Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от smaidi
    А что означает слово " Господь"?( из словаря)...госпо́дь м., род. п. го́спода, зв. п. го́споди с придыхательным ɣ под влиянием укр.-южнорусск. церковного языка, откуда также с XIV в. написание осподь; см. Срезн. II, 734 и сл.; укр. го́сподь, ст.-слав. господь (по основе на -i, но род., дат. п. ед. ч. господа, госпдоу наряду с господа; см. Лескин, Handb. 63), болг. го́спо́д, сербохорв. го̏спо̑д, словен. gospȏd, др.-чеш. hospod. Наряду с этим господи́н, укр. господи́н, ст.-слав. госпдинъ κύριος, болг. господи́н, сербохорв. госпо̀дин, госпон, словен. gospodȋn, gospon, чеш. hospodín, др.-польск. gospodzin (возм., из чеш.; см. Неринг, AfslPh 2, 434).т.е. слово " Господь" - это превосходная степень слова " господин" . Это не титул( как Христос или Бог) , не имя ( как Иисус или Иегова ), а уважительное обращение. В Синодальном переводе действительно, трудно понять КТО КОМУ сказал:" сиди одесную меня".Попробуйте почитать этот же отрывок в других переводах. Может быть, станет понятней вам ?В любом случае, одна и та же Личность не может сидеть справой стороны от самой себя. ( попробуйте сами сесть справа от себя - получится ? )
    В Библии слово Господь употребляется только к Богу.Ни где не говорится Господь Пётр.Как обычно все сектанты тайны Божии пытаются перевести под ложный человеческий разум.Сравнивают возможности Бога и человека.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от smaidi
      ...Деян. 10:25, 26, СП: «Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его. Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек». Как видно, Петру не понравилось то, что Корнилий поклонился ему. А если так, стал бы он одобрять почитание своих изображений?
      Правильное в духовном смысле ---человеческое смирение Петра.,иначе это приводит к гордыне от чего отходит Дух Святой.Любой святой поступил бы так же,по своему смирению.При своей жизни Пётр не стал бы одобрять почитание своих изображений,то же самое и любой из православных святых.Поэтому почитание святаго и его изображения происходит только после смерти святого.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от smaidi
        вы приведите пример, чтоб Бог приказывал людям поклоняться( ставить свечи, целовать это изображение или молиться им) этим нарисованным ангелам. я такого не читал в Библии. А украшать своим видом они вполне могли.Но вы же именно поклоняетесь иконам/статуям.
        Да нет вы не правы.Евреи именно поклонялись святыням.И ковчегу на котором были херувимы и храму в котором всё для евреев было свято.Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего. Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои. Пс. 28: 9 Во храме Его все возвещает о Его славе.

Комментарий

• smaidi
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1315

Сообщение от сергей 33
          В Библии слово Господь употребляется только к Богу.Ни где не говорится Господь Пётр.///
          Господь Петр - не говорится ( я и не утверждал этого) а вот Иисуса Христа называли Господом, а так же Бога Иегову - тоже Господь Бог . просто у вас из-за путаницы с ( языческой ) троицы ( которой даже в Библии ни разу не упоминается, нет правильного понимания. Что титулом БОГ называется в Библии только Создатель Иегова. а титулом Христос - только Иисус Христос, Божье первое творение. а вот уважительным словом Господь в Библии называются и Иегова и Иисус Христос.

Комментарий

• smaidi
            Ветеран

• 16 March 2011
            • 1315

Сообщение от сергей 33
            Правильное в духовном смысле ---человеческое смирение Петра.,иначе это приводит к гордыне от чего отходит Дух Святой.Любой святой поступил бы так же,по своему смирению.При своей жизни Пётр не стал бы одобрять почитание своих изображений,то же самое и любой из православных святых.Поэтому почитание святаго и его изображения происходит только после смерти святого.
            т.е. то, что ПРИ ЖИЗНИ не одобрял бы ни один апостол, после смерти он одобрял бы ? Ну вы даете !
            практически " черное называете белым" и в голове это у вас нормально укладывается ?
            все логично и правильно?
            Кстати, живой Петр, Ииисус и др. апостолы не кланялись НИ ПЕРЕД КАКИМИ ИЗОБРАЖЕНИЯМИ не только своими иконами. Без них ведь тоже были ДО них хорошие, одобряемые Богом люди - где же их изображения в 1 веке , упоминания в Библии, что им надо свечь жечь и целовать?

Комментарий

• smaidi
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1315

Сообщение от сергей 33
              Да нет вы не правы.Евреи именно поклонялись святыням.И ковчегу на котором были херувимы и храму в котором всё для евреев было свято.Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего. Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои. Пс. 28: 9 Во храме Его все возвещает о Его славе.
              а на мой взгляд, не правы вы. Евреи никогда не поклонялись нарисованным херувимам, не целовали те изображения ( других не было - Бог не велел ), не жгли им свечи. А вот в современном православии полно икон разных равноапостольных и воообще не понятно кого - по сути умерших людей, но им именно поклоняются, молятся ...святой матронушке... например.
              Если херувимам молились - процитируйте, пожалуйста, из библии

Комментарий

• blabla
                Ветеран

• 04 April 2010
                • 1123

Сообщение от игор мир.
                Или какое пред-назначение великого писания? вот интересно - для рядового человека.
                Раньше думал, что это священная книга, но почему-то подробнее ознакомившись с ней уже так не думаю. Все еще заставляю себя по утрам читать книгу. Не потому что интересно читать, а потому что надо. Но по идее от насильного чтения никакого смысла нет. Вот открываю книгу и думаю, что опять надо читать эту "высокоинтеллектуальную" книгу. Я уже воспринимаю библию в некоторых местах как миф.

Комментарий

• игор мир.
                  Ветеран

• 25 October 2010
                  • 1216

Сообщение от blabla
                  Раньше думал, что это священная книга, но почему-то подробнее ознакомившись с ней уже так не думаю. Все еще заставляю себя по утрам читать книгу. Не потому что интересно читать, а потому что надо. Но по идее от насильного чтения никакого смысла нет. Вот открываю книгу и думаю, что опять надо читать эту "высокоинтеллектуальную" книгу. Я уже воспринимаю библию в некоторых местах как миф.
                  Большая польза книги мне принесла в период духовного роста , помогла мне определится в жизни - но постоянно читать зубрить и комуто доказывать - разве что на деле докажи - не так ли?

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от smaidi
                    Господь Петр - не говорится ( я и не утверждал этого) а вот Иисуса Христа называли Господом, а так же Бога Иегову - тоже Господь Бог . просто у вас из-за путаницы с ( языческой ) троицы ( которой даже в Библии ни разу не упоминается, нет правильного понимания. Что титулом БОГ называется в Библии только Создатель Иегова. а титулом Христос - только Иисус Христос, Божье первое творение. а вот уважительным словом Господь в Библии называются и Иегова и Иисус Христос.
                    СВятой Отец Святой Сын СВятой Дух---одним русским словом Святая Троица.Конечно ,один и тот же Бог в разных ипостасях.Поэтому и имена разные.Что Отец Спаситель,что Сын Спаситель.Что только в Отце жизнь,что только в Сыне жизнь.Христос рождён Отцом ВНЕ ВРЕМЕНИ.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

т.е. то, что ПРИ ЖИЗНИ не одобрял бы ни один апостол, после смерти он одобрял бы ? Ну вы даете ! практически " черное называете белым" и в голове это у вас нормально укладывается ?все логично и правильно?))))))Если кланялись простым людям,почему бы не кланяться апостоллам или святым?

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Кстати, живой Петр, Ииисус и др. апостолы не кланялись НИ ПЕРЕД КАКИМИ ИЗОБРАЖЕНИЯМИ не только своими иконами. Без них ведь тоже были ДО них хорошие, одобряемые Богом люди - где же их изображения в 1 веке , упоминания в Библии, что им надо свечь жечь и целовать?)))))Что апостолы ,что Христос ходили в храм ПОЛНЫЙ ИЗОБРАЖЕНИЯМИ ХЕРУВИМОВ ---ТЕ ЖЕ ИКОНЫ.И Христос про храм с иконами херувимов сказал,ЧТО ХРАМ ОСВЯЩАЕТ.Не было изображения ветхозаветных святых,так как Бог ещё не явил нам своего образа в Иисусе Христе.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Евреи никогда не поклонялись нарисованным херувимам, не целовали те изображения )))))На ковчеге завета были херувимы.И евреи поклонялись ковчегу завета и херувимам.Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

А вот в современном православии полно икон разных равноапостольных и воообще не понятно кого - по сути умерших людей, но им именно поклоняются, молятся ...святой матронушке... например. )))))Как же мы не будем молить святых людей о помощи?Если и простых грешников в земной жизни молим о помощи.Умершие люди есть только у атеистов у Бога все Живы.Иконы не понятно кого---ДЛЯ СЕКТАНТОВ.Церковь же знает чьи это иконы.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от smaidi
                              а на мой взгляд, не правы вы. Евреи никогда не поклонялись нарисованным херувимам, не целовали те изображения ( других не было - Бог не велел ), не жгли им свечи. А вот в современном православии полно икон разных равноапостольных и воообще не понятно кого - по сути умерших людей, но им именно поклоняются, молятся ...святой матронушке... например. Если херувимам молились - процитируйте, пожалуйста, из библии
                              Давид прямо обращается к Ангелам: "Благословите Господа все Ангелы Его, крепкие силою. Благословите Господа все воинства Его, служители, исполняющие волю Его". А также: "Хвалите Его все Ангелы Его, хвалите Его все воинства Его". (Пс. 148:2). Здесь псалмопевец прямо молится Ангелам, чего никто из протестантов никогда не делает даже в псалмах.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от smaidi
                                а на мой взгляд, не правы вы. Евреи никогда не поклонялись нарисованным херувимам, не целовали те изображения ( других не было - Бог не велел ), не жгли им свечи. А вот в современном православии полно икон разных равноапостольных и воообще не понятно кого - по сути умерших людей, но им именно поклоняются, молятся ...святой матронушке... например. Если херувимам молились - процитируйте, пожалуйста, из библии
                                Свечи и лампады с елеем употреблялись в храмах еще в глубокой древности. Повеление устроить светильник из золота чистого с семью лампадами одно из первых, данных Моисею Господом (Исх. 25,31-37).В ветхозаветной скинии Моисеевой светильники составляли необходимую принадлежность Священнослужения и зажигались вечером пред Господом (Исх. 30, 8). В храме Иерусалимском одновременно с ежедневной утренней жертвой, совершаемой во дворе храма, в святилище первосвященник безмолвно, благоговейно совершал приготовление светильников для вечернего возжигания, а вечером, после вечерней жертвы возжигал светильники на всю ночь.Горящие лампады, светильники служили символом водительства Божия. «Ты, Господи, светильник мой», восклицает царь Давид (II Цар. XXII, 29). «Слово Твое светильник ноге моей»,- говорит он в другом месте (Пс. CXVIII, 105).Из храма в дома ветхозаветных верующих перешло употребление светильников при субботних и других праздничных вечерях, особенно же на Пасху. Так как Господь Иисус Христос «в нощь, в нюже предаяшеся, паче же Сам Себе предаяше за мирский живот и спасение», тоже совершил Пасху, то можно предполагать, что и в горнице Сионской, которая представляет собой первообраз православных храмов, при первом совершении Святейшей Евхаристии, также горели светильники.

Комментарий

Обработка...