Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • smaidi
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1315

Сообщение от Просто Иван
    Ответ, дан.
    и где же здесь СУЩИЙ? причем с большой буквы, как в стоит в Исходе ? чтоб вам труднее было заблуждаться , цитирую по СП :
    ...Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.
    И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род
    .
    (Исх 3:14,15)
    Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
    И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
    Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
    На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
    Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

(Ин 8:54-58)

буквы похожи, но слова - разные .не заметили? ай-яй-яй!
    Читать надо БИБЛИЮ, а не православные книжки - тогда будете точно знать: чему учил Иисус Христос.
    Кстати и по сути, в Исходе Бог непосредственно говрит, что Он - Сущий Иегова. В то время как в Иоанна Иисус Христос сначала утверждает, что не сам себя прославляет - такая слава ничто ( итересно, если Иисус - это Бог , то ПОЧЕМУ, по-вашему, он так говорит ? чтоб обмануть слушателей ? ) , а прославляет Иисуса, по его словам, Его Бог . и дальше Иисус утверждает, что он уже был - именно так переводится старое слово "есмь" , когда жил Авраам. и здесь ничего не противоречит Библии - в ней сказано, что Иисус Христос сначала был ПЕРВЫМ создан Бого Иеговой как ангел или дух, т.е. естественно, когда родился Авраам, Иисус ( в духовном виде ) уже жил на небе , вместе сосвоим Отцом и Богом Иеговой.

Комментарий

• smaidi
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1315

Сообщение от сергей 33
      Сказал им Иисус: истинно, истинно говорю вам: прежде чем Авраам был, Я есмь.
      сергей 33, прочтите , пожалуйста, мой предыдущий ответ просто Ивану.

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от smaidi
        и где же здесь СУЩИЙ? причем с большой буквы, как в стоит в Исходе ? чтоб вам труднее было заблуждаться , цитирую по СП :
        ...Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.
        И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род
        .
        (Исх 3:14,15)
        Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
        И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
        Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
        На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
        Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

(Ин 8:54-58)

буквы похожи, но слова - разные .не заметили? ай-яй-яй!
        Читать надо БИБЛИЮ, а не православные книжки - тогда будете точно знать: чему учил Иисус Христос.
        Кстати и по сути, в Исходе Бог непосредственно говрит, что Он - Сущий Иегова. В то время как в Иоанна Иисус Христос сначала утверждает, что не сам себя прославляет - такая слава ничто ( итересно, если Иисус - это Бог , то ПОЧЕМУ, по-вашему, он так говорит ? чтоб обмануть слушателей ? ) , а прославляет Иисуса, по его словам, Его Бог . и дальше Иисус утверждает, что он уже был - именно так переводится старое слово "есмь" , когда жил Авраам. и здесь ничего не противоречит Библии - в ней сказано, что Иисус Христос сначала был ПЕРВЫМ создан Бого Иеговой как ангел или дух, т.е. естественно, когда родился Авраам, Иисус ( в духовном виде ) уже жил на небе , вместе сосвоим Отцом и Богом Иеговой.
        Спасибо, smaidi, но нужное, мной замечается и так, не то что бы люди, вроде вас наставили.

Страшное дело. И эти люди, тоже "читают" Писания, а еще, эти же Писания и идол им.

Рожден, smaidi, рожден, а не сотворен, вы даже не представляете, какой вред, наносит ваш язык, вам же. Что не может вызывать и сочувствие.

У вас ложь, на каждом шагу и вы, "свято" ей верите.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Иисус предостерег Иудеев, что если они не уверуют, что Он - "Я Есмь" (Сущий) - они умрут в грехах своих. (Иоан. 8:24). "Тогда сказали Ему: Кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" (Иоан. 8,25). Вышеприведенный текст говорит, как серьезен вопрос, если личность не верит в Иисуса, что Он есть "От начала Сущий" - "Я Есмь".

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Просто Иван
            Спасибо, smaidi, но нужное, мной замечается и так, не то что бы люди, вроде вас наставили.

Страшное дело. И эти люди, тоже "читают" Писания, а еще, эти же Писания и идол им.

Рожден, smaidi, рожден, а не сотворен, вы даже не представляете, какой вред, наносит ваш язык, вам же. Что не может вызывать и сочувствие.

Не переживайте за Господа, именно за Господа ибо у Него нет неправды. Кого пожалеть ПОЖАЛЕЕТ и с ИСКРЕННИМ он поступит по искренности его, а с лукавым по лукавству его. Даже заблуждающийся искренне получит от Господа просветление своего сознания, как было с "НЕУЁМНЫМ РЕВНИТЕЛЕМ ОТЕЧЕСКИХ ПРЕДАНИЙ" Павлом. И Библиия не "идол", а Слово Божие по которому мы сверяем наше каждодневное хождение, мысли и общение. Даже общение с Господом сверяю по Его же Слову ибо:

Гал.1:8-9 «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема».
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• smaidi
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1315

Сообщение от Просто Иван
              ...

Иисус Христос уже воскресший говорил с апостолом Иоанном:
              И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия(Откр 3:14)- назвав себя : началом создания Божия, Иисус косвенно напомнил нам, читающим и сегодня эти слова, что и Иисус - только СОЗДАНИЕ БОГА, а не Бог.
              так что я свято верю словам Бога и Его Сына - Иисуса Христа, записанным в библии. а вы чему ? философско-языческим сказкам о троице? вот уж ложь то где!

Комментарий

• smaidi
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1315

Сообщение от сергей 33
                Иисус предостерег Иудеев, что если они не уверуют, что Он - "Я Есмь" (Сущий) - они умрут в грехах своих. (Иоан. 8:24). "Тогда сказали Ему: Кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" (Иоан. 8,25). Вышеприведенный текст говорит, как серьезен вопрос, если личность не верит в Иисуса, что Он есть "От начала Сущий" - "Я Есмь".
                вы прочли только этот стих? а чуть раньше и чуть после него? Давайте уж почитаем контекст, чтоб было понятно что и кому говорит Иисус
                Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете придти.
                Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: «куда Я иду, вы не можете придти»?
                Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
                Не поняли, что Он говорил им об Отце.
                Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.

(Ин 8:21-28)
                ячто, вы считаете, что в этом отрывке Иисус отождествляет себя - Сына Бога с Богом, "пославшим Его" ? разве посланный и пославший - это одна и та же личность?

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

разве посланный и пославший - это одна и та же личность?))))

Един Бог в трёх лицах..

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

"Ибо Младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира"

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от Topaz
                      Не переживайте за Господа, именно за Господа ибо у Него нет неправды. Кого пожалеть ПОЖАЛЕЕТ и с ИСКРЕННИМ он поступит по искренности его, а с лукавым по лукавству его. Даже заблуждающийся искренне получит от Господа просветление своего сознания, как было с "НЕУЁМНЫМ РЕВНИТЕЛЕМ ОТЕЧЕСКИХ ПРЕДАНИЙ" Павлом. И Библиия не "идол", а Слово Божие по которому мы сверяем наше каждодневное хождение, мысли и общение. Даже общение с Господом сверяю по Его же Слову ибо:

Гал.1:8-9 «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема».
                      А за Бога, мне ли переживать? Мне, более переживать о своих грехах надо, как впрочем и всякому здравомыслещему человеку.

Спасибо за внимание, к теме. Одно замечание, копипастить и безбожники Писания могут, прекрасно подгоняя под свое понимание Слова Святых.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Просто Иван
                        А за Бога, мне ли переживать? Мне, более переживать о своих грехах надо, как впрочем и всякому здравомыслещему человеку.

Спасибо за внимание, к теме. Одно замечание, копипастить и безбожники Писания могут, прекрасно подгоняя под свое понимание Слова Святых.
                        А что с вашими грехами? Не грешите, а если не можете не грешить, то признайте то на что указывает Господь в Духе Святом через вашу совесть грехом и попросите Господа очистить вас именно от этого греха от которого сами не можете отказаться.

"Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                        7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                        8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."

И ещё

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                        2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.

Но, это не значит что нам ПОЗВОЛЕНО ГРЕШИТЬ, как некоторые учат. Вернее, "что греха уже нет, ибо Господь его уничтожил на кресте", эта ересь имеет сторонников и на этом форуме так же...

"26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим(НАМЕРЕННО,ОСОЗНАННО), то не остается более жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. "

По-этому и написал я, что с искренним Бог поступит искренне, а с хитропопым, по его хитропопости.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от smaidi
                          Иисус Христос уже воскресший говорил с апостолом Иоанном:
                          И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия(Откр 3:14)- назвав себя : началом создания Божия, Иисус косвенно напомнил нам, читающим и сегодня эти слова, что и Иисус - только СОЗДАНИЕ БОГА, а не Бог.
                          так что я свято верю словам Бога и Его Сына - Иисуса Христа, записанным в библии. а вы чему ? философско-языческим сказкам о троице? вот уж ложь то где!
                          smaidi, вы как всегда, отличились.
                          Цитата из Библии:
                          18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Единородный, smaidi, единородный.

А сущий в недре Отчем - значит то, что не было никогда такого, что бы Отец, был некогда без Сына.

Но, мной от вас, много не требуется, понимаю, что это выше ваших сил разумения.

Цитаты из Откровения, хорошо, смотрим, что еще есть в Откровении:
                          Цитата из Библии:
                          8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Вот еще именование Бога, не дающее возможности для маневра, еретикам.

Цитата из Библии:
                          13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                          14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                          15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                          16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                          17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Topaz
                            А что с вашими грехами? Не грешите, а если не можете не грешить, то признайте то на что указывает Господь в Духе Святом через вашу совесть грехом и попросите Господа очистить вас именно от этого греха от которого сами не можете отказаться.

"Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                            7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                            8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."

И ещё

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                            2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.

Но, это не значит что нам ПОЗВОЛЕНО ГРЕШИТЬ, как некоторые учат. Вернее, "что греха уже нет, ибо Господь его уничтожил на кресте", эта ересь имеет сторонников и на этом форуме так же...

"26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим(НАМЕРЕННО,ОСОЗНАННО), то не остается более жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. "

По-этому и написал я, что с искренним Бог поступит искренне, а с хитропопым, по его хитропопости.
                            Вот и ладненько, ваше же слово и будет судить вас, в конце.

Кто знает свои грехи, тот имеет великую благость от Бога, в отличие от того, кто их не видит и не хочет и замечать в упор.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Просто Иван
                              Вот и ладненько, ваше же слово и будет судить вас, в конце.

Кто знает свои грехи, тот имеет великую благость от Бога, в отличие от того, кто их не видит и не хочет и замечать в упор.
                              Будет, а как же. Всем предстоит предстать перед Христом. Только в вашй фразе противоречие. "Не видит",это одно а вот "не хотеть замечать" совсем другое.

Иисус говорил фарисеям:

«Если бы вы были слепы, то не было бы на вас греха, но так как вы говорите, что вы зрячие, то грех остаётся на вас».

Когда они, фарисеи говорили, что они зрячие?

Во- многих местах, это уже приводил, но приведу ещё раз:

"Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог" Матфея 19:16 "

Бог не вменит вам греха, который вы совершили не имея ЗНАНИЯ, что это грех ( я так понимаю ).

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от Topaz
                                Будет, а как же. Всем предстоит предстать перед Христом. Только в вашй фразе противоречие. "Не видит",это одно а вот "не хотеть замечать" совсем другое.

Иисус говорил фарисеям:

«Если бы вы были слепы, то не было бы на вас греха, но так как вы говорите, что вы зрячие, то грех остаётся на вас».

Когда они, фарисеи говорили, что они зрячие?

Во- многих местах, это уже приводил, но приведу ещё раз:

"Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог" Матфея 19:16 "

Бог не вменит вам греха, который вы совершили не имея ЗНАНИЯ, что это грех ( я так понимаю ).

Вот молодец, мне даже и обличать не надо, сам себе то и творите. Деталь маленькая, но важная, фарисеи, о своих грехах, не говорили, а Иисуса, попрекали, не существующими у Него таковых.

А вы? Что решили, что можете о вышних рассудить, не зная Бога? Идолопоклонствуя, своему пониманию книги?

Какое огромное самообольщение... Примите искренние сочувствия.

Ваше понимание, далеко от того, чему учит Бог.
                                Кроме того, что узнать грех, надо еще уметь во-время остановить его действие в себе, а это, под силу совершенным. Хоть и называют себя, пред Богом грешниками.

Да можете, хоть закопистать всю Библию, как был, такми же по качеству и останетесь.

Комментарий

Обработка...