Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от smaidi
    ответ ВАШИМИ словами, как бы вы не были мудры по человеческим меркам, мне не так важен, как слова из Библии. для вас это "мертвое слово" - вы сами так ее назвали чуть выше, для меня - "живо и действенно", поскольку знаю, как на самом деле в силах библейские знания кардинально менять людей.
    На днях одна моя соседка удивлялась об одной моей сохристианке: вот она 10 лет назад то делала и то, а потом вдруг стала совсем другой, правильной. Она знала ту, еще неверующую, или верующую, как многие (говорят: что-то есть, но что - не знаю) по работе, и та вела себя, мягко говоря, не очень... и что жде изменило ее? Толшько Библия.
    а вы "нанизываете слова " на нить БЕЗБИБЛЕЙСКОГО рассуждения, лишь так, отсебя что-то хваля, что-то осуждая.
    Вы же не Господь Бог, не Иисус Христос, чтоб сам по себе знать "что от Бога, а что - нет" ? занчит, мы с вами наравных( как бы вы себя не превозносили "знающим" ) ищем знаний Божьих. только я - в Библии, а вы в чем?
    Или, как правильно будет, слова из Библии, в вашем произношении, смертельны и вы, знаете, как убивать людей.

Внешнее изменение людей, особо для тех кто, не знает и не имеет Слова Божия - суть, для имеющих, суть - иное.

А внутренние изменения, не доступны ни вашему взгляду, ни пониманию.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• smaidi
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1315

Сообщение от Просто Иван
      Или, как правильно будет, слова из Библии, в вашем произношении, смертельны и вы, знаете, как убивать людей.
      Внешнее изменение людей, особо для тех кто, не знает и не имеет Слова Божия - суть, для имеющих, суть - иное.
      А внутренние изменения, не доступны ни вашему взгляду, ни пониманию.
      18 Слово о столбе мучений для погибающих глупость, а для нас, спасаемых, сила Божья, 19 как написано: «Погублю мудрость мудрых и разум разумных отвергну». 20 Где мудрый? Где книжник? Где спорщик этой системы вещей? Не сделал ли Бог мудрость этого мира глупой? 21 Когда, по Божьей мудрости, мир своей мудростью не познал Бога, то угодно было Богу глупостью того, что проповедуется, спасти верующих.
      22 Иудеи просят знамений, а греки ищут мудрости, 23 но мы проповедуем Христа, казнённого на столбе, для иудеев повод для преткновения, а для других народов глупость, 24 однако для призванных, как иудеев, так и греков, Христос Божья сила и Божья мудрость, 25 потому что глупое Божье мудрее людей и слабое Божье сильнее людей.
      26 Вы видите, братья, кто вы, призванные: не много было призвано мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных по происхождению, 27 но Бог избрал глупое мира, чтобы посрамить мудрых, и слабое мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное, 28 и незнатное мира, и презираемое, несуществующее избрал Бог, чтобы сделать ничем существующее, 29 чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом. 30 Но благодаря ему вы пребываете в единстве с Христом Иисусом, который стал для нас мудростью от Бога, а также праведностью, и святостью, и освобождением через выкуп, 31 чтобы было, как написано: «Хвалящийся пусть хвалится в Иегове».

( 1коринфянам 1 гл)
      как в 1 веке настоящих последователей иисуса Христа считали "глупыми" люди, но Бог - совсем наоборот. так и в наше время. так что вы, невольно, польстили мне, по сути намекнув на мою "глупость" с вашей точки зрения.

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от smaidi
        18 Слово о столбе мучений для погибающих глупость, а для нас, спасаемых, сила Божья, 19 как написано: «Погублю мудрость мудрых и разум разумных отвергну». 20 Где мудрый? Где книжник? Где спорщик этой системы вещей? Не сделал ли Бог мудрость этого мира глупой? 21 Когда, по Божьей мудрости, мир своей мудростью не познал Бога, то угодно было Богу глупостью того, что проповедуется, спасти верующих.
        22 Иудеи просят знамений, а греки ищут мудрости, 23 но мы проповедуем Христа, казнённого на столбе, для иудеев повод для преткновения, а для других народов глупость, 24 однако для призванных, как иудеев, так и греков, Христос Божья сила и Божья мудрость, 25 потому что глупое Божье мудрее людей и слабое Божье сильнее людей.
        26 Вы видите, братья, кто вы, призванные: не много было призвано мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных по происхождению, 27 но Бог избрал глупое мира, чтобы посрамить мудрых, и слабое мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное, 28 и незнатное мира, и презираемое, несуществующее избрал Бог, чтобы сделать ничем существующее, 29 чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом. 30 Но благодаря ему вы пребываете в единстве с Христом Иисусом, который стал для нас мудростью от Бога, а также праведностью, и святостью, и освобождением через выкуп, 31 чтобы было, как написано: «Хвалящийся пусть хвалится в Иегове».

( 1коринфянам 1 гл)
        как в 1 веке настоящих последователей иисуса Христа считали "глупыми" люди, но Бог - совсем наоборот. так и в наше время. так что вы, невольно, польстили мне, по сути намекнув на мою "глупость" с вашей точки зрения.
        Прозомбировали вас здорово, ничего не скажешь, но и просто так, этого не могли сделать, только с вашего личного согласия.

С личного согласия превратили в страшного человека, какой под видом доброго, будет творить дела худые.

Вы горазды, приписывать себе и своей природе то, чего не имеете, все слово приведенное вами, так то, для христиан, а не для тех, кто по своему желанию называется так, но на деле им не является.

СИ, не Апостол Павел избрал и учил, как не на СИ и стоит Церковь Христова.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

Уважаемые пользователи, вот вы заняли тему (что решает Библия в жизни верующего)
          Православный доказывает СВ.И , может наоборот, у кого конфессия правее, правильнее или достойней...
          Создайте свой ресурс и спорте хоть до 2-го пришедствия, почему именно в теме, которая для всех верующих?
          ------------------------------------------------------------------------------------------
          Итак тему можно разбить на две:1) что решает Билия вообще и 2)что она решает для верующего.
          Мне ближе вторая, отвечающая за то, кто я есть сегодня.
          "Верующий" начинает узнавать, является ли он Верным Богу
          Нашел ли путь спасения,
          Если нашел, как узнал, что это тот самый...
          Может ли говорить с Богом, которого узнал.
          Отвечает ли ему Господь, которому уже поверил.

Вот самая малая толика того, что решает Библия, но она есть главная в силу того, что
          является первыми ступенями, восхождения к Духовному росту.
          О совершенстве пока не будем, хотя именно Библия и Дух Христов приводит к победе.
          Так думаю.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• игор мир.
            Ветеран

• 25 October 2010
            • 1216

Сообщение от Манад
            Уважаемые пользователи, вот вы заняли тему (что решает Библия в жизни верующего)
            Православный доказывает СВ.И , может наоборот, у кого конфессия правее, правильнее или достойней...
            Создайте свой ресурс и спорте хоть до 2-го пришедствия, почему именно в теме, которая для всех верующих?
            ------------------------------------------------------------------------------------------
            Итак тему можно разбить на две:1) что решает Билия вообще и 2)что она решает для верующего.
            Мне ближе вторая, отвечающая за то, кто я есть сегодня.
            "Верующий" начинает узнавать, является ли он Верным Богу
            Нашел ли путь спасения,
            Если нашел, как узнал, что это тот самый...
            Может ли говорить с Богом, которого узнал.
            Отвечает ли ему Господь, которому уже поверил.

Вот самая малая толика того, что решает Библия, но она есть главная в силу того, что
            является первыми ступенями, восхождения к Духовному росту.
            О совершенстве пока не будем, хотя именно Библия и Дух Христов приводит к победе.
            Так думаю.
            да спасибо. скажите вы уверенны что знание и дух дошел (с тех времен) - через книгу?

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

[QUOTE=игор мир.;2820827]

да спасибо. скажите вы уверенны что знание и дух дошел (с тех времен) - через книгу?
              Вопрос, думающего и ищущего, спасибо.
              Ну давай думать вместе...
              Ты же помнишь, что у Господа один день, как..., и наоборот...
              А помнишь что у Бога нет невозможного...
              А, что ОН Всемогущий, то-же не забыл.., тогда об чем речь?
              Я уверен, но тебе то от этого, какая польза, брат мой..., для тебя важнее в чем ты стоишь и в чем уверенность твоя, если правильно тебя понял.
              Есть сомнения? Это не очень плохо, но и не есть хорошо. Как могу веровать, сомневаясь? Значит не очень верю...
              Книга, написанная Духом Св. не умирает ни в обложке, ни в сердцах, принявших ее, как правду Христа в Которого уверовали.
              Что преподано Творцом и оставлено для спасения чел-ва, Духом пропитано, оно не тонет, не горит, ибо Творец - Хозяин всего...
              С ув. Монад

Комментарий

• игор мир.
                Ветеран

• 25 October 2010
                • 1216

Сообщение от Манад
                Вопрос, думающего и ищущего, спасибо.
                Ну давай думать вместе...
                Ты же помнишь, что у Господа один день, как..., и наоборот...
                А помнишь что у Бога нет невозможного...
                А, что ОН Всемогущий, то-же не забыл.., тогда об чем речь?
                Я уверен, но тебе то от этого, какая польза, брат мой..., для тебя важнее в чем ты стоишь и в чем уверенность твоя, если правильно тебя понял.
                Есть сомнения? Это не очень плохо, но и не есть хорошо. Как могу веровать, сомневаясь? Значит не очень верю...
                Книга, написанная Духом Св. не умирает ни в обложке, ни в сердцах, принявших ее, как правду Христа в Которого уверовали.
                Что преподано Творцом и оставлено для спасения чел-ва, Духом пропитано, оно не тонет, не горит, ибо Творец - Хозяин всего...
                Сомнений у меня нету.
                у меня просто вопрос - почему Иисус выбрал 12 учеников и почему в то время запись ничево не значила( потомучто верили слову ) ?

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

[QUOTE=игор мир.;2821191]

Сомнений у меня нету.
                  у меня просто вопрос - почему Иисус выбрал 12 учеников и почему в то время запись ничево не значила( потомучто верили слову ) ?
                  Мир, дорогой, раньше и дверь подпирали палкой, замками не пользовались...
                  Так это было всего 70 лет тому, а ты спрашиваешь о жизни, разницой в 2 + тыс лет.
                  Как я думаю : 12 учеников, выбраны символически, по числу колен-родов израильских.
                  В те времена слово данное человеком, да еще при свидетелях, стоило много больше сегодняшнего, такие времена были..
                  Как-бы не совсем иплохие для нас....
                  А слово Господа называет этот период полнотой времени, а Израиль, как народ крайне испорченый
                  Поэтому и посылает Сына Своего, для спасения всего чел-ва. Игорь, извени, эти простые познания в Книге - Библия, почему у Манада спрашиваешь?
                  Книга эта открывает суть жизни, тогда, сегодня и в будущем...
                  Кто не обращается к ней, живет по течению, куда волна океана жизни гонит его, так думаю.
                  С ув. Монад

Комментарий

• игор мир.
                    Ветеран

• 25 October 2010
                    • 1216

Сообщение от Манад
                    Сомнений у меня нету.

Мир, дорогой, раньше и дверь подпирали палкой, замками не пользовались...
                    Так это было всего 70 лет тому, а ты спрашиваешь о жизни, разницой в 2 + тыс лет.
                    Как я думаю : 12 учеников, выбраны символически, по числу колен-родов израильских.
                    В те времена слово данное человеком, да еще при свидетелях, стоило много больше сегодняшнего, такие времена были..
                    Как-бы не совсем иплохие для нас....
                    А слово Господа называет этот период полнотой времени, а Израиль, как народ крайне испорченый
                    Поэтому и посылает Сына Своего, для спасения всего чел-ва. Игорь, извени, эти простые познания в Книге - Библия, почему у Манада спрашиваешь?
                    Книга эта открывает суть жизни, тогда, сегодня и в будущем...
                    Кто не обращается к ней, живет по течению, куда волна океана жизни гонит его, так думаю.
                    Библия -это общение напрямую без посредников
                    выбрал 12 - чтобы дошло учение - с разных точек
                    спрашиваю простые познание - потому как по простому - можно узнать и непростое - спасибо.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

[QUOTE=игор мир.;2825577]

Библия -это общение напрямую без посредников
                      выбрал 12 - чтобы дошло учение - с разных точек
                      спрашиваю простые познание - потому как по простому - можно узнать и непростое - спасибо.
                      Среди нар. Божия есть разные толкования - почему 12.
                      Но и твое имеет право на правду.
                      Ему ведь известно было изначально о рассеянии евреев по всем народам...

Лутше, как по простому, думаю и не бывает, т.к. сближает, роднит и приносит плоды праведности, в этом нам пример-Христос.
                      Разве только в этом..., только где, ухватившиеся за полу и последовавшие правде Его? Покажи мне на форуме 10, 5 или хоть 3-х единомыслящих, идущих по стопам...

Каждый тащит покрывало в сторону идеологии, которую избрал...
                      Что избрать обратившемуся? Никого этот вопрос не тревожет, идут вероломно, не сверяя со Словом.
                      А когда касается, слышишь устарело, прогнило, отменено, не актуально) и все это о Книге, через которую уверовали(как бы).
                      И объясняется духовным ростом и вИденьем, которое не согласуется с Духовностью самой Библии???
                      С ув. Монад

Комментарий

• игор мир.
                        Ветеран

• 25 October 2010
                        • 1216

Сообщение от Манад
                        Среди нар. Божия есть разные толкования - почему 12.
                        Но и твое имеет право на правду.
                        Ему ведь известно было изначально о рассеянии евреев по всем народам...

Лутше, как по простому, думаю и не бывает, т.к. сближает, роднит и приносит плоды праведности, в этом нам пример-Христос.
                        Разве только в этом..., только где, ухватившиеся за полу и последовавшие правде Его? Покажи мне на форуме 10, 5 или хоть 3-х единомыслящих, идущих по стопам...

Каждый тащит покрывало в сторону идеологии, которую избрал...
                        Что избрать обратившемуся? Никого этот вопрос не тревожет, идут вероломно, не сверяя со Словом.
                        А когда касается, слышишь устарело, прогнило, отменено, не актуально) и все это о Книге, через которую уверовали(как бы).
                        И объясняется духовным ростом и вИденьем, которое не согласуется с Духовностью самой Библии???
                        не забывай что все разные - и все познали поразному - и все правы -но только по плодам можно узнать....
                        ...зная ошибки прошлого - их можно избежать в будущем ...

Комментарий

• smaidi
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1315

Сообщение от Просто Иван
                          Прозомбировали вас здорово, ничего не скажешь, но и просто так, этого не могли сделать, только с вашего личного согласия.
                          С личного согласия превратили в страшного человека, какой под видом доброго, будет творить дела худые.

Вы горазды, приписывать себе и своей природе то, чего не имеете, все слово приведенное вами, так то, для христиан, а не для тех, кто по своему желанию называется так, но на деле им не является.
                          ага, и прозомбированность моя и страшность в том, что я цитирую Библию , а вам это не по нутру? вот " ужас-то" !
                          Кстати, я никогда и не писал ( и в Библии такого нет ) что христианство основано на Павле, где вы у меня такое вычитали?
                          наоборот, сам Павел писал:
                          ...И я, братья, не мог говорить с вами как с людьми духовными, но говорил как с плотскими, как с младенцами во Христе. 2 Я питал вас молоком, не твёрдой пищей, поскольку вы были ещё некрепки. Да и сейчас вы ещё не окрепли, 3 вы всё ещё плотские. Ведь если среди вас ревность и раздоры, то не плотские ли вы и не поступаете ли как все люди? 4 Когда один говорит: «Я ученик Павла», а другой: «Я Аполло́са», то не обычные ли вы люди?
                          5 Кто же тогда Аполло́с? И кто Павел? Служители, которые выполняют дело, порученное нам Господом, и благодаря которым вы стали верующими. 6 Я сажал, Аполло́с поливал, но взращивал Бог, 7 так что и сажающий и поливающий ничто, а всё Бог, который взращивает
                          .
                          ( 1 коринфянам 1 гл)
                          признавая Бога Создателя Главным Взращивателем веры людей. Люди( лбые : апостолы, ученики 1 века или современные ) только служители , которые выполняют порученное им дело Бога.

Кто же ДЕЙСТВИТЕЛЬНО исполняет волю БОГА , а не свои какие-то хитрости плетет, решаем не мы с вами - вспомните Кто.
                          в этом смысле интересно рассмотреть 2 параллельных отрывка из Матфея 24:30.... 30 Тогда на небе появится знамение Сына человеческого и все племена земли, сокрушаясь, станут бить себя в грудь и увидят Сына человеческого, идущего на небесных облаках с силой и великой славой.
                          и Луки 21:27-28.... 27 И тогда увидят Сына человеческого, идущего в облаке с силой и великой славой. 28 Когда это начнёт происходить, выпрямитесь и поднимите головы, потому что приближается ваше избавление».
                          в обоих отрывках 2 разных человека пересказывают слова Иисуса Христа о необыкновенных событиях - ВСЕ ЛЮДИ УВИДЯТ нечто необыкновенное - но "все племена земли" будут сокрушаться, или расстраиваться видя в этом осуждение для себя, в то время как истинные последователи Христа будут радоваться, видя долгожданное свое избавление.
                          Если вы так уверены, что вы - из тех, кто действительно встретит свое избавление на земле от Бога через Иисуса Христа - Царя Небесного Царства - вы сами все это увидите.
                          я, в свою очередь, надеюсь, что не зря изучаю Библию, рассказываю о том, что узнаю сам другим людям и стараюсь жить по законам Бога - даже если это некоторым кажется " худыми делами" , думаю, Создатель с вами не согласен.
                          Ведь Его Сын говорил:...29 Затем он привёл им пример: «Посмотрите на инжир и на все другие деревья: 30 когда на них появляются почки, вы, видя это, знаете, что лето уже близко. 31 Так и когда увидите, что это происходит, знайте, что царство Бога близко. 32 Истинно говорю вам: не исчезнет это поколение, как всё это произойдёт. 33 Небо и земля исчезнут, но мои слова останутся.
                          34 Внимательно следите за собой, чтобы ваши сердца не отягощались перееданием, пьянством и житейскими заботами и тот день не оказался для вас неожиданным, 35 как ловушка. Ведь он наступит для всех живущих на земле. 36 Поэтому бодрствуйте, всё время усердно молясь о том, чтобы вы смогли избежать всего, что должно произойти, и остаться стоять перед Сыном человеческим».

( луки 21 гл)

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от smaidi
                            ага, и прозомбированность моя и страшность в том, что я цитирую Библию , а вам это не по нутру? вот " ужас-то" !
                            Кстати, я никогда и не писал ( и в Библии такого нет ) что христианство основано на Павле, где вы у меня такое вычитали?
                            наоборот, сам Павел писал:
                            ...И я, братья, не мог говорить с вами как с людьми духовными, но говорил как с плотскими, как с младенцами во Христе. 2 Я питал вас молоком, не твёрдой пищей, поскольку вы были ещё некрепки. Да и сейчас вы ещё не окрепли, 3 вы всё ещё плотские. Ведь если среди вас ревность и раздоры, то не плотские ли вы и не поступаете ли как все люди? 4 Когда один говорит: «Я ученик Павла», а другой: «Я Аполло́са», то не обычные ли вы люди?
                            5 Кто же тогда Аполло́с? И кто Павел? Служители, которые выполняют дело, порученное нам Господом, и благодаря которым вы стали верующими. 6 Я сажал, Аполло́с поливал, но взращивал Бог, 7 так что и сажающий и поливающий ничто, а всё Бог, который взращивает
                            .
                            ( 1 коринфянам 1 гл)
                            признавая Бога Создателя Главным Взращивателем веры людей. Люди( лбые : апостолы, ученики 1 века или современные ) только служители , которые выполняют порученное им дело Бога.

Кто же ДЕЙСТВИТЕЛЬНО исполняет волю БОГА , а не свои какие-то хитрости плетет, решаем не мы с вами - вспомните Кто.
                            в этом смысле интересно рассмотреть 2 параллельных отрывка из Матфея 24:30.... 30 Тогда на небе появится знамение Сына человеческого и все племена земли, сокрушаясь, станут бить себя в грудь и увидят Сына человеческого, идущего на небесных облаках с силой и великой славой.
                            и Луки 21:27-28.... 27 И тогда увидят Сына человеческого, идущего в облаке с силой и великой славой. 28 Когда это начнёт происходить, выпрямитесь и поднимите головы, потому что приближается ваше избавление».
                            в обоих отрывках 2 разных человека пересказывают слова Иисуса Христа о необыкновенных событиях - ВСЕ ЛЮДИ УВИДЯТ нечто необыкновенное - но "все племена земли" будут сокрушаться, или расстраиваться видя в этом осуждение для себя, в то время как истинные последователи Христа будут радоваться, видя долгожданное свое избавление.
                            Если вы так уверены, что вы - из тех, кто действительно встретит свое избавление на земле от Бога через Иисуса Христа - Царя Небесного Царства - вы сами все это увидите.
                            я, в свою очередь, надеюсь, что не зря изучаю Библию, рассказываю о том, что узнаю сам другим людям и стараюсь жить по законам Бога - даже если это некоторым кажется " худыми делами" , думаю, Создатель с вами не согласен.
                            Ведь Его Сын говорил:...29 Затем он привёл им пример: «Посмотрите на инжир и на все другие деревья: 30 когда на них появляются почки, вы, видя это, знаете, что лето уже близко. 31 Так и когда увидите, что это происходит, знайте, что царство Бога близко. 32 Истинно говорю вам: не исчезнет это поколение, как всё это произойдёт. 33 Небо и земля исчезнут, но мои слова останутся.
                            34 Внимательно следите за собой, чтобы ваши сердца не отягощались перееданием, пьянством и житейскими заботами и тот день не оказался для вас неожиданным, 35 как ловушка. Ведь он наступит для всех живущих на земле. 36 Поэтому бодрствуйте, всё время усердно молясь о том, чтобы вы смогли избежать всего, что должно произойти, и остаться стоять перед Сыном человеческим».

( луки 21 гл)
                            То, что вы цитируете Библию, и не понимаете ее, это ваша проблема, можете творить, что угодно, ваше право и за свои дела, сами ответ дадите.

То что искажаете слова, другого человека, тоже ваше право и тоже ответ, за то дадите, ваша совесть будет свидетельствовать перед Богом.

На этом, все.

Комментарий

• smaidi
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1315

Сообщение от Просто Иван
                              То что искажаете слова, другого человека, тоже ваше право и тоже ответ, за то дадите, ваша совесть будет свидетельствовать перед Богом.
                              .
                              ЧЬИ? со ссылкой, пожалуйста, на мои слова и слова того человека, которого я искажаю ( по вашим словам )

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от smaidi
                                ЧЬИ? со ссылкой, пожалуйста, на мои слова и слова того человека, которого я искажаю ( по вашим словам )
                                Уже ранее приводил, толку не было и сейчас, не уверен, что что-то поменяется, вы не хотите сами меняться, ваш выбор, как хотите так и живите. А изменение и покаяние, это основа христианства, это говорю, что б вы хотя бы краем уха услышали, если сможете, какие они настоящие христиане. В отличие от тех, кто так только называется.

Сообщение от Просто Иван
                                Если вы так людей понимаете, что вы в Библии можете понять? Перечитывайте и сравните с тем, что потом вышло из вашей природы.

Комментарий

Обработка...