Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • smaidi
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1315

Сообщение от Манад
    .. Кто есть христианин?
    К 44 году н. э. или вскоре после этого верных последователей Иисуса Христа стали называть христианами. Некоторые считают, что это название им дали вне собрания и вначале оно было скорее прозвищем. Однако ряд библейских лексикографов и комментаторов утверждают, что глагол, употребленный в Деяниях 11:26(..26 а когда нашёл, привёл его в Антио́хию. Весь год они встречались с ними в собрании и учили немалое число людей, и в Антио́хии ученики по воле провиде́ния впервые были названы христианами)., подразумевает руководство или откровение от Бога.
    При жизни апостолов Христа имя христианин оставалось конкретным и отличало христиан от всех остальных (1 Пет. 4:16..А если пострадает как христианин, пусть не стыдится, но прославляет Бога, нося это имя
    .). Все, кто называл себя христианином, но чьи взгляды и поведение не соответствовали этому имени, исключались из христианской общины. Но, как и предсказывал Иисус, после смерти апостолов Сатана посеял семена ложного христианства, последователи которого тоже называли себя христианами (Матф. 13:24, 25, 3739..). Когда христиане-отступники стали прибегать к насильственному обращению в свою веру, некоторые стали называть себя христианами, только чтобы избежать гонений. Со временем всех европейцев, не причислявших себя ни к последователям иудаизма, ни к мусульманам, ни к атеистам, многие стали считать христианами, независимо от того, во что они верили и какой образ жизни вел.

Комментарий

• smaidi
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1315

Сообщение от Просто Иван
      Странный вопрос, вы же именуете себя сам - христианином, вот и скажите, что для вас Слово Божье, не бойтесь меня. Если ошибетесь, то по-доброму поправлю.
      .
      я не боюсь. С чего вы взяли ?
      мне интересно именно ВАШЕ мнение.( вы ж не Иисус Христос, чтоб быть непогрешимым ? )
      мое мнение у меня есть - если вам интересно - напишу. Но сперва жду вашего ответа.

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от smaidi
        я не боюсь. С чего вы взяли ?
        мне интересно именно ВАШЕ мнение.( вы ж не Иисус Христос, чтоб быть непогрешимым ? )
        мое мнение у меня есть - если вам интересно - напишу. Но сперва жду вашего ответа.
        Нет, я - не Иисус Христос, но те, с кем Иисус Христос, те творя волю Божью, не ошибаются. Иначе, когда, они чему еще не научены, они кротко молчат, имея страх Господень.

Ответ же, мной уже дан, в этом посте Манаду. Вижу, что вы не понимаете его.

Так что, можете переходить, к изложению своего понимания.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от игор мир.
          книга несет веру, простой человек не от кого не услышит то что раскрыто в Библии. Но самое то большее раскрывается внутри(в душе) самого человека.
          Да даст вам Бог и далее, как давал и до ныне.

Комментарий

• smaidi
            Ветеран

• 16 March 2011
            • 1315

Сообщение от Просто Иван
            1-Нет, я - не Иисус Христос, но
            2- те, с кем Иисус Христос, те творя волю Божью, не ошибаются.
            3- Иначе, когда, они чему еще не научены, они кротко молчат, имея страх Господень.
            1-ну хоть не Христос.
            2-апостол Петр как по-вашему, был с Христом? а ведь ошибался ...69 Тем временем Пётр сидел снаружи во дворе. К нему подошла служанка и сказала: «Ты тоже был с Иисусом-галиле́янином!» 70 Но он стал отрицать это перед всеми: «Я не знаю, о чём ты говоришь». 71 Когда он вышел к домику при воротах, его заметила другая служанка и сказала тем, кто там стоял: «Этот человек был с Иисусом-назаретя́нином». 72 Он снова стал клятвенно отрицать это: «Я не знаю этого человека!» 73 Спустя некоторое время стоявшие там подошли и сказали Петру: «Ты точно один из них, ведь и говор выдаёт тебя». 74 Тогда он стал проклинать себя и клясться: «Я не знаю этого человека!» И тотчас пропел петух. 75 И Пётр вспомнил слова, сказанные Иисусом: «Прежде чем пропоёт петух, ты трижды отречёшься от меня». Он вышел и горько заплакал....(матфея 26 гл)
            3-насчет молчат. Вот почему так: Иисус Христос пришел на землю, учил людей так, что никто не боялся к нему подойти, спросить/послушать/посмотреть, а люди ( которые по своему роду деятельности должны учить Закону Бога) в основном не любят вопросы, часто говорят: молчи и слушай с покорностью. Чего это вам так хочется покорности? или боитесь, что на вопросы ответ найти по Библии не сможете ? или так проще ? чего же вы на форум то пришли? здесь ОБЫЧНО вопросы задают и в прениях выступают запросто.

Комментарий

• smaidi
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1315

Сообщение от Просто Иван
              Вы, все таки идолопоклоник, книга, одухотворенная не бывает. Особо, если учесть, что Библии, не было в привычном для вас виде, в прошлом, а слово Божие, никогда не переставало быть, среди христиан. Как впрочем и слово, противника божьего, тоже не перестанет, но всего лишь до конца этого мира. Божье же, прибудет всегда и после окончания мира.
              то есть то ,что написано в Библии ( не важно, в каком виде это хранится в виде скрученных рукописей или современного кодекса )для вас - не авторитет от Бога ?Что тогда?
              Можно еще вопрос : вы поп/пастор/ксендз какой религии?можете ли вы писать современным , обычным языком?

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от smaidi
                2-апостол Петр как по-вашему, был с Христом? а ведь ошибался ...69 Тем временем Пётр сидел снаружи во дворе. К нему подошла служанка и сказала: «Ты тоже был с Иисусом-галиле́янином!» 70 Но он стал отрицать это перед всеми: «Я не знаю, о чём ты говоришь». 71 Когда он вышел к домику при воротах, его заметила другая служанка и сказала тем, кто там стоял: «Этот человек был с Иисусом-назаретя́нином». 72 Он снова стал клятвенно отрицать это: «Я не знаю этого человека!» 73 Спустя некоторое время стоявшие там подошли и сказали Петру: «Ты точно один из них, ведь и говор выдаёт тебя». 74 Тогда он стал проклинать себя и клясться: «Я не знаю этого человека!» И тотчас пропел петух. 75 И Пётр вспомнил слова, сказанные Иисусом: «Прежде чем пропоёт петух, ты трижды отречёшься от меня». Он вышел и горько заплакал....(матфея 26 гл)
                Это был, будущий Апостол Петр, в полноте, он стал таким гораздо позже, достигши меры совершения в Боге, а на это, надо время, любой обычной природе человека. Даже будучи и избранным, кто может вместить, тот вместит.

Сообщение от smaidi
                3-насчет молчат. Вот почему так: Иисус Христос пришел на землю, учил людей так, что никто не боялся к нему подойти, спросить/послушать/посмотреть, а люди ( которые по своему роду деятельности должны учить Закону Бога) в основном не любят вопросы, часто говорят: молчи и слушай с покорностью. Чего это вам так хочется покорности?
                Лично мне или служителям Божьим, ваша покорность не нужна. У вас, полная свобода выбора, хотите слушайте, не хотите не слушайте Слово Божье. Ваша воля, ваш выбор, он и определит судьбу вашу.

Укажу вам, на ваше заблуждение, не покорность - кротость. Так вот, кротость и смирение - эти качества, нужны в первую очередь лишь вам самому, о чем вы видимо и не догадываетесь.

Вы говорите пришли послушать и спросить, это не проблема, для того кто действительно хочет, научиться слушать и слышать.

Проблема же, в другом, кто не умеет слушать, но уже спрашивает, не понимания и не слыша, смысла ответов, как и не желая их вообще слышать, по природе естества своего.

Сообщение от smaidi
                или боитесь, что на вопросы ответ найти по Библии не сможете ? или так проще ? чего же вы на форум то пришли? здесь ОБЫЧНО вопросы задают и в прениях выступают запросто.
                А что, Библия, является показателем, для рода такого людей? Их качество, извратит любое слово, вышедшее из уст Святых Божиих, записанных в Писаниях.

Когда нечистый человек, пользуется Библией, так лучше в глазах Бога, он ничем не становится, у такого, отнимается и последнее, что имеет. Только, одна проблема, человек имеющий такую природу, думает обратное. Атеистов, различных секстантов и прочих, повидал оперирующих словом из Писаний, не мало и ни один, не стал лучше, по крайней мере, здесь на форуме.

Все, упирается в качество человека, если уже научен Богом и имеет страх Господень, такому дано будет, разумение живого слова Божьего, другому же нет. Будет довольствоваться, мертвой буквой.
                Последний раз редактировалось Просто Иван; 16 April 2011, 08:20 PM.

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от smaidi
                  то есть то ,что написано в Библии ( не важно, в каком виде это хранится в виде скрученных рукописей или современного кодекса )для вас - не авторитет от Бога ?Что тогда?
                  Можно еще вопрос : вы поп/пастор/ксендз какой религии?можете ли вы писать современным , обычным языком?
                  Совершение человека в Боге, Бог сам, о таком свидетельствует.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8854

Просто Иван:
                    А что, Библия, является показателем, для рода такого людей? Их качество, извратит любое слово, вышедшее из уст Святых Божиих, записанных в Писаниях.
                    Может и я именно такой, только покажи, что я извращаю ?
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от Манад
                      Просто Иван:
                      Может и я именно такой, только покажи, что я извращаю ?
                      Это можно показывать сколько угодно, уже показывал, но вы, не вняли. Пока вы сами не захотите увидеть и услышать, весь труд, будет бесполезен. Хоть показывай вам, хоть не показывай, окаменелое сердце, будет слепо и глухо.

Сообщение от Манад
                      В жизни верующего Библия решает все...
                      Да будет вам известно, что в жизни верующего, Библия, ничего не решает, а решает все Бог, через Сына своего, Иисуса Христа. Даже то, будет ли Библия, доступна к разумению, человеку или нет.

В Библии, не написано, что она дает жизнь, а напротив в ней самой записано, что Путь в Жизнь, есть Сын Божий и именно Он, есть сама Жизнь.

А кто не знает и не имеет Сына Божьего, тот имеет и иную природу, не расположенную к спасению. Вот так, одни спасаются, а другие гибнут, по все одной и той же книге, не имеющей своего духа, Библии.

По всему остальному, с вами так же, как и нет извинений по обвинениям, ваших же искажений. Пусть лежат, на совести вашей.

Не понимаете, что сказано, трудитесь - Бог со временем откроет, если трудиться в Нем, будете. Не хотите, ваше право, тогда, ничего не получите, весь ваш труд, напрасен будет.

Комментарий

• игор мир.
                        Ветеран

• 25 October 2010
                        • 1216

[QUOTE=Просто Иван;2739701]
                        Да будет вам известно, что в жизни верующего, Библия, ничего не решает, а решает все Бог, через Сына своего, Иисуса Христа. Даже то, будет ли Библия, доступна к разумению, человеку или нет.
                        С вашими словами согласен.Многое решает и наши родители и общество.
                        Книгу же многие считают (центром ) а именно деяние Иисуса.Но нет ничего плохого когда человек полностью полагается на книгу.

Как вы считаете все что делалось и записывал ось в года Иисуса и после - делали для будущего?

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8854

[QUOTE=Просто Иван;2739701]

[QUOTE]
                          Согласен.
                          В Библии, не написано, что она дает жизнь, а напротив в ней самой записано, что Путь в Жизнь, есть Сын Божий и именно Он, есть сама Жизнь.
                          Согласен.
                          А кто не знает и не имеет Сына Божьего, тот имеет и иную природу, не расположенную к спасению. Вот так, одни спасаются, а другие гибнут, по все одной и той же книге, не имеющей своего духа, Библии.
                          [/QUOTE]Согласен.
                          Мое согласие основывается на условии ЕСЛИ .
                          Сама книга и ее обложка - это макулатура, мы же подымаем вопрос, заведомо всем понятный, о Слове которое несет эта книга, которое пропитано духовностью (потому и запрет на добавление или ущемление) во всем Писании. Именно по этому и говорим в запале, что она решает для нас все, но понимаем, что спасает тот, кто нам ее преподал, оставил как дар в научение и исполнение. Без этого, она просто икона.

По всему остальному, с вами так же, как и нет извинений по обвинениям, ваших же искажений. Пусть лежат, на совести вашей.
                          Покажи мне, друг, за что принести извинения, чем я тебя обидел?
                          Последний раз редактировалось Монад; 17 April 2011, 01:34 AM.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Искупленный
                            учебник с помощью которого можно научиться жить вечно.или инструкция к человеку,как ему собой пользоваться,чтоб ему хорошо было.
                            Цитата из Библии:
                            39 Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. A ведь Писания свидетельствуют обо Мне!
                            40 Однако вы отказываетесь прийти ко Мне, чтобы получить жизнь.
                            (Иоан.5:39,40 IBSNT)

Сообщение от Манад
                            Библия - книга одухотворенная Богом, поклоняемся не буквам, которыми она писана, а сути и духу Писания.
                            В Библии Бог ни разу не говорил, что собирался вдохновить Писания или вдохновить людей на написание Писания.

Люди вдохновлялись только для непосредственного, устного свидетельства.

Сообщение от Просто Иван
                            Те, кто имеет согласие, с учением Святых Отцов, изложенных в Символе Веры, для всех христиан.

[B]Верую во единого Бога Отца Вседержителя,
                            Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
                            И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного,
                            рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, ......
                            ....
                            у меня сейчас, имеется полное согласие с вышесказанным, Святыми Отцами.
                            Откуда информация о их святости?
                            Почему их называют Отцами, не принимая во внимание слов Иисуса Христа:
                            Цитата из Библии:
                            и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;(Матф.23:9)

Почему христианские руководители в качестве Символа Веры взяли себе придуманную кем-то абстрактную формулу? И зачем понадобился С.В. ?

Почему определять, кого считать учеником Христа они решили не по тому, что говорил о своих учениках Иисус, а по придуманной ими формуле,
                            в которую положенно верить?
                            Последний раз редактировалось g14; 17 April 2011, 01:34 AM.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от g14
                              Цитата из Библии:
                              39 Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. A ведь Писания свидетельствуют обо Мне!
                              40 Однако вы отказываетесь прийти ко Мне, чтобы получить жизнь.
                              (Иоан.5:39,40 IBSNT)
                              сами писания жизни не дают,хоть выучи их,хоть съешь.
                              Исследуйте Писания, они свидетельствуют(корректируют путь,пока глаза и уши не откроются) о Мне.
                              (Иоан.5:39)
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от неизвестный
                                Ибо образ Бога в каждом человеке, хотя Его подобие не во всех, но где душа добра и разум чист. Поэтому, если вы хотите искренне почитать образ Бога, то мы провозглашаем вам то, что истинно - чтобы вы делали доброе и платили уважением и почтительностью человеку, созданному по образу Бога; чтобы вы помогали пищей голодному, питьём жаждущему, одеждой нагому, гостеприимством страннику, и необходимыми вещами заключённому;
                                Это истина.

А вот "почитание Бога", выражаемое песнями прославления, славословиями, каждениями, собраниями, групповыми молитвами, групповыми чтениями библий и молитвенников, паломничеством по "святым местам", сбору денег на строительство храмов - это подделка.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...