Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от игор мир.
    Путь к Богу - это наверное - любовь духовная ?
    Путь к Богу это путь креста, когда в результате ты - ничто, а Он есть все!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• игор мир.
      Ветеран

• 25 October 2010
      • 1216

Сообщение от Богочеловек
      Путь к Богу это путь креста, когда в результате ты - ничто, а Он есть все!!!
      объясните пожалуйста что это значит ( - в результате ты - ничто) - это в сравнении или духовная любовь ( к учению) - такова?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от игор мир.
        объясните пожалуйста что это значит ( - в результате ты - ничто) - это в сравнении или духовная любовь ( к учению) - такова?
        Для христиан, живущих в Его присутствии - факт, подтверждаемый переживаниями, позволяющий быть водимыми Духом....
        Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Комментарий

• игор мир.
          Ветеран

• 25 October 2010
          • 1216

Сообщение от Богочеловек
          Для христиан, живущих в Его присутствии - факт, подтверждаемый переживаниями, позволяющий быть водимыми Духом....
          Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
          да.
          но зачем это ( - в результате ты - ничто) ? Это ошибка которая многое значит, что в результате не даст эффекта быть водимым Духом.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от игор мир.
            да.
            но зачем это ( - в результате ты - ничто) ? Это ошибка которая многое значит, что в результате не даст эффекта быть водимым Духом.
            Не получится, не потеряв "душу-жизнь", следовать за Господом... Даже не пытайтесь.... испытано... В противном случае религиозное "болото" гарантировано... Желаете "поплюхаться"...???

Комментарий

• игор мир.
              Ветеран

• 25 October 2010
              • 1216

Сообщение от Богочеловек
              Не получится, не потеряв "душу-жизнь", следовать за Господом... Даже не пытайтесь.... испытано... В противном случае религиозное "болото" гарантировано... Желаете "поплюхаться"...???
              середняку это просто а вот богатым придется- "по-плюхаться"

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от игор мир.
                середняку это просто а вот богатым придется- "по-плюхаться"
                Сила и живучесть "души-жизни" не однозначно зависят только от материального богатство... В более широком понимании это богатство человеческого "Я", поклоняющегося своим идолам как в религиозном так и в общепонимаемом ( образование, карьера, семья, дом, добрые дела......) смысле. Нищего-философа так-же трудно привести к покаянию (смене образа мышления) как и олигарха, причем каждый наслаждение жизнью видит в своем ракурсе и аспекте.... Сатана знает как каждого из человеков опутать в паутине этого мира с одной только целью - отвлечь человека от исполнения Божьего замысла и Его сердечного желания... Вы не отвлечены?

Комментарий

• игор мир.
                  Ветеран

• 25 October 2010
                  • 1216

Сообщение от Богочеловек
                  Сила и живучесть "души-жизни" не однозначно зависят только от материального богатство... В более широком понимании это богатство человеческого "Я", поклоняющегося своим идолам как в религиозном так и в общепонимаемом ( образование, карьера, семья, дом, добрые дела......) смысле. Нищего-философа так-же трудно привести к покаянию (смене образа мышления) как и олигарха, причем каждый наслаждение жизнью видит в своем ракурсе и аспекте.... Сатана знает как каждого из человеков опутать в паутине этого мира с одной только целью - отвлечь человека от исполнения Божьего замысла и Его сердечного желания... Вы не отвлечены?
                  - частично да ( семя и работа) - но мне это не мешает общаться с разными людьми.
                  Кстати (потерять душу) - это не совсем означает отказаться от бытовой жизни и себя как (я )_ и следовать Христу.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от игор мир.
                    - частично да ( семя и работа) - но мне это не мешает общаться с разными людьми.
                    Кстати (потерять душу) - это не совсем означает отказаться от бытовой жизни и себя как (я )_ и следовать Христу.
                    Я вижу, что пока для вас не знаком аспект органического спасения жизнью Христа, что и не позволяет вам увилеть полностью замысел Бога в отношении человека. Это не "смертельно" - необходимо ваше желание и стремление войти в эту истину, чтобы она стала для вас действительностью, лишенной всякого религиозного "обрядничества"...
                    Ваше желание и работа Господа в вас и над вами - и вы уже в действительности царства небес, как и я, как и тысячи истинно спасенных христиан, наслаждающихся Божьим домостроительством.
                    Так сказать, свобода выбора...

Комментарий

• игор мир.
                      Ветеран

• 25 October 2010
                      • 1216

Сообщение от Богочеловек
                      Я вижу, что пока для вас не знаком аспект органического спасения жизнью Христа, что и не позволяет вам увилеть полностью замысел Бога в отношении человека. Это не "смертельно" - необходимо ваше желание и стремление войти в эту истину, чтобы она стала для вас действительностью, лишенной всякого религиозного "обрядничества"...
                      Ваше желание и работа Господа в вас и над вами - и вы уже в действительности царства небес, как и я, как и тысячи истинно спасенных христиан, наслаждающихся Божьим домостроительством.
                      Так сказать, свобода выбора...
                      Спасибо - но я как - то сам дойду. Скажите по теме что для вас Библия?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от игор мир.
                        Спасибо - но я как - то сам дойду. Скажите по теме что для вас Библия?
                        Поваренная книга, рассказывающая как Бог приготовил Себя, чтобы стать жизнью для человека и как мы можем вкушать Его в бескрайнем разнообразии и наслаждении, приводящем нас ( делающем нас) в Новый Иерусалим как окончательную завершенность слияния Бога и человека.

Как вам?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от игор мир.
                          Спасибо - но я как - то сам дойду.
                          Сами не дойдете - только церковь объект благословений и полного знания Христа. Вы знаете, что есть церковь?

Комментарий

• игор мир.
                            Ветеран

• 25 October 2010
                            • 1216

Сообщение от Богочеловек
                            Поваренная книга, рассказывающая как Бог приготовил Себя, чтобы стать жизнью для человека и как мы можем вкушать Его в бескрайнем разнообразии и наслаждении, приводящем нас ( делающем нас) в Новый Иерусалим как окончательную завершенность слияния Бога и человека.

Как вам?
                            .А какая неповаренная - а чистая книга?
                            я то думал - что чистое сердце не обманешь

Комментарий

• игор мир.
                              Ветеран

• 25 October 2010
                              • 1216

Сообщение от Богочеловек
                              Сами не дойдете - только церковь объект благословений и полного знания Христа. Вы знаете, что есть церковь?
                              дайте пожалуста адрес...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от игор мир.
                                .А какая неповаренная - а чистая книга?
                                я то думал - что чистое сердце не обманешь
                                Ваш пост неудобоварим - ничего не понял... Я вас проверил всего-лишь на религиозность.... и на приверженность к штампам. В ответ - какая-то муть... Объяснитесь?

Комментарий

Обработка...