Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • игор мир.
    Ветеран

• 25 October 2010
    • 1216

Что решает Библия в жизни верующего?

Или какое пред-назначение великого писания? вот интересно - для рядового человека.
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от игор мир.
    Или какое пред-назначение великого писания? вот интересно - для рядового человека.
    учебник с помощью которого можно научиться жить вечно.или инструкция к человеку,как ему собой пользоваться,чтоб ему хорошо было.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• игор мир.
      Ветеран

• 25 October 2010
      • 1216

Сообщение от Искупленный
      учебник с помощью которого можно научиться жить вечно.или инструкция к человеку,как ему собой пользоваться,чтоб ему хорошо было.
      спасибо за ответ - но все таки слово ( инструкция) не очень подходит - так как в инструкции есть точные указание - а с Библии каждый берет себе сколько хочет и сколько сможет.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от игор мир.
        спасибо за ответ - но все таки слово ( инструкция) не очень подходит - так как в инструкции есть точные указание - а с Библии каждый берет себе сколько хочет и сколько сможет.
        замените другим словом.хотя Иисус давал довольно точные указания что делать.и еще,выбирая из рецепта приготовления блюда(жизнь вечная) только то что нам нравится мы приготовим что угодно но только не то блюдо которое описано в рецепте.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• smaidi
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1315

Сообщение от игор мир.
          мне очень нравится, как сама Библия это объясняет : 16.Все Писание богодухновенно ( т.е. вдохновлено Богом ) и полезно для научения,для обличения,для исправления, для наставления в праведности,17.Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.( 2Тимофея 3гл )
          как вам такое предназначение Библии?

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от smaidi
            мне очень нравится, как сама Библия это объясняет : 16.Все Писание богодухновенно ( т.е. вдохновлено Богом ) и полезно для научения,для обличения,для исправления, для наставления в праведности,17.Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.( 2Тимофея 3гл )
            Никак.

Библия - меч, острый с двух сторон.

Одни через нее гибнут, другие спасаются.
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от smaidi
              Это не про Библию.На тот момент Писанием называли не Библию.А ТаНаХ,как видишь,без Нового Завета не совсем Библия.

Комментарий

• игор мир.
                Ветеран

• 25 October 2010
                • 1216

Сообщение от smaidi
                да интересно - был просто человек - а стал Божий человек.
                Тогда почему много споров - почему все недружные такие?

Комментарий

• игор мир.
                  Ветеран

• 25 October 2010
                  • 1216

Сообщение от Искупленный
                  замените другим словом.хотя Иисус давал довольно точные указания что делать.и еще,выбирая из рецепта приготовления блюда(жизнь вечная) только то что нам нравится мы приготовим что угодно но только не то блюдо которое описано в рецепте.
                  так надо стать повором или приготовит рецепт?

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от игор мир.
                    так надо стать повором или приготовит рецепт?
                    это притча была.рецепт это библия.повар-ученик Христа.учеником надо стать-быть.
                    вот еще стих:Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                    (2Тим.3:15)

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от игор мир.
                      Для рядового не знаю, что она значит, а для верующего в Бога является источником информации, о Боге, его замыслах, Христе, прошлом и будущем, ...
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• игор мир.
                        Ветеран

• 25 October 2010
                        • 1216

Сообщение от санек 969
                        Для рядового не знаю, что она значит, а для верующего в Бога является источником информации, о Боге, его замыслах, Христе, прошлом и будущем, ...
                        Так почему так много разногласий по книги? - ведь общая суть ясна ясным днем

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8854

[QUOTE=игор мир.;2688895]

Может помнишь, что: "истина одна и стоит на месте, а наука вертится вокруг нее все время меняя угол зрения"
                          Так вот и с народом происходит, неправда - корень зла.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от игор мир.
                            Можешь конспектом, строчек в десять, передать её?

А, разногласия в основном по тем учениям, которых в библии нет, так сказать спутников христианских конфессий. Эти учения и пытаются обосновать словами из библии, что и ведёт к спору, ни кто же не хочет быть не правым.

Кстати, если затрагивать темы не пересекающиеся с этими учениями, то вполне консенсус найти можно.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• smaidi
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1315

Сообщение от Просто Иван
                              Никак.
                              Библия - меч, острый с двух сторон.
                              Одни через нее гибнут, другие спасаются.
                              12Слово Бога живо и действенно и острее всякого обоюдоострого меча , оно проникает настолько глубоко, что разделяет душу и дух, суставы и костный мозг, и распознает мысли и намерения сердца..( Евреям 4 гл ) - такое глубокое проникновение дает возможность человеку, СТРЕМЯЩЕМУСЯ угождать своему Создателю, читая Библию, размышлять : а так ли поступаю я ? а одобряет ли Бог МОЕ поведение/мысли/намерения ? и старается МЕНЯТЬ СЕБЯ - такой чел МОЖЕТ получить спасение от Бога.
                              Если же чел просто прочел, ничего не понял и забыл ...или читает ежедневно но так же ни слова не понимая - лишь эмоционально пребывая в эйфории ( встречаются и такие ) при чтении непонятного для него, не понимая , не исправляя свои ошибки/грехи ... - такие вряд ли имеют основание для надежды спастись.

Комментарий

Обработка...