Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

вас просто сбивает с толку Синодальный перевод, где убрали имя Бога Иегова. а иначе этот отрывок из Псалмов, цитируемый апостолом Петром звучал бы так:
    .... 34 Давид же не поднялся на небеса, но сам говорит: Иегова сказал моему Господу: Сиди по правую руку от меня, 35 пока я не положу твоих врагов тебе под ноги. 36 Поэтому пусть весь дом Израиля твёрдо знает, что Бог сделал его Господом и Христом, этого Иисуса, которого вы казнили на столбе». ( Деяния Апостолов 2 гл)
    но даже эта путаница из за желания священников убрать имя Бога, не вставила слово " троица" в Библию. Бог Иегова ЕДИНЫЙ истинный Бог и нет другого! это признает даже Его любимый Сын - Иисус Христос.
    почему этому противоречите вы ?))))))

Петр далее говорит, свидетельствуя о Христе: "Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался" (Деян.2.22-25)[36]. Как видим слова из псалма 15-го стихи с 8 по 11[37] апостол Петр относит ко Христу, а в еврейском тексте употреблено имя Иегова. Отсюда прямой вывод: для Петра Сын Божий - Иегова[38].

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Основное ( ваше ) учение ПРОТИВОРЕЧИТ учениям Сына Бога, а вы ссылаетесь на то, что Он учил устно, что не все успел... - это ваши друзья так объясняют, я слышал не раз от таких как вы: если Библии не соответствует, не важно, ...и дальше начинаются оправдания, " заячьи петляния")))))

Ваш прелюбодей и лжепророк Рассел не может понять высокодуховное учение Христа и учение Церкви противоречит только падшему разуму Рассела ,но только Церковь Столп и утверждение Истины,как свидетельствует Библия,так как в Церкви всегда Христос.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

это ваши прелюбодеи так говорят. ( хотите еще жаренных фактов про ваших гомосексуалистов в рясах ? вы сам не из них ли? )
        этим " основателям ВАШЕЙ церкви" веры нет давно. и не только у меня. Даже ваши же прихожане говорят: я - православный, но идти в церковь не хочу : уж больно противный поп у нас служит - настоящий...."
        или: я - православная, но в любой нашей церкви низа что ночевать бы не осталась - страшно там!даже сама удивляюсь..."
        или: я как-то после Пасхи видел, как поп и служащие женщины при церкви делили принесенные им пироги/яйца/... с тех пор просто противно...
        или: я православный, но в Бога не верю - хожу в церковь, просто из-за жены - слушать пение.
        ....))))))

Когда приду найду ли веру на земле??? --Иисус Христос. Кто же виноват ,что люди не хотят жить по учению Церкви???

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Я ЕСМЬ путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня», сказал Иисус Христос. Он добавил: «Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам» (Иоанна 14:6; 16:23).
          Однако религии т. наз. христианства, особенно римско-католическая церковь с ее учениями об адском огне, чистилище и троице, уже столетиями запутывают «путь». Иисус изображался не как ходатай, охотно заступающийся за грешных людей, а как младенец, лежащий в руках матери, или как грозный судья, который скорее предается осуждению и наказанию грешников, чем их спасению. Как же грешник мог тогда обращаться к Богу?
          В книге The Glories of Mary (Великолепие Марии) (1750) дается объяснение. Сравнивая Иисуса с ярко горящим солнцем справедливости, папа Иннокентий III, живший в XIII веке, объявил: «Всякий, находящийся в ночи греха, пусть взглядывает на луну, пусть умоляет Марию». В лице Марии, матери Иисуса, был придуман дальнейший ходатай. Считалось, что через ее якобы материнское влияние можно снискать благосклонность Иисуса и Бога. Таким образом Мария, по словам священника XV века Лаврентия Юстиниана, стала «лестницей к раю, воротами неба, самой истинной посредницей между Богом и человеком».
          При всем низкопоклонстве перед ней, ее со временем перестали рассматривать просто как «Деву Марию», а она стала «Пресвятой Царицей, Матерью милосердной», которую величали настолько непорочной и величественной, что и она была слишком святой, чтобы обращаться к ней непосредственно. Нельзя ли было найти другого ходатая? Что можно было сказать о ее матери?
          Поскольку Библия умалчивает об этом, ответ стали искать в другом месте. Апокрифическая книга «Протоевангелие Иакова» повествует об Анне, жене Иоахима, которая после многолетнего брака была бездетна. В конце концов, ей явился ангел и объявил, что она родит ребенка. В свое время она, как утверждают, стала матерью «Девы Марии».
          Итак, возник культ «святой» Анны. В ее честь были построены алтари и храмы. В Европе поклонение «святой» Анне широко распространилось в XIV веке.
          «Как же усложнилась религия! замечается в книге The Story of the Reformation (История Реформации). Люди молились Анне, которая ходатайствовала перед Марией, которая ходатайствовала перед своим Сыном, который ходатайствовал перед Богом за грешных людей. Было странно, но именно такими суевериями кормили душ людей». Итак, налицо дальнейший случай, к которому хорошо применимы слова Иисуса:Вы устраняете слово Божие преданием вашим (Марка 7:13).
          это - католики.
          Но разве в православии не так ?)))))

Как обычно ложь сектантов.Пудрят людям мозги,якобы учение о Богородице возникло только в 15 веке

У Церкви Предание от Бога ибо и сама Библия написана из Предания Церкви.У лжеророка и прелюбодея Рассела предание от его падшего разума.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Я не обидеть вас хочу. я призываю вас и всех, кто читает наши с вами ответы, ЗАДУМАТЬСЯ : а НРАВИТСЯ ЛИ БОГУ МОЯ РЕЛИГИЯ? одобряет ли Создатель ее ? ведь это очень важно ДЛЯ НАШИХ ЖИЗНЕЙ
            ...Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            (Мф 7:21-23)
            ведь потом никакими " усными преданиями" не отмажетесь)))))

Мы отмажемся тем,что во всём следуем Церкви ,которую создал Христос и которая является столпом и утверждением Истины и которая является Телом Христовым.

А кто Церкви не послушает,будет тебе как язычник и мытарь----Иисус Христос.

Только как вы отмажитесь учением лжепророкак и прелюбодея??? Вот это вопрос

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

да ладно.
              Практически все апостолы ЕВРЕИ по рождению,до крещения Иисуса Христа, они много лет каждую субботу слушали пророчества( в т.ч. и о Мессии ) из того, что мы теперь называем "Ветхим заветом". Вы считаете их настолько тупыми, что они не могли запомнить имя Бога- Иегова, которое им с детства говорили? Они не знали, какому Богу они ежегодно, 3 раза в год пешком топая со всей страны, поклонялись в единственном храме в Иерусалиме ?
              Конечно, они не были высокобразованными людьми, как Савл-Павел, но у евреев была особая форма воспитания детей, которой их обучил Сам Иегова:
              ...Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
              И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
              и
              внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая
              (Втор 6:4-7)
              С детства приученные, они знали об ИЕГОВЕ, а не о троице, что у вас в секте учат.
              Так что посмотрите правде в глаза: Иисус Христос ЗНАЛ Иегову Бога.
              Апостолы поклоняясь Иегове, должны были признать Мессией Иисуса Христа.)))))

Этот текст как нельзя лучше свидетельствует об исключительности имени Христа: "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись",

СИ ждут антихриста ,который будет обещать им Царство Небесное на ЗЕМЛЕ и антихрист возглавит земное правительство ,поэтому и не принимают Христа.

Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Итак подведём итог.Половина НЗ говорит нам об истинности Церкви и что только Церковь до конца времён сохранит Истину.Ибо в Церкви всегда Христос.Что же нам предлагает СИ??? Отвергнуть Церковь и следовать учению прелюбодея Рассела.Но это полностью противоречит основам НЗ,так как словами Христа и апостолов многократно сказано об истине только в Церкви.С самых первых веков появлялись еретики ,которые следовали не учению Церкви,а учению придуманному их разумом.Еретики последних времён не составляют исключение.Так прелюбодей Рассел предлагает отвергнуть Церковь,против учения Библии и слушать его, извращённый секс утехами, разум.Так Будем слушать Библию и не будем слушать прелюбодеев и лжепророков.

А кто Церкви не послушает будет тебе как язычник и мытарь----Иисус Христос.

Только чистые сердцем Бога узрят,а не прелюбодей Рассел,который никогда Бога и не знал.

Становится понятно,почему Иисус Христос тех кто не послушает Церкви называл язычниками,да потому что всякий отвергающий Церковь,на место Церкви ставит кумира ---человека,который учит человеческим учениям,поэтому, тот кто отвергает Церковь и на место Церкви ставит человека----ЯЗЫЧНИК.
                Последний раз редактировалось сергей 33; 30 December 2011, 07:57 AM.

Комментарий

• smaidi
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1315

Сообщение от сергей 33
                  Сама Библия говорит,что в ней сказано далеко не всё.
                  «Еще многое имею сказать вам, но вы теперь неможетевместить»;
                  Ув. Сергей, вы уже не первый раз цитируете эту фразу из Иоанна 16 гл.
                  Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                  Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                  (Ин 16:12,13) - действительно, даже апостолы , наученные самим Сыном Бога, не могли " вместит всего", что знал Иисус.
                  Но давайте разберемся: ни один учитель( тем более - СОВЕРШЕННЫЙ СЫН БОГА) не станет учить сначала одному, а затем - ПРОТИВОПОЛОЖНОМУ.( все равно как учитель математики сначала бы научил таблице умножения, а затем объявил ее ошибочной, или наоборот)
                  Любой педегог учит по принцыпу " от простого к сложному".
                  так поступал и Самый лучший УЧИТЕЛЬ всех времен и народов: Иисус Христос.
                  И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать.
                  Без притчи же не говорил им, а
                  ученикам наедине изъяснял все...(Мк 4:33,34)
                  Иисус учитывал их возможности: говорил, объяснял , и даже не 1 раз. Стал бы Он так делать ,если ваш синод потом все по-своему объяснит? Зачем?
                  ни Бог, ни Его Сын никогда не обманывали людей: если изначально было сказано:
                  Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                  Не убивай.
                  Не прелюбодействуй.
                  Не кради...
                  (Исх 20:12-15)
                  то и с приходм Иисуса ничего не изменилось:
                  ..знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.(Лк 18:20)
                  вы ведь не сомневаетесь, что эти из десяти заповедей - остались до сих пор?
                  почему же сомневаетесь в первых:
                  ...Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                  да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                  Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                  не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                  и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

(Исх 20:2-6)

Почему вместо Иеговы вы выбрали богом "троицу"?
                  почему рисуете и поклоняетесь умершим людям?
                  Почему не боитесь Божьего наказания?

Сообщение от сергей 33
                  И сама же Библия говорит ,что только Церковь столп истины
                  Сама Библия говорит,что Христос,только в Церкви и больше негде,так как Церковь Тело Христово,а Христос Ей Глава и раздельно Они быть не могут...
                  давайте рассмотрим слова из Библии о "теле Христа"
                  ...Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
                  и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                  По данной мне благодати,
                  всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
                  Ибо,
                  как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
                  так
                  мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
                  И как, по данной нам благодати,
                  имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
                  имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, в учении;
                  увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.
                  Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
                  будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
                  в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;
                  утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны;
                  в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве.
                  Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
                  Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
                  Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе
                  (Рим 12:1-16)СП
                  так о КОМ сказано, что они - "тело Христа" ? о церкви ? НЕТ.
                  речь идет о ВСЕХ верующих , которые ДОЛЖНЫ ПОСТУПАТЬ , как учил Сын Бога.

вот еще цитата из Библии о "теле Христа":
                  Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос.
                  Ибо
                  все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                  Тело же не из одного члена, но из многих
                  .
                  Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
                  И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                  Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
                  Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
                  А если бы все были один член, то где было бы тело?
                  Но теперь членов много, а тело одно.
                  Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                  Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                  и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
                  и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
                  дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                  Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                  И
                  вы тело Христово, а порознь члены.
                  И
                  иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                  Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                  Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

(1Кор 12:12-31) СП
                  снова ни слова О ВАШЕЙ ЛЮБИМОЙ православной церкви, ни слова о непогрешимости церкви. Наоборот: звучит наставление о том, что у каждого служителя Бога есть свои дары - и они разные , каждый должен ценить свой и " ревновать о дарах больших" .

так что не проходит ни ваше заявление о "тогда не сказанном", "непогрешимости ВАШЕЙ церкви"

Комментарий

• smaidi
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1315

QUOTE=сергей 33;3265077]Сама Библия говорит,что в ней сказано далеко не всё.
                    «Еще многое имею сказать вам, но вы теперь неможетевместить»;[/QUOTE]
                    Ув. Сергей, вы уже не первый раз цитируете эту фразу из Иоанна 16 гл.
                    Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                    Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                    (Ин 16:12,13) - действительно, даже апостолы , наученные самим Сыном Бога, не могли " вместит всего", что знал Иисус.
                    Но давайте разберемся: ни один учитель( тем более - СОВЕРШЕННЫЙ СЫН БОГА) не станет учить сначала одному, а затем - ПРОТИВОПОЛОЖНОМУ.( все равно как учитель математики сначала бы научил таблице умножения, а затем объявил ее ошибочной, или наоборот)
                    Любой педегог учит по принцыпу " от простого к сложному".
                    так поступал и Самый лучший УЧИТЕЛЬ всех времен и народов: Иисус Христос.
                    И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать.
                    Без притчи же не говорил им, а
                    ученикам наедине изъяснял все...(Мк 4:33,34)
                    Иисус учитывал их возможности: говорил, объяснял , и даже не 1 раз. Стал бы Он так делать ,если ваш синод потом все по-своему объяснит? Зачем?
                    ни Бог, ни Его Сын никогда не обманывали людей: если изначально было сказано:
                    Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                    Не убивай.
                    Не прелюбодействуй.
                    Не кради...
                    (Исх 20:12-15)
                    то и с приходм Иисуса ничего не изменилось:
                    ..знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.(Лк 18:20)
                    вы ведь не сомневаетесь, что эти из десяти заповедей - остались до сих пор?
                    почему же сомневаетесь в первых:
                    ...Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                    да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                    Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                    не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                    и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

(Исх 20:2-6)

Почему вместо Иеговы вы выбрали богом "троицу"?
                    почему рисуете и поклоняетесь умершим людям?
                    Почему не боитесь Божьего наказания?

Сообщение от сергей 33
                    И сама же Библия говорит ,что только Церковь столп истины
                    Сама Библия говорит,что Христос,только в Церкви и больше негде,так как Церковь Тело Христово,а Христос Ей Глава и раздельно Они быть не могут...
                    ...Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
                    и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                    По данной мне благодати,
                    всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
                    Ибо,
                    так
                    имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
                    увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.
                    будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
                    Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе
                    речь идет о ВСЕХ верующих , которые ДОЛЖНЫ ПОСТУПАТЬ , как учил Сын Бога.

вот еще цитата из Библии о "теле Христа":
                    Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос.
                    Ибо
                    все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                    Тело же не из одного члена, но из многих
                    .
                    Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
                    И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                    Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
                    Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
                    А если бы все были один член, то где было бы тело?
                    Но теперь членов много, а тело одно.
                    Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                    Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                    и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
                    и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
                    дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                    Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                    И
                    вы тело Христово, а порознь члены.
                    И
                    иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                    Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                    Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

(1Кор 12:12-31) СП
                    снова ни слова О ВАШЕЙ ЛЮБИМОЙ православной церкви, ни слова о непогрешимости церкви. Наоборот: звучит наставление о том, что у каждого служителя Бога есть свои дары - и они разные , каждый должен ценить свой и " ревновать о дарах больших" .

так что не проходит ни ваше заявление о "тогда не сказанном", "непогрешимости ВАШЕЙ церкви"

Комментарий

• smaidi
                      Ветеран

• 16 March 2011
                      • 1315

вы понимаете, что сейчас косвенно обвинили Сына Бога во лжи?
                      ведь Иисус Христос говорил о Боге как о ЕДИНОМ, а не триедином Боге
                      ...Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                      и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь
                      !
                      (Мк 12:29,30)
                      Сообщение от сергей 33
                      Единый Бог в Трёх лицах---СВЯТОЙ ОТЕЦ ,СВЯТОЙ СЫН И СВЯТОЙ ДУХ. Поэтому и крестить надо людей во Единого Бога в трёх лицах.

«Идите и делайте учениками все народы и крестите во имя Отца и Сына и Святого Духа
                      насчет Бога ЕДИНОГО мы с вами, кажется, договорились.
                      Осталось разобраться насчет Бога в трех лицах ( о котором в Библдии нет ни слова, зато в славянском язычестве - сколько угодно)
                      Троица у древних славян

Когда мы празднуем Троицу, задумывались ли когда-нибудь об источнике этого праздника, его корнях?! Нас убедили, что Троица это чисто христианский праздник, и что учение о Троице принес Сын Божий в облике Иисуса Христа. Из поколения в поколение мы несем ложное представление об этом событии, забыв начисто об учениях наших Предков. При этом, знания Предков либо искажаются, либо преднамерено мажутся дегтем. Я предлагаю посмотреть на эту историю другими глазами, глазами нашего Рода.
                      Что обычно нам обьясняют христианские священослужители по поводу Троицы, что Троица это Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух, т.е. проявление ТриЕдиного Бога. При завершении чтения молитвы, также произносится фраза: "Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь". А теперь рассмотрим эту тему с точки зрения древних славян.
                      Бог Триглав
                      Изображения Триглава могли существенно отличаться друг от друга по размерам. В Гостькове, например, он был столь велик, что завоеватели не могли его повалить даже с помощью нескольких пар волов. А в Юлине этот бог, отлитый из золота, был настолько мал, что его спрятали от наступавших рыцарей в дупле дерева.
                      Идея триединого божества была известна и арийским индусам, где его называли Тримурти. Изваяние состояло из трех главных богов индуизма: Брахмы, Вишну и Шивы (по-нашему Бармы, Вышнего и Сивы). Таким образом, в одном естестве соединились три важнейшие функции: творения (Брахма), хранения (Вишну) и разрушения (Шива). Славяно-русская идея была несколько иной: творение (Сварог), закон Прави (Перун) и божественный Свет (Святовит). Разрушение могло применяться лишь в исключительных случаях как кара за несоблюдение божественного закона жизни.
                      Ниже Триглава находились Белобог и Чернобог, которые пребывали в постоянной борьбе друг с другом: дневной свет тускнел в надвигающихся сумерках, а ночную тьму рассеивала утренняя заря; на смену грусти спешила радость: вслед за жестокостью и завистью приходило время бескорыстных и добрых дел. Первого бога изображали мудрым седобородым и седовласым старцем, второго уродливым скелетообразным «кощеем». Однако Белобога и Чернобога почитали в равной мере. В Померании возвышается гора, которая называется Белобогом. В Польше это такие места, как Бялобоже и Бялобожница, в Чехии Беложице, в украинской Галиции Белбожница. Вблизи Москвы, рядом с Радонежем, существовало святилище Белобоги, а в Костроме православный Троице-Белобожский монастырь сохранил в своем названии имя древнего бога света и тепла....

Троица у древних славян

так что скажете, уважаемый оппонент: как верить в ХРИСТИАНСТВЕ в языческую троицу, отвергая БИБЛЕЙСКОГО СОЗДАТЕЛЯ ИЕГОВУ ? как это у вас получается?

Комментарий

• smaidi
                        Ветеран

• 16 March 2011
                        • 1315

вас просто сбивает с толку Синодальный перевод, где убрали имя Бога Иегова. а иначе этот отрывок из Псалмов, цитируемый апостолом Петром звучал бы так:
                        .... 34 Давид же не поднялся на небеса, но сам говорит: Иегова сказал моему Господу: Сиди по правую руку от меня, 35 пока я не положу твоих врагов тебе под ноги. 36 Поэтому пусть весь дом Израиля твёрдо знает, что Бог сделал его Господом и Христом, этого Иисуса, которого вы казнили на столбе». ( Деяния Апостолов 2 гл)
                        но даже эта путаница из за желания священников убрать имя Бога, не вставила слово " троица" в Библию. Бог Иегова ЕДИНЫЙ истинный Бог и нет другого! это признает даже Его любимый Сын - Иисус Христос.
                        почему этому противоречите вы ?
                        Сообщение от сергей 33
                        Петр далее говорит, свидетельствуя о Христе: "Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался" (Деян.2.22-25)[36]. Как видим слова из псалма 15-го стихи с 8 по 11[37] апостол Петр относит ко Христу, а в еврейском тексте употреблено имя Иегова. Отсюда прямой вывод: для Петра Сын Божий - Иегова[38].
                        Вы этот "кусочек" просто скопировали откуда-то и даже не обдумали его.
                        В вашем отрывке я выделил синим цветом. ПОДУМАЙТЕ: если даже допустить , что ( по вашему ) люди ухитрились УБИТЬ БОГА ( Иисуса Христа ) и Он - УМЕР, т.е. ЕГО НЕ БЫЛО. так ?
                        То КТО ВОСКРЕСИЛ МЕРТВОГО БОГА ?
                        Да и сам факт - убийство БОГА - любым Его творением - это смешно звучит. Это икону можно разбить, статую, убить человека, животное, сломать дом или любое творение человека - но СОЗДАТЕЛЯ НЕБА И ЗЕМЛИ ? люди даже просто посмотреть на Создателя безопасно для своей жизни не могут:
                        ...: «Ты не можешь увидеть моё лицо, потому что ни один человек не может увидеть меня и остаться в живых»...( тсход 33:20)
                        вы не думали об этом ?

Комментарий

• smaidi
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1315

Основное ( ваше ) учение ПРОТИВОРЕЧИТ учениям Сына Бога, а вы ссылаетесь на то, что Он учил устно, что не все успел... - это ваши друзья так объясняют, я слышал не раз от таких как вы: если Библии не соответствует, не важно, ...и дальше начинаются оправдания, " заячьи петляния"
                          Сообщение от сергей 33
                          Ваш прелюбодей и лжепророк Рассел не может понять высокодуховное учение Христа и учение Церкви противоречит только падшему разуму Рассела ,но только Церковь Столп и утверждение Истины,как свидетельствует Библия,так как в Церкви всегда Христос.
                          Ругаетесь? не нравится?
                          а ведь правда

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

По данной мне благодати,
                            Ибо,
                            так
                            речь идет о ВСЕХ верующих , которые ДОЛЖНЫ ПОСТУПАТЬ , как учил Сын Бога.)))))

Речь идёт о тех верующих,которые свою веру приняли от Церкви,а не от прелюбодеев в 19 веке.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от smaidi
                              Основное ( ваше ) учение ПРОТИВОРЕЧИТ учениям Сына Бога, а вы ссылаетесь на то, что Он учил устно, что не все успел... - это ваши друзья так объясняют, я слышал не раз от таких как вы: если Библии не соответствует, не важно, ...и дальше начинаются оправдания, " заячьи петляния"
                              Ругаетесь? не нравится?
                              а ведь правда
                              Библия нам говорит,что только Церковь столп и утверждение Истины.А вы нам вместо столпа истины суёте прелюбодея.Поэтому учение Церкви противоречит учению прелюбодея,но не Христа,который эту Церковь и создал.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

почему этому противоречите вы ?))))))

Александр Павлович Лопухин

Толковая Библия или комментарий на все книги Священного Писания Ветхого и Нового Заветов
                                Псалтирь

Псалом 109

1

Один Бог сказал другому Богу: седи одесную. Сидеть "одесную", значит пользоваться не только одинаковым почетом, но и властью. - "Доколе положу врагов". По самому содержание данного места выражение "доколе" означает неопределенное, или вернее - бесконечное расстояние времени: если один Господь даст другому одинаковую с Собою власть в то время, когда она оспаривается врагами, то естественно, что после поражения этих врагов, когда никто уже не в состоянии будет даже угрожать отнятием власти, последняя остается навсегда за Ним же. "Доколе" и в Библии часто употребляется в значении бесконечной продолжительности (Иов XXVII:3-4; Быт. VIII:7).

Комментарий

Обработка...