Что решает Библия в жизни верующего?
Свернуть
X
-
Цитата участника Просто Иван:
То что искажаете слова, другого человека, тоже ваше право и тоже ответ, за то дадите, ваша совесть будет свидетельствовать перед Богом.
.
ЧЬИ? со ссылкой, пожалуйста, на мои слова и слова того человека, которого я искажаю ( по вашим словам )
1-Уже ранее приводил, толку не было и сейчас, не уверен, что что-то поменяется,
2-вы не хотите сами меняться, ваш выбор, как хотите так и живите. А изменение и покаяние, это основа христианства, это говорю, что б вы хотя бы краем уха услышали, если сможете,
3-какие они настоящие христиане. В отличие от тех, кто так только называется.
2- для того, чтоб меняться, нужно основание - меняться в какую сторону ? для чего? чтоб вам больше понравиться ? дак в списках моих целей - такого пункта нет. Для меня цель( надеюсь и для вас, как для верующего чела,) важнее получить одобрение Бога .и вот тут как раз появляется ваш третий пункт
3- выдумывать нам с вами нечего. Сам Иисус Христос сказал, как определять Он будет истинных Его последователей ( матфея 7 гл) ...21 Не всякий, говорящий мне: Господи, Господи, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. 22 Многие скажут мне в тот день: Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела? 23 И тогда я объявлю им: Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие.
остается уточнить : а в чем воля Отца Иисуса Христа ? Кто этот Отец ? ну, и , выполняем ли мы с вами... Его волю? вы согласны с этими пунктами?Комментарий
-
Правильное уточнение, никто не спорит, проблема в том, что обычная природа человека, не различает где грех, а где нет.
Как и где добрые дела, а где нет. Выше, по вам же и показывал, но реакции должной, не последовало. А это самое тяжелое человеку, сделать доброе, вместо уже сделанного злого.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Набор слов и фантазия ч-ка зовущегося именем Спасителя, кроме подчеркнутого...
Есть категория людей и не только верующих, которым помочь весьма сложно. Они сами себе не в помощь и иным это сделать не дают.
А что тем самым мешают и сбивают с толку таких же, это их совсем не волнует...
Одним словом, напоминают зрителей, занимающих не свое место в театре жизни земной.
Зачем брать слово если, говоришь много, а слова не связываются?
Слово Бога говорит кратко и взвешено:
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.Матф.22,40; ...на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Рим.13,10;
Если это написано в Библии, и господь это говорит прямо, без притчи, говорит не единыжды...
Надо ли мне бежать к батюшке за розъяснением
Почему целовать только руку, может еще куда поцеловать его для верности? Или так себя вел Сын Бога на земле?
Рясы и короны не надевал и пресвятым себя не называл, хоть и был превыше всех земных.
Так кому вы служите, можешь сказать?
Вы, вижу это любите.
Не надо мне, приписывать то, что воображает о мне, ваша природа, и так видно невооруженным глазом, какого толка она.
И после этого, такой человек говорит о "слове Божьем", нет при вас его.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Цитата участника Просто Иван:
То что искажаете слова, другого человека, тоже ваше право и тоже ответ, за то дадите, ваша совесть будет свидетельствовать перед Богом.
.
ЧЬИ? со ссылкой, пожалуйста, на мои слова и слова того человека, которого я искажаю ( по вашим словам )
1-где ? вы опять голословные обвинения нагромождаете, уважаемый.
2- для того, чтоб меняться, нужно основание - меняться в какую сторону ? для чего? чтоб вам больше понравиться ? дак в списках моих целей - такого пункта нет. Для меня цель( надеюсь и для вас, как для верующего чела,) важнее получить одобрение Бога .и вот тут как раз появляется ваш третий пункт
3- выдумывать нам с вами нечего. Сам Иисус Христос сказал, как определять Он будет истинных Его последователей ( матфея 7 гл) ...21 Не всякий, говорящий мне: Господи, Господи, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. 22 Многие скажут мне в тот день: Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела? 23 И тогда я объявлю им: Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие.
остается уточнить : а в чем воля Отца Иисуса Христа ? Кто этот Отец ? ну, и , выполняем ли мы с вами... Его волю? вы согласны с этими пунктами?Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Сообщение от o.wolodyaВспомните когда Вам в первые было стыдно.Но можно вспомнить когда это произошло в последний раз?В первом или во втором случаи какое было ощущение?Ответ -не приятное с угризением совести.
Невозможно никак человеку, получить мгновенное совершение в Боге, а я, не монах, живу в миру, очень тяжело, постоянно, в Боге пребывать.
Но это, не касается никаким боком, моего тона, в этой теме.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Часто бывает, потому и испрашиваю у Бога, обновления моей совести, что б еще чаще было. Так и излечивается все дурное в нас, когда дает Бог, созерцать грех свой.
Невозможно никак человеку, получить мгновенное совершение в Боге, а я, не монах, живу в миру, очень тяжело, постоянно, в Боге пребывать.
Но это, не касается никаким боком, моего тона, в этой теме.Простите где нужно подписатся?Комментарий
-
Сообщение от o.wolodyaА Господь не будет у Вас спрашивать так ,как у монаха ,Он знает возможности каждого человека.Вы прчтите пожалуста Мт.25гл.31-45ст.-вот это Он будет спрашивать всех и монахов также.Причина по которой многие из первых начали отдалятся от мира и людей-это была сложность не потерятся в этом мире ,но всегда мы найдем простых людей у которых премер веры и добродетельности очень велик ,тагже как и их жизнь.Вы к этому очень блезки и да поможет Вам Господь.
И не решайте за одно, за что Бог будет с меня спрашивать, а за что нет. Надеюсь вы, не против, что Ему видней?
Сравнение с монахом, приведено для вашего лучшего разумения, но вы его не имеете, получается привел зря. На будущее, одно житие монаха, другое житие отшельника, иное мирянина. Отличается, как небо и земля и что-то, между ними. Кому какое употребление, Бог пошлет, то ему и будет. У Апостола Павла, подобное есть, о сосудах, в большом доме. Читайте-ка сам Писания, что бы хоть какое-то разумение иметь и не попадать так впросак.
Меня, забавят те люди, какие не имеют с собой слова Божьего, но пытаются говорить от имени Бога или приводить строки из Писаний - от себя, как от Святых, кем были речены слова те, сами того не имея. Это прямая клиника, говорящая о том, как же люди прозомбированы в той или иной лже христианской конфессии. До такой степени, что не различают, где что, от Бога, а где нет.
Поэтому, мной напоследок, не будет говорится о прочтении вами того или иного места из Писаний. По простой причине, без присутствия Бога, Писания - не уразуметь, ищите Бога и Царствия Его и остальное, приложится вам.Последний раз редактировалось Просто Иван; 05 June 2011, 06:02 AM.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Комментарий
-
а поскольку вы сделать этого не можете, и признаться, видимо, в этом, вам трудно - вы и нагромождаете вот подобные этому ответы.
и мазь для глаз не помешала бы вам- предлагающему ее другим.Комментарий
-
нет, уважаемый, я никого ни в чем не обвинял и потому тот, кто обвиняет ( в данном случае это сделали вы ) , тот и аргументирует свои обвинения.
а поскольку вы сделать этого не можете, и признаться, видимо, в этом, вам трудно - вы и нагромождаете вот подобные этому ответы.
и мазь для глаз не помешала бы вам- предлагающему ее другим.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
с чего вы взяли? вам так кажется ?
перепираться и пикироваться можно долго.
а по сути : какие у вас ко мне претензии: я вас оскорбил, обидел, унизил? тогда напишите : когда и что именно вам показалось обидным - я извинюсь, если по делу будет. Честное слово!Комментарий
-
Сообщение от smaidiс чего вы взяли? вам так кажется ?
перепираться и пикироваться можно долго.
а по сути : какие у вас ко мне претензии: я вас оскорбил, обидел, унизил? тогда напишите : когда и что именно вам показалось обидным - я извинюсь, если по делу будет. Честное слово!
Другое дело, что вам, это невозможно ни объяснить, ни показать. А оскорбить, обидеть или унизить, вы не можете, по крайней мере, мне такое сделать. Себе нанести вред, это у вас получается запросто, хоть и не понимаете как это.
После вашего честного слова, осталось "малое" - начать, начать все с начала.
Представьте себе, что человек, с каким вы ведете диалог, знает и понимает Писания, не хуже вашего, а во сто крат лучше, тогда глядишь и станет все на свои места. Но и сами Писания, это всего лишь часть дела, а не все целое бытие человека в Боге.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Весьма банально, уж простите. Так вам и СИ, баптисты, адвентисты и т.д. т.п. - ответят, так вам и в любой конфессии ответят... Шаблонно, даже если в этой конфессии и не знают Бога, зато как правило, там знают что они называют "словом Божьим" - Библию. Одним словом, идолопоклонники.
И не решайте за одно, за что Бог будет с меня спрашивать, а за что нет. Надеюсь вы, не против, что Ему видней?
Сравнение с монахом, приведено для вашего лучшего разумения, но вы его не имеете, получается привел зря. На будущее, одно житие монаха, другое житие отшельника, иное мирянина. Отличается, как небо и земля и что-то, между ними. Кому какое употребление, Бог пошлет, то ему и будет. У Апостола Павла, подобное есть, о сосудах, в большом доме. Читайте-ка сам Писания, что бы хоть какое-то разумение иметь и не попадать так впросак.
Меня, забавят те люди, какие не имеют с собой слова Божьего, но пытаются говорить от имени Бога или приводить строки из Писаний - от себя, как от Святых, кем были речены слова те, сами того не имея. Это прямая клиника, говорящая о том, как же люди прозомбированы в той или иной лже христианской конфессии. До такой степени, что не различают, где что, от Бога, а где нет.
Поэтому, мной напоследок, не будет говорится о прочтении вами того или иного места из Писаний. По простой причине, без присутствия Бога, Писания - не уразуметь, ищите Бога и Царствия Его и остальное, приложится вам.Простите где нужно подписатся?Комментарий
Комментарий