Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • o.wolodya
    Завсегдатай

• 27 February 2011
    • 665

Библия для человека верующего это спасение.Мы можем много найти трудных мест для понимания-но нужно ли нам это делать если вместо внутреннего спокойствия приходят сомнения.Возьмем к примеру историю Авраама-во всем он был безупречен во своей жизни...НО что касается его веры тут мы видем один большой пример всей жизни-всегда верный Богу.Не нужно искать плохие места в Библии,а видеть только хорошое- для нас спасительное.
    Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от o.wolodya
      Библия для человека верующего это спасение.Мы можем много найти трудных мест для понимания-но нужно ли нам это делать если вместо внутреннего спокойствия приходят сомнения.Возьмем к примеру историю Авраама-во всем он был безупречен во своей жизни...НО что касается его веры тут мы видем один большой пример всей жизни-всегда верный Богу.Не нужно искать плохие места в Библии,а видеть только хорошое- для нас спасительное.
      Для человека верующего, как вы говорите, только Бог спасаение. А во времена Авраама и Писаний то не было.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• o.wolodya
        Завсегдатай

• 27 February 2011
        • 665

Сообщение от Просто Иван
        Для человека верующего, как вы говорите, только Бог спасаение. А во времена Авраама и Писаний то не было.
        Да Вы правы и по этой причине припускаем что не все написано о его жизни.Для нас это неимее особого значения.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от o.wolodya
          Да Вы правы и по этой причине припускаем что не все написано о его жизни.Для нас это неимее особого значения.
          К великому сожалению, для некоторых людей, какие называют себя христианами, это имеет значение. Так как они возвели книгу, в ранг живого Слова Божьего и сделали ее идолом и поклоняются ей. Делаясь служителями, мертвой буквы.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

[QUOTE=Просто Иван;2828346]

К великому сожалению, для некоторых людей, какие называют себя христианами, это имеет значение. Так как они возвели книгу, в ранг живого Слова Божьего и сделали ее идолом и поклоняются ей. Делаясь служителями, мертвой буквы.
            Уважаемый, Иван, вам ли православному подымать вопрос идолопоклонства?.....
            Изучение Библии испокон веков, не было правилом в вашей конфессии
            Как можно прийти в эту тему, не зная предмета?
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Манад
              Поддержу, ибо именно по Библии мы сверяем всяко разные учения и "духовные" откровения всяких там "великих", за которыми стоят учения бесовские ИБО:

"Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
              14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
              15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их".

А вот в этом стихе Преподанное Учение, которое есть Библия, Апостол поднимает выше себя, а Господь через него же поднимает Слово и выше Себя. Для чего? Да вот как раз, что бы воинствовали против сатаны принимающего вид Ангела Света и выдающий свою ересь, за "ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОТКРОВЕНИЯ","НЕХВАТАЮЩИЕ КУСКИ ИЗ ПИСАНиЯ СОКРЫТЫЕ ДО ВРЕМЕНИ", "НОВЕЙШЕЕ ЕВАНГЕЛИЕ, САМЫХ НОВЕЙШИХ АПОСТОЛОВ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ" и остальное "тро-ло-ло"...

"Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
              Последний раз редактировалось Topaz; 31 May 2011, 09:38 AM.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• o.wolodya
                Завсегдатай

• 27 February 2011
                • 665

Если мы будем только разглагольствовать-то это ни кчему доброму не приведет.Господь милостив и не желает зла никому-поймите христиани!!!!!!!!!

Комментарий

• o.wolodya
                  Завсегдатай

• 27 February 2011
                  • 665

Сообщение от Просто Иван
                  Прочтите 1гл.Йоана и там найдете ответ.А если и этого будет не достаточно-то возмите за правило "с начало изучай,потом придерайся"

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Манад
                    А кому, как не мне? Против современных идолопоклонников?
                    Сообщение от Манад
                    Вот и мне интересно, как же так Петр и другие ученики, не зная и не изучая Писаний, различали живое слово Божье, от мертвых учений человеческих.

А те, которые "знали" Писания, как раз Иисуса и распяли, исходя из учений, все тех же Писаний.

Нынешние, наступают все на теже грабли, впрочем, все согласно воле Божей, так и отделяются козлы от овец.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от o.wolodya
                      Прочтите 1гл.Йоана и там найдете ответ.А если и этого будет не достаточно-то возмите за правило "с начало изучай,потом придерайся"
                      Дерзновенно, но и только, плод худой.

С какой стати, вы вдруг решили, что мной не изучены Священные Писания, в должной мере? По гордыне своей, не так ли? Или сатана нашептал?

Подчерните нужное.

Комментарий

• o.wolodya
                        Завсегдатай

• 27 February 2011
                        • 665

Если хорошо изучили Св.Писание то я за Вас рад-толькот не могу понять что Вас мучиет в даной теме?Возможно изложите по иному Свои мысли и тогда все будет ясно.

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от o.wolodya
                          Если хорошо изучили Св.Писание то я за Вас рад-толькот не могу понять что Вас мучиет в даной теме?
                          Ничего.
                          Отдаю долг Богу, выраженный в свидетельстве о лживых учениях и не только в этой теме, но и в иных. Кто подготовлен Богом, тот внемлет и еще лучше исправит Путь свой, те же, кто творит худые дела, так и те получают свое, здесь и сейчас.
                          Сообщение от o.wolodya
                          Возможно изложите по иному Свои мысли и тогда все будет ясно.
                          Проблема не в том, как говорится мной, проблема в другом, вы, не можете никак вместить, что говорится.

Слова слышите, но разумения, не имеете, не дает ваша природа естества.(см. к примеру, ваше худое дело, по делам, одни отличаются от других, о чем вы тоже, не имеете понятия)

В Священых Писаниях, о этом, записано, но как это, для этого еще надо быть наученным Богом, что б уже иметь разумение.

Впрочем, всякий может получить от Бога благоволение, кротость и смирение ведут таких, а до времени сберегает страх Господень. Такие молчат, пока не знают, лишь когда узнают точно, только тогда начинают свидетельствовать.

Комментарий

• o.wolodya
                            Завсегдатай

• 27 February 2011
                            • 665

Если у Вас все в порядке с мыслями и верой то что гнобит?То что Вас не услышат или не поймут?Все что происходит -происходит по Божей воле-все кроме греха.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от o.wolodya
                              Если у Вас все в порядке с мыслями и верой то что гнобит?То что Вас не услышат или не поймут?Все что происходит -происходит по Божей воле-все кроме греха.
                              Не все происходит, по воле Божьей, все злые дела и ложь, происходят, только по воле людей, творящих это.

Нет воли Бога на то, что б погиб кто из людей, это люди творят, сами себе.

Еще раз говорю, вам, всего лишь кажется, по своей природе, что меня что-то, как вы выражаетесь, гнобит. Лишь переменившись, может быть, узнаете как это.

Здесь же, мной приносится свидетельство, о злых делах людей. Какие находятся, в искренней уверенности, что делают что хорошее. О тех людях, какие допускают нечистоту внутрь себя и других, хотят сделать такими же.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

[QUOTE=Просто Иван;2831178]

Не все происходит, по воле Божьей, все злые дела и ложь, происходят, только по воле людей, творящих это.

Нет воли Бога на то, что б погиб кто из людей, это люди творят, сами себе.

Еще раз говорю, вам, всего лишь кажется, по своей природе, что меня что-то, как вы выражаетесь, гнобит. Лишь переменившись, может быть, узнаете как это.

Здесь же, мной приносится свидетельство, о злых делах людей. Какие находятся, в искренней уверенности, что делают что хорошее. О тех людях, какие допускают нечистоту внутрь себя и других, хотят сделать такими же.
                                Набор слов и фантазия ч-ка зовущегося именем Спасителя, кроме подчеркнутого...
                                Есть категория людей и не только верующих, которым помочь весьма сложно. Они сами себе не в помощь и иным это сделать не дают.
                                А что тем самым мешают и сбивают с толку таких же, это их совсем не волнует...
                                Одним словом, напоминают зрителей, занимающих не свое место в театре жизни земной.

Зачем брать слово если, говоришь много, а слова не связываются?
                                Слово Бога говорит кратко и взвешено:
                                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.Матф.22,40; ...на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Рим.13,10;
                                Если это написано в Библии, и господь это говорит прямо, без притчи, говорит не единыжды...

Надо ли мне бежать к батюшке за розъяснением
                                Почему целовать только руку, может еще куда поцеловать его для верности? Или так себя вел Сын Бога на земле?
                                Рясы и короны не надевал и пресвятым себя не называл, хоть и был превыше всех земных.
                                Так кому вы служите, можешь сказать?
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...