Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Богочеловек
    Быстренько на вскидку:
    Так то что ты привел не говорит о том что ты говоришь(А еще: путь в Бога и путь Бога в нас...)

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от игор мир.
      Путь к Богу
      Путь к Богу Иисус Христос показал на Своем собственном примере жизни. Путь этот изложен в Евангелие.

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

tabo
        Путь к Богу Иисус Христос показал на Своем собственном примере жизни. Путь этот изложен в Евангелие.
        Так говорит Господь:
        Иоанна гл.14.ст.6. "Я есмь ПУТЬ и истина и жизнь; НИКТО не приходит к Отцу, как только чрез Меня".
        Чтоб мир очистился от скверны,
        Для этого не надо много:
        Люби людей и слушай Бога.
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богочеловек
          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от tabo
          Так то что ты привел не говорит о том что ты говоришь(А еще: путь в Бога и путь Бога в нас...)
          Если тебе это интересно - поищи сам, но без этого не стоит называться христианином.....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• игор мир.
            Ветеран

• 25 October 2010
            • 1216

Сообщение от tabo
            Это в пример .
            А так покамесь у кажного свой.(я так думаю).

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от smaidi
              Вы писали : ... "приобретающий" знания, приобретает смерть, надеясь через мертвую букву, узнать Бога, так - не бывает...- т.е. вы утверждаете, что через Библию ( которую вы назвали мертвой буквой )нельзя узнать о Боге. Что явно противоречит словам и делам апостолов:
              ..1,Пройдя Амфи́поль и Аполло́нию, они пришли в Фессало́нику, где была иудейская синагога. 2 Павел, по своему обычаю, вошёл к ним и три субботы рассуждал с ними с помощью Писаний, 3 приводя из них доказательства и объясняя, что Христос должен был пострадать и встать из мёртвых, и говоря: «Этим Христом является Иисус, о котором я вам возвещаю». 4 Некоторые из них поверили и присоединились к Павлу и Си́ле, также очень много греков, которые поклонялись Богу, и немало влиятельных женщин...( Деяния Апостолов 17 гл )- как раз и говорится, что ИЗУЧЕНИЕ Библии с апостолом привело к тому, что ИУДЕИ и ПРОЗЕЛИТЫ, не признающие Иисуса Христом стали ВЕРУЮЩИМИ ХРИСТИАНАМИ.
              вот догма, о которой я и писал : кто вам это внушил, что Библия - мертвая буква ? Ведь в ней самой написано : . 12 Слово Бога живо и действенно и острее всякого обоюдоострого меча, оно проникает настолько глубоко, что разделяет душу и дух, суставы и костный мозг, и распознаёт мысли и намерения сердца..( Евреям 4 гл )
              и апостолы говорили : 1 Фессалоникийцам 2:13: Непрестанно благодарим Бога и за то, что, получив слово Бога, услышанное от нас, вы приняли его не как слово человеческое, но как то, чем оно является на самом деле, как слово Бога, которое и действует в вас, верующих ...
              так что познакомьтесь, на самом деле, со своей Библией, а не с догмами - вы удивитесь, как много вы не знаете.

2- о моем непонимании, кроме голого обвинения вы еще ничего не сказали - аргументируйте.

3-про источник человеческий вы говорили лишь загадками, сомневаюсь, что кто-то понял вас. Нормально объяснить не можете ? или это вас так учат создавать вид знающий, но на деле ни чего объяснить не могущий ? Если я ошибся - буду рад прочесть понятный ответ.
              Как обстоятельно, но так же мертво.

Апостол Павел, несомненно мог разъяснять Писания, а вот вы - нет. У вас нет ни понимания должного, ни должной веры.

Вот мы и подошли к главному, один уже имел живое Слово Божье, вне всякого сомнения, так как имел встречу с Богом и Бог, послал его.

Другой играющий словами Апостола, не имел того, несомненно и имеет мертвые слова, все, по своему качеству. Пропагандирующий чуждое, христиантсву учение, служащий не Богу, а сатане.

Что собственно, в свое время делал и Савл, имеющий тоже Писание, но другую веру и не знающий Бога.

Доходчиво? На остальное, даже отвечать не буду, все одно и тоже.
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от игор мир.
                Это в пример .
                А так покамесь у кажного свой.(я так думаю).
                так тоже бывает, но есть и те подвижники что достигли Святости их как правило именуют святыми они святы Святостью Бога.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Богочеловек
                  но без этого не стоит называться христианином.....
                  спасибо брат за увещевание но и так им не зовусь.

Комментарий

• игор мир.
                    Ветеран

• 25 October 2010
                    • 1216

Сообщение от tabo
                    так тоже бывает, но есть и те подвижники что достигли Святости их как правило именуют святыми они святы Святостью Бога.
                    за себя тоже надо думать и за тех хто рядом в радиусе 50 километров

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от игор мир.
                      за себя тоже надо думать и за тех хто рядом в радиусе 50 километров
                      а причем здесь за себя надо думать? к чему ты это

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от tabo
                        спасибо брат за увещевание но и так им не зовусь.
                        И какого ты рода-племени???

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Богочеловек
                          И какого ты рода-племени???
                          что что ? я человек =)) представляешь

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от tabo
                            что что ? я человек =)) представляешь
                            А я - богочеловек, и каким братом ты мне можешь быть? У меня братья только по плоти или по духу имеются. Так что какие-то непонятки...

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Богочеловек
                              У меня братья только по плоти
                              Священное Писание:И нарёк Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих

Комментарий

• smaidi
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1315

Сообщение от Просто Иван
                                Как обстоятельно, но так же мертво.

Апостол Павел, несомненно мог разъяснять Писания, а вот вы - нет. У вас нет ни понимания должного, ни должной веры.
                                ///
                                Доходчиво? На остальное, даже отвечать не буду, все одно и тоже.
                                ответ ВАШИМИ словами, как бы вы не были мудры по человеческим меркам, мне не так важен, как слова из Библии. для вас это "мертвое слово" - вы сами так ее назвали чуть выше, для меня - "живо и действенно", поскольку знаю, как на самом деле в силах библейские знания кардинально менять людей.
                                На днях одна моя соседка удивлялась об одной моей сохристианке: вот она 10 лет назад то делала и то, а потом вдруг стала совсем другой, правильной. Она знала ту, еще неверующую, или верующую, как многие (говорят: что-то есть, но что - не знаю) по работе, и та вела себя, мягко говоря, не очень... и что жде изменило ее? Толшько Библия.
                                а вы "нанизываете слова " на нить БЕЗБИБЛЕЙСКОГО рассуждения, лишь так, отсебя что-то хваля, что-то осуждая.
                                Вы же не Господь Бог, не Иисус Христос, чтоб сам по себе знать "что от Бога, а что - нет" ? занчит, мы с вами наравных( как бы вы себя не превозносили "знающим" ) ищем знаний Божьих. только я - в Библии, а вы в чем?

Комментарий

Обработка...