Что решает Библия в жизни верующего?
Свернуть
X
-
Правильное в духовном смысле ---человеческое смирение Петра.,иначе это приводит к гордыне от чего отходит Дух Святой.Любой святой поступил бы так же,по своему смирению.При своей жизни Пётр не стал бы одобрять почитание своих изображений,то же самое и любой из православных святых.Поэтому почитание святаго и его изображения происходит только после смерти святого.Комментарий
-
Да нет вы не правы.Евреи именно поклонялись святыням.И ковчегу на котором были херувимы и храму в котором всё для евреев было свято.Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего. Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои. Пс. 28: 9 Во храме Его все возвещает о Его славе.Комментарий
-
Господь Петр - не говорится ( я и не утверждал этого) а вот Иисуса Христа называли Господом, а так же Бога Иегову - тоже Господь Бог . просто у вас из-за путаницы с ( языческой ) троицы ( которой даже в Библии ни разу не упоминается, нет правильного понимания. Что титулом БОГ называется в Библии только Создатель Иегова. а титулом Христос - только Иисус Христос, Божье первое творение. а вот уважительным словом Господь в Библии называются и Иегова и Иисус Христос.Комментарий
-
Правильное в духовном смысле ---человеческое смирение Петра.,иначе это приводит к гордыне от чего отходит Дух Святой.Любой святой поступил бы так же,по своему смирению.При своей жизни Пётр не стал бы одобрять почитание своих изображений,то же самое и любой из православных святых.Поэтому почитание святаго и его изображения происходит только после смерти святого.
практически " черное называете белым" и в голове это у вас нормально укладывается ?
все логично и правильно?
Кстати, живой Петр, Ииисус и др. апостолы не кланялись НИ ПЕРЕД КАКИМИ ИЗОБРАЖЕНИЯМИ не только своими иконами. Без них ведь тоже были ДО них хорошие, одобряемые Богом люди - где же их изображения в 1 веке , упоминания в Библии, что им надо свечь жечь и целовать?Комментарий
-
Да нет вы не правы.Евреи именно поклонялись святыням.И ковчегу на котором были херувимы и храму в котором всё для евреев было свято.Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего. Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои. Пс. 28: 9 Во храме Его все возвещает о Его славе.
Если херувимам молились - процитируйте, пожалуйста, из библииКомментарий
-
Раньше думал, что это священная книга, но почему-то подробнее ознакомившись с ней уже так не думаю. Все еще заставляю себя по утрам читать книгу. Не потому что интересно читать, а потому что надо. Но по идее от насильного чтения никакого смысла нет. Вот открываю книгу и думаю, что опять надо читать эту "высокоинтеллектуальную" книгу. Я уже воспринимаю библию в некоторых местах как миф.Комментарий
-
Раньше думал, что это священная книга, но почему-то подробнее ознакомившись с ней уже так не думаю. Все еще заставляю себя по утрам читать книгу. Не потому что интересно читать, а потому что надо. Но по идее от насильного чтения никакого смысла нет. Вот открываю книгу и думаю, что опять надо читать эту "высокоинтеллектуальную" книгу. Я уже воспринимаю библию в некоторых местах как миф.Комментарий
-
Господь Петр - не говорится ( я и не утверждал этого) а вот Иисуса Христа называли Господом, а так же Бога Иегову - тоже Господь Бог . просто у вас из-за путаницы с ( языческой ) троицы ( которой даже в Библии ни разу не упоминается, нет правильного понимания. Что титулом БОГ называется в Библии только Создатель Иегова. а титулом Христос - только Иисус Христос, Божье первое творение. а вот уважительным словом Господь в Библии называются и Иегова и Иисус Христос.Комментарий
-
т.е. то, что ПРИ ЖИЗНИ не одобрял бы ни один апостол, после смерти он одобрял бы ? Ну вы даете ! практически " черное называете белым" и в голове это у вас нормально укладывается ?все логично и правильно?))))))Если кланялись простым людям,почему бы не кланяться апостоллам или святым?Комментарий
-
Кстати, живой Петр, Ииисус и др. апостолы не кланялись НИ ПЕРЕД КАКИМИ ИЗОБРАЖЕНИЯМИ не только своими иконами. Без них ведь тоже были ДО них хорошие, одобряемые Богом люди - где же их изображения в 1 веке , упоминания в Библии, что им надо свечь жечь и целовать?)))))Что апостолы ,что Христос ходили в храм ПОЛНЫЙ ИЗОБРАЖЕНИЯМИ ХЕРУВИМОВ ---ТЕ ЖЕ ИКОНЫ.И Христос про храм с иконами херувимов сказал,ЧТО ХРАМ ОСВЯЩАЕТ.Не было изображения ветхозаветных святых,так как Бог ещё не явил нам своего образа в Иисусе Христе.Комментарий
-
Евреи никогда не поклонялись нарисованным херувимам, не целовали те изображения )))))На ковчеге завета были херувимы.И евреи поклонялись ковчегу завета и херувимам.Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.Комментарий
-
А вот в современном православии полно икон разных равноапостольных и воообще не понятно кого - по сути умерших людей, но им именно поклоняются, молятся ...святой матронушке... например. )))))Как же мы не будем молить святых людей о помощи?Если и простых грешников в земной жизни молим о помощи.Умершие люди есть только у атеистов у Бога все Живы.Иконы не понятно кого---ДЛЯ СЕКТАНТОВ.Церковь же знает чьи это иконы.Комментарий
-
а на мой взгляд, не правы вы. Евреи никогда не поклонялись нарисованным херувимам, не целовали те изображения ( других не было - Бог не велел ), не жгли им свечи. А вот в современном православии полно икон разных равноапостольных и воообще не понятно кого - по сути умерших людей, но им именно поклоняются, молятся ...святой матронушке... например. Если херувимам молились - процитируйте, пожалуйста, из библииКомментарий
-
а на мой взгляд, не правы вы. Евреи никогда не поклонялись нарисованным херувимам, не целовали те изображения ( других не было - Бог не велел ), не жгли им свечи. А вот в современном православии полно икон разных равноапостольных и воообще не понятно кого - по сути умерших людей, но им именно поклоняются, молятся ...святой матронушке... например. Если херувимам молились - процитируйте, пожалуйста, из библииКомментарий
Комментарий