Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Искупленный
    сами писания жизни не дают,хоть выучи их,хоть съешь.
    Исследуйте Писания, они свидетельствуют(корректируют путь,пока глаза и уши не откроются) о Мне.
    (Иоан.5:39)
    В синодальном переводе криво перевели. Это видно при внимательном прочтении и сравнении смысла 39 и 40 стихов.
    Вот еще переводы:

MDR:
    Вы изучаете Писания, ибо считаете, что через них обретёте вечную жизнь, но эти же самые Писания свидетельствуют обо Мне!

Касиан:
    Вы исследуете Писания, потому что думаете в них иметь жизнь вечную. А они и свидетельствуют о Мне.

Смысл слов в том, что они ищут в Писаниях то, чего там нет: вечную жизнь, вместо того, чтобы научиться у Иисуса.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• smaidi
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1315

Сообщение от Просто Иван
      Это был, будущий Апостол Петр, в полноте, он стал таким гораздо позже, достигши меры совершения в Боге, а на это, надо время, любой обычной природе человека. Даже будучи и избранным, кто может вместить, тот вместит.
      ...
      т.е. вы предполагаете, что апостолы стали совершенными ?тогда для них не нужно было бы жертва Христа . первородный грех никто сам с себя снять не может, именно для этого - для шанса всем людям- пришел Христос, чтоб искупить всех людей, в т.ч. и апостолов.
      Сообщение от Просто Иван
      Лично мне или служителям Божьим, ваша покорность не нужна. У вас, полная свобода выбора, хотите слушайте, не хотите не слушайте Слово Божье. Ваша воля, ваш выбор, он и определит судьбу вашу....
      ну спасибо.
      только вы и Слово Божье - это не одно и тоже. Вы согласны ? потому видя ваши дела + слыша ваши слова, люди и задают вопросы : а почему так ?
      Сообщение от Просто Иван
      Когда нечистый человек, пользуется Библией, так лучше в глазах Бога, он ничем не становится, у такого, отнимается и последнее, что имеет. Только, одна проблема, человек имеющий такую природу, думает обратное. Атеистов, различных секстантов и прочих, повидал оперирующих словом из Писаний, не мало и ни один, не стал лучше, по крайней мере, здесь на форуме.....
      т.е. не зная обо мне ничего, лишь на основании моих вопросов вы заявляете, что я - нечистый чел ? а себя, следовательно, вы позиционируете как чистого. Интересно, на каком основании ? Это вам лично Иисус Христос выдал такой "диплом чистого человека"?
      лет так 2 000 назад Иисус Христос говорил таким же самоуверенным людям, которые СЧИТАЛИ, что Иисус Христос - некий сектант ( тоже, по вашему разряду не чистый человек)и даже ИСКАЛИ, КАК ЕГО УБИТЬ очень резкие слова:2 «Книжники и фарисеи заняли место Моисея. 3 Поэтому всё, что они вам говорят, делайте и соблюдайте, но не поступайте как они, потому что они говорят, но не делают. 4 Они связывают тяжёлые ноши и взваливают их на плечи людей, а сами и пальцем не хотят их подвинуть. 5 Все свои дела они делают для того, чтобы их видели люди. Они расширяют коробочки с отрывками из Писаний, которые носят как защиту, и удлиняют бахрому на своей одежде. 6 Они любят самые почётные места на ужинах, передние места в синагогах 7 и приветствия на рыночных площадях, а также любят, чтобы люди называли их учителями. 8 Вы же не позволяйте называть себя учителями, потому что у вас один Учитель, а вы все братья. 9 И своим отцом не называйте никого на земле, потому что у вас один Отец небесный. 10 И вождями не позволяйте себя называть, потому что у вас один Вождь Христос. 11 Но больший среди вас должен быть вам слугой. 12 Тот, кто возвышает себя, будет смирён, а тот, кто смиряет себя, будет возвышен.
      13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, потому что вы закрываете перед людьми небесное царство. Вы и сами не входите, и желающим войти не позволяете. ...
      15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, потому что вы пересекаете море и сушу, чтобы сделать прозелитом хотя бы одного человека, и, когда вам это удаётся, делаете его таким, что он заслуживает геенны вдвое больше, чем вы сами
      .( почитайте, пожалуйста, всю главу 23 из Евангелия от Матфея )
      а людей, которые кротко готовы были слушать СЫНА БОГА - Иисус одобрял, учил и своим примером наставлял.Причем не тех, кто самомнением страдал, а простых людей, готовых менять свое мышление, если этого потребует Бог или Его Сын.
      Сообщение от Просто Иван
      ...Проблема же, в другом, кто не умеет слушать, но уже спрашивает, не понимания и не слыша, смысла ответов, как и не желая их вообще слышать,...
      а вы никогда не думали, что слушать слова Сына Бога, Бога или пророков от Бога из Библии и ваши слова -= это РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Чем вы лично отличаетесь от любого другого человека ? да ничем : такой же грешный, несовершенный чел. Не так ли ? Лично я с удовольствием "послушаю " Иисуса Христа( почитаю в Библии ) чем некие измышления человеческие, которые еще и противоречат Слову Бога. К тому же если чел спрашивает - он готов слушать, принимать доводы, размышлять, сравнивать с уже знакомым ... а вы предлагаете лишь " глотать отрыгнутое" как птенец от мамы? так вы - не мама, и я уже давно не птенец.

Комментарий

• smaidi
        Ветеран

• 16 March 2011
        • 1315

Цитата участника smaidi:
        то есть то ,что написано в Библии ( не важно, в каком виде это хранится в виде скрученных рукописей или современного кодекса )для вас - не авторитет от Бога ?Что тогда?
        Можно еще вопрос : вы поп/пастор/ксендз какой религии?можете ли вы писать современным , обычным языком?

Сообщение от Просто Иван
        Совершение человека в Боге, Бог сам, о таком свидетельствует.
        ваш ответ ПОКАЗАТЕЛЕН : на вопросы вы не ответили. И про .. обычный язык ... тоже очень "понятно"
        вы вообще ответы читаете ? или так, на своей "волне" чего-то пишете ? самомнение не позволяет читать ответы простых людей ?доиграетесь, как фарисеи с саддукеями...

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8854

В Библии Бог ни разу не говорил, что собирался вдохновить Писания или вдохновить людей на написание Писания.
          Люди вдохновлялись только для непосредственного, устного свидетельства.
          Смысл слов в том, что они ищут в Писаниях то, чего там нет: вечную жизнь, вместо того, чтобы научиться у Иисуса.
          О, как все запущено, и говорит ч-век, со знанием дела.!!?..
          Последний раз редактировалось Монад; 17 April 2011, 09:40 AM.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от g14

некоторые "верующие" не верят что Иисус воскрес и поэтому учатся у людей а не у Господа воскресшего.

Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, (во что???)что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
            (Рим.10:9)
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от Манад
              Покажи мне, друг, за что принести извинения, чем я тебя обидел?
              Хорошо, согласны, так согласны.

А извинение, не мне надо, а вам самому, когда человек, совершает грех, он не перед людьми грешит, а перед Богом.

Вам, показалось где-то, по вашему усмотрению, что мной разделяются Лица Пресвятой Троицы, вот за это и испросите у Бога, покаяние.
              Сообщение от Манад
              Почему вносите разделение, между Христом и Отцом, делите на разницу в Заповедях...
              Разве Христос учил этому?
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от smaidi
                т.е. вы предполагаете, что апостолы стали совершенными ?тогда для них не нужно было бы жертва Христа . первородный грех никто сам с себя снять не может, именно для этого - для шанса всем людям- пришел Христос, чтоб искупить всех людей, в т.ч. и апостолов.
                Это так, предполагать может ваша природа и для подобных вам, сказано, кто может вместить, тот вместит.

Сообщение от smaidi
                ну спасибо.
                только вы и Слово Божье - это не одно и тоже. Вы согласны ? потому видя ваши дела + слыша ваши слова, люди и задают вопросы : а почему так ?
                Вы не можете, вернее опять, все упирается в вашу природу, она не может, различать и отделять, где добрые дела, а где злые. Да вам и не интересно как это, вы свое гнете, ничего не поняв и не попытался, из сказанного выше.

Сообщение от smaidi
                т.е. не зная обо мне ничего, лишь на основании моих вопросов вы заявляете, что я - нечистый чел ? а себя, следовательно, вы позиционируете как чистого. Интересно, на каком основании ? Это вам лично Иисус Христос выдал такой "диплом чистого человека"?
                лет так 2 000 назад Иисус Христос говорил таким же самоуверенным людям, которые СЧИТАЛИ, что Иисус Христос - некий сектант ( тоже, по вашему разряду не чистый человек)и даже ИСКАЛИ, КАК ЕГО УБИТЬ очень резкие слова:2 «Книжники и фарисеи заняли место Моисея. 3 Поэтому всё, что они вам говорят, делайте и соблюдайте, но не поступайте как они, потому что они говорят, но не делают. 4 Они связывают тяжёлые ноши и взваливают их на плечи людей, а сами и пальцем не хотят их подвинуть. 5 Все свои дела они делают для того, чтобы их видели люди. Они расширяют коробочки с отрывками из Писаний, которые носят как защиту, и удлиняют бахрому на своей одежде. 6 Они любят самые почётные места на ужинах, передние места в синагогах 7 и приветствия на рыночных площадях, а также любят, чтобы люди называли их учителями. 8 Вы же не позволяйте называть себя учителями, потому что у вас один Учитель, а вы все братья. 9 И своим отцом не называйте никого на земле, потому что у вас один Отец небесный. 10 И вождями не позволяйте себя называть, потому что у вас один Вождь Христос. 11 Но больший среди вас должен быть вам слугой. 12 Тот, кто возвышает себя, будет смирён, а тот, кто смиряет себя, будет возвышен.
                13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, потому что вы закрываете перед людьми небесное царство. Вы и сами не входите, и желающим войти не позволяете. ...
                15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, потому что вы пересекаете море и сушу, чтобы сделать прозелитом хотя бы одного человека, и, когда вам это удаётся, делаете его таким, что он заслуживает геенны вдвое больше, чем вы сами
                .( почитайте, пожалуйста, всю главу 23 из Евангелия от Матфея )
                а людей, которые кротко готовы были слушать СЫНА БОГА - Иисус одобрял, учил и своим примером наставлял.Причем не тех, кто самомнением страдал, а простых людей, готовых менять свое мышление, если этого потребует Бог или Его Сын.
                Мне не надо знать, так как вы думаете вас, достаточно видеть то, что исходит из вас, оно рассказало больше, чем вы можете себе представить.
                Ваше "понимание" Писания, вне всякой критики.
                Сообщение от smaidi
                а вы никогда не думали, что слушать слова Сына Бога, Бога или пророков от Бога из Библии и ваши слова -= это РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Чем вы лично отличаетесь от любого другого человека ? да ничем : такой же грешный, несовершенный чел. Не так ли ? Лично я с удовольствием "послушаю " Иисуса Христа( почитаю в Библии ) чем некие измышления человеческие, которые еще и противоречат Слову Бога. К тому же если чел спрашивает - он готов слушать, принимать доводы, размышлять, сравнивать с уже знакомым ... а вы предлагаете лишь " глотать отрыгнутое" как птенец от мамы? так вы - не мама, и я уже давно не птенец.
                Почитайте, как хотите, так и читайте, ваше право. Главное, для вас закрыто, а остальной труд, напрасен, успехов.

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от игор мир.
                  С вашими словами согласен.Многое решает и наши родители и общество.
                  Книгу же многие считают (центром ) а именно деяние Иисуса.Но нет ничего плохого когда человек полностью полагается на книгу.

Как вы считаете все что делалось и записывалось в года Иисуса и после - делали для будущего?
                  Во первых, не было самого повеления, пойдите и напишите, а было гораздо более простое и действенное Пойдите и научите. Только так, можно передать нечто человеку, от сосуда - сосуду. Нынешние, не могут понять как это, мало кто из людей, получает возможность, самому непосредственно, предстать пред Богом, остальная масса получает знание через людей и книги.

Посему, невозможно правильно восприять написанное, не будучи наученным Богом или верным человеком, какого уже просветил Бог. А это возможно, только в лоне Церкви Христовой, где собственно и родилась сама Библия. Одно, без другого - мертво.

Поэтому в символе веры христиан и есть строки:
                  И во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь.
                  Исповедую единое крещение во оставление грехов.

Комментарий

• smaidi
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1315

Сообщение от Просто Иван
                    .... мной разделяются Лица Пресвятой Троицы, вот за это и испросите у Бога, покаяние.
                    вы про это ( подчеркнутое ) взяли из Слова Бога - Библии? или с "потолочной системы" ? цитату, пожалуйста, не напишете ? или это опять будет очередные ваши отмазки: де, не понимает грешный чел, че говорит ?
                    Сообщение от Просто Иван
                    ...сказано, кто может вместить, тот вместит.
                    эти слова из Матфея 19 главы вообще-то о браке написаны : кто может вместить безбрачие, пусть живет так, кто нет - пусть женится..А с вами разве про это писали ? совсем нет.
                    я с таким уже встречался:господин Малахов в одной своей книге приводит слова из притч: пей воду из твоего источника...в пользу мочепития. Однако если почитать в Библии, то эти слова вообще-то относятся к супружеской верности, а не питье своей мочи. Вы тоже любите таким образом цитировать Божье Слово ?

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8854

[QUOTE=Просто Иван;2740236]

Вам, показалось где-то, по вашему усмотрению, что мной разделяются Лица Пресвятой Троицы, вот за это и испросите у Бога, покаяние.
                      Почему (испросить), а не просить, откуда принес подчеркнутое?
                      Мужик, судя по ходу мышления, разумный...
                      В чем беда твоя, человек?
                      Или я не понимаю вас, или вы этого не особо желаете. Мы, наученные Словом Бога, должны понимать т.ск. с полуслова оппонента, и великая благодерность Ему и за это, ничем не обидел.
                      А радзеления ваши на заповеди Отца и зап. Христа, весьма очевидны и вы этого не скрываете в своих сообщениях, так чему удивляетесь?
                      С ув. Монад

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Манад
                        Почему (испросить), а не просить, откуда принес подчеркнутое?
                        Из личного опыта, по той мере, как Они, открываются, по совершении человеку. В Писании, о сем свидетельствуется, но переживается, каждым верующим, лично.

Сообщение от Манад
                        Мужик, судя по ходу мышления, разумный...
                        В чем беда твоя, человек?
                        Или я не понимаю вас, или вы этого не особо желаете. Мы, наученные Словом Бога, должны понимать т.ск. с полуслова оппонента, и великая благодерность Ему и за это, ничем не обидел.
                        А радзеления ваши на заповеди Отца и зап. Христа, весьма очевидны и вы этого не скрываете в своих сообщениях, так чему удивляетесь?
                        Ничему, не удивляюсь, ныне, удивляться нечему.

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от игор мир.
                          Что решает Библия в жизни верующего?
                          Или какое пред-назначение великого писания? вот интересно - для рядового человека.
                          Ничего она не решает. Решает человек сам. Библия советует, предостерегает, а человек решает, что и как делать. В т.ч. читать ее или нет.
                          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8854

[QUOTE=pogovorim;2741861]

Ничего она не решает. Решает человек сам. Библия советует, предостерегает, а человек решает, что и как делать. В т.ч. читать ее или нет.
                            Назвался камнем живым и решил научить ...,(поговорить)
                            Разумный человек, иначе не скажешь..., а умным рот не закроешь)))))))))))))))
                            С ув. Монад

Комментарий

• игор мир.
                              Ветеран

• 25 October 2010
                              • 1216

Сообщение от Просто Иван
                              Во первых, не было самого повеления, пойдите и напишите, а было гораздо более простое и действенное Пойдите и научите. Только так, можно передать нечто человеку, от сосуда - сосуду. Нынешние, не могут понять как это, мало кто из людей, получает возможность, самому непосредственно, предстать пред Богом, остальная масса получает знание через людей и книги.

Посему, невозможно правильно восприять написанное, не будучи наученным Богом или верным человеком, какого уже просветил Бог. А это возможно, только в лоне Церкви Христовой, где собственно и родилась сама Библия. Одно, без другого - мертво.

Поэтому в символе веры христиан и есть строки:
                              И во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь.
                              Исповедую единое крещение во оставление грехов.
                              Спасибо за ответ.
                              Я вот так думаю - возьмет простой человек книгу(который ее ни разу не читал - но слышал там что то) У него конечно до этого у же сложилось какое то мнение о его личной вере. Ну вот здесь он что то находит - именно в книги - то что совпадает с ним и его душой.
                              Конечно книгу( переводили , объясняли )разные люди - вот откуда недоверие, но опять же человек решает и судит по себе.Что делать когда человек не доверяет обществу?

Комментарий

• игор мир.
                                Ветеран

• 25 October 2010
                                • 1216

Сообщение от pogovorim
                                Спасибо за ответ.
                                Можно сказать что решает человек - но многие думают (Библия ) это прошлое , настоящее и будущее.

Комментарий

Обработка...