Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • smaidi
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1315

в Библии НЕТ СЛОВА " ТРОИЦА" . вообще нет. Понимаете ?
    причем вот это самое, не существующее по Библии учение является вашим основным , недоказуемым по Библии, учением.
    Почему так ?
    Сообщение от сергей 33
    ..А в Библии есть не всё,так как Библия утверждает,что только Церковь столп и утверждение истины и именно Церковь правильно объясняет все не понятные места Библии.
    даже если церковь ваша откровенно СОВРЕТ - вы будете прикрывать эту ложь этими словами?
    что-бы церковь ваша не сказала - все истинно?
    у вас церковь вместо Бога.

Комментарий

• smaidi
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1315

вы понимаете, что сейчас косвенно обвинили Сына Бога во лжи?
      ведь Иисус Христос говорил о Боге как о ЕДИНОМ, а не триедином Боге
      ...Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
      и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь
      !
      (Мк 12:29,30
      Сообщение от сергей 33
      ...
      . Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит:
      сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
      35. доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
      вас просто сбивает с толку Синодальный перевод, где убрали имя Бога Иегова. а иначе этот отрывок из Псалмов, цитируемый апостолом Петром звучал бы так:
      .... 34 Давид же не поднялся на небеса, но сам говорит: Иегова сказал моему Господу: Сиди по правую руку от меня, 35 пока я не положу твоих врагов тебе под ноги. 36 Поэтому пусть весь дом Израиля твёрдо знает, что Бог сделал его Господом и Христом, этого Иисуса, которого вы казнили на столбе». ( Деяния Апостолов 2 гл)
      но даже эта путаница из за желания священников убрать имя Бога, не вставила слово " троица" в Библию. Бог Иегова ЕДИНЫЙ истинный Бог и нет другого! это признает даже Его любимый Сын - Иисус Христос.
      почему этому противоречите вы ?

Комментарий

• smaidi
        Ветеран

• 16 March 2011
        • 1315

Основное ( ваше ) учение ПРОТИВОРЕЧИТ учениям Сына Бога, а вы ссылаетесь на то, что Он учил устно, что не все успел... - это ваши друзья так объясняют, я слышал не раз от таких как вы: если Библии не соответствует, не важно, ...и дальше начинаются оправдания, " заячьи петляния"
        Сообщение от сергей 33
        .
        Кто это говорит что противоречит????Ваш прелюбодей и лжепророк???? А Какая ему вера???? Вы что Библию не читали не видите как Библия десятки раз говорит,что ИСТИНА ТОЛЬКО В ЦЕРКВИ????

Если вы не верите Церкви,значит вы не верите Библии.

Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас
        это ваши прелюбодеи так говорят. ( хотите еще жаренных фактов про ваших гомосексуалистов в рясах ? вы сам не из них ли? )
        этим " основателям ВАШЕЙ церкви" веры нет давно. и не только у меня. Даже ваши же прихожане говорят: я - православный, но идти в церковь не хочу : уж больно противный поп у нас служит - настоящий...."
        или: я - православная, но в любой нашей церкви низа что ночевать бы не осталась - страшно там!даже сама удивляюсь..."
        или: я как-то после Пасхи видел, как поп и служащие женщины при церкви делили принесенные им пироги/яйца/... с тех пор просто противно...
        или: я православный, но в Бога не верю - хожу в церковь, просто из-за жены - слушать пение.
        ....
        ЭТО учения Христа так знают ваши прихожане? они ведь часто идут в ваши церкви - а НИЧЕГО не знают, кроме праздников, какая свечка/икона сколько стоит, что нести на праздник такой, а что на этакий... - ЭТО - ЗНАНИЯ О БОГЕ ?
        Это - не БЕСЧИННОЕ поведение ваших религиозных руководителей ?

Приняли ли от апостолов последующие ученики " просто басни" , как вы намекаете ?
        Давайте подумаем вот о чем:
        «Я ЕСМЬ путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня», сказал Иисус Христос. Он добавил: «Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам» (Иоанна 14:6; 16:23).
        Однако религии т. наз. христианства, особенно римско-католическая церковь с ее учениями об адском огне, чистилище и троице, уже столетиями запутывают «путь». Иисус изображался не как ходатай, охотно заступающийся за грешных людей, а как младенец, лежащий в руках матери, или как грозный судья, который скорее предается осуждению и наказанию грешников, чем их спасению. Как же грешник мог тогда обращаться к Богу?
        В книге The Glories of Mary (Великолепие Марии) (1750) дается объяснение. Сравнивая Иисуса с ярко горящим солнцем справедливости, папа Иннокентий III, живший в XIII веке, объявил: «Всякий, находящийся в ночи греха, пусть взглядывает на луну, пусть умоляет Марию». В лице Марии, матери Иисуса, был придуман дальнейший ходатай. Считалось, что через ее якобы материнское влияние можно снискать благосклонность Иисуса и Бога. Таким образом Мария, по словам священника XV века Лаврентия Юстиниана, стала «лестницей к раю, воротами неба, самой истинной посредницей между Богом и человеком».
        При всем низкопоклонстве перед ней, ее со временем перестали рассматривать просто как «Деву Марию», а она стала «Пресвятой Царицей, Матерью милосердной», которую величали настолько непорочной и величественной, что и она была слишком святой, чтобы обращаться к ней непосредственно. Нельзя ли было найти другого ходатая? Что можно было сказать о ее матери?
        Поскольку Библия умалчивает об этом, ответ стали искать в другом месте. Апокрифическая книга «Протоевангелие Иакова» повествует об Анне, жене Иоахима, которая после многолетнего брака была бездетна. В конце концов, ей явился ангел и объявил, что она родит ребенка. В свое время она, как утверждают, стала матерью «Девы Марии».
        Итак, возник культ «святой» Анны. В ее честь были построены алтари и храмы. В Европе поклонение «святой» Анне широко распространилось в XIV веке.
        «Как же усложнилась религия! замечается в книге The Story of the Reformation (История Реформации). Люди молились Анне, которая ходатайствовала перед Марией, которая ходатайствовала перед своим Сыном, который ходатайствовал перед Богом за грешных людей. Было странно, но именно такими суевериями кормили душ людей». Итак, налицо дальнейший случай, к которому хорошо применимы слова Иисуса: Вы устраняете слово Божие преданием вашим (Марка 7:13).
        это - католики.
        Но разве в православии не так ?

...

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

smaidi
          ...Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
          и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь
          !
          (Мк 12:29,30

вас просто сбивает с толку Синодальный перевод, где убрали имя Бога Иегова. а иначе этот отрывок из Псалмов, цитируемый апостолом Петром звучал бы так:
          .... 34 Давид же не поднялся на небеса, но сам говорит: Иегова сказал моему Господу: Сиди по правую руку от меня, 35 пока я не положу твоих врагов тебе под ноги. 36 Поэтому пусть весь дом Израиля твёрдо знает, что Бог сделал его Господом и Христом, этого Иисуса, которого вы казнили на столбе». ( Деяния Апостолов 2 гл)
          но даже эта путаница из за желания священников убрать имя Бога, не вставила слово " троица" в Библию. Бог Иегова ЕДИНЫЙ истинный Бог и нет другого! это признает даже Его любимый Сын - Иисус Христос.
          почему этому противоречите вы ?
          Др. Питер С Ракман.
          Основа учения о Троице ясно видна в Библии. Например, мы видим Троицу в действии во время крещения Господа Иисуса Христа, описанном в Матф. 3:13-17. Бог Отец говорил с небес: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение». Бог Сын, наш Господь Иисус Христос, был крещен, а Бог Дух Святой спустился как голубь и сел на Спасителя. Эта совершенная картина представляет трех Лиц Троицы в действии, и хотя все три Лица Троицы Бог, Бог не разделен на три отдельных бога. Когда мы говорим Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, мы не говорим о трех отдельных богах. Мы указываем на тот факт, что Иисус Бог, Дух Святой Бог, Отец Бог. Эта истина была очень ясно показана в Новом Завете, в Матф. 28:19, когда нам было сказано: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя (единственное число) Отца и Сына и Святого Духа».Существует только одно имя, которое подойдет и Отцу, и Сыну, и Святому Духу, и это не Иисус. Единственным именем, которое подойдет Отцу, Сыну и Святому Духу будет «Господь»; поэтому крещение и проводится во имя Отца, Сына и Святого Духа.
          Мы понимаем, что все американские еретики, которые пытаются обрести спасение путем духовного возрождения через крещение, предпочитают еврейское крещение «во имя Иисуса Христа для прощения грехов» (Деян. 2:38). Следует сказать, что это явление весьма распространено среди всех не спасенных проповедников, которые направляются прямо в ад, «цитируя Писания», потому что эти стихи имеют отношение к Израилю, перед тем, как евангелие откровения благодати Божией было дано Павлу. В Деян. 2:38 еще нет никаких христиан. Термин «христианин» не появляется нигде в Библии до Деян. 11:26. Во второй главе Деяний вы имеете дело с обрезанными евреями, которые воздерживаются от употребления свинины, поклоняются Богу в храме и соблюдают субботу; евреями, чье спасение зависит не только от веры, но и от дел. Именно поэтому все не спасенные проповедники пытаются отослать вас к Деян. 2:38 за «планом спасения», потому что в Деян. 2:38 этого плана просто не существует. Дело в том, что вДеян. 2:38 приведено послание Симона Петра дому Израилеву, приуроченное к празднованию Пятидесятницы. Это более чем очевидно после беглого просмотра стихов 14, 22, 29 и 36 этой же главы. Далее сказано, что для язычников крещение должно проводиться во имя Отца, Сына и Святого Духа.
          Иисус это Господь, также как Отец и Святой Дух.Иисус это Бог, Отец тоже Бог, и Дух Святой Бог. Имя Иисус никогда не применялось к Отцу. Это правда, что Христос сказал:«видевший Меня видел Отца»(Иоан. 14:9), но Он никогда не называл Отца «Иисусом». Это ошибочное представление происходит от не желания читать Библию. Ни разу в Библии Святой Дух не был назван «Иисусом». Святого Духа называют Святым Духом,Утешителем, Духом Бога, Духом Истины. Иисуса Христа называют Мессией, Эммануилом, Христом, Господом,Господом Христом, Иисусом и Сыном Человеческим. Никогда к Иисусу не обращаются как к Отцу. И это еще не все. К Отцу в Библии обращаются как к Иегове, Господу, Господу Богу, Богу,но никогда Он не был назван Иисусом. Следовательно, мы видим, что правильное Библейское представление находится между двумя ересями, одна из которых заключается в «единственности Христа», и в отсутствии описания как истинного спасения в Деян. 2:38. Вторая ересь содержится в учении последователей Рассела,которых мы также называем «не признающими ад», и состоит в признании существования трех отдельных богов, что, конечно, является ложью.
          Обратите внимание, что в благословении во 2Кор. 13:13 Павел говорит: «Благодать Господа (нашего)Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами.Аминь». Заметьте, что в Быт. 1:26 Господь говорит о Себе во множественном числе: «Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они...» Бог ясно говорит о Самом Себе не как о множестве богов, но как о многоликом Боге. Это именно то, что вам необходимо понять. Вы можете сказать, что вам это непонятно, но если вы посмотрите в зеркало, то поймете. Вы не представляете собой трех человек, но вы смотрите одновременно и на тело, и на душу, и на дух.Христос сказал: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне»(Матф.10:18). Почему вы думаете, что составляющие человека части одинаковы, в то время как Христос сказал, что они различны? Павел сказал:«Ибо, хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами...» (Кол.2:5). Почему вы думаете, что они одинаковы, в то время когда это совсем не так?В Библии, в Евр. 4:12-13 сказано, что Бог может разделять душу и дух. И если они различны, то почему вы думаете, что они одно и то же? Они одинаковы, потому что вы сами есть тело, душа и дух. Вы не представляете собой три индивидуума, но вы существуете в трех проявлениях.
          Бог не есть множество богов, но Он существует в трех проявлениях. Его тело это Господь Иисус Христос, Его душа это Бог Отец, а Его Дух это просто Дух Святой. Как мы говорили раньше, вода представляет собой прекрасную иллюстрацию этой великой истины. Вода это H2O,три компонента, и все же это одно вещество. Однако это одно вещество существует в виде жидкости, когда заморожено, то в виде льда, а в случае нагревания в виде пара, и при этом оно не перестает оставаться водой. Вода существует в трех различных состояниях, но при этом остается тем же веществом H2O.
          Другой хорошей иллюстрацией может служить фирма Смит и компания, основанная братьями Биллом Смитом, Генри Смитом и Джоном Смитом. Уних одна фамилия, одна фирма, и каждый брат является начальником отдела. Они работают вместе, не имея никаких разногласий, как одно целое (подобно Господу),и все три обладают одинаковой властью.
          Необходимо подчеркнуть тот факт, что Троица, в основном,все еще остается тайной, и никакая иллюстрация не способна объяснить ее.Например, вы не можете понять слова Христа: «Отец Мой более меня»(Иоан.14:28), помня о том, что у Них одна сущность. Вы можете это объяснить лишь с точки зрения того, что говорят эти слова. Христос находится на земле в человеческой плоти, а Отец нет. Вы не можете полностью объяснить переход Троицы в единство в вечности после Откр. 22,когда Сын «предаст Царство Богу и Отцу»,а затем Сам погрузится в Бога Отца, чтобы Бог мог быть всем во всем, так как это было перед сотворением мира. Однако мы все же можем пользоваться некоторыми иллюстрациями, чтобы пролить свет на трудную и запутанную проблему Троицы.
          Самое важное, что мы знаем о Троице, это то, что она существует. Это не римское учение и не учение пастора Рассела и Рузерфорда, а библейское. Мы твердо верим, и каждая христианская семья верит, что есть только один Бог, существующий в вечности и являющий Себя нам в трех Лицах Отца, Сына и Святого Духа.
          Троица может действовать как нечто единое. Святой Дух, Сыни Отец также действуют как единое в следующих деяниях: в творении, в воплощении, в искуплении, в спасении, в хлебопреломлении, в молитве, в славе ив возрождении. Далее я покажу вам, как атрибуты Бога Отца являются теми же атрибутами, которыми Писание наделяет Господа Иисуса Христа и Святого Духа.

Троица в деле творения

Прежде всего, заметьте, что Бог говорил в момент сотворения мира, и в Быт. 1:3 Он сказал: «Да будет свет». Это говорит Бог Отец. Но обратите внимание, что в Иоан. 1:1 Он действует в единстве со Словом Божиим, Господом Иисусом Христом: «В начале было Слово...» А в Иоан. 1:3 мы видим:«Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть». Поэтому в Быт. 1 Сын был активен в деле сотворения мира. Но обратите внимание, что Святой Дух тоже не остается в стороне: Бог Дух Святой носился над водою. В Быт. 1:2, 3 мы читаем: «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог...» Затем у нас есть другие места в Библии,подтверждающие ту же самую истину, невзирая на любые идеи и мнения. У нас просто есть три библейские ссылки, которые учат, что Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой все участвовали в процессе сотворения мира.

Чтоб мир очистился от скверны,
          Для этого не надо много:
          Люби людей и слушай Бога.
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Троица в деле воплощения

В деле воплощения(представляющего собой приход Бога Отца в человеческой плоти) Бог Отец отдал Своего единственного Сына: «Ибо так возлюбил Бог [Отец] мир, что отдал Сына своего единородного [Иисуса Христа]» (Иоан. 3:16). Поэтому Сын пришел в мир. И знаете, что сказал Господь об этом Сыне? Он сказал:«Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте»(Матф. 17:5). Проще говоря, Бог действует в деле воплощения. Затем Сын был рожден и назван Иисусом Эммануил,что значит: «Бог с нами». Сын родился и явился в этот мир, посредством зачатия Святым Духом. Марии было сказано: «Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя...» (Лук. 1:35). Святое дитя, рожденное от нее, было также рождено от Святого Духа. Следовательно, мы узнаем, что Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой не только активны в деле сотворения мира, но также и в воплощении. Приход Бога на Землю будет в человеческом облике(супергуманоида из космоса), чтобы принести мир на землю, настоящий мир, от настоящего «гуманоида», от истинного Бога. Следовательно, все космические программы, полеты спутников на Юпитер и Венеру и маленькие телешоу, которые имеют один и тот же сюжет о пришельцах из космоса, помогающих людям принести мир на землю, являются тем, что мы называем противоположностями истине. Это значит, что они представляют собой очевидную ложь, направленную против Слова Божьего.
            В Слове Божием говорится о «пришельце из космоса», который был здесь и вернулся, сказал, что вам нужно делать для обретения жизни и мира;но девяносто процентов населения мира не обращало на Него внимания и никогда не обратит. Поэтому Христос сказал в Иоан. 5:43: «Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет воимя свое, его примете». Об этом «ином»сказано во 2 Фес. 2; его также называют сыномпогибели, сыном осуждения,человеком греха, Аполлионом, разрушителем и Антихристом.Поэтому следующий человек из космоса будет олицетворением зла. Как только вы начинаете давать подобное негативное истолкование существам с других планет, вы автоматически вступаете в разногласие со всеми современными научными исследованиями, которые основаны на эволюционной галлюцинации, что если мы сможем вступить в контакт с жизнью на других планетах, то она обязательно будет высшей формой жизни, которая снизойдет на землю и поможет нам решить наши проблемы. Эта форма жизни уже была здесь, вернулась и придет снова, после того,как мир примет Антихриста в качестве руководителя ООН.

Троицав деле искупления

Отец, Сын и Дух Святой также совершают дело искупления. Обратите внимание на то, что в Евр. 10:8-12 Бог Отец принял жертву Христа как совершенную. Каждомуизвестно, что Сын Сам предложил Себя в качестве жертвы, и в деле искупления Бог Сын является самым главным действующим Лицом. Он предложил Себя вместо нас.Библия говорит: «Праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом»(1Пет. 3:18). Библия также говорит:«Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными перед Богом»(2 Кор. 5:21); «Но Он (Сын Божий) изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились»(Ис. 53:5). Ав Ис. 53:10 сказано: «Но Господу угодно было поразить Его...», где речь явно идет о Боге Отце.
            Бог Отец играет свою роль в деле искупления, так же как и Сын. Но это еще не все, Бог Дух Святой также принимает в этом активное участие,потому что в Евр. 9:14 мы читаем, что когда Иисус Христос принес Себя как совершенную замену для совершенного, примирительного искупления грешников, тоОн сделал это «Духом Святым». Мы видим, как Троица действует в своем единстве в деле творения, воплощения и искупления. Бог един в трехЛицах: Отец, Сын Дух Святой, и между Лицами не существует никакой иерархии.Троичность не является трех уровневой системой, в которой один находитсянаверху, второй посередине, а третий на дне. Все три Лица находятся на одном уровне. Сын связан с Отцом посредством рождения; Дух Святой связан с Сыном действием. Сейчас важно понять, что Иисус Христос был Отцом, явленным во плоти.Хотя и не будучи заменой Отца, Он был Бог Отец, явленный во плоти как Бог Сын.Вы не можете объяснить, как Бог Отец может находиться на небесах и в то же время здесь, на земле, но это так. Вы не можете объяснить, как Дух Святой могснизойти на Христа во время крещения во всей полноте, «ибо не мерою дает Бог Духа», и вся полнота божества пребывала телесно в Нем. Но мы знаем, что это так. Троица это великая тайна, но тайна Библейская. Эту тайну можно постичь только путем чтения Слова Божия и верой в то, что оно утверждает.

Троица в деле спасения

Обсуждая далее этот вопрос, мы утверждаем, что Троицадействует как единое целое в деле спасения. Совершенным примером этому в Библии может служить отец, приветствующий возвращение своего блудного сына домой. ВБиблии сказано, что Бог «облагодатствовал нас в Возлюбленном»(Еф.1:6), а Христос говорил: «Никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня»(Иоан. 14:6). Поэтому возвращение блудного сына домой из далекойстраны является очень хорошей иллюстрацией того, как тепло отец встретилвернувшегося домой мальчика. Обратите внимание на Лук. 15:22 и 23, где отец приветствовал грешника, простил его, дал ему одежду и устроил пир в его честь.Это иллюстрация великого примирения грешника c Богом. Во 2 Кор. 5:21 сказано,что «не знавшего греха Он сделал длянас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом». В Библии сказано, что мы «облагодатствованы в Возлюбленном».
            Отец приветствует и принимает любого грешника, который уверует в Его Сына. Это совершенно ясно из того, что сказано в Библии: когда человек принимает Христа, то он предопределен к усыновлению (см. Еф. 1:5) и к подобию образу Сына (Рим. 8:29). Оба эти процесса подобие образу Христа и усыновление имеют своим началом тот момент, когда грешник принимает Христа.Грешник принят Отцом, возвращен в семью, и его окончательной целью становится достижение подобия с Сыном Самого Бога.
            Обратите внимание на то, что Сын также совершает дело спасения. Он отправляется на поиск заблудших овец, чтобы спасти их. Христос сказал в Лук. 19:10: «Ибо Сын человеческий пришел взыскать и спасти погибшее». В Лук. 15:4 у нас есть прекрасная иллюстрация спасения в притче о заблудшей овце, которая потерялась в горах. Пастух отправляется туда, чтобы найти ее. В Иоан. 1:11, 12 сказано: «Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем,которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими». Следовательно, Сын Божий совершает дело спасения.
            Далее, после обретения спасения, новообращенный получает печать Бога Духа Святого. В Еф. 1:13 мы читаем, что когда человек начинает верить в Иисуса Христа, то он становится «запечатленным обетованным Святым Духом». Затем мы читаем в Еф. 4:30: «И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления». В 1 послании Коринфянам мы читаем,что Дух Святой также совершает дело спасения, а рожденный свыше грешник не только освящен кровью Христа, но также и Духом Божиим. Поэтому, Бог Троица,будучи единым целым, совершает дело спасения: и Бог Отец, и Бог Сын, и Бог Дух Святой все вместе играют каждый свою роль. Но это еще не все.
            Для этого не надо много:
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Троица не является римским изобретением (как этоложно утверждают кэмпбеллиты). Она также не есть нечто наполовину завершенное,как тому учат последователи судьи Рузерфорда и пастора Рассела. Троица этотакже не учение «только о Христе», как думают некоторые харизматические группы.Все эти люди испытывают трудности в понимании Слова Божьего, никто из них непридерживается здравого учения, а их приверженцы не могут правильно изучатьБиблию. Именно поэтому у них и возникают все эти трудности. Одна группаговорит: «Ну, если вы видели Христа,то вы видели и Бога Отца; следовательно, имя Отца Иисус». Это,конечно, абсурд, поскольку Иисус это имя человеческого существа человека. АБог есть Дух. С другой стороны, когда последователи пастора Рассела иРузерфорда начинают рассматривать этот вопрос, у них тоже начинаются проблемы;но они не пытаются назвать Отца «Иисусом», а делают нечто совсемпротивоположное, перегибая палку и еще более запутывая дело: они пытаютсяпредставить Бога Отца одним Богом, а Сына другим Богом. Эта древняя ересьназывается «арианство» и обсуждалась на Никейском соборе в 325 г. Однакопоследователи Общества Сторожевой Башни до сих пор не только не исправили этолжеучение, но даже не проанализировали его и не обсудили. Люди, которыеигнорируют уроки истории, осуждены на повторение этих уроков. Поэтому в НовойАмериканской Версии перевода Библии мы обнаруживаем в Иоан. 1:18 учение древнейарианской ереси о двух Богах: несотворенном Боге Боге Отце и о сотворенномБоге Боге Сыне. Эта ересь называется «расселизм» или «арианство». (с)
              Для этого не надо много:
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• smaidi
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1315

Я не обидеть вас хочу. я призываю вас и всех, кто читает наши с вами ответы, ЗАДУМАТЬСЯ : а НРАВИТСЯ ЛИ БОГУ МОЯ РЕЛИГИЯ? одобряет ли Создатель ее ? ведь это очень важно ДЛЯ НАШИХ ЖИЗНЕЙ
                ...Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                (Мф 7:21-23)
                ведь потом никакими " усными преданиями" не отмажетесь
                Сообщение от сергей 33
                Да как же до вас не дойдёт,что не знали вашей веры древние христиане и что вашу веру придумал
                да ладно.
                Практически все апостолы ЕВРЕИ по рождению,до крещения Иисуса Христа, они много лет каждую субботу слушали пророчества( в т.ч. и о Мессии ) из того, что мы теперь называем "Ветхим заветом". Вы считаете их настолько тупыми, что они не могли запомнить имя Бога- Иегова, которое им с детства говорили? Они не знали, какому Богу они ежегодно, 3 раза в год пешком топая со всей страны, поклонялись в единственном храме в Иерусалиме ?
                Конечно, они не были высокобразованными людьми, как Савл-Павел, но у евреев была особая форма воспитания детей, которой их обучил Сам Иегова:
                ...Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
                и
                внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая
                (Втор 6:4-7)
                С детства приученные, они знали об ИЕГОВЕ, а не о троице, что у вас в секте учат.
                Так что посмотрите правде в глаза: Иисус Христос ЗНАЛ Иегову Бога.
                Апостолы поклоняясь Иегове, должны были признать Мессией Иисуса Христа.

Так что это до вас никак не дойдет, что не знали вашей веры древние христиане и что вашу веру придумал лжепророк и прелюбодей , основавший вашу секту после распада христианства, основанного Иисусом Христом , на Западную и Восточную.
                Просто власть не поделили верховные правители отступничества.
                А вы за них теперь " стоите горой" - почему ? Что именно вас убеждает в их правоте ? Ведь вы и сами видите - их догмы ПРОТИВОРЕЧАТ УЧЕИЯМ ХРИСТАЗАПИСАННЫМ В БИБЛИИ.

Сообщение от сергей 33
                Тогда как все Древние Церкви,которые основали апостолы, имели учение очень близкое православному.
                ув. Сергей, вы заблуждаетесь - в церкви, основанной апостолами, не было ни "троицы", ни "бессмертной души", они не считали Иисуса Христа богом , а - СЫНОМ БОГА., они не поклонялись изображениям, не называли Марию богоматерью...
                Что у учения христиан 1-го века общего с православием? НИЧЕГО.
                только ваша слепая вера.

Сообщение от сергей 33
                А Библия утверждает в десятках мест,что ЦЕРКОВЬ ОТСТУПИТЬ ОТ ИСТИНЫ НЕ МОЖЕТ.
                может.
                например воскрешенный Богом Иисус Христос говорил апостолу Иоанну::
                ...И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
                знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
                Но
                имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
                Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
                Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
                (Откр 2:12-16) - прямое осуждение от Сына Бога церкви в городе Пергам.

Сообщение от сергей 33
                Поэтому будем верить Библии,а не ... лжепророку.
                согласен. Давайте на деле доверять Библии.

Комментарий

• smaidi
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1315

Сообщение от сергей 33
                  Понимаю,не нравится вам Слово Церковь,так как Церковь по Библии ,обличает во лжи учение вашего лжепророка
                  Я привык понимать слова, которые использую или слышу.
                  Слово " церковь" обычно воспринимаю как здание, куда ходят молиться или совершать обряды верующие люди.
                  Поэтому выражения типа " непогрешимая церковь" для меня звучит ... несколько забавно.
                  Вы же в это слово вкладываете смысл " организация", забывая о том, что вы и я лично не принадлежим к тем, кто устанавливал христианство, ( я имею в виду Иисуса Христа и апостолов ) . так ведь?
                  Потому главным аргументом ДЛЯ МЕНЯ является Библия - как основа христианства, записанная на века для того, чтоб любой человек мог ее читать.
                  ДЛЯ ВАС же Библия вторична, первично учение вашей организации - "непогрешимой церкви".
                  потому предлагаю рассмотреть именно что первично: Библия или организация? Чье " слово" весомей и почему .
                  вот мое мнение:
                  важнее Библия.
                  почему?
                  Религий, утверждающих, что они христианские, более 2 000. Но каждая из них противоречит другой.
                  А Библия одна ( даже имея разные переводы - одна) . Сверяя с ней учения той или иной религии можно определить: какая из них ВЫПОЛНЯЕТ как можно ближе именно учения Христа, а не свое, внесенное позже учение.
                  Вот подумайте : ну не может УЧЕНИЕ ХРИСТА противоречить словам самого Иисуса Христа. Так же оно не может быть основано ПОСЛЕ убийства Иисуса . Любое дополнение или объяснение не должно ПРОТИВОРЕЧИТЬ БИБЛИИ,
                  иначе получится очередной "венигрет" из разных учений.
                  Религия от истинного Бога должна ОБЪЕДИНЯТЬ ЛЮДЕЙ в едином общем поклонении, основанном на ЕДИНОМ УЧЕНИИ. причем не на том, что просто удобно или нравится лично мнге или вам, а том, что ТРЕБУЕТ БОГ,

вы согласны ?
                  если нет - ваши РАЗУМНЫЕ аргументы.

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

smaidi
                    Давайте на деле доверять Библии.
                    Я еще не встречал верующих людей которые бы говорили, что они не доверяют Библии. Правильно будет сказать - Давайте будем
                    ПОНИМАТЬ правильно Библию. Цитирующих Писание много, понимающих то, что они цитируют оочень мало.
                    Для этого не надо много:
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• smaidi
                      Ветеран

• 16 March 2011
                      • 1315

Сообщение от сергей 33
                      ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

Ныне родился СПАСИТЕЛЬ ХРИСТОС ГОСПОДЬ.Кто родил ныне СПАСИТЕЛЯ ХРИСТА ГОСПОДА???? МАРИЯ. ПОЭТОМУ---БОГОРОДИЦА.
                      ...И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                      и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                      Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                      и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                      (Лк 1:30-33)
                      нигде не сказано, что Мария родила Бога, Создателя ( кстати, в Библии сказано, что "небо небес не может вместить в себя Бога" - как же вместило чрево женщины ? и не отмазывайтесь " чудом от Бога"
                      Бог не может лгать! - если так сказано, значит Он такой.

Кстати, Иисуса, как и всех младенцев мужского пола у евреев, ПОСВЯТИЛИ БОГУ. Бога посвятили КОРМУ? Кто смел посвящать Бога ? а обрезать?
                      и так вопросы на каждом шугу. никак к троице не прихожу.
                      По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
                      А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
                      как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
                      и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.

(Лк 2:21-24)

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

smaidi
                        зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                        как же вместило чрево женщины ? и не отмазывайтесь " чудом от Бога"
                        Бог не может лгать! - если так сказано, значит Он такой.
                        Насколько же вы трудные. Где сказано, что Мария родила Бога? Мария родила Сына Божьего(зачав от Духа Святого) = Бога.
                        Кстати, Иисуса, как и всех младенцев мужского пола у евреев, ПОСВЯТИЛИ БОГУ. Бога посвятили КОРМУ? Кто смел посвящать Бога ? а обрезать?
                        и так вопросы на каждом шугу. никак к троице не прихожу.
                        Вот вы и показывете своими вопросами то, что не понимаете писания.
                        Разве вы не читали в Писании, что Христос пришел ИСПОЛНИТЬ закон, а не нарушить?
                        Для этого не надо много:
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• smaidi
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1315

Сообщение от Дальнобойщик
                          smaidiДр. Питер С Ракман.
                          Основа учения о Троице ясно видна в Библии. Например, мы видим Троицу в действии во время крещения Господа Иисуса Христа, описанном в Матф. 3:13-17. Бог Отец говорил с небес: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение». Бог Сын, наш Господь Иисус Христос, был крещен, а Бог Дух Святой спустился как голубь и сел на Спасителя. Эта совершенная картина представляет трех Лиц Троицы в действии, и хотя все три Лица Троицы Бог, Бог не разделен на три отдельных бога. Когда мы говорим Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, мы не говорим о трех отдельных богах. Мы указываем на тот факт, что Иисус Бог, Дух Святой Бог, Отец Бог.
                          Вы извините меня ,пожалуйста, за прямоту, но ваш Питер С Ракман просто лжет.
                          В Библии ВООБЩЕ НИ РАЗУ НЕ УПОМИНАЕТСЯ СЛОВО "ТРОИЦА".
                          Это не просто кто-то мне сказал: я просто проверял. НЕТУ,

что до Матф. 3:13-17.
                          То это просто смешно увидеть в словах апостола то, чего там нет:
                          ...Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
                          Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                          Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
                          И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                          И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

(Мф 3:13-17) СП

Бог находится НА НЕБЕ.
                          Сын Бога - Иисус Христос , крестится у Иоанна НА ЗЕМЛЕ.
                          БОГ одобряет Иисуса, подтверждает, что это его Сын. и послылает от себя Святой дух - силу, которая в виде голубя опускается на Иисуса.
                          Где здесь НЕРАЗДЕЛЕННАЯ "троица"?

Кстати, по троице, получается, что Иисус -Бог, крестился у ЧЕЛОВЕКА Иоанна - кто смеет крестить Бога ?
                          Потом сам себя одобрил, назвал собственным сыном и с неба от себя же послал на землю, на себя же, кусочек от себя.
                          Абракадабра.
                          Вы просто скопировали чужой текст и сами ничего не почитали, не поджумали, хоть над ним же ? вот уж фанатизм.

Комментарий

• smaidi
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1315

smaidiНасколько же вы трудные. Где сказано, что Мария родила Бога? Мария родила Сына Божьего(зачав от Духа Святого) = Бога.
                            вы как-то опредилитесь, пожалуйста: если Иисус - Бог, то кого же родила Мария ? Бога ? почему тогда в Библии написано, что Сына?

Разве вы не читали в Писании, что Христос пришел ИСПОЛНИТЬ закон, а не нарушить?
                            понятно. и все же вы не ответили на вопросы:
                            Кстати, Иисуса, как и всех младенцев мужского пола у евреев, ПОСВЯТИЛИ БОГУ. Бога посвятили КОМУ?
                            Кто смел посвящать Бога ?
                            а обрезать?

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от smaidi
                              в Библии НЕТ СЛОВА " ТРОИЦА" . вообще нет. Понимаете ?
                              причем вот это самое, не существующее по Библии учение является вашим основным , недоказуемым по Библии, учением.
                              Почему так ?

даже если церковь ваша откровенно СОВРЕТ - вы будете прикрывать эту ложь этими словами?
                              что-бы церковь ваша не сказала - все истинно?
                              у вас церковь вместо Бога.
                              Сама Библия говорит,что в ней сказано далеко не всё.И сама же Библия говорит ,что только Церковь столп истины.И сама Библия говорит словами Христа:

«Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить»;

Сама Библия говорит,что Христос,только в Церкви и больше негде,так как Церковь Тело Христово,а Христос Ей Глава и раздельно Они быть не могут.

Читайте больше Библию,а не сказки вашего кумира.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

!
                                (Мк 12:29,30))))))

Единый Бог в Трёх лицах---СВЯТОЙ ОТЕЦ ,СВЯТОЙ СЫН И СВЯТОЙ ДУХ. Поэтому и крестить надо людей во Единого Бога в трёх лицах.

«Идите и делайте учениками все народы и крестите во имя Отца и Сына и Святого Духа

Комментарий

Обработка...