Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от игор мир.
    Очень простой вопрос Скажу как понимаю - так как люди на земле без дьявола и сатаны - должны жить дружно, как один народ и думать о будущем - так и Иисус думал и думает о будущем земли и наших детях.
    А ядром учения назову поступок Иисуса и других активных верующих - которые в одиночку показал много - до сих пор разгребают.
    Для меня слишком размыто сказано. Вот ты так понимаешь, а другой иначе, отсюда и разномыслия.
    Отчасти ты прав, но сегодня убери сатану дьявола и ни чего не изменится.
    И почему у тебя сатана И дьявол, их, что два?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• игор мир.
      Ветеран

• 25 October 2010
      • 1216

Вот ты так понимаешь, а другой иначе, отсюда и разномыслия.
      Как можно понимать по другому если - у нас одна земля, одно солнце , одни и те же проблемы которые идут с нарастающим. Некоторые вещи на земле , у людей общие - а вот разногласия это лестница к успеху (к задуманному) - который каждый себе сколотил

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от игор мир.
        Как можно понимать по другому если - у нас одна земля, одно солнце , одни и те же проблемы которые идут с нарастающим. Некоторые вещи на земле , у людей общие - а вот разногласия это лестница к успеху (к задуманному) - который каждый себе сколотил
        Очень даже просто.
        У меня суть учения Христа, любовь к Богу и ближнему, воскресение мёртвых, жизнь вечная, Царство Небесное.

Так ты не ответил, у тебя сатана и дьявол две персоны7
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• игор мир.
          Ветеран

• 25 October 2010
          • 1216

Сообщение от санек 969
          Очень даже просто.
          У меня суть учения Христа, любовь к Богу и ближнему, воскресение мёртвых, жизнь вечная, Царство Небесное.

Так ты не ответил, у тебя сатана и дьявол две персоны7

У меня их нету. Проста всякая нечесть - и по всякому называю - неболее.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от игор мир.
            У меня их нету. Проста всякая нечесть - и по всякому называю - неболее.
            Сатана дьявол это личность, и называть всякую не честь именно этим именем не совсем правильно, вот тебе ещё разница в представлении о написанном в библии. Отсюда и разномыслия в христианском мире, что один видит так другой иначе, на косвенном циклятся. главное упускают.

Комментарий

• игор мир.
              Ветеран

• 25 October 2010
              • 1216

Сообщение от санек 969
              Сатана дьявол это личность, и называть всякую не честь именно этим именем не совсем правильно, вот тебе ещё разница в представлении о написанном в библии. Отсюда и разномыслия в христианском мире, что один видит так другой иначе, на косвенном циклятся. главное упускают.
              может быть - но по большому счету страшного ничего нету,.а разногласие от того что нету пастуха -а мы как стадо баранов которые идут по лесу в рядок и никто из наз не защищен от стаи волков(потому что в лесе и не-вместе)

Комментарий

• smaidi
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1315

Сообщение от игор мир.
                Если не знают - значит не было кому научить - а, если не хотели узнать, значит и без Бога им хорошо
                это - отмазка.
                но по сути: если "не знают" - значит не исполняют эти 10 заповедей, значит, они - не Божьи люди., даже если им ПОКА хорошо.

Комментарий

• smaidi
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1315

Сообщение от санек 969
                  Очень даже просто.
                  ... сатана и дьявол две персоны7
                  эти слова вполне переводят на рус.яз.
                  сатана- противник ( Бога )
                  дьявол - обманщик, лжец.
                  эти имена даны в Библии одной злой духовной личности, которая обманула Еву в Эдемском раю, и продолжает делать это до сего дня . И эта же личность противится Богу-Создателю с того же времени первых людей. Этот ангел был создан Богом красивым и таким же хорошим, как и все остальные ангелы, но "зажрался" ( как говорят русские люди) и захотел БОЖЬЕЙ власти. Об этом интересно написанов Иезекииля 28 гл
                  ...Ты печать совершенства, ты исполнен мудрости и совершенен в красоте. 13 Ты был в Эдеме, в саду Бога. На тебе были всякие драгоценные камни: рубин, топаз и яшма, хризолит, оникс и жадеит, сапфир, бирюза и изумруд. Оправы и гнёзда были искусно сделаны из золота. Они были приготовлены в день твоего сотворения. 14 Ты помазанный херувим, дающий защиту, я назначил тебя. Ты был на святой горе Бога, ходил среди огненных камней. 15 Ты был безупречным в своих путях со дня своего сотворения, пока в тебе не была найдена неправедность.
                  16 Из-за обширности твоей торговли тебя наполнили насилием, и ты начал грешить. И я низвергну тебя как нечистого с горы Бога и истреблю тебя из среды огненных камней, о херувим, дающий защиту.
                  17 От твоей красоты возгордилось твоё сердце. Ты погубил свою мудрость из-за своего блистательного великолепия. Я сброшу тебя на землю, отдам тебя царям, и они будут смотреть на тебя.
                  18 Обилием своих беззаконий, несправедливостью своей торговли ты осквернил свои святилища. Я извлеку из тебя огонь, и он пожрёт тебя. Я превращу тебя в пепел на земле, на глазах у всех видящих тебя. 19 Все знающие тебя среди народов будут смотреть на тебя в изумлении. Внезапно ты станешь ужасом и исчезнешь навеки
                  ».

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

В жизни верующего Библия решает все...
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Вообще то Бог-Отец решает все,а Библия если дано разумение и вера,приводит к Отцу.
                      ведь Библия это средство,а не цель.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• игор мир.
                        Ветеран

• 25 October 2010
                        • 1216

Сообщение от Манад
                        В жизни верующего Библия решает все...
                        да согласен

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

[QUOTE=Искупленный;2709101]

Вообще то Бог-Отец решает все,а Библия если дано разумение и вера,приводит к Отцу.
                          ведь Библия это средство,а не цель.
                          По большому счету ты прав, но только имея этот инструмент, приняв его в сердце, решаем все проблемы земные и приходим к Горнему. Всякий умелец без инструмента - НОЛЬ.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Манад
                            По большому счету ты прав, но только имея этот инструмент, приняв его в сердце, решаем все проблемы земные и приходим к Горнему. Всякий умелец без инструмента - НОЛЬ.
                            я согласен с тобой,Слово должно стать плотью в нас и ожить в сердце.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Искупленный
                              я согласен с тобой,Слово должно стать плотью в нас и ожить в сердце.
                              А Иисус Христос говорит - ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от неизвестный
                                А Иисус Христос говорит - ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ.
                                ну так поправьте,процитируйте?

Комментарий

Обработка...