Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Каштанов
    А кто сказал ,что небыло изображений? Конечно они были и есть и сейчас. У нас в церкви есть изображения (картины ) ,только никто на них не молится и не обожествляет. Как и было в ранней церкви. Поклоняющися Мне будет поклоняться в ДУХЕ и ИСТИНЕ.
    Истинная вера всегда поклонялась святыням,чем и являются Образ Бога и Его святых и ни кто это не отменял.Кроме того,об этом свидетельствуют все Древние Церкви,обличая протестантов во лжи.

Поклоняться в Духе и Истине это значит.

«жертва Богу дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит» (Пс, 50, 19).И совсем не касаетя святынь Бога,которые только помогают человеку придти в смиренное и покаянное состояние

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от сергей 33
      Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины» (1 Тим. 3, 15).

(Кто) не послушает Церкви, да будет тебе как язычник и мытарь», говорит Господь (Мф. 18 17).

Следуя,словам Библии,любой протестант----язычник.Поскольку слушает кумиров,а не Церковь.
      А кто сказал что я не слушаю Церковь? Какую церковь я не слушаю?Вот когда вы вернётесь к истокам , вот тогда и поговорим. А сейчас прости , я нехочу быть идолослужителем. Я поклоняюсь ЖИВОМУ БОГУ.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от Каштанов
        А кто сказал что я не слушаю Церковь? Какую церковь я не слушаю?Вот когда вы вернётесь к истокам , вот тогда и поговорим. А сейчас прости , я нехочу быть идолослужителем. Я поклоняюсь ЖИВОМУ БОГУ.
        Церковь создал Христос в первом веке и она не прерывно существует до наших дней.ваши организации созданы лишь после 16 века---ЛЮДЬМИ.И ни каких следов ваших верований мы в первые века не находим.

Не могли ваши кумиры знать истоков христианства,поскольку не жили в то время и выдумали себе иллюзию.Тогда как все Древние Церкви идут от истоков христианства и приняли веру от апостолов из уста в уста.И все Эти Церкви обличают ваших кумиров во лжи.

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

[QUOTE=сергей 33;3131180]Истинная вера всегда поклонялась святыням,чем и являются Образ Бога и Его святых и ни кто это не отменял.Кроме того,об этом свидетельствуют все Древние Церкви,обличая протестантов во лжи.

«жертва Богу дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит» (Пс, 50, 19).И совсем не касаетя святынь Бога,которые только помогают человеку придти в смиренное и покаянное состояние
          [/QU Цитату которую вы привели очень хорошо свидетельствует ,что Богу нужен сокрушенный и смиренный дух . А за иконы я что то не читаю. Опять ваши додумки?

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

[QUOTE=Каштанов;3131201]
            Сообщение от сергей 33
            Истинная вера всегда поклонялась святыням,чем и являются Образ Бога и Его святых и ни кто это не отменял.Кроме того,об этом свидетельствуют все Древние Церкви,обличая протестантов во лжи.

[/QU Цитату которую вы привели очень хорошо свидетельствует ,что Богу нужен сокрушенный и смиренный дух . А за иконы я что то не читаю. Опять ваши додумки?
            Дело в том,что у вас всё внимание внешнему.Вот так можно,а так нельзя.По всякому можно,если с искренним смирением и покаянием.Так как это главное.И если святыни помогают придти человеку в такое состояние,то их ценность огромна.Ведь главное такое состояние сердца..

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от сергей 33
              Церковь создал Христос в первом веке и она не прерывно существует до наших дней.ваши организации созданы лишь после 16 века---ЛЮДЬМИ.И ни каких следов ваших верований мы в первые века не находим.

Не могли ваши кумиры знать истоков христианства,поскольку не жили в то время и выдумали себе иллюзию.Тогда как все Древние Церкви идут от истоков христианства и приняли веру от апостолов из уста в уста.И все Эти Церкви обличают ваших кумиров во лжи.
              Сергей я устал уже тебе писать - изучи сначала тему хотя бы поверхносно , а то выглядишь комично.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от Каштанов
                Сергей я устал уже тебе писать - изучи сначала тему хотя бы поверхносно , а то выглядишь комично.
                Ты хоть изучал самое раннее христианство и Древние Церкви???Или слушаешь басни своих кумиров???

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

[QUOTE=сергей 33;3131210]
                  Сообщение от Каштанов

Дело в том,что у вас всё внимание внешнему.Вот так можно,а так нельзя.По всякому можно,если с искренним смирением и покаянием.Так как это главное.И если святыни помогают придти человеку в такое состояние,то их ценность огромна.Ведь главное такое состояние сердца..
                  В том то и дело что нельзя по всякому , а надо по ПИСАНИЮ.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

[QUOTE=Каштанов;3131221]
                    Сообщение от сергей 33
                    В том то и дело что нельзя по всякому , а надо по ПИСАНИЮ.
                    А по Писанию ГЛАВНОЕ и это есть и ничто внешнее не может помешать этому,если человек искренен.

«жертва Богу дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит» (Пс, 50, 19

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от сергей 33
                      Ты хоть изучал самое раннее христианство и Древние Церкви???Или слушаешь басни своих кумиров???
                      тЕБЯ ЧЕГО ТАК ЗАКЛИНИЛО НА КУМИРАХ. Ты хочешь меня этим поддеть? Напрасный труд. А вот что утомил это точно.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от Каштанов
                        тЕБЯ ЧЕГО ТАК ЗАКЛИНИЛО НА КУМИРАХ. Ты хочешь меня этим поддеть? Напрасный труд. А вот что утомил это точно.
                        Нет не поддеть.А обратить твоё внимание,что ты слушаешь кумиров,которые ведут тебя в погибель.

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от сергей 33
                          Нет не поддеть.А обратить твоё внимание,что ты слушаешь кумиров,которые ведут тебя в погибель.
                          Спасибо за заботу.Ты предлагаешь стать идолопоклонцем? А тебе предлагаю прийти к Богу ЖИВОМУ.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от Каштанов
                            Спасибо за заботу.Ты предлагаешь стать идолопоклонцем? А тебе предлагаю прийти к Богу ЖИВОМУ.
                            Я предлагаю тебе присоединится к Истинной Вере,в которой всегда почитали святыни Бога.И уйти от кумиров самозванцев,ибо все кто их слушает являются по слову Бога----язычниками.

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от сергей 33
                              Я предлагаю тебе присоединится к Истинной Вере,в которой всегда почитали святыни Бога.И уйти от кумиров самозванцев,ибо все кто их слушает являются по слову Бога----язычниками.
                              Тебя конкретно заклинило на кумирах.Но да ладно.Ты мне так и не ответил за ярмарку, за православных священиков венчающих геев -или ты сделал вид что не увидел вопроса? А то ты всех в еретики записал , А ЭТО КАК ЖЕ? А по моему православная церковь, провозглашающая себя истинной и первоапостольской , зашла в такие дебри , что пора бы остановиться и перетрести всё головы до ног.А с настоящим православием не по пути.

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от сергей 33
                                Если бы только почитали ,то и небыло бы вопросов.А то ведь поклоняются родимые.

Комментарий

Обработка...