Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

[QUOTE=Просто Иван;2743643]

Это каким образом, можно сделать человеку, какой еще не различает, слово Божье? Который, не знает, как учит Бог? Который, не различает Лиц Пресвятой Троицы?
    Я бы и не прочь различать, только это твои условия, а где этого требует Господь?
    Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.[/bible]
    Как это? Мне понятно давно, вы, если сможете вместить, научитесь, хотя бы, началу. Просите Бога о том. Люди, никак, не могут научить,
    Требования Бога нашего, они не сложны и не надо напускать туману, что только вам извесны тайны пути веры.
    Из Слова Божья мы точно уяснили, что наше послушание Его требованиям, есть залог успеха. Идя путем, Ним показанным, растем духовно, только ЕСЛИ!!!
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Манад
      Я бы и не прочь различать, только это твои условия, а где этого требует Господь?
      Есть и это, в слове Божьем, записанном в Писаниях. Ищите, стучите, может и даст Господь, по-другому, просто и не бывает.

Сообщение от Манад
      Требования Бога нашего, они не сложны и не надо напускать туману, что только вам извесны тайны пути веры.
      Из Слова Божья мы точно уяснили, что наше послушание Его требованиям, есть залог успеха. Идя путем, Ним показанным, растем духовно, только ЕСЛИ!!!
      Если, так просты, так что же вы никак вместить не можете? Каждый раз, буду возвращать вас, к началу:
      Исправьте путь Господу. Пока не исполните, ничего не получите. Возрастающие, только, в своих глазах. Идя путем, вам удобным.

Вот здесь, выбор вашей природы, что изберете, то и будет вам.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

=Просто Иван;2743680]

Пока не исполните, ничего не получите. Возрастающие, только, в своих глазах. Идя путем, вам удобным.
        Друг, это-же бездоказательно, одни слова...
        Что надо исполнить? коль мы на этом форуме, с открытой душой и Библией, то путь Господу к нам уже приготовлен.
        Может хватит темнить, или предложить нечего, будь честен хоть для себя, если назвался верующим - соответствуй.
        С ув. Монад

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от Манад
          Друг, это-же бездоказательно, одни слова...
          Что надо исполнить? коль мы на этом форуме, с открытой душой и Библией, то путь Господу к нам уже приготовлен.
          Может хватит темнить, или предложить нечего, будь честен хоть для себя, если назвался верующим - соответствуй.
          Вот и сравните, соответствуете или нет. Что совесть ваша скажет?

Верую во единого Бога Отца Вседержителя,
          Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
          И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного,
          рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного,
          рождённого, не созданного, одного существа со Отцем, чрез Которого всё сотворено;
          для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес,
          принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком,
          распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого,
          воскресшего в третий день согласно с писаниями (пророческими),
          восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца,
          и опять имеющего придти со славою судить живых и мёртвых, царству Которого не будет конца.
          И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца,
          поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном,
          говорившего чрез пророков.
          И во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь.
          Исповедую единое крещение во оставление грехов.
          Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь.

Комментарий

• игор мир.
            Ветеран

• 25 October 2010
            • 1216

Сообщение от Просто Иван
            Это, может быть,с человеком любого возраста. Что собственно происходило, происходит и будет происходить, пока стоит мир этот.

Разница, в качестве приходящих, не даром было слово, от Бога:
            11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

Для таких, Сын Божий и есть последняя надежда и спасение, а те, кто мнит о себе, так те довольствуются мертвой буквой, не получая в итоге, ничего.
            здесь - куда зерно упадет.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от игор мир.
              здесь - куда зерно упадет.
              Верно, о том говорилось, в известной притче.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Просто Иван
                Вот и сравните, соответствуете или нет. Что совесть ваша скажет?

Верую во единого Бога Отца Вседержителя,
                Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
                И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного,
                рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного,
                рождённого, не созданного, одного существа со Отцем, чрез Которого всё сотворено;
                для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес,
                принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком,
                распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого,
                воскресшего в третий день согласно с писаниями (пророческими),
                восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца,
                и опять имеющего придти со славою судить живых и мёртвых, царству Которого не будет конца.
                И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца,
                поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном,
                говорившего чрез пророков.
                И во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь.
                Исповедую единое крещение во оставление грехов.
                Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь.
                В каком послании, или Евангелии, на какой странице, написано - ПОДОБНОЕ ЭТОМУ БОГОХУЛЬСТВУ?
                Это раз.
                А, во-вторых, - ПОЧЕМУ ВЫ РЕКЛАМИРУЕТЕ ЧУЖДОЕ ХРИСТИАНСТВУ УЧЕНИЕ?

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от неизвестный
                  В каком послании, или Евангелии, на какой странице, написано - ПОДОБНОЕ ЭТОМУ БОГОХУЛЬСТВУ?
                  Это раз.
                  А что чуждого то?

А то, что христианский символ веры, не по духу бесовскому, это и так всем известно, неизвестный.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Просто Иван
                    А что чуждого то?

А то, что христианский символ веры, не по духу бесовскому, это и так всем известно, неизвестный.
                    Если не желаете отвечать на задаваемые вам вопросы, то это открывает ваши СОМНИТЕЛЬНЫЕ цели на форуме .

Более того, вы сам-то придерживаетесь ли, этого БОГОХУЛЬСТВА, которое зацитировал, неизвестно откуда взяв? В каком Евангелии, или послании об этой вещи говорится? Слабо ответить?

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от неизвестный
                      Если не желаете отвечать на задаваемые вам вопросы, то это открывает ваши СОМНИТЕЛЬНЫЕ цели на форуме .

Более того, вы сам-то придерживаетесь ли, этого БОГОХУЛЬСТВА, которое зацитировал, неизвестно откуда взяв? В каком Евангелии, или послании об этой вещи говорится? Слабо ответить?
                      А что, с того времени, слово Божие, больше среди людей не пребывает? Чудно. Это, неизвестный, учение Церкви Христовой, задекларированное,

Вот так и рождаются, фанатики мертвой буквы, слово же Божье, звучит и ныне, через живых людей. Жаль вас, вы так и не знаете Его.

А на вопросы, хочу, отвечаю, хочу - нет, мое право. Если может человек, хоть немного внять начаткам понимания, имеет кроткий нрав, терпение. С таким и поговорить можно, а нет, сего, нет и главного у подобных, чему учит Бог.

С такими разговаривать, себе и им, дороже, падут более, чем уже упали. Пусть, сами по себе падают, не через меня.

Сам же, Символ Веры христиан, появился по времени, синхронно с составлением библейского канона, ознаменовавшим собственно и рождение Библии, как таковой, примерно в том виде, в каком мы знаем ее сегодня.

Весь труд, рождался в лоне Церкви, какую, вы, неизвестный, хулите. Впрочем, вредя самому себе.

Первый Никейский Собор - собор Церкви, признаваемый вселенским; состоялся в июне 325 в городе Никея (ныне Изник, Турция); продолжался больше двух месяцев и стал первым Вселенским Собором в истории христианства.
                      На Первом Вселенском соборе в Никее в 325 году был составлен Никейский символ веры.
                      В 381 году он был расширен и дополнен Вторым Вселенским собором в Константинополе, после чего стал называться Никео-Константинопольским.

Символу веры были посвящены труды многих выдающихся богословов, наиболее известным является трактат [1] Августина Гиппонского. Первое слово латинского текста символа «Кредо» («Верую») стало нарицательным.
                      Утверждает веру в Бога-Отца, Вседержителя и Творца;
                      в Иисуса Христа - единосущного Бога-Сына, предвечно рождаемого от Бога-Отца, который воплотился от Девы Марии и Святого Духа, который умер за людей на кресте при Понтии Пилате и воскрес в третий день, вознёсся на небеса и имеет славу, равную славе Бога-Отца, который придет второй раз, чтобы судить живых и мертвых и воцарится вовеки;
                      в дающего жизнь Святого Духа, который говорил через пророков;
                      в единую святую соборную (кафолическую) апостольскую Церковь;
                      в очищающее от грехов крещение, совершаемое лишь единожды;
                      во всеобщее воскресение мертвых и новую вечную жизнь.

Оба Завета были впервые сведены в каноническую форму Афанасием Великим в 368 году

Впрочем, сказано это все не для вас, пусть другие, восполнят то, что не имеют.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Просто Иван
                        А что, с того времени, слово Божие, больше среди людей не пребывает? Чудно. Это, неизвестный, учение Церкви Христовой, задекларированное,

Вот так и рождаются, фанатики мертвой буквы, слово же Божье, звучит и ныне, через живых людей. Жаль вас, вы так и не знаете Его.

А на вопросы, хочу, отвечаю, хочу - нет, мое право. Если может человек, хоть немного внять начаткам понимания, имеет кроткий нрав, терпение. С таким и поговорить можно, а нет, сего, нет и главного у подобных, чему учит Бог.

С такими разговаривать, себе и им, дороже, падут более, чем уже упали. Пусть, сами по себе падают, не через меня.

Сам же, Символ Веры христиан, появился по времени, синхронно с составлением библейского канона, ознаменовавшим собственно и рождение Библии, как таковой, примерно в том виде, в каком мы знаем ее сегодня.

Весь труд, рождался в лоне Церкви, какую, вы, неизвестный, хулите. Впрочем, вредя самому себе.

Первый Никейский Собор - собор Церкви, признаваемый вселенским; состоялся в июне 325 в городе Никея (ныне Изник, Турция); продолжался больше двух месяцев и стал первым Вселенским Собором в истории христианства.
                        На Первом Вселенском соборе в Никее в 325 году был составлен Никейский символ веры.
                        В 381 году он был расширен и дополнен Вторым Вселенским собором в Константинополе, после чего стал называться Никео-Константинопольским.

Символу веры были посвящены труды многих выдающихся богословов, наиболее известным является трактат [1] Августина Гиппонского. Первое слово латинского текста символа «Кредо» («Верую») стало нарицательным.
                        Утверждает веру в Бога-Отца, Вседержителя и Творца;
                        в Иисуса Христа - единосущного Бога-Сына, предвечно рождаемого от Бога-Отца, который воплотился от Девы Марии и Святого Духа, который умер за людей на кресте при Понтии Пилате и воскрес в третий день, вознёсся на небеса и имеет славу, равную славе Бога-Отца, который придет второй раз, чтобы судить живых и мертвых и воцарится вовеки;
                        в дающего жизнь Святого Духа, который говорил через пророков;
                        в единую святую соборную (кафолическую) апостольскую Церковь;
                        в очищающее от грехов крещение, совершаемое лишь единожды;
                        во всеобщее воскресение мертвых и новую вечную жизнь.

Оба Завета были впервые сведены в каноническую форму Афанасием Великим в 368 году

Впрочем, сказано это все не для вас, пусть другие, восполнят то, что не имеют.
                        Это, действительно, отличительная черта православной организации - НИКОГДА НЕТ АРГУМЕНТОВ.
                        И чуть-что - прячутся за ЗАЕЗЖЕННОЕ МНОГОСЛОВНОЕ ПУСТОСЛОВИЕ.
                        Не стыдно?
                        Я вот, хоть и пишу вам какие-то буквы, но - вы, всё равно РАЗГОВАРИВАЕТЕ САМ С СОБОЙ, потому что НЕ СПОСОБЕН отвечать на вопросы других, а лишь издавать звуки. Православное ЛУКАВСТВО мешает.
                        Если я сказал о ваших цитатах - БОГОХУЛЬСТВО, значит у меня ЕСТЬ на ТО - весомые аргументы. Если кому понадобятся - отвечу. А вам и самому с собой хорошо.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

[QUOTE=Просто Иван;2743857]

А что чуждого то?

Не тоже самое ли я говорил вам, а знал бы, что православный. то не особо бы и удивлялся.
                          Иван, славный вы или не очень, желаю вам выздоровления... Христос всегда тот-же и Господин всего.
                          С ув. Монад

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от неизвестный
                            Это раз.
                            Все дела Божии, в Символе Веры и нет, ни одного слова лишнего. А то что вы думаете, ваши проблемы.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Манад
                              Не тоже самое ли я говорил вам, а знал бы, что православный. то не особо бы и удивлялся.
                              Иван, славный вы или не очень, желаю вам выздоровления... Христос всегда тот-же и Господин всего.
                              Да, нормальное такое пожелание, как раз духе, какой, вы еще, ни различить не можете, ни понять, что делаете на самом деле.

Такое, тоже есть в Писании.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

[QUOTE=Просто Иван;2745355]

Такое, тоже есть в Писании.
                                В Писании есть все необходимое для исправления, только не для православного...
                                Они Словом Бога, особо голову не забивают, предлагая свои законы и правила, развесив идолов, морочат головы старикам.
                                То благодатным огнем, то торговлей свечей с лампадами.
                                Православие = язычество; Извени, Иван, что есть-то есть и знаем об этом не только ты да я.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...