Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от smaidi
    вот вам Каштанов ответил - почитайте, ЧЕМУ молились ( и молятся до сих пор) евреи
    Ну не знаю.я просто читаю Библию и вижу,что она противоречит догмам лжеапостолов.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

все, что вы тут написали -на самом деле так учат в православии, но НЕ ПО БИБЛИИ,в которой нет слова " троица" вообще.)))))

А в Библии очень многих слов нет.Послушайте, что говорит святой евангелист Иоанн: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25). И тот же евангелист заявляет в одном из своих посланий: «Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» (2 Ин. 1: 12). Как видите, святой евангелист, когда он имел возможность, учил своих учеников больше живым голосом, чем посланиями. Пока ваши друзья настойчиво продолжают воспринимать только то, что написано, они упускают из виду, что и Сам Спаситель, и большинство Его апостолов не оставили ничего в письменной форме, а учили устно, живым голосом Предания.

Священное Предание не является ни человеческим преданием, ни философией, ни каким-то обманом, но это слово Бога, которое Он передал нам лично. Великий апостол Павел учит и призывает нас держаться силы Предания, говоря:
      «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2 Фес. 2: 15). Вопреки этим словам некоторые советуют слабым в вере христианам обольщаться и отказываться от апостольского и евангельского Предания, не понимая, что Священное Писание само по себе является плодом Духа Святого, который вырос из корней и ствола Священного Предания.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

а вот в Библии только Бог назван " слушателем молитв" , даже не Сын Бога, и уж тем более, не умершие люди, даже самые лучшие из ни х - они вообще сделать ничего не могут ( по Библии) - умерли - и все. Ждут воскрешения от Бога.))))

Да нет не умерли.

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
        10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от smaidi
          Сообщение от smaidi
          а вот в Библии только Бог назван " слушателем молитв" , даже не Сын Бога, и уж тем более, не умершие люди, даже самые лучшие из ни х - они вообще сделать ничего не могут ( по Библии) - умерли - и все. Ждут воскрешения от Бога.
          Тебе, Боже, принадлежит хвала на Сионе, и Тебе воздастся обет в Иерусалиме.
          Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает всякая плоть
          ...(Пс 64:2,3)
          а теперь поищите в Библии, чтоб Иисус, апостолы или кто еще из древних пророков, одобряемый Богом , молился бы не Богу , а кому-то из святых, умерших.

я вас спрашивал о молитвах угодных Богу людей мертвым людям, а вы мне что отвечаете ?
          связь между небесным и земным? а при чем здесь метвые люди? где вы в цитированных вами стихах увидели что-то об умерших людях?
          ни слова об этом есть ( и вы видите только то, что вам кто-то объяснил - а в Библии НЕТ НИ СЛОВА О МОЛИТВАХ УМЕРШИХ- тем более, об одобрении таких молитв)
          Кстати, Иисус Христос, когда был на земле тожде молился ТОЛЬКО БОГУ, ни кому другому. и апостолы - так же.
          что вы выдумываете ?
          Как вы земное и небесное соедениет под главою Христом?Если половина умерших,а половина живы?Соединить под Христом можно только живых людей.

Разве могут быть в Теле Христовом мёртвые члены?

Важно еще обратить внимание на Евр. 12:22-24: "Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и ко тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...". Здесь весьма ясно описывается теснейшая связь земной Церкви с небесной. Скажите ну где мы, баптисты, и вообще протестанты приступили к духам праведников, к собору первенцев, к торжествующему собору и ко тьмам Ангелов? Из всех вышеперечисленных небожителей мы признаем только "Судию всех - Бога". А православные действительно приступили и имеют общение во всем теле Христовом
          Последний раз редактировалось сергей 33; 18 October 2011, 01:16 AM.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Кстати, Иисус Христос, когда был на земле тожде молился ТОЛЬКО БОГУ, ни кому другому. и апостолы - так же.
            что вы выдумываете ?)))))

А кому будет молится Сын Бога,кроме своего Отца? а апостолы просили молитв о себе----ДРУГИХ.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

а в Библии НЕТ НИ СЛОВА О МОЛИТВАХ УМЕРШИХ)))))

А вот и молитвы умерших .

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
              10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от smaidi
                это вам так кто-то сказал. вы же сами не видели?
                кстати, " Бог не может лгать" - знаете ?
                так вот вы сейчас практически обвинили Бога во лжи, заявив, что Бог, который не раз запрещал людям поклонение " изделиям рук человеческих" ( как иконы - это же руками люди сделали-нарисовали) и в то же время " являет икону в Казани"
                ну вы даете !
                Как обычно.Гляжу в книгу вижу фигу.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

А вот смотрите,Бог наказывает человека смертью,за не почтение к ИЗДЕЛИЮ РУК ЧЕЛОВЕЧЕКИХ.Так и вас накажет,за хуление Божиих святынь.

2 Цар. 6: 6-7 И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию [чтобы придержать его] и взялся за него, ибо волы наклонили его. Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.

я видел много чудес от икон,чего вашему лжепророку и не снилось.
                Последний раз редактировалось сергей 33; 18 October 2011, 03:00 AM.

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от Каштанов
                  Мне нужно покаяться , за то что я исполняю Его заповедь - не поклоняться изделию рук художника? А на счёт евреев которые распяли Христа, вы считаете что русские этого не сделали бы? Это евреи такие плохие, а русские самые лучшие. Это вы покайтесь за свою гордость перед евреями . Не вам их судить.
                  Ваша природа, извращает все, что входит в нее.
                  Видеть то, что соделал Бог евреям - это одно, или считать нечто от себя, как вы - это подлог.

Не мне судить евреев, их и так наказал Господь и до сего времени. Мной только о этом свидетельствуется, для тех кто слеп.
                  Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                  I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Каштанов
                    А дева мария - тоже бог? А все остальные изображения тоже боги , которым вы поклоняетесь? Так в чём отличее от тех мастеров и где вы видете ложь? Ложь что это бизнес? " Поклоняющийся будет поклоняться МНЕ в ДУХЕ и ИСТИНЕ" .Вам понятен смысл этого слова?
                    Мы почитаем всех, кого освятил Бог, они живы, вам сего не понятно к сожалению.

А кто вам нашептал, что мной приносимое поклонение не в духе и истине? Вы же, не знаете и не разумеете чему и как я кланяюсь.

Зато мне и так видно, чему и как вы кланяетесь, о том Бог свидетельствует.

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Я понял , чтобы поверить, вам обязательно нужен материальный объект и обязательно со знамениями. Я понимаю , что душевному человеку невозможно понять духовного. Об этом говориться в Писании. Душевный всегда ищет знамений и чудес. Написано , что в последнее время сатана вам покажет ещё больше. Что даже и избранных соблазнит. А пока идёт" подготовка" . Только и смотришь , то где то икона замироточила , то озеро появилось с водой исцеляющей , то какая нибудь бабка , и нет конца знамениям.И путешевствует народ по России матушке в поисках чудес и знамений. А задайте себе вопрос " влияет ли чудеса и знамения на наше спасение ?. ГОСПОДЬ своей смертью и воскресением упразнил поклонение ЕМУ. Он убрал обрядовое поклонение. Или для вас это новость? Повторяю " поклоняющийся будет поклоняться в ДУХЕ и ИСТИНЕ". При условии, если вы духовный человек. Если нет , то примите Христа внутрь.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Я понял , чтобы поверить, вам обязательно нужен материальный объект и обязательно со знамениями.))))

Я понял вас,чтобы поверить,вам не нужно ваше материальное тело,которое вам только мешает верить Богу.Так уберите своё материальное тело.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Я понимаю , что душевному человеку невозможно понять духовного.)))))

Обычно от защитников протестантского движения исходит утверждение, что они отвергают Вселенские соборы, учение святых отцов, пять из семи таинств, святыни, монашество и все остальное потому, что это «человеческое предание». Но эта аргументация во всей её остроте оборачивается против протестантизма. Разве Реформация не есть движение, вдохновленное человеческими мотивами. Очевидно, что чем больше в человеке духовного и меньше плотского, тем больше в нем Божественного. Протестантизм свернул с тесного и узкого пути, которым заповедовал нам наш Господь Иисус Христос входить в Царство Небесное. Реформация шла под лозунгом «освобождения», «раскрепощения» человека. Сам М.Лютер открыто говорил о своей любви к мирским удовольствиям. Он отказался от добровольно данного Богу монашеского обета («Я, брат Мартин, принимаю монашеский обет и перед лицом всемогущего Господа Бога и Пресвятой Девы Марии отрекаюсь от своей воли и даю зарок до конца своих дней влачить существование в бедности и целомудрии, как велит устав святого Августина») и в 1525 г. он женился на бывшей монахине Екатерине фон Бора, что в свое время возбудило недовольство даже среди друзей. Обеты даны были не монастырю, а Богу и содержание их (бедности и целомудрия) соответствует евангельским заповедям.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Об этом говориться в Писании. Душевный всегда ищет знамений и чудес. Написано , что в последнее время сатана вам покажет ещё больше. Что даже и избранных соблазнит)))))

Уже современник Реформации Эразм Роттердамский, сначала поддержавший М.Лютера, а потом решительно отвергший его учение, заметил: «Если спросить их, почему Дух избрал именно их, а не тех, кто своими чудесами прославился на целый свет, они ответят так, будто никакого Евангелия в минувшие тринадцать столетий вовсе не существовало. Если вы станете требовать от них, чтобы они вели жизнь, достойную Духа, они ответят, что искупление дается верою, а не делами. Если вы попытаетесь предложить им в свою очередь сотворить хоть какое-нибудь чудо, они ответят, что время чудес давно миновало».

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Каштанов
                              Я понял , чтобы поверить, вам обязательно нужен материальный объект и обязательно со знамениями. Я понимаю , что душевному человеку невозможно понять духовного. Об этом говориться в Писании. Душевный всегда ищет знамений и чудес. Написано , что в последнее время сатана вам покажет ещё больше. Что даже и избранных соблазнит. А пока идёт" подготовка" . Только и смотришь , то где то икона замироточила , то озеро появилось с водой исцеляющей , то какая нибудь бабка , и нет конца знамениям.И путешевствует народ по России матушке в поисках чудес и знамений. А задайте себе вопрос " влияет ли чудеса и знамения на наше спасение ?. ГОСПОДЬ своей смертью и воскресением упразнил поклонение ЕМУ. Он убрал обрядовое поклонение. Или для вас это новость? Повторяю " поклоняющийся будет поклоняться в ДУХЕ и ИСТИНЕ". При условии, если вы духовный человек. Если нет , то примите Христа внутрь.
                              Ну и ерунда, ничего вы не поняли и как вообще не понимаете.

Бог, начал меня учить гораздо раньше, даже чем приступил к Писаниям или иконам.
                              Последний раз редактировалось Просто Иван; 19 October 2011, 04:23 AM.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Только и смотришь , то где то икона замироточила , то озеро появилось с водой исцеляющей , то какая нибудь бабка , и нет конца знамениям))))

Иначе и быть не может.Бог в своей Церкви для привлечения не верующих творит безчисленные чудеса.

Комментарий

Обработка...