Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

    • 15 May 2011
    • 6251

    #1531
    Сообщение от smaidi
    вас просто сбивает с толку Синодальный перевод, где убрали имя Бога Иегова. а иначе этот отрывок из Псалмов, цитируемый апостолом Петром звучал бы так:
    .... 34 Давид же не поднялся на небеса, но сам говорит: Иегова сказал моему Господу: Сиди по правую руку от меня, 35 пока я не положу твоих врагов тебе под ноги. 36 Поэтому пусть весь дом Израиля твёрдо знает, что Бог сделал его Господом и Христом, этого Иисуса, которого вы казнили на столбе». ( Деяния Апостолов 2 гл)
    но даже эта путаница из за желания священников убрать имя Бога, не вставила слово " троица" в Библию. Бог Иегова ЕДИНЫЙ истинный Бог и нет другого! это признает даже Его любимый Сын - Иисус Христос.
    почему этому противоречите вы ?

    Вы этот "кусочек" просто скопировали откуда-то и даже не обдумали его.
    В вашем отрывке я выделил синим цветом. ПОДУМАЙТЕ: если даже допустить , что ( по вашему ) люди ухитрились УБИТЬ БОГА ( Иисуса Христа ) и Он - УМЕР, т.е. ЕГО НЕ БЫЛО. так ?
    То КТО ВОСКРЕСИЛ МЕРТВОГО БОГА ?
    Да и сам факт - убийство БОГА - любым Его творением - это смешно звучит. Это икону можно разбить, статую, убить человека, животное, сломать дом или любое творение человека - но СОЗДАТЕЛЯ НЕБА И ЗЕМЛИ ? люди даже просто посмотреть на Создателя безопасно для своей жизни не могут:
    ...: «Ты не можешь увидеть моё лицо, потому что ни один человек не может увидеть меня и остаться в живых»...( тсход 33:20)
    вы не думали об этом ?
    Нужно помнить и о том, что даже Отец называл Иисуса Богом, и что ветхозаветные стихи об Иегове относятся также и к Иисусу Христу. Прочитайте 8-й стих 1-й главы Послания к евреям, который представляет собой прямую цитату из Псалма 44:6-7, где Отец обращается к Иисусу как к Богу:
    А о Сыне: престол Твой, Боже: в век века, жезл царствия Твоего жезл правоты.
    Таким образом, называя Отца Богом, Иисус ни в коем случае не отрицал Своей божественности равно как и Отец, называя Иисуса Богом, явно не отрицал Своего Божества!

    Свидетели Иеговы путают вопрос полномочий с вопросом природы. Два офицера в армии могут обладать разной властью (у них могут быть разные должности и привилегии), но у них одна и та же природа они люди. К тому же в Фил. 2:6-8 сказано, что Иисус от начала был по природе Богом, однако смирил и уничижил Себя, заняв более низкое положение, чтобы стать нашим Посредником, Выкупом и Спасителем. Он отставил Свою прежнюю власть и славу (Ин. 17:5), и занял низшее положение, во всем подчинившись Отцу.

    Комментарий

    • сергей 33
      Ветеран

      • 15 May 2011
      • 6251

      #1532
      Сообщение от smaidi
      вы понимаете, что сейчас косвенно обвинили Сына Бога во лжи?
      ведь Иисус Христос говорил о Боге как о ЕДИНОМ, а не триедином Боге
      ...Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
      и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь
      !
      (Мк 12:29,30)

      насчет Бога ЕДИНОГО мы с вами, кажется, договорились.
      Осталось разобраться насчет Бога в трех лицах ( о котором в Библдии нет ни слова, зато в славянском язычестве - сколько угодно)
      Троица у древних славян


      Когда мы празднуем Троицу, задумывались ли когда-нибудь об источнике этого праздника, его корнях?! Нас убедили, что Троица это чисто христианский праздник, и что учение о Троице принес Сын Божий в облике Иисуса Христа. Из поколения в поколение мы несем ложное представление об этом событии, забыв начисто об учениях наших Предков. При этом, знания Предков либо искажаются, либо преднамерено мажутся дегтем. Я предлагаю посмотреть на эту историю другими глазами, глазами нашего Рода.
      Что обычно нам обьясняют христианские священослужители по поводу Троицы, что Троица это Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух, т.е. проявление ТриЕдиного Бога. При завершении чтения молитвы, также произносится фраза: "Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь". А теперь рассмотрим эту тему с точки зрения древних славян.
      Бог Триглав
      Изображения Триглава могли существенно отличаться друг от друга по размерам. В Гостькове, например, он был столь велик, что завоеватели не могли его повалить даже с помощью нескольких пар волов. А в Юлине этот бог, отлитый из золота, был настолько мал, что его спрятали от наступавших рыцарей в дупле дерева.
      Идея триединого божества была известна и арийским индусам, где его называли Тримурти. Изваяние состояло из трех главных богов индуизма: Брахмы, Вишну и Шивы (по-нашему Бармы, Вышнего и Сивы). Таким образом, в одном естестве соединились три важнейшие функции: творения (Брахма), хранения (Вишну) и разрушения (Шива). Славяно-русская идея была несколько иной: творение (Сварог), закон Прави (Перун) и божественный Свет (Святовит). Разрушение могло применяться лишь в исключительных случаях как кара за несоблюдение божественного закона жизни.
      Ниже Триглава находились Белобог и Чернобог, которые пребывали в постоянной борьбе друг с другом: дневной свет тускнел в надвигающихся сумерках, а ночную тьму рассеивала утренняя заря; на смену грусти спешила радость: вслед за жестокостью и завистью приходило время бескорыстных и добрых дел. Первого бога изображали мудрым седобородым и седовласым старцем, второго уродливым скелетообразным «кощеем». Однако Белобога и Чернобога почитали в равной мере. В Померании возвышается гора, которая называется Белобогом. В Польше это такие места, как Бялобоже и Бялобожница, в Чехии Беложице, в украинской Галиции Белбожница. Вблизи Москвы, рядом с Радонежем, существовало святилище Белобоги, а в Костроме православный Троице-Белобожский монастырь сохранил в своем названии имя древнего бога света и тепла....


      Троица у древних славян


      так что скажете, уважаемый оппонент: как верить в ХРИСТИАНСТВЕ в языческую троицу, отвергая БИБЛЕЙСКОГО СОЗДАТЕЛЯ ИЕГОВУ ? как это у вас получается?

      Вы что не понимаете,что учение Троицы было у Церкви за долго до появления самих славян.Так что оставьте эти сказки.

      Слова Троица действительно не найти в Библии как, впрочем, и слова Библия. Троица богословское понятие, используемое людьми для описания библейского учения. Свидетели Иеговы используют это в качестве аргумента против Троицы, в то же время постоянно употребляя другие понятия, которые также не встречаются в Библии. Вы нигде в Библии не найдете таких характерных для Сторожевой Башни выражений, как: теократия, организация, Зал Царства, окружной надзиратель

      Комментарий

      • smaidi
        Ветеран

        • 16 March 2011
        • 1315

        #1533
        Сообщение от сергей 33
        Нужно помнить и о том, что даже Отец называл Иисуса Богом, и что ветхозаветные стихи об Иегове относятся также и к Иисусу Христу. Прочитайте 8-й стих 1-й главы Послания к евреям, который представляет собой прямую цитату из Псалма 44:6-7, где Отец обращается к Иисусу как к Богу:
        А о Сыне: престол Твой, Боже: в век века, жезл царствия Твоего жезл правоты.
        Таким образом, называя Отца Богом, Иисус ни в коем случае не отрицал Своей божественности равно как и Отец, называя Иисуса Богом, явно не отрицал Своего Божества!...
        ув. Сергей, в цитируемом вами Псалме сказано:
        ...Начальнику хора. На музыкальном орудии Шошан. Учение. Сынов Кореевых. Песнь любви.
        Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе; язык мой трость скорописца.
        Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки.
        Препояшь Себя по бедру мечом Твоим, Сильный, славою Твоею и красотою Твоею,
        и в сем украшении Твоем поспеши, воссядь на колесницу ради истины и кротости и правды, и десница Твоя покажет Тебе дивные дела.
        Остры стрелы Твои; народы падут пред Тобою, они в сердце врагов Царя.
        Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты жезл царства Твоего.
        Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
        ...
        (Пс 44:1-8)
        Где вы тут увидели обращение Отца к Сыну ? или вы просто копируете чужие слова не проверяя ? Так будте уверены : я проверю обязательно!
        так что ваш аргумент вообще не аргумент. Этот псалом - песня сынов Кореевых, а совсем не Божьи слова.
        Таким образом, в БИБЛИИ БОГ НИКОГДА НЕ НАЗЫВАЛ ИИСУСА ХРИСТА БОГОМ,
        вы не правду говорите.

        Комментарий

        • smaidi
          Ветеран

          • 16 March 2011
          • 1315

          #1534
          Сообщение от сергей 33
          ..Свидетели Иеговы путают вопрос полномочий с вопросом природы. Два офицера в армии могут обладать разной властью (у них могут быть разные должности и привилегии), но у них одна и та же природа они люди. К тому же в Фил. 2:6-8 сказано, что Иисус от начала был по природе Богом, однако смирил и уничижил Себя, заняв более низкое положение, чтобы стать нашим Посредником, Выкупом и Спасителем. Он отставил Свою прежнюю власть и славу (Ин. 17:5), и занял низшее положение, во всем подчинившись Отцу.
          я никогда и не утверждал, что Иисус Христос обычный человек, как мы с вами, ув. Сергей.
          Совсем нет.
          Иисус - был послан с неба Богом. Тот, кто послал - Бог Иегова. Но мог ли равный послать равного по власти? нет. Так и Сын ПОДЧИНЯЕТСЯ Богу, выполняет Его волю, а не свою. - Сын Бога не раз говорил об этом на земле. Вы же читали в Библии?
          что до цитаты из Филиппийцам:
          Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
          но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
          смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
          Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени
          (Фил 2:6-9)
          как Иисус Христос был "образом Божиим"? Это поможет нам понять :
          ...Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари(Кол 1:15) - т.е. поскольку Иисус был самым первым ангелом на небе, созданным Богом, ( потому и называется иногда "единородным")прежде всех других творений на земле и на небе ( не обычный человек)
          ...Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
          в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
          Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
          будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.

          Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?(Евр 1:1-5)
          вы же согласны, что ПРОРОКИ, через которых Бог говорил "издревле" не были БОГАМИ? так и Сын, которого Бог послал на землю, не был равный Создателю , а подчиненный Ему. Потому и сел "одесную"(справа, или по правую руку) , а не прямо на престол ВМЕСТО Бога на небе.
          У Иисуса ( когда Он был еще первым ангелом на небе ) и так было высокое положение, но ПОСЛЕ воскрешения, Бог дал Ему имя превыше других.
          Тот, кто имеет право дать такое высокое положение или власть, должен сам занимать еще болшьшее положение и власть. Иначе было бы сказано, что Иисуса не Бог воскресил, а Он "сам воскрес", и не "дано ему было имя", а сам дал себе имя.
          разницу улавливаете ?

          Комментарий

          • smaidi
            Ветеран

            • 16 March 2011
            • 1315

            #1535
            Сообщение от сергей 33
            Вы что не понимаете,что учение Троицы было у Церкви за долго до появления самих славян...
            понимаю. как же.
            «Новой британской энциклопедии» говорится: «В Новом Завете нет ни самого слова Троица, ни ясно выраженного догмата о ней; Иисус и его последователи не собирались отрицать Шма отрывок из Ветхого Завета, гласящий: Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть (Втор. 6:4). [...] Этот догмат складывался на протяжении нескольких веков и был предметом горячих споров. [...] К концу IV века... догмат о Троице в целом обрел ту форму, в которой он существует до сих пор» (The New Encyclopædia Britannica. Micropædia. 1976. Т. 10. С. 126).
            В «Российском энциклопедическом словаре» сказано: «Термин [Троица] появился в кон[це] 2 в., учение о Т[роице] развито в 3 в. (Ориген), вызвало острую дискуссию в христ[ианской] церкви (т[ак] н[азываемые] тринитарные споры), догмат о Т[роице] закреплен на 1-м (325) и 2-м (381) Вселенских соборах» (М., 2001. Кн. 2. С. 1605).
            В «Православной энциклопедии» признается: «В Н[овом] З[авете] нет учения о Св[ятой] Троице» (М., 2002. Т. 5. С. 414).
            В «Католической энциклопедии» отмечается: «Сам термин Троица не присутствует в Св[ященном] Писании.» (М., 2002. Т. 1. Стб. 623).
            В «Американской энциклопедии» говорится: «Христианство развилось на основе иудаизма, а иудаизм строго монотеистическая религия [признает существование одного единственного Бога]. Путь из Иерусалима в Никею был далеко не прямым. Тринитарные взгляды IV века не отражали в точности первоначальное христианское учение о природе Бога; более того, они были отклонением от этого учения» (The Encyclopedia Americana. 1956. Т. 27. С. 294L).
            В одном французском словаре отмечается: «Триада Платона представляет собой комбинацию из элементов более ранних триад, восходящих к верованиям более древних народов. По-видимому, она является той рациональной философской триадой, составляющие которой дали начало трем ипостасям, или божественным лицам, проповедуемым христианскими церквями. [...] Концепция божественной триады, принадлежащая этому греческому философу [Платону, IV век до н. э.]... встречается во всех древних [языческих] религиях» (Nouveau Dictionnaire Universel. Париж, 18651870. Т. 2. С. 1467).
            В одном библейском словаре говорится: «Троичность лиц, имеющих единую природу, описывается греческими философскими терминами лицо и природа, которые на самом деле в Библии не встречаются. Тринитарные понятия возникли в результате долгих споров, во время которых эти и другие термины, такие, как сущность и субстанция, были ошибочно использованы некоторыми богословами применительно к Богу» (McKenzie J. L. Dictionary of the Bible. Нью-Йорк, 1965. С. 899)
            ..

            Комментарий

            • smaidi
              Ветеран

              • 16 March 2011
              • 1315

              #1536
              Сообщение от сергей 33
              Библия нам говорит,что только Церковь столп и утверждение Истины.
              подтвердите это словами из Библии, пожалуйста

              Комментарий

              • smaidi
                Ветеран

                • 16 March 2011
                • 1315

                #1537
                Сообщение от сергей 33
                Слова Троица действительно не найти в Библии ...
                зачем же учите тому, чего в Библии нет и называет "христианским"? говорите, как есть: это - не библейское учение

                Комментарий

                • smaidi
                  Ветеран

                  • 16 March 2011
                  • 1315

                  #1538
                  вас просто сбивает с толку Синодальный перевод, гдеубрали имя Бога Иегова. а иначе этот отрывок из Псалмов, цитируемый апостолом Петром звучал бы так:
                  .... 34 Давид же не поднялся на небеса, но сам говорит: Иегова сказал моему Господу: Сиди по правую руку от меня, 35 пока я не положу твоих врагов тебе под ноги. 36 Поэтому пусть весь дом Израиля твёрдо знает, что Бог сделал его Господом и Христом, этого Иисуса, которого вы казнили на столбе». ( Деяния Апостолов 2 гл)
                  но даже эта путаница из за желания священников убрать имя Бога, не вставила слово " троица" в Библию. Бог Иегова ЕДИНЫЙ истинный Бог и нет другого! это признает даже Его любимый Сын - Иисус Христос.
                  почему этому противоречите вы ?
                  Сообщение от сергей 33
                  ))))))


                  Александр Павлович Лопухин

                  Толковая Библия или комментарий на все книги Священного Писания Ветхого и Нового Заветов
                  Псалтирь


                  Псалом 109

                  1

                  Один Бог сказал другому Богу: седи одесную. Сидеть "одесную", значит пользоваться не только одинаковым почетом, но и властью. - "Доколе положу врагов". По самому содержание данного места выражение "доколе" означает неопределенное, или вернее - бесконечное расстояние времени: если один Господь даст другому одинаковую с Собою власть в то время, когда она оспаривается врагами, то естественно, что после поражения этих врагов, когда никто уже не в состоянии будет даже угрожать отнятием власти, последняя остается навсегда за Ним же. "Доколе" и в Библии часто употребляется в значении бесконечной продолжительности (Иов XXVII:3-4; Быт. VIII:7).
                  т.е. это НЕ ВЫ, а господин Лопухин противоречит Библии?

                  Комментарий

                  • игор мир.
                    Ветеран

                    • 25 October 2010
                    • 1216

                    #1539
                    Я так понимаю - Библия состоит из истиной истории и пророчества.Делая вывод человек сам, своими словами и помыслом должен объяснить то - или иное.Человек духовное существо -

                    Комментарий

                    • smaidi
                      Ветеран

                      • 16 March 2011
                      • 1315

                      #1540
                      Сообщение от игор мир.
                      Я так понимаю - Библия состоит из истиной истории и пророчества
                      + сны пророческие ( как фараону, например)
                      + видения ( вся книга Откровения)
                      + символические ( возлежание одного из пророков 40 дней на одном боку, ...или данные имена людям с символическим смыслом)

                      Сообщение от игор мир.
                      .Делая вывод человек сам, своими словами и помыслом должен объяснить то - или иное.
                      сделать то может. но
                      ...20 Вы прежде всего знаете то, что ни одно пророчество в Писании не происходит от чьих-либо личных истолкований, 21 потому что пророчество никогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом...( 2 петра 1 гл)


                      Сообщение от игор мир.
                      Человек духовное существо -
                      поясните, пожалуйста, как вы это понимаете ?

                      Комментарий

                      • игор мир.
                        Ветеран

                        • 25 October 2010
                        • 1216

                        #1541
                        Сообщение от smaidi
                        + сны пророческие ( как фараону, например)
                        + видения ( вся книга Откровения)
                        + символические ( возлежание одного из пророков 40 дней на одном боку, ...или данные имена людям с символическим смыслом)


                        сделать то может. но
                        ...20 Вы прежде всего знаете то, что ни одно пророчество в Писании не происходит от чьих-либо личных истолкований, 21 потому что пророчество никогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом...( 2 петра 1 гл)



                        поясните, пожалуйста, как вы это понимаете ?
                        Из истории видно что количество и даже качество количества не достигнет никакого результата. Нужно обхватить все . Потому нет смысла спора - когда человек духовный . И ещё как можно объяснить - когда это не записано негде.Нужно верить.


                        Комментарий

                        • smaidi
                          Ветеран

                          • 16 March 2011
                          • 1315

                          #1542
                          Сообщение от игор мир.
                          Из истории видно что количество и даже качество количества не достигнет никакого результата. Нужно обхватить все . Потому нет смысла спора - когда человек духовный . И ещё как можно объяснить - когда это не записано негде.Нужно верить.
                          А почему я должен ПРОСТО ВЕРИТЬ ВАШИМ СЛОВАМ? вы же не Бог, ни Сын Бога?

                          Комментарий

                          • игор мир.
                            Ветеран

                            • 25 October 2010
                            • 1216

                            #1543
                            Сообщение от smaidi
                            А почему я должен ПРОСТО ВЕРИТЬ ВАШИМ СЛОВАМ? вы же не Бог, ни Сын Бога?
                            если вы поверите слову - вы вполне можите поверить мне - слово на самом деле - живое. Очень интересно когда слово превращают в истину - не так - ли ? Скажите друг - что для вас стена понимания?

                            Комментарий

                            • smaidi
                              Ветеран

                              • 16 March 2011
                              • 1315

                              #1544
                              Сообщение от игор мир.
                              если вы поверите слову - вы вполне можите поверить мне
                              я не доверчив по натуре. Не легковерен.
                              И знаю, что есть масса обманщиков, мошенников. Вы, может быть, к ним не относитесь, но я ведь ТОЧНО этого не знаю.

                              Сообщение от игор мир.
                              - слово на самом деле - живое.
                              слово человека - я не думаю, что оно живое. это просто звуковые колебания , созданные выдыханием струи воздуха через рот.


                              Сообщение от игор мир.
                              Очень интересно когда слово превращают в истину - не так - ли ?
                              вы можете привести пример этого ?

                              Сообщение от игор мир.
                              Скажите друг - что для вас стена понимания?
                              ничего.
                              а для вас ?

                              Комментарий

                              • сергей 33
                                Ветеран

                                • 15 May 2011
                                • 6251

                                #1545
                                Сообщение от smaidi
                                подтвердите это словами из Библии, пожалуйста

                                "Церковь Бога Живаго, столп иутверждение истины" (1 Тим. 3,15)

                                Комментарий

                                Обработка...