Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • smaidi
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1315

Сообщение от сергей 33
    Нет уж.В первые три века древних Церквей можно было по пальцам пересчитать и у всех одно учение:иконы,мощи,молитвы за умерших.И все эти Церкви образованы апостолами.А других Церквей в первые века просто не было.
    А вот во втором тысячелетии,когда появились лжеапостолы ,толкующие Библию,кто как хочет--от себя,тогда и пошли тысячи сект,совершенно не похожих на Древние Церкви.
    С выделенным я согласен.Только вот проблема: вы верите, что у первых церквей ( собраний) в 1 веке были иконы/мощи/..., но ДОКАЗАТЬ это по Библии не можете - принимаете на ВЕРУ НЕБИБЛЕЙСКИЕ слова своих религиозных руководителей.
    Вы, как зомбированный человек повторяте: Церковь, церковь....
    Но ЧТО вы называете этим словом, вы можете членораздельно написать?Здание? апостолов? учение Христа? ....? что?

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

церковь-душа
      я слышал как и хор пел "душу мою вознношу"
      когда сочитываются жених и невеста- всегда прообраз будущей встречи на небесах
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• ЮРИЙ**
        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
        • 822

Сообщение от Истомин Саша
        церковь-душа
        .....И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
        И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.....

Комментарий

• California
          Участник

• 31 October 2011
          • 38

Вообще-то, Библия не только духовное руководство ко спасению и праведной жизни, но также мудрость житейская. Книга Соломона яркий тому пример. И не только она. Сколько всего о жизни и как правильно поступать в том или ином случае написано в ней! Вот взять вопрос долгов (кредитов). Таам много-много раз пишется, что не бери кредит, или не ручайся за берущего кредит (в долг). Ну или по поводу питания сколько сказано. И если посмотреть сегодняшние достижения науки, все они подтверждают правильность указаний о питании. Откуда пару тысяч лет тому назад знали о вреде свинины? Микроскопов не было. Они не ведали, что свинина - это причина закупорки сосудов и, вследствии, атеросклероза, инсульта или инфаркта. Они не знали о вирусах. А ведь написано, что нечистое это мясо. В средние века, когда чума или что там (не помню точно, что за болезнь) убивала миллионы людей, почему-то евреи не болели. А они не ели свинины, которые были инфецированы. Поэтому на евреев свалили вину за эпидемию. Мол, навели на нас, а сами здоровые. Да и кошерная еда это самый здоровый образ питания. Это научно доказано. Жаль, я люблю мясо с сыром. Но мясо покупаю в кошерном магазине. Там нет гормонов. (правда, очень дорогое удовольствие ) Короче, Библия - это и практическое руководсто жизни. Ну и духовный учебник. И разговор Бога с человеками.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Что такое Библия и что она даёт лучше всего на мой взгяд описано в предисловие к "Спутнику Библии" :

Спасение зависит от хода мыслей, близких к Божественным идеям, принципам и характеру, представленным в Писании.

Этот процесс начинается с веры в Евангелие, но ни в коем случае не ограничивается; требуется целая жизнь на его изучение и, кроме того, огромное усердие для достижения поставленной цели. Человеческая мысль по природе своей чужда Богу и Его идеям (Рим. 7:7; 1 Кор. 2:14) и не может быть сразу приведена к ее Божественному Подобию.

Это путь медленного развития, и может быть пройден только с приложением всех усилий, используя средства, которыми пользуется Бог для достижения своей цели, а именно - Его мысли, выраженные в истинном Писании. Духовный разум или, другими словами, порядок мыслей, соответствующий мыслям Духа, которые наполняют Слово Божие, может расти в человеке лишь при ежедневном общении с этими мыслями. Без этого мысль вернется к своей первоначальной пустоте.

Таким образом, любому, заботящемуся о спасении можно дать верный совет - ежедневно читайте Писание. Только при соблюдении данного условия можно добиться успеха; в этом отношении действует принцип: мало посеешь мало пожнешь.

Занятия принесут духовные плоды только под плодотворным влиянием Духа Слова. Бессистемное и неразборчивое чтение Библии абсолютно бесполезно и к нему вскоре пропадает всякий интерес; да и прямое чтение от Бытия до Откровения тоже неудобно. Ежедневное чтение небольших отрывков из слова в порядке опыта было найдено наиболее практичным, привлекательным, самое главное, полезным.

Следующие таблицы составлены таким образом, что дают читателю три порции чтения в день; оно займет 15 -20 минут и позволит прочитать всю Библию за год, причем Ветхий Завет будет прочитан один раз в год, а Новый Завет два.

Строго соблюдая этот план из года в год, читатель извлечет огромную пользу для себя. Он увидит как мысль теряет свою природную бесцветность и перенимает теплоту и возвышенность духовного учения, приготовляющего наследие Святым в истине.

источник: СПУТНИК БИБЛИИ или ТАБЛИЦЫ для полезного ежедневного чтения Священного Писания.
            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от smaidi
              Чудесным образом воскрес умерший - это, действительно, так и записано в Библии.
              Однако где вы тут увидели ПОЧИТАНИЕ МЕРТВОГО ТЕЛА?
              Похоронная процессия, увидев угрозу себе, просто бросили в гроб Елисея тело мертвого человека.
              Почтили ли они ТАКИМ образом останки Елисея ? вряд ли.
              Прославляли ли они эти останки позже?Об этом так же в Библии нет ни слова.
              Так что , простите за прямоту, но не стоит изворачиваться: почитание тел или частей тел умерших людей ЧИСТЕЙШЕЕ ЯЗЫЧЕСТВО!
              Самое главное мы увидели в этом,Великую Божию благодать на костях праведника.По вашему и Бог язычник,что дал Великую Благодать костям праведника.Никто из ваших единоверцев не может воскресить мёртвого,а кости праведника Святым Духом ---могут.Насколько кости праведника выше всех вас вместе взятых.

Горе вамъ, что строите гробницы пророкамъ, которыхъ избили отцы ваши

Почитание мощей идёт с самого раннего христианства во ВСЕХ ЦЕРКВЯХ.

Но как Церковь повинуется Христу,

как и Христос
              возлюбил Церковь и предал Себя за нее чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;

чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна

Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,

Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

В Церкви всегда присутствует Христос,поэтому верьте Церкви,а не своему лжепророку и обвините себя в не понимании веры,а не Церковь столп и утверждение истины.

Ваша организация является языческой ,поскольку образована человеком,вашим кумиром в 19 веке,а не Христом.И ставите на место Церкви--столпа истины вашего кумира.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от smaidi
                С выделенным я согласен.Только вот проблема: вы верите, что у первых церквей ( собраний) в 1 веке были иконы/мощи/..., но ДОКАЗАТЬ это по Библии не можете - принимаете на ВЕРУ НЕБИБЛЕЙСКИЕ слова своих религиозных руководителей.
                Вы, как зомбированный человек повторяте: Церковь, церковь....
                Но ЧТО вы называете этим словом, вы можете членораздельно написать?Здание? апостолов? учение Христа? ....? что?
                Библия это только часть ,записанной веры, Церковью.Говорим мы о Церкви,так как в Библии именно Церковь указывается, как Тело Христово ,созданное Христом и являющееся критерием Истины.Ваш кумир из 19 века не может являться критерием истины,но только древние Церкви созданные Христом.

Церковь это собрание людей,одинаково верующих во Христа ,которые принимают веру НЕПРЕРЫВНЫМ ПРЕЕМСТВОМ,идущим от Христа через апостолов и не прерывно до сегодняшнего дня.И эта Церковь является столпом истины.
                Ваша организация образована вашим кумиром в 19 веке,поэтому к Церкви ,созданной Христом,ни какого отношения не имеет и является по сути языческой организацией ,созданной грешным человеком.

Комментарий

• smaidi
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1315

Сообщение от ЮРИЙ**
                  А разве то что я написал отвергает истину?Разве говорил " верьте во что прийдется?"Вы опять не правильно все поняли. Слова Апостола говорят
                  ....я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого....
                  Если я выделил одни слова не выделил другие не значит что их нет. Апостол проповедовал Иисуса Христа распятого и все!
                  И тут же говорит- вера наша утверждается на силе Божей.Не на знаниях!
                  где проповедовал апостол? среди верующих в Бога Иегову евреев и прозелитов( так же верующих в Иегову Бога людей, но из других народов).
                  Им не надо было объяснять о Создателе - они и так верили в Него. А вот увидеть в Иисусе Христа МЕССИЮ от Бога посланного - для них это было очень важно!
                  Нам сейчас надо так же признавать и Бога Иегову и посланного Им Сына - Иисуса Христа, которого люди убили, а Бог воскресил.

Комментарий

• smaidi
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1315

Сообщение от smaidi
                    так кто же вы ? какой веры ? или вы боитесь сказать правду ?

Сообщение от ЮРИЙ**
                    Я не боюсь правды........
                    Вот моя Церковь- Сам Господь Иисус Христос....
                    т.е. правду сказать вам очень трудно?
                    такой церкви " сам Господь Иисус Христос" я не слышал. у вас своя собственная церковь? много ли в ней прихожан/паствы? кто учитель? где вы собираетесь?

Комментарий

• smaidi
                      Ветеран

• 16 March 2011
                      • 1315

Сообщение от сергей 33
                      Самое главное мы увидели в этом,Великую Божию благодать на костях праведника.По вашему и Бог язычник,что дал Великую Благодать костям праведника.Никто из ваших единоверцев не может воскресить мёртвого,а кости праведника Святым Духом ---могут.Насколько кости праведника выше всех вас вместе взятых.
                      Сергей, ВЫ увидели в этом почитание костей. Но кости - это ведь тоже творение Бога, а не Творец, и не Его часть? А что в Библии говорится о поклонении творению?
                      «заменили истину Божию ложью и поклонялись и служили твари вместо Творца» (Римлянам 1:2123, 25).мы же с вами долны прославлять СОЗДАТЕЛЯ, а не разлагающиеся тела умерших ( даже самых праведных людей) , разве не так ?

Сообщение от сергей 33
                      ...Горе вамъ, что строите гробницы пророкамъ, которыхъ избили отцы ваши..( Матфея 23 гл)
                      Почитание мощей идёт с самого раннего христианства во ВСЕХ ЦЕРКВЯХ.
                      а ведь здесь Иисус ОСУЖДАЛ не христиан, а фарисеев - и за это они достойны были получить ОСУЖДЕНИЕ Сына Бога.
                      Мы же с вами не хотим получить такое осуждение от Иисуса Христа?

Сообщение от сергей 33
                      ..Но как Церковь повинуется Христу,как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочнаИбо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,(Эфесянам 5 гл)
                      вы можете здесь выделить НАЗВАНИЕ ВАШЕЙ церкви? я что-то не вижу ни слова православие, ни католицизм, ...

Сообщение от сергей 33
                      .В Церкви всегда присутствует Христос,поэтому верьте Церкви,а не своему лжепророку и обвините себя в не понимании веры,а не Церковь столп и утверждение истины..
                      не правда.
                      ...И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
                      знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
                      Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
                      Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
                      Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.

(Откр 2:12-16)- т.е. в той церкви ( и других, о которых Иисус говорит с неба) Христос не находился - поскольку говорит : ПРИДУ. и в церквях делалось не все , что одоброял Сын Бога - прочтите еще раз этот отрывок из Откровения. Христианам надо было меняться, исправлять учения. Так что не верьте чему попало, что учит ваша церковь - ПРОВЕРЯЙТЕ ПО БИБЛИИ , чтоб вас не обманули.

Сообщение от сергей 33
                      .Ваша организация является языческой ,поскольку образована человеком,вашим кумиром в 19 веке,а не Христом.И ставите на место Церкви--столпа истины вашего кумира.
                      знаете, в Библии не разу не написано, что Иисус Христос или апостолы были православными или католиками..так ведь? а вот СВИДЕТЕЛЯМИ БОГА назывался не только Иисус Христос
                      ...14 И ангелу собрания в Лаоди́кии напиши: Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения...( откровение 3 гл)
                      в Евреям 12 гл перечисляются много верных Богу людей, а затем написано:
                      ...Поэтому, находясь в окружении такого большого облака свидетелей,..( евреям 12 гл)

Придумано ли это в 19 веке ? нет, книга Евреям была написана в 1 веке н.э. Но еще задолго до того , Бог говорил о народе израили ( тогда это был избранный Богом народ) ..«Так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой. Ибо Я Господь, Бог твой, Святой Израилев, Спаситель твой... ...Веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли, каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил. А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал... Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою» (Исаия 43:1, 3, 6, 7, 10, 21).
                      кто в наше время говорит о Боге по имени Иегова, записанному в Библии? только Свидетели Иеговы.

Комментарий

• smaidi
                        Ветеран

• 16 March 2011
                        • 1315

Сообщение от Истомин Саша
                        церковь-душа
                        т.е. вы верите в "загробную жизнь"? а вы в Библии чатали что-то о таком?

Комментарий

• Priestess.
                          LLLL

• 20 March 2009
                          • 1409

Сообщение от Искупленный
                          учебник с помощью которого можно научиться жить вечно.или инструкция к человеку,как ему собой пользоваться,чтоб ему хорошо было.
                          А по какому учебнику жили христиане в течение первых нескольких веков от рождества Христова?
                          А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                          Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Priestess.
                            А по какому учебнику жили христиане в течение первых нескольких веков от рождества Христова?
                            Во-во, нынешние, совсем не могут вместить этой простоты, предпочитая пребывать в безумии помыслов своих. Плюсую.
                            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• smaidi
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1315

Сообщение от Priestess.
                              все писания Нового завета написаны в 1 веке нашей эры.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сергей, ВЫ увидели в этом почитание костей. Но кости - это ведь тоже творение Бога, а не Творец, и не Его часть? А что в Библии говорится о поклонении творению?
                                «заменили истину Божию ложью и поклонялись и служили твари вместо Творца» (Римлянам 1:2123, 25).мы же с вами долны прославлять СОЗДАТЕЛЯ, а не разлагающиеся тела умерших ( даже самых праведных людей) , разве не так ?)))))

А вот поклонение творению

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Тела ваши суть жилище Духа Святаго,а Дух Святой собой всё освящает .

Комментарий

Обработка...