Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • o.wolodya
    Завсегдатай

• 27 February 2011
    • 665

Сообщение от Просто Иван
    Не все происходит, по воле Божьей, все злые дела и ложь, происходят, только по воле людей, творящих это.

Нет воли Бога на то, что б погиб кто из людей, это люди творят, сами себе.

Еще раз говорю, вам, всего лишь кажется, по своей природе, что меня что-то, как вы выражаетесь, гнобит. Лишь переменившись, может быть, узнаете как это.

Здесь же, мной приносится свидетельство, о злых делах людей. Какие находятся, в искренней уверенности, что делают что хорошее. О тех людях, какие допускают нечистоту внутрь себя и других, хотят сделать такими же.
    Все -кроме греха-это было уточнено.Вера без дел мертва-учит ап.Яков.
    Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• smaidi
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1315

Цитата участника Просто Иван:
      То что искажаете слова, другого человека, тоже ваше право и тоже ответ, за то дадите, ваша совесть будет свидетельствовать перед Богом.
      .

ЧЬИ? со ссылкой, пожалуйста, на мои слова и слова того человека, которого я искажаю ( по вашим словам )
      Сообщение от Просто Иван
      1-Уже ранее приводил, толку не было и сейчас, не уверен, что что-то поменяется,
      2-вы не хотите сами меняться, ваш выбор, как хотите так и живите. А изменение и покаяние, это основа христианства, это говорю, что б вы хотя бы краем уха услышали, если сможете,
      3-какие они настоящие христиане. В отличие от тех, кто так только называется.
      1-где ? вы опять голословные обвинения нагромождаете, уважаемый.
      2- для того, чтоб меняться, нужно основание - меняться в какую сторону ? для чего? чтоб вам больше понравиться ? дак в списках моих целей - такого пункта нет. Для меня цель( надеюсь и для вас, как для верующего чела,) важнее получить одобрение Бога .и вот тут как раз появляется ваш третий пункт
      3- выдумывать нам с вами нечего. Сам Иисус Христос сказал, как определять Он будет истинных Его последователей ( матфея 7 гл) ...21 Не всякий, говорящий мне: Господи, Господи, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. 22 Многие скажут мне в тот день: Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела? 23 И тогда я объявлю им: Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие.
      остается уточнить : а в чем воля Отца Иисуса Христа ? Кто этот Отец ? ну, и , выполняем ли мы с вами... Его волю? вы согласны с этими пунктами?

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от o.wolodya
        Все -кроме греха-это было уточнено.Вера без дел мертва-учит ап.Яков.
        Правильное уточнение, никто не спорит, проблема в том, что обычная природа человека, не различает где грех, а где нет.

Как и где добрые дела, а где нет. Выше, по вам же и показывал, но реакции должной, не последовало. А это самое тяжелое человеку, сделать доброе, вместо уже сделанного злого.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от Манад
          Набор слов и фантазия ч-ка зовущегося именем Спасителя, кроме подчеркнутого...
          Есть категория людей и не только верующих, которым помочь весьма сложно. Они сами себе не в помощь и иным это сделать не дают.
          А что тем самым мешают и сбивают с толку таких же, это их совсем не волнует...
          Одним словом, напоминают зрителей, занимающих не свое место в театре жизни земной.

Зачем брать слово если, говоришь много, а слова не связываются?
          Слово Бога говорит кратко и взвешено:
          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.Матф.22,40; ...на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Рим.13,10;
          Если это написано в Библии, и господь это говорит прямо, без притчи, говорит не единыжды...

Надо ли мне бежать к батюшке за розъяснением
          Почему целовать только руку, может еще куда поцеловать его для верности? Или так себя вел Сын Бога на земле?
          Рясы и короны не надевал и пресвятым себя не называл, хоть и был превыше всех земных.
          Так кому вы служите, можешь сказать?
          Еще одно худое дело.
          Вы, вижу это любите.
          Не надо мне, приписывать то, что воображает о мне, ваша природа, и так видно невооруженным глазом, какого толка она.

И после этого, такой человек говорит о "слове Божьем", нет при вас его.

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от smaidi
            Цитата участника Просто Иван:
            То что искажаете слова, другого человека, тоже ваше право и тоже ответ, за то дадите, ваша совесть будет свидетельствовать перед Богом.
            .

ЧЬИ? со ссылкой, пожалуйста, на мои слова и слова того человека, которого я искажаю ( по вашим словам )

1-где ? вы опять голословные обвинения нагромождаете, уважаемый.
            2- для того, чтоб меняться, нужно основание - меняться в какую сторону ? для чего? чтоб вам больше понравиться ? дак в списках моих целей - такого пункта нет. Для меня цель( надеюсь и для вас, как для верующего чела,) важнее получить одобрение Бога .и вот тут как раз появляется ваш третий пункт
            3- выдумывать нам с вами нечего. Сам Иисус Христос сказал, как определять Он будет истинных Его последователей ( матфея 7 гл) ...21 Не всякий, говорящий мне: Господи, Господи, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. 22 Многие скажут мне в тот день: Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела? 23 И тогда я объявлю им: Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие.
            остается уточнить : а в чем воля Отца Иисуса Христа ? Кто этот Отец ? ну, и , выполняем ли мы с вами... Его волю? вы согласны с этими пунктами?
            Сколько можно? Идите назад, и перечитывайте снова, только сначала, запаситесь мазью для глаз.

Комментарий

• o.wolodya
              Завсегдатай

• 27 February 2011
              • 665

Вспомните когда Вам в первые было стыдно.Но можно вспомнить когда это произошло в последний раз?В первом или во втором случаи какое было ощущение?Ответ -не приятное с угризением совести.

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от o.wolodya
                Вспомните когда Вам в первые было стыдно.Но можно вспомнить когда это произошло в последний раз?В первом или во втором случаи какое было ощущение?Ответ -не приятное с угризением совести.
                Часто бывает, потому и испрашиваю у Бога, обновления моей совести, что б еще чаще было. Так и излечивается все дурное в нас, когда дает Бог, созерцать грех свой.

Невозможно никак человеку, получить мгновенное совершение в Боге, а я, не монах, живу в миру, очень тяжело, постоянно, в Боге пребывать.

Но это, не касается никаким боком, моего тона, в этой теме.

Комментарий

• o.wolodya
                  Завсегдатай

• 27 February 2011
                  • 665

Сообщение от Просто Иван
                  Часто бывает, потому и испрашиваю у Бога, обновления моей совести, что б еще чаще было. Так и излечивается все дурное в нас, когда дает Бог, созерцать грех свой.

Невозможно никак человеку, получить мгновенное совершение в Боге, а я, не монах, живу в миру, очень тяжело, постоянно, в Боге пребывать.

Но это, не касается никаким боком, моего тона, в этой теме.
                  А Господь не будет у Вас спрашивать так ,как у монаха ,Он знает возможности каждого человека.Вы прчтите пожалуста Мт.25гл.31-45ст.-вот это Он будет спрашивать всех и монахов также.Причина по которой многие из первых начали отдалятся от мира и людей-это была сложность не потерятся в этом мире ,но всегда мы найдем простых людей у которых премер веры и добродетельности очень велик ,тагже как и их жизнь.Вы к этому очень блезки и да поможет Вам Господь.

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от o.wolodya
                    А Господь не будет у Вас спрашивать так ,как у монаха ,Он знает возможности каждого человека.Вы прчтите пожалуста Мт.25гл.31-45ст.-вот это Он будет спрашивать всех и монахов также.Причина по которой многие из первых начали отдалятся от мира и людей-это была сложность не потерятся в этом мире ,но всегда мы найдем простых людей у которых премер веры и добродетельности очень велик ,тагже как и их жизнь.Вы к этому очень блезки и да поможет Вам Господь.
                    Весьма банально, уж простите. Так вам и СИ, баптисты, адвентисты и т.д. т.п. - ответят, так вам и в любой конфессии ответят... Шаблонно, даже если в этой конфессии и не знают Бога, зато как правило, там знают что они называют "словом Божьим" - Библию. Одним словом, идолопоклонники.

И не решайте за одно, за что Бог будет с меня спрашивать, а за что нет. Надеюсь вы, не против, что Ему видней?

Сравнение с монахом, приведено для вашего лучшего разумения, но вы его не имеете, получается привел зря. На будущее, одно житие монаха, другое житие отшельника, иное мирянина. Отличается, как небо и земля и что-то, между ними. Кому какое употребление, Бог пошлет, то ему и будет. У Апостола Павла, подобное есть, о сосудах, в большом доме. Читайте-ка сам Писания, что бы хоть какое-то разумение иметь и не попадать так впросак.

Меня, забавят те люди, какие не имеют с собой слова Божьего, но пытаются говорить от имени Бога или приводить строки из Писаний - от себя, как от Святых, кем были речены слова те, сами того не имея. Это прямая клиника, говорящая о том, как же люди прозомбированы в той или иной лже христианской конфессии. До такой степени, что не различают, где что, от Бога, а где нет.

Поэтому, мной напоследок, не будет говорится о прочтении вами того или иного места из Писаний. По простой причине, без присутствия Бога, Писания - не уразуметь, ищите Бога и Царствия Его и остальное, приложится вам.
                    Последний раз редактировалось Просто Иван; 05 June 2011, 06:02 AM.

Комментарий

• prostak
                      ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                      • 576

Сообщение от игор мир.
                      Или какое пред-назначение великого писания? вот интересно - для рядового человека.
                      ...мир!!! ...библия не решает ничего , но всё решает Господь и о Своих решениях говорит нам через писания ...
                      "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• smaidi
                        Ветеран

• 16 March 2011
                        • 1315

Сообщение от Просто Иван
                        Сколько можно? Идите назад, и перечитывайте снова, только сначала, запаситесь мазью для глаз.
                        нет, уважаемый, я никого ни в чем не обвинял и потому тот, кто обвиняет ( в данном случае это сделали вы ) , тот и аргументирует свои обвинения.
                        а поскольку вы сделать этого не можете, и признаться, видимо, в этом, вам трудно - вы и нагромождаете вот подобные этому ответы.
                        и мазь для глаз не помешала бы вам- предлагающему ее другим.

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от smaidi
                          нет, уважаемый, я никого ни в чем не обвинял и потому тот, кто обвиняет ( в данном случае это сделали вы ) , тот и аргументирует свои обвинения.
                          а поскольку вы сделать этого не можете, и признаться, видимо, в этом, вам трудно - вы и нагромождаете вот подобные этому ответы.
                          и мазь для глаз не помешала бы вам- предлагающему ее другим.
                          Да... Совесть у вас, видимо просто отсутствует.

Комментарий

• smaidi
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1315

Сообщение от Просто Иван
                            Да... Совесть у вас, видимо просто отсутствует.
                            с чего вы взяли? вам так кажется ?
                            перепираться и пикироваться можно долго.
                            а по сути : какие у вас ко мне претензии: я вас оскорбил, обидел, унизил? тогда напишите : когда и что именно вам показалось обидным - я извинюсь, если по делу будет. Честное слово!

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от smaidi
                              с чего вы взяли? вам так кажется ?
                              перепираться и пикироваться можно долго.
                              а по сути : какие у вас ко мне претензии: я вас оскорбил, обидел, унизил? тогда напишите : когда и что именно вам показалось обидным - я извинюсь, если по делу будет. Честное слово!
                              Что самое интересное, ведь верю, когда вы говорите о честном слове.

Другое дело, что вам, это невозможно ни объяснить, ни показать. А оскорбить, обидеть или унизить, вы не можете, по крайней мере, мне такое сделать. Себе нанести вред, это у вас получается запросто, хоть и не понимаете как это.

После вашего честного слова, осталось "малое" - начать, начать все с начала.

Представьте себе, что человек, с каким вы ведете диалог, знает и понимает Писания, не хуже вашего, а во сто крат лучше, тогда глядишь и станет все на свои места. Но и сами Писания, это всего лишь часть дела, а не все целое бытие человека в Боге.

Комментарий

• o.wolodya
                                Завсегдатай

• 27 February 2011
                                • 665

Сообщение от Просто Иван
                                Весьма банально, уж простите. Так вам и СИ, баптисты, адвентисты и т.д. т.п. - ответят, так вам и в любой конфессии ответят... Шаблонно, даже если в этой конфессии и не знают Бога, зато как правило, там знают что они называют "словом Божьим" - Библию. Одним словом, идолопоклонники.

И не решайте за одно, за что Бог будет с меня спрашивать, а за что нет. Надеюсь вы, не против, что Ему видней?

Сравнение с монахом, приведено для вашего лучшего разумения, но вы его не имеете, получается привел зря. На будущее, одно житие монаха, другое житие отшельника, иное мирянина. Отличается, как небо и земля и что-то, между ними. Кому какое употребление, Бог пошлет, то ему и будет. У Апостола Павла, подобное есть, о сосудах, в большом доме. Читайте-ка сам Писания, что бы хоть какое-то разумение иметь и не попадать так впросак.

Меня, забавят те люди, какие не имеют с собой слова Божьего, но пытаются говорить от имени Бога или приводить строки из Писаний - от себя, как от Святых, кем были речены слова те, сами того не имея. Это прямая клиника, говорящая о том, как же люди прозомбированы в той или иной лже христианской конфессии. До такой степени, что не различают, где что, от Бога, а где нет.

Поэтому, мной напоследок, не будет говорится о прочтении вами того или иного места из Писаний. По простой причине, без присутствия Бога, Писания - не уразуметь, ищите Бога и Царствия Его и остальное, приложится вам.
                                Почему если Вы так все знаете-остоетесь в смятении?Почему не спокойна Ваша душа?Помните никто и не пробывал за Вас чтото решать.Ваша вера как и спасение в Ваших руках также как и Ваша жизнь.Если Вас не устраивают ответы,то не спешите с выводами о людях-они могут оказатся намного умнее Вас.Это не про меня а о других которие здесь не для того чтобы умнечать а в поисках правды.

Комментарий

Обработка...