Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8854

Просто Иван:
    Посему, невозможно правильно восприять написанное, не будучи наученным Богом или верным человеком, какого уже просветил Бог.
    До этого места все допустимо, а что говоришь ниже, добавляй: (я так думаю)

А это возможно, только в лоне Церкви Христовой, где собственно и родилась сама Библия. Одно, без другого - мертво.

Поэтому в символе веры христиан и есть строки: Покажи эти строки, а не голословствуй
    И во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь.
    Исповедую единое крещение во оставление грехов.
    Я ведь не скандалю с тобой, а стою на правде Христа, буть добр покажи свои утверждения Писанием.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8854

[QUOTE=игор мир.;2742254]

Спасибо за ответ.
      Можно сказать что решает человек - но многие думают (Библия ) это прошлое , настоящее и будущее.
      Ребята, что решает человек, дыхание, которого в ноздрях его?
      Если прерваться может ежеминутно, куда денутся решения, как могут его решения повлиять, хоть на что нибуть?
      Народ назвал один из заветов "Ветхим", уважают коль с заглавной буквы назвали...
      Только Завет тот и до второго пришедствия обсуждаться будет...
      А как дело обстоит с нами, которые со слов (поговорим), все решают???
      С ув. Монад

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от игор мир.
        Спасибо за ответ.
        Я вот так думаю - возьмет простой человек книгу(который ее ни разу не читал - но слышал там что то)
        Простой, если и возьмет, так же просто, то ничего тогда и не получит, ни от книги(Библии), ни от Бога. То есть, удивительным образом совпадает с поговоркой: "Ни уму, ни сердцу".

А причина проста, получит дар Божий, тот, кто укоренился в намерении и имеет серьезную причину, взять Библию в руки - такому дано будет. Да и уже человек подобный, не совсем простым будет, даже если сам он, пока и не знает о новых свойствах своих, Бог такому, откроет их много позже, через Сына своего.

Сообщение от игор мир.
        У него конечно до этого уже сложилось, какое то мнение о его личной вере.
        Если так, то такой человек, пропал.

Сообщение от игор мир.
        Ну вот здесь он что то находит - именно в книге - то что совпадает с ним и его душой.
        Конечно книгу( переводили , объясняли )разные люди - вот откуда недоверие, но опять же человек решает и судит по себе.Что делать когда человек не доверяет обществу?
        Краткий ответ, доверить все Богу, а не своим сложившимся представлениям, вначале еще, нечистой и грешной природы.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• smaidi
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1315

Цитата участника Просто Иван:
          .... мной разделяются Лица Пресвятой Троицы, вот за это и испросите у Бога, покаяние.

Сообщение от smaidi
          вы про это ( подчеркнутое ) взяли из Слова Бога - Библии? или с "потолочной системы" ? цитату, пожалуйста, не напишете ? или это опять будет очередные ваши отмазки: де, не понимает грешный чел, че говорит ?
          Молчите ? т.е. ответить вам НЕЧЕГО гна мой вопррос ? про троицу из язычества как-то публично писать не хочется, а в Библии -то такого даже слова нет ( это ведь и вы сами хорошознаете )
          если на такой простой вопрос вы "голову в песок", как страус, прячете, чего же рассуждете о грешности и непонимании Слова Бога другими людьми ?

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от игор мир.
            Спасибо за ответ.
            Можно сказать что решает человек - но многие думают (Библия ) это прошлое , настоящее и будущее.
            Я думаю, что Библия - кроме того, что это Слово Божье и повествует о Боге, это еще и правила, по которым человеку надо жить (было и будет).
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• игор мир.
              Ветеран

• 25 October 2010
              • 1216

[QUOTE=Просто Иван;2742339]
              Простой, если и возьмет, так же просто, то ничего тогда и не получит, ни от книги(Библии), ни от Бога. То есть, удивительным образом совпадает с поговоркой: "Ни уму, ни сердцу".
              простой человек - это человек который неопределился в жизни(это как правило происходит в молодом возрасте)
              А причина проста, получит дар Божий, тот, кто укоренился в намерении и имеет серьезную причину, взять Библию в руки - такому дано будет. Да и уже человек подобный, не совсем простым будет, даже если сам он, пока и не знает о новых свойствах своих, Бог такому, откроет их много позже, через Сына своего.
              здесь согласен

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Искупленный
                некоторые "верующие" не верят что Иисус воскрес и поэтому учатся у людей а не у Господа воскресшего.

Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, (во что???)что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                (Рим.10:9)
                Это слова Павла, Иисус так не учил, что для спасения надо устами исповедывать а сердцем верить. Он учил жить по его учению, а это две большие разницы.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от Манад
                  Назвался камнем живым и решил научить ...,(поговорить)
                  Разумный человек, иначе не скажешь..., а умным рот не закроешь)))))))))))))))
                  Хочу - и говорю. Имею право. Что-то имеешь против?
                  Сообщение от Манад
                  Ребята, что решает человек, дыхание, которого в ноздрях его?
                  Если прерваться может ежеминутно, куда денутся решения, как могут его решения повлиять, хоть на что нибуть?
                  Народ назвал один из заветов "Ветхим", уважают коль с заглавной буквы назвали...
                  Только Завет тот и до второго пришедствия обсуждаться будет...
                  А как дело обстоит с нами, которые со слов (поговорим), все решают???
                  Вообще-то человека Бог сотворил со свободной волей и дал ему право выбора. Да, человек не решает, родиться ему или нет. Не решает, когда умереть (если, конечно не захочет повеситься). Но в остальном он сам принимает решения. Когда ложиться спать, когда вставать, женится или нет, слушаться ли родителей, идти ли на служение, читать ли ...
                  Вообще вопрос был: может ли Библия решать? Бог - может. Человек - может. А Библия - это книга. Может ли книга что-то решать? Не может! Логично? Логично!!
                  Последний раз редактировалось pogovorim; 18 April 2011, 03:55 PM.
                  Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от g14
                    Это слова Павла, Иисус так не учил, что для спасения надо устами исповедывать а сердцем верить. Он учил жить по его учению, а это две большие разницы.
                    если чел. сам в себе не верит,что Иисус сейчас живой и реальный,то как он(чел.)сможет учиться у Духа Истины?
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Искупленный
                      если чел. сам в себе не верит,что Иисус сейчас живой и реальный,то как он(чел.)сможет учиться у Духа Истины?
                      Вы что-же, считаете, что Дух Истины вызывается, если призвать имя Иисуса/позвать Иисуса?

Я считаю, что Дух Истины вызывается тогда, когда у человека есть намерение познавать истину и поступать по истине.

Так-же и с любовью. Такой-же механизм.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от g14
                        Вы что-же, считаете, что Дух Истины вызывается, если призвать имя Иисуса/позвать Иисуса?
                        я просто думаю,что вера в воскресшего Иисуса очень важна.

Я считаю, что Дух Истины вызывается тогда, когда у человека есть намерение познавать истину и поступать по истине.

Так-же и с любовью. Такой-же механизм.
                        согласен с Вами.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от Манад
                          До этого места все допустимо, а что говоришь ниже, добавляй: (я так думаю)
                          А это возможно, только в лоне Церкви Христовой, где собственно и родилась сама Библия. Одно, без другого - мертво.

Сообщение от Манад
                          Поэтому в символе веры христиан и есть строки: Покажи эти строки, а не голословствуй
                          И во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь.
                          Исповедую единое крещение во оставление грехов.
                          Я ведь не скандалю с тобой, а стою на правде Христа, буть добр покажи свои утверждения Писанием.
                          И что вам показать можно? С начала, человек должен обучен быть Богом, видеть, иначе, как в вашем случае сейчас, так в прошлом случае с иудеями, получается так:
                          Цитата из Библии:
                          39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                          40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                          41 Не принимаю славы от человеков,
                          42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.

Поэтому, всякий, кто не знает Бога, может читать Писания и думать по своему, против воли Бога.

Так, что Писание, вам, ничего не покажет, "показывают" вам, выбор вашей природы естества. Но как и это, пока не научит вас Бог, не узнаете. И стоите вы, на своей "правде", ничего общего не имеющей с Богом.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8854

Просто Иван:

Поэтому, всякий, кто не знает Бога, может читать Писания и думать по своему, против воли Бога.
                            Слова правильные сегодня говорят многие..
                            Так, что Писание, вам, ничего не покажет, "показывают" вам, выбор вашей природы естества. Но как и это, пока не научит вас Бог, не узнаете. И стоите вы, на своей "правде", ничего общего не имеющей с Богом.
                            Дорогой мой человек, покажи как твоя вера соответствует воле Господа, как согласуется с Его Словом и сразу отпадут все вопросы.
                            С ув. Монад

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от игор мир.
                              простой человек - это человек который неопределился в жизни(это как правило происходит в молодом возрасте)
                              Это, может быть,с человеком любого возраста. Что собственно происходило, происходит и будет происходить, пока стоит мир этот.

Разница, в качестве приходящих, не даром было слово, от Бога:
                              11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

Для таких, Сын Божий и есть последняя надежда и спасение, а те, кто мнит о себе, так те довольствуются мертвой буквой, не получая в итоге, ничего.

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от Манад
                                Просто Иван:Слова правильные сегодня говорят многие..

Дорогой мой человек, покажи как твоя вера соответствует воле Господа, как согласуется с Его Словом и сразу отпадут все вопросы.
                                Это каким образом, можно сделать человеку, какой еще не различает, слово Божье? Который, не знает, как учит Бог? Который, не различает Лиц Пресвятой Троицы?

Мной, описано ваше качество, так же о качестве, еще до явления миру, Христа, говорил Иоанн, повторяя слово Божье, исшедшее, от другого пророка:
                                Цитата из Библии:
                                23 Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.

Как это? Мне понятно давно, вы, если сможете вместить, научитесь, хотя бы, началу. Просите Бога о том. Люди, никак, не могут научить, этому.

Комментарий

Обработка...