Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от Джа дай
    И это ответ на слово Христа и ваше свидетельство о нем:
    Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
    Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    А как Я истину говорю, то не верите Мне.
    Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
    Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
    На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
    Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
    Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
    Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
    Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
    Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
    Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
    И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
    Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
    На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
    Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
    Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
    (Иоан.8:43-59)
    Можете и далее, цитировать Писания, как цитатник на все случаи жизни, разумения, это вам не придаст, не обольщайтесь.

От этого нечистое, не станет чистым. По причине того, что совсем не боитесь Бога. По этому и не цените слова, вышедшие из вас, а за каждое, на суде, дадите ответ.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Джа дай
      Вы хорошо свидетельствуете о себе и своей церкви. Проблема в том, что выбирая между совестью, здравомыслием и учением своей церкви вы выбираете учение церкви, отрекаясь от своего здравомыслия и совести. Но рабам фарисеев так и положено делать, иначе ваши "Святые Отцы" воссев на небесах на забронированные места не возьмут вас к себе.
      В этом и заключено все церковно-фарисейское учение православной церкви.
      А я это вижу это по отношению к любой церкви,
      а также и любой организованной религии, как ислам, иудаизм, например. И буддизм и индуизм естественно.
      Везде, где человек пренебрегает своей совестью и заменяет ее каким-то учением, навязываемым под видом божественного извне, он становится духовным рабом тех, кто это учение изобрел и продвигает. Теряет себя, становясь чем-то другим.
      Запрограммированным извне.
      Последний раз редактировалось g14; 23 April 2011, 08:04 AM.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• smaidi
        Ветеран

• 16 March 2011
        • 1315

Сообщение от Просто Иван
        Вы, до сих пор не вместили, что Библия, никого научить не может, о чем с вами говорить? Кланяйтесь и далее, мертвой букве, идолу, какой вы избрали себе.
        во времена апостолов тоже были люди, которые считали, что Библия ( та ее часть, что уже была написана в их время ) недостойна внимания верующих, но вот апостол Павел ( сам в прошлом ревностный гонитель христианства ) был совершенно против :
        4 Вот почему, имея по проявленному к нам милосердию такое служение, мы не падаем духом. 2 Отвергнув тайные постыдные дела, мы не поступаем лукаво и не разбавляем Божье слово, а, открывая истину, рекомендуем себя совести всякого человека перед Богом. 3 Если же благая весть, которую возвещаем, и скрыта пеленой, то скрыта для погибающих, 4 для неверующих, у которых бог этой системы вещей ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет славной благой вести о Христе, который есть образ Бога. 5 Мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса как Господа, а себя как ваших рабов ради Иисуса. 6 Потому что сам Бог, сказавший: «Да воссияет свет из тьмы», осветил наши сердца, чтобы лицо Христа озарило их светом славного знания о Боге.
        апостол Павел ясно пишет, что "разбавлять Божье Слово " человеческими придумками - это ЛУКАВСТВО и обман! Мало того, это очень опасно делать , потому что такие люди не просто руководимы " богом этой системы вещей" - дьяволом, но и наша жизнь зависит от этого - обратите внимание, пожалуйста, апостол Павел называет таких людей не просто НЕВЕРУЮЩИМИ но и ПОГИБАЮЩИМИ, не понимающими благой вести о Христе. Если чел ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верующий христианин, для него не может быть бессмысленным Слово Бога. все равно как для математика не может быть пустым звуком таблица умножения.
        тот же апостол позже писал христианам города Колоссы :
        8 Смотрите, как бы не нашёлся тот, кто завладел бы вами, как добычей, через философию и пустой обман по традициям человеческим, по принципам этого мира, а не по Христу, 9 потому что именно в нём воплотилась и обитает вся полнота Божьей сущности..( колосянам 2 гл) -что учения Христа и учения человеческие могут быть прямо противоположными, и именно этими учениями людей или философиями христиане могут стать "добычей" дьявола. а этот "хищник" действительно опасен, недаром его сравнивали апостолы со львом.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от smaidi
          во времена апостолов тоже были люди, которые считали, что Библия ( та ее часть, что уже была написана в их время ) недостойна внимания верующих, но вот апостол Павел ( сам в прошлом ревностный гонитель христианства ) был совершенно против :
          4 Вот почему, имея по проявленному к нам милосердию такое служение, мы не падаем духом. 2 Отвергнув тайные постыдные дела, мы не поступаем лукаво и не разбавляем Божье слово, а, открывая истину, рекомендуем себя совести всякого человека перед Богом. 3 Если же благая весть, которую возвещаем, и скрыта пеленой, то скрыта для погибающих, 4 для неверующих, у которых бог этой системы вещей ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет славной благой вести о Христе, который есть образ Бога. 5 Мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса как Господа, а себя как ваших рабов ради Иисуса. 6 Потому что сам Бог, сказавший: «Да воссияет свет из тьмы», осветил наши сердца, чтобы лицо Христа озарило их светом славного знания о Боге.
          апостол Павел ясно пишет, что "разбавлять Божье Слово " человеческими придумками - это ЛУКАВСТВО и обман! Мало того, это очень опасно делать , потому что такие люди не просто руководимы " богом этой системы вещей" - дьяволом, но и наша жизнь зависит от этого - обратите внимание, пожалуйста, апостол Павел называет таких людей не просто НЕВЕРУЮЩИМИ но и ПОГИБАЮЩИМИ, не понимающими благой вести о Христе. Если чел ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верующий христианин, для него не может быть бессмысленным Слово Бога. все равно как для математика не может быть пустым звуком таблица умножения.
          тот же апостол позже писал христианам города Колоссы :
          8 Смотрите, как бы не нашёлся тот, кто завладел бы вами, как добычей, через философию и пустой обман по традициям человеческим, по принципам этого мира, а не по Христу, 9 потому что именно в нём воплотилась и обитает вся полнота Божьей сущности..( колосянам 2 гл) -что учения Христа и учения человеческие могут быть прямо противоположными, и именно этими учениями людей или философиями христиане могут стать "добычей" дьявола. а этот "хищник" действительно опасен, недаром его сравнивали апостолы со львом.
          Ну что ж, вот это и есть вольная фантазия на тему, оправдания личных мировоззрений, для дальнейшего комфортного существования. Но, в таком состоянии, ваша совесть, спит еще крепче.

Обращаю внимание, что Слово Божье, неслось и исходило от трудов Апостола Павла, может появятся со временем, хоть какие-то проблески понимания, что же на самом деле, Слово Божье.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Основы веры построили на Павле, а кто Павел-то?

Лучше найдите в Библии текст, где Павел назначается апостолом, только не намеками, а прямо и однозначно, как и 12 апостолов, и как 70 апостолов.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

[QUOTE=Просто Иван;2748202]

Вы, до сих пор не вместили, что Библия, никого научить не может, о чем с вами говорить? Кланяйтесь и далее, мертвой букве, идолу, какой вы избрали себе.
              Я бы так сказал, подобные заявления, или мысли вслух, требуют объясненения от глаголящего, еще здесь на земле.
              О каком отсутствии страха Божьего, можешь говорить...
              А присутствием идолов и поклонения им, еще никто православных не превзошел. О католиках не знаю.
              Слово Божье называешь буквой и идолом ?.... Ясное дело, что от твоего определения Книга жизни не потерпит вреда, но как не режет слух тем, кто продолжает общение с тобой, Иван Просто ?
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Манад
                Слово Божье называешь буквой и идолом ?.... Ясное дело, что от твоего определения Книга жизни не потерпит вреда....
                А с чего Библия вдруг стала "Слово Божье" и "Книга жизни" ?
                Только потому, что христиане так верят?
                Иисус дистанциировался от Писаний, говоря:
                Цитата из Библии:
                17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.(Иоан.8:17)
                34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?(Иоан.10:34)

Он не сказал ни "законе нашем" ни "законе моем", ни в "законе Отца". Писания боготворят фарисеи, а христиане почему-то становятся их учениками.

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от Манад
                  Я бы так сказал, подобные заявления, или мысли вслух, требуют объясненения от глаголящего, еще здесь на земле.
                  О каком отсутствии страха Божьего, можешь говорить...
                  А присутствием идолов и поклонения им, еще никто православных не превзошел. О католиках не знаю.
                  Слово Божье называешь буквой и идолом ?.... Ясное дело, что от твоего определения Книга жизни не потерпит вреда, но как не режет слух тем, кто продолжает общение с тобой, Иван Просто ?
                  Книга - жизнью, не может быть, не ее распяли, не она страдала, а для идолопоклонника, так и есть.

А насчет того, что является идолом, вам не известно, но подмена понятия, в вас есть.

Вот о этом отсутствии страха Господнего и говорю и свидетельствую, о том, что вам не понятно, по природе вашей. И вред, вы наносите сами себе, по выбору своей свободной воли, по следствию естества природы.

Комментарий

• smaidi
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1315

Сообщение от Просто Иван
                    Ну что ж, вот это и есть вольная фантазия на тему, оправдания личных мировоззрений, для дальнейшего комфортного существования. Но, в таком состоянии, ваша совесть, спит еще крепче.
                    т.е. по вашему, мое комфортное состояние и вольная фантазия зависит от того, что я ЦИТИРУЮ БИБЛИЮ ? вольная фантазия не может ограничиваться цитатами из общеизместного источника, вы что-то путаете.
                    и про МОЮ спящую или бодрствующую совесть вы знать не можете - мы с вами не знакомы и читать в сердцах людей ВАМ не дано.

Апостол Иоанна ( в евангелии 17 гл ) писал:,,3 Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе,,,- приводя взаимосвязь ЗНАНИЯ о Боге и Христе и возможной вечной жизнью человека. получать знания можно только из Библии, которую лично я и считаю Словом Божьим.
                    но у вас свое мнение по этому поводу ?

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от smaidi
                      т.е. по вашему, мое комфортное состояние и вольная фантазия зависит от того, что я ЦИТИРУЮ БИБЛИЮ ? вольная фантазия не может ограничиваться цитатами из общеизместного источника, вы что-то путаете.
                      и про МОЮ спящую или бодрствующую совесть вы знать не можете - мы с вами не знакомы и читать в сердцах людей ВАМ не дано.
                      Именно так и есть, да это, никак вам не поможет и не спасает, а губить - губит. Что, трудно вместить? Скажу больше, без Бога, это вообще никак невозможно уразуметь.

Сообщение от smaidi
                      Апостол Иоанна ( в евангелии 17 гл ) писал:,,3 Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе,,,- приводя взаимосвязь ЗНАНИЯ о Боге и Христе и возможной вечной жизнью человека. получать знания можно только из Библии, которую лично я и считаю Словом Божьим.
                      Простите, ну и лажа. Вот интересно, вам кто мозги промыл? Или самоучка, по собственной природе естества, так уразумел?

Вот так, бывает со всяким, кто не знает Бога. И вот что показательно, ни один из подобных обольщенных, не примерит на себя вот это слово:
                      Цитата из Библии:
                      20 Итак по плодам их узнаете их.
                      21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

А зря, оно слово это, по вам. Есть еще шанс покаяться и вразумиться, может и вам, даст Бог. Написано же и вдругом месте, многие поищут войти, но не смогут.

Теперь же, по вашему отсутствующему пониманию, в 17 главе, Евангелия от Иоанна, говорится совсем о другом.
                      О личном познании, личной встрече и ни о чем другом.

Так что, "приобретающий" знания, приобретает смерть, надеясь через мертвую букву, узнать Бога, так - не бывает.

А как бывает, это надо пережить на собственной шкуре, совершаясь в Боге и с Богом, только так.

Что интересно, имеющие мертвую букву, на тот момент Торы, как раз и не знали, ни Бога, ни Сына Его. Только так и возможно было, что хранители мертвых традиций и предали на смерть, Сына Божьего.

Что же до вашего сердца, мне не надо читать его, Бог, свидетельствует мне о людях. Станете делать дела Божьи, мне и это будет известно.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от smaidi
                        Апостол Иоанн ( в евангелии 17 гл ) писал:,,3 Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе,,,- приводя взаимосвязь ЗНАНИЯ о Боге и Христе и возможной вечной жизнью человека. получать знания можно только из Библии, которую лично я и считаю Словом Божьим.
                        Значит фактически Вы считаете Богом всех тех религиозных деятелей, которые приложили руку к написанию канона Библии, просто поверив их словам о самих себе.

Комментарий

• smaidi
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1315

Цитата участника smaidi:

Сообщение от Просто Иван
                          Простите, ну и лажа.
                          я не понял по поводу лажи - ЧТО именно вы так назвали ? Слова Иисуса Христа, записанные Иоанном, одним из Его современников ? или ЧТО ?

Комментарий

• smaidi
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1315

Цитата участника smaidi:
                            Апостол Иоанн ( в евангелии 17 гл ) писал:,,3 Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе,,,- приводя взаимосвязь ЗНАНИЯ о Боге и Христе и возможной вечной жизнью человека. получать знания можно только из Библии, которую лично я и считаю Словом Божьим.

Сообщение от g14
                            Значит фактически Вы считаете Богом всех тех религиозных деятелей, которые приложили руку к написанию канона Библии, просто поверив их словам о самих себе.
                            фактически я считаю Богом СОЗДАТЕЛЯ, Того самого, что создал когда-то Адама и Еву, а много позже послал одного из ангелов на землю в виде человека - Иисуса Христа, специально для того, чтоб НАУЧИТЬ( кромие других миссий/заданий ) ЧТО именно Бог хочет от людей, какое именно поклонение приемлет, а какое - нет.

я понял, вы к Библии, как Слову Бога не относитесь. а КАКОЕ у вас основание для этого убеждения, можно узнать ?

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от smaidi
                              Цитата участника smaidi:
                              Уже сказал, вы не хотите понять или не можете понять. Вы может хоть заприобретаться "знаниями", так как вы это делаете, ничего это вам не даст.

Бог, и знания о Нем, были всегда, Писания - нет, Бог первичен - Писания вторичны.

По этому и сказано о ошибке "строителей", какие отвергли камень, который оказался, главою угла. Камень, сделался претыканием, для подобных, что для прошлых, что для нынешних.

Сообщение от smaidi
                              я не понял по поводу лажи - ЧТО именно вы так назвали ? Слова Иисуса Христа, записанные Иоанном, одним из Его современников ? или ЧТО ?
                              По поводу лажи, расшифрую, это слово использовалось в значении:
                              нечто ненастоящее, фальшивое, неприятное либо сделанное плохо, с ошибками.

И говорилось это, впервую очередь, по этим словам, изошедших из вашего естества.
                              Сообщение от smaidi
                              приводя взаимосвязь ЗНАНИЯ о Боге и Христе и возможной вечной жизнью человека. получать знания можно только из Библии, которую лично я и считаю Словом Божьим.
                              Поразмыслив, добавляю туда и поганый перевод СИ, нечистота которых, дотянулась и до Писаний.

Как раз и одно и другое, вписывается в этимологию слова, сказанного мной ранее.

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

игор мир.
                                Или какое пред-назначение великого писания? вот интересно - для рядового человека.
                                Предназначение Библии простое, быть фундаментом в жизни верующего человека, на котором верующий строит все свои моменты жизни.
                                Это камень который отвергли строители, но который сделался главою угла. Кто построил дом на камне тот поступил мудро.
                                Чтоб мир очистился от скверны,
                                Для этого не надо много:
                                Люби людей и слушай Бога.
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...