Что решает Библия в жизни верующего?
Свернуть
X
-
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right. -
а ведь в Библии множество мест, где четко объясняется, что именно БОГ Создатель называет идолом:
. Использование изображений, статуй в поклонении позорит Бога
Сделать изображение Бога невозможно
1Ин 4:12.... Бога никто никогда не видел...
Иса 40:18;..18 Кому вы уподобите Бога и с кем сравните его? 19 Ремесленник отливает идола, мастер по металлу покрывает его золотом и выковывает для него серебряные цепи. 20 Человек выбирает для приношения какое-нибудь негниющее дерево. Он подыскивает умелого ремесленника, чтобы изготовить идола, который стоял бы не шатаясь..
. 46:5;..5 Кому вы уподобите меня, с кем сопоставите или сравните, чтобы показать, что мы похожи? 6 Щедро высыпают золото из кошелька и взвешивают серебро на весах. Нанимают мастера по металлу, и он делает из этого бога. Падают перед ним на колени и кланяются ему. 7 Носят его на плече, поддерживают его и ставят, чтобы он стоял на месте. Он стоит и не двигается с места. К нему взывают, но он не отвечает, не спасает от беды..
Де 17:29..29 Итак, как потомство Бога, мы не должны думать, что Божья Сущность подобна золоту, серебру или камню, как некое высеченное произведение искусства и вымысла человека..
Христиане предостерегаются от использования изображений 1Кр 10:14;..14 А потому, мои дорогие, убегайте от идолопоклонства..
1Ин 5:21..... 21 Дети, храните себя от идолов...
Богу следует поклоняться в духе и истине
Ин 4:24..24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине».....
. Поклонение изображениям оказалось роковым для Израиля
Евреям запрещалось поклоняться изображениям Исх 20:4, 5..4 Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. 5 Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова, Бог, требующий исключительной преданности. За грех отцов, ненавидящих меня, я наказываю сыновей до третьего и четвёртого поколения,...
Не слышат, не говорят; делающие их станут подобны им Пс 115:48...
3 Наш Бог на небесах,
Всё, что ему было угодно, он сделал.
4 Их идолы серебро и золото,
Дело рук человеческих.
5 Есть у них рот, но они не говорят,
Есть у них глаза, но они не видят,
6 Есть у них уши, но они не слышат,
Есть у них нос, но они не обоняют,
7 Есть у них руки, но они не осязают,
Есть у них ноги, но они не ходят,
Они не издают звука своей гортанью.
8 Подобны им будут делающие их,
Все, кто полагается на них...
.
Стали ловушкой, привели к гибели
Пс 106:36, 4042;...36 Они служили их идолам,
И те стали для них западнёй.....40 Гнев Иеговы воспылал против его народа,И он почувствовал отвращение к своему наследственному владению.41 Он многократно отдавал их в руки народов,
Чтобы ненавидящие их правили ими,
42 Чтобы враги притесняли их И чтобы они покорились их руке....
Иер 22:8, 9... 8 Многие народы будут проходить мимо этого города и будут говорить друг другу: За что Иегова поступил так с этим великим городом? 9 И скажут: За то, что они оставили соглашение Иеговы, своего Бога, и стали преклоняться перед другими богами и служить им..
. «Относительное» поклонение недопустимо
Бог отклонил «относительное» поклонение Ему Иса 42:8..8 Я Иегова. Это моё имя, и я не отдам своей славы никому другому и своей хвалы резным изображениям.....
Только Бог «Слушатель молитв» Пс 65:1, 2...
65 Тебе, о Боже, принадлежит хвала и безмолвие на Сио́не,
И обет, данный тебе, будет исполнен.
2 О Слушатель молитв, к тебе придёт всякая плоть...
.
т.е. поскольку люди никогда не видели Бога, они не могут нарисовать/вылепить/вылить Его изображение. Все, сделанное руками человека( как бы оно не называлось) -это лишь плод фантазии художника - не более того. Сделать оно ничего не может - его надо переносить, вытирать с него пыль...
Создатель же - ДУХ, духовная высшая личность, изобразить его невозможно материальными красками на материальной доске/холсте. Мало того, то, что сделано руками человека и если вместо Бога этому поклоняются люди - это вызывает гнев Бога.
зачем вам гневить Создателя ?Комментарий
-
smaidi
Да-а-а....
Так и бывает, с такими, у каких горе от ума. Сочувствие, еще большее, как на таких, можно то обижаться. Никак, только сочувствовать.
Больше, своих руководителей, из Бруклина слушайте, вам еще и не такое будет.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
или вы хотите мне сказать, что действительно проверили по Библии все ссылки?
или вам просто " до фонаря" что там в Библии написано, главное, что там ваши попы учат?Комментарий
-
"Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
Вы странный человек, не понимающий что вам говорят, эта причина в вашей природе. Как это, вы не возьмете в толк, будучи безбожником и идолопоклонником.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Комментарий
-
(Евр.4:12) И " как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек."
(1Пет.1:23)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Есть несколько мест" Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные."
(Евр.4:12) И " как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек."
(1Пет.1:23)Комментарий
-
В споре, нет Истины, потому и не спорю, а свидетельствую о том, что человеку недоступно. Если Бог, не дает таковому, может кто другой вразумится.
Бог же, у нас, не один, если бы был один, то и этой темы не было бы. Христинане, едины в Боге, как и Бог един. Посему, это свидетельство, для тех, кто думает, что он "христианин", на деле же, таковым не является и творит дела худые.
Не даром о таких говорится в Писании, что отец у них, дьявол, да нет им толку и от Писаний, по проироде их.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
вы ругаете меня безбожником и идолопоклонником? для этого должны быть основания, дорогой. я не кланяюсь изображениям/статуям ( что принято в католицизме/православии/лютеранстве...) т.е. идола у меня нет . а вот у вас, как у православного , есть иконы - и вы ежедневно совершаете акт идолопоклонства.
приведенные мной стихи из Библии 9 в любом переводе ) ясно называют " изделие рук человеческих" идолом. любую икону рисовал человек - если вы перед ней молитесь/ставите свечу/кланяетесь - это явное идолопоклонство. и как вы себе это увязываете с истинным христианством, что 2 000 лет основал Иисус Христос - сын Бога, не поклонявшийся сам и не учивший кланяться изображениям своих последователей, это я, действительно, не могу понять. и моя порода тут не причем : это только пытливое изучение Библии, размышление над разными вопросами - в т.ч. и об иконах ,и мое личное заключение на основании учении Библейском.
а вот как вы себе это объясняете ?Комментарий
-
вы правы, есть 2 Бога.
вернее, Бог Создатель - один. другого нет. ( откровение 4 гл) ..: 11 «Достоин ты, Иегова, наш Бог, принять славу, честь и силу, потому что ты сотворил всё и всё по твоей воле существует и сотворено»....
но есть еще один "бог века сего"- обманщик и противник Создателя - мятежный ангел, дьявол ,сатана - его по разному называют. у него нет конкретных правил и законов . его закон один: отвести от Истинного Бога как можно больше Его творений. и для этого он пользуется и ложной религией- которая учит лжи о Боге. ( 2 коринфянам 4 гл)... 3 Если же благая весть, которую возвещаем, и скрыта пеленой, то скрыта для погибающих, 4 для неверующих, у которых бог этой системы вещей ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет славной благой вести о Христе, который есть образ Бога. ...
поэтому людям надо быть очень осторожным, чтоб не попасть в " сети дьявола" , а в помощь нам дана Библия - чтоб мы читали, размышляли и сравнивали с тем, что узнаем - и могли отделять правду от лжи о Боге.( 2 тимофею 3 гл) ..16 Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу....Комментарий
-
определитесь как-то..
и еще, сверяя ваши слова с названием темы: получается, Иван, что для вас Библия в жизни ничего не определяет - что в ней написано - вы не цените ?Комментарий
-
Вам то, что с того? Думаете что путаюсь, так думайте себе. Как хотите так и думайте.
Сообщение от smaidiи еще, сверяя ваши слова с названием темы: получается, Иван, что для вас Библия в жизни ничего не определяет - что в ней написано - вы не цените ?Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
Комментарий