Или какое пред-назначение великого писания? вот интересно - для рядового человека.
Что решает Библия в жизни верующего?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
спасибо за ответ - но все таки слово ( инструкция) не очень подходит - так как в инструкции есть точные указание - а с Библии каждый берет себе сколько хочет и сколько сможет.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
как вам такое предназначение Библии?Комментарий
-
мне очень нравится, как сама Библия это объясняет : 16.Все Писание богодухновенно ( т.е. вдохновлено Богом ) и полезно для научения,для обличения,для исправления, для наставления в праведности,17.Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.( 2Тимофея 3гл )
как вам такое предназначение Библии?
Библия - меч, острый с двух сторон.
Одни через нее гибнут, другие спасаются.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
мне очень нравится, как сама Библия это объясняет : 16.Все Писание богодухновенно ( т.е. вдохновлено Богом ) и полезно для научения,для обличения,для исправления, для наставления в праведности,17.Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.( 2Тимофея 3гл )
как вам такое предназначение Библии?Комментарий
-
как вам такое предназначение Библии?
Тогда почему много споров - почему все недружные такие?Комментарий
-
так надо стать повором или приготовит рецепт?Комментарий
-
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=игор мир.;2688895]
Так почему так много разногласий по книги? - ведь общая суть ясна ясным днем
Так вот и с народом происходит, неправда - корень зла.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Можешь конспектом, строчек в десять, передать её?
А, разногласия в основном по тем учениям, которых в библии нет, так сказать спутников христианских конфессий. Эти учения и пытаются обосновать словами из библии, что и ведёт к спору, ни кто же не хочет быть не правым.
Кстати, если затрагивать темы не пересекающиеся с этими учениями, то вполне консенсус найти можно.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Если же чел просто прочел, ничего не понял и забыл ...или читает ежедневно но так же ни слова не понимая - лишь эмоционально пребывая в эйфории ( встречаются и такие ) при чтении непонятного для него, не понимая , не исправляя свои ошибки/грехи ... - такие вряд ли имеют основание для надежды спастись.Комментарий
Комментарий