Библия для человека верующего это спасение.Мы можем много найти трудных мест для понимания-но нужно ли нам это делать если вместо внутреннего спокойствия приходят сомнения.Возьмем к примеру историю Авраама-во всем он был безупречен во своей жизни...НО что касается его веры тут мы видем один большой пример всей жизни-всегда верный Богу.Не нужно искать плохие места в Библии,а видеть только хорошое- для нас спасительное.
Что решает Библия в жизни верующего?
Свернуть
X
-
Библия для человека верующего это спасение.Мы можем много найти трудных мест для понимания-но нужно ли нам это делать если вместо внутреннего спокойствия приходят сомнения.Возьмем к примеру историю Авраама-во всем он был безупречен во своей жизни...НО что касается его веры тут мы видем один большой пример всей жизни-всегда верный Богу.Не нужно искать плохие места в Библии,а видеть только хорошое- для нас спасительное.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Комментарий
-
К великому сожалению, для некоторых людей, какие называют себя христианами, это имеет значение. Так как они возвели книгу, в ранг живого Слова Божьего и сделали ее идолом и поклоняются ей. Делаясь служителями, мертвой буквы.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
[QUOTE=Просто Иван;2828346]
К великому сожалению, для некоторых людей, какие называют себя христианами, это имеет значение. Так как они возвели книгу, в ранг живого Слова Божьего и сделали ее идолом и поклоняются ей. Делаясь служителями, мертвой буквы.
Изучение Библии испокон веков, не было правилом в вашей конфессии
Как можно прийти в эту тему, не зная предмета?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
"Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их".
А вот в этом стихе Преподанное Учение, которое есть Библия, Апостол поднимает выше себя, а Господь через него же поднимает Слово и выше Себя. Для чего? Да вот как раз, что бы воинствовали против сатаны принимающего вид Ангела Света и выдающий свою ересь, за "ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОТКРОВЕНИЯ","НЕХВАТАЮЩИЕ КУСКИ ИЗ ПИСАНиЯ СОКРЫТЫЕ ДО ВРЕМЕНИ", "НОВЕЙШЕЕ ЕВАНГЕЛИЕ, САМЫХ НОВЕЙШИХ АПОСТОЛОВ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ" и остальное "тро-ло-ло"...
"Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."Последний раз редактировалось Topaz; 31 May 2011, 09:38 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Прочтите 1гл.Йоана и там найдете ответ.А если и этого будет не достаточно-то возмите за правило "с начало изучай,потом придерайся"Простите где нужно подписатся?Комментарий
-
Сообщение от МанадУважаемый, Иван, вам ли православному подымать вопрос идолопоклонства?.....
Сообщение от МанадИзучение Библии испокон веков, не было правилом в вашей конфессии
Как можно прийти в эту тему, не зная предмета?
А те, которые "знали" Писания, как раз Иисуса и распяли, исходя из учений, все тех же Писаний.
Нынешние, наступают все на теже грабли, впрочем, все согласно воле Божей, так и отделяются козлы от овец.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Сообщение от o.wolodyaПрочтите 1гл.Йоана и там найдете ответ.А если и этого будет не достаточно-то возмите за правило "с начало изучай,потом придерайся"
С какой стати, вы вдруг решили, что мной не изучены Священные Писания, в должной мере? По гордыне своей, не так ли? Или сатана нашептал?
Подчерните нужное.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Сообщение от o.wolodyaЕсли хорошо изучили Св.Писание то я за Вас рад-толькот не могу понять что Вас мучиет в даной теме?
Отдаю долг Богу, выраженный в свидетельстве о лживых учениях и не только в этой теме, но и в иных. Кто подготовлен Богом, тот внемлет и еще лучше исправит Путь свой, те же, кто творит худые дела, так и те получают свое, здесь и сейчас.
Сообщение от o.wolodyaВозможно изложите по иному Свои мысли и тогда все будет ясно.
Слова слышите, но разумения, не имеете, не дает ваша природа естества.(см. к примеру, ваше худое дело, по делам, одни отличаются от других, о чем вы тоже, не имеете понятия)
В Священых Писаниях, о этом, записано, но как это, для этого еще надо быть наученным Богом, что б уже иметь разумение.
Впрочем, всякий может получить от Бога благоволение, кротость и смирение ведут таких, а до времени сберегает страх Господень. Такие молчат, пока не знают, лишь когда узнают точно, только тогда начинают свидетельствовать.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Нет воли Бога на то, что б погиб кто из людей, это люди творят, сами себе.
Еще раз говорю, вам, всего лишь кажется, по своей природе, что меня что-то, как вы выражаетесь, гнобит. Лишь переменившись, может быть, узнаете как это.
Здесь же, мной приносится свидетельство, о злых делах людей. Какие находятся, в искренней уверенности, что делают что хорошее. О тех людях, какие допускают нечистоту внутрь себя и других, хотят сделать такими же.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
[QUOTE=Просто Иван;2831178]
Не все происходит, по воле Божьей, все злые дела и ложь, происходят, только по воле людей, творящих это.
Нет воли Бога на то, что б погиб кто из людей, это люди творят, сами себе.
Еще раз говорю, вам, всего лишь кажется, по своей природе, что меня что-то, как вы выражаетесь, гнобит. Лишь переменившись, может быть, узнаете как это.
Здесь же, мной приносится свидетельство, о злых делах людей. Какие находятся, в искренней уверенности, что делают что хорошее. О тех людях, какие допускают нечистоту внутрь себя и других, хотят сделать такими же.
Есть категория людей и не только верующих, которым помочь весьма сложно. Они сами себе не в помощь и иным это сделать не дают.
А что тем самым мешают и сбивают с толку таких же, это их совсем не волнует...
Одним словом, напоминают зрителей, занимающих не свое место в театре жизни земной.
Зачем брать слово если, говоришь много, а слова не связываются?
Слово Бога говорит кратко и взвешено:
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.Матф.22,40; ...на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Рим.13,10;
Если это написано в Библии, и господь это говорит прямо, без притчи, говорит не единыжды...
Надо ли мне бежать к батюшке за розъяснением
Почему целовать только руку, может еще куда поцеловать его для верности? Или так себя вел Сын Бога на земле?
Рясы и короны не надевал и пресвятым себя не называл, хоть и был превыше всех земных.
Так кому вы служите, можешь сказать?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
Комментарий