Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от smaidi
    так все же СЫН, сам Бога, его ипостась... или часть троицы?
    шо то вы запутались, уважаемый
    Ииссус Христос---это Сын Божий и Бог и вторая ипостась.

Комментарий

• smaidi
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1315

Сообщение от сергей 33
      Опять пошли басни прелюбодея.

ПРЕЧИСТЫЙ ОБРАЗ ИИСУСА ХРИСТА НЕ ВЫМЫСЕЛ ,А РЕАЛЬНОСТЬ КОТОРУЮ НАМ ЯВИЛ БОГ

СВЯТОЙ ОТЕЦ СВЯТОЙ СЫН СВЯТОЙ ДУХ-----СВЯТАЯ ТРОИЦА
      вы не обращаете вни мание :
      я вам из БИБЛИИ цитаты пишу, а вы- из языческих, не библейских учений
      так кто прелюбодей духовный? разве не те, кто основал ваши лже учения: смешал из язычества и назвал христианским

Комментарий

• smaidi
        Ветеран

• 16 March 2011
        • 1315

Сообщение от сергей 33
        Ииссус Христос---это Сын Божий и Бог и вторая ипостась.
        так как же БУДУЧИ МЕРТВ ОН СМОГ ВОСКРЕСИТЬ СЕБЯ?

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Комментарий

• smaidi
            Ветеран

• 16 March 2011
            • 1315

Сообщение от сергей 33
            Хотя отношения «пастора» Рассела с женщинами и были охарактеризованы следившими за судебным процессом журналистами как «сексуальная распущенность» (Cook Ch. C. All About One Russel Philadelphia, n. d. - Р. 5. Цит. по 19, 45), еще большую бурю общественного негодования вызвал способ, каким Рассел поделил имущество со своей женой. Понимая неизбежность развода, Ч. Рассел по совету своих адвокатов «пожертвовал» значительную часть своих средств, полученных в результате продажи сети магазинов готовой одежды, возглавляемому им же обществу. Когда суд вынес вердикт о разделе имущества, делить уже было нечего - Мэри получила крохи. Рассел, хотя и получил моральный удар, все же сохранил свои средства в неприкосновенности. Это, видимо, было для него важнее нравственных и юридических обязанностей перед бывшей женой (19, 45).

Удивительно.Нам хотят впарить учение человека,который был прелюбодеем лжерпророком и лжецом.И говорят ,что учение этого авантюриста----ИСТИНА,что противоречит всей Библии ибо духовное учение Библии могут понять,только духовные и чистые люди---святые,а не лжецы и прелюбодеи.
            разве я хоть раз вам привел цитату из книг Рассела?
            НИ РАЗУ!
            это вы о нем пишете.
            я скромненько ТОЛЬКО ИЗ БИБЛИИ ВАМ пишу.
            что вас так колбасит?
            просто против слов из иблии у вас один аргумент - языческий.
            а нас ругаете
            ай=яй-яй!!1
            не хорошо, дорогой!

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от smaidi
              так как же БУДУЧИ МЕРТВ ОН СМОГ ВОСКРЕСИТЬ СЕБЯ?
              Было мертво человеческое тело,но не ТОт который является Истиной и жизнью

Комментарий

• smaidi
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1315

Сообщение от сергей 33
                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                это по сп, а вот ваш же , православный, АРХИМАНДРИТ МАКАРИЙ почему-то писал об Иегове.
                почему, интересно?

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от smaidi
                  разве я хоть раз вам привел цитату из книг Рассела?
                  НИ РАЗУ!
                  это вы о нем пишете.
                  я скромненько ТОЛЬКО ИЗ БИБЛИИ ВАМ пишу.
                  что вас так колбасит?
                  просто против слов из иблии у вас один аргумент - языческий.
                  а нас ругаете
                  ай=яй-яй!!1
                  не хорошо, дорогой!
                  Учение СИ основано прелюбодеем и лжепророком Расселом,который утверждал,что достаточно читать его коменты к Библии и не нужно читать саму Библию

Комментарий

• smaidi
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1315

Сообщение от сергей 33
                    Было мертво человеческое тело,но не ТОт который является Истиной и жизнью
                    т.е. все -же вы верните в некое " раздвоение личности " Бога ?
                    КТО же был на земле ? Если САм Бог ? то КТО его воскресил МЕРТВОГО?
                    Если не Бог - то зачем ТАК учите ?

Комментарий

• smaidi
                      Ветеран

• 16 March 2011
                      • 1315

Сообщение от сергей 33
                      Учение СИ основано прелюбодеем и лжепророком Расселом,который утверждал,что достаточно читать его коменты к Библии и не нужно читать саму Библию
                      а я вам не его коменты пишу - цитирую из СИНОДАЛЬНОГО ПЕРЕВОДА специально для вас

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от smaidi
                        это по сп, а вот ваш же , православный, АРХИМАНДРИТ МАКАРИЙ почему-то писал об Иегове.
                        почему, интересно?
                        Перевод с греческого подлинника
                        епископ Кассиан (Безобразов)
                        Российское Библейское Общество

И признано всеми: велика - тайна благочестия: Он, Кто[ком.3] явлен был во плоти, оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от smaidi
                          а я вам не его коменты пишу - цитирую из СИНОДАЛЬНОГО ПЕРЕВОДА специально для вас
                          Коменты прелюбодея Рассела,который в упор не видел фразы----ЦЕРКОВЬ СТОЛП И УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ ,А НЕ ОН

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от smaidi
                            т.е. все -же вы верните в некое " раздвоение личности " Бога ?
                            КТО же был на земле ? Если САм Бог ? то КТО его воскресил МЕРТВОГО?
                            Если не Бог - то зачем ТАК учите ?
                            На небе был ОТЕЦ БОГ,а на земле был СЫН БОГ

Комментарий

• smaidi
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1315

Сообщение от Я и Я
                              Библия - это сборник текстов, который был редактирован римско-греческими язычниками-оккупантами, но таков Замысел Творца...
                              Не-а
                              это не ЗАМЫСЕЛ Творца, а НАКАЗАНИЕ евреям ЗА НЕ ВЕРНОСТЬ.
                              :
                              1. Когда придут на тебя все слова сии благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь их к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой,
                              2. и обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей,
                              3. тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой.
                              4. Хотя бы ты был рассеян до края неба, и оттуда соберет тебя Господь Бог твой, и оттуда возьмет тебя,..( второзаконие 30 гл)

т.е. пока евреи "рассеяны" среди разных народов , значит, вы еще НЕ ОБРАТИЛИСЬ К ГОСПОДУ СВОЕМУ - чего же не евреев учите ?

Сообщение от Я и Я
                              В вашем случае, вы используете ещё и "американский вариант" , где определённое общество , создало себе секту "свидетелей Иеговы" и слова : Г-сподь, Б-г заменила словом -именем Иеговпо своему умозаключению , что абсолютна не соответствует "оригиналу" , то бишь Торе.
                              вы и с торой не особо знакомы, так ?
                              или прям по друвне-еврекйски читаете? в подлиннике?
                              Кстати, один финн рассказывал, что услышав о имени Бога Иегова - от СИ, конечно, не от евреев. Решил проверить - правда ли есть это имя на языке оригинала. Он записался на курс др-еврейского языка в университете . И вот, НА ПЕРВОЙ ЛЕКЦИИИ, проффесор начал сослов: Иегова - это имя Бога , записанное в Библии. Его не придумали Свидетели Иеговы. Оно действительно множество раз записано в Библии.... - финн обалдел. Оказалось, что и в учебнике др-еврейкого первый урок посвящен именно имени Бога ИЕГОВА. и хотя по аудитории " прошел гул недовольства" -ведь слушателями были не только просто верующие разных религий, но и священники - проффесор продолжал говорить об этом СВЯТОМ ИМЕНИ БОГА - ИЕГОВА.
                              а вы, еврей по рождению, даже написали это имя с ошибками - стыдно, уважаемый!

Сообщение от Я и Я
                              По этому вы часть людей, которые присвоили себе то, что вам не принадлежит, а именно , Тора была дана Еврейскому Народу в том виде в котором Она у их есть и если вы ищите Б-га, то должны его искать(постигать) вместе с Еврейским Народом, становиться его частью, соблюдать Закон и не быть по ту сторону, то бишь гойим, а стать иври.
                              Тора была дана евреям по плоти. Но только ли для них были обещаны благословение ? нет. Еще Аврааму Бог говорил:
                              ...И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать! 17,От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,..( Бытие 18 гл) -нужно ли становиться ИВРИ, если эти самые ИВРИ не ценят ни закон от Иеговы, ни благословения от Него?
                              разве верные Иегове древние евреи , такие как Авраам, Моисей,.... - разве они относились так, как вы к имени Иегова ? нет.
                              с них стоит брать пример . а с вас ? сомневаюсь.

Комментарий

• smaidi
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1315

Сообщение от сергей 33
                                На небе был ОТЕЦ БОГ,а на земле был СЫН БОГ
                                Но ведь вы же учите, что ОБА - ОДИН И ТОТ ЖЕ БОГ?
                                значит, если Бог был на земле, то на небе НИКОГО НЕ БЫЛО.

Комментарий

Обработка...