Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от Просто Иван
    Вы, до сих пор не вместили, что Библия, никого научить не может, о чем с вами говорить? Кланяйтесь и далее, мертвой букве, идолу, какой вы избрали себе.
    Учит конечно не сама книга, а Дух Христов, напоминая и разъясняя свое слово. Так и распознаются духи, от Бога ли они. Если дух противоречит слову Христа, то он и не Его.

Комментарий

• Джа дай
      Отключен

• 30 December 2007
      • 2588

Сообщение от Богочеловек
      Ересь - это "иное" учение, отличное от учения апостолов... Сегодня этим страдает ВСЕ христианство... Идет борьба не с ересью, а с единством Тела в закамуфлированной форме ( с известным "вождем" во главе), и каждый христианин, кто стоит на конфессиальной или деноминационной основе - сторонник ересей, опутавших христианство. Вот такая беда....
      На мой взгляд Бог давно уже просеивает верующих, как зерно через сито. Кто-то проскочит, кто-то останется. Каждый в свою меру.

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Джа дай
        Если вы помните: первые ереси - обрезание и соблюдение закона - были первыми догмами; на которые Апостолы не ответили навязыванием других догм (ересей), а ответили свободой во Христе. Когда же христиане стали отвечать догмой на догму, тогда и началась борьба зла со злом, ереси с ересью. Предпосылкой к этому было создание церковной иерархии.
        Определитесь, что у вас с чем борется, это, для начала. Свободой - да, но во Христе и не во вседазволенности. Подменив Христа, на своего "христа", последнее у искажающих и было, впрочем и у нынешних - так же.

Христиане, отвечали вероучением Церкви, а не тем, что вы описали. А то, что искажения должны были прийти и пришли, это не новость.

Сообщение от Джа дай
        То есть вы здесь утверждаете, что извращение Писания противно тому, чему учит Бог, православной церковью, это неизбежная данность этого мира? Тогда они и есть те самые врата ада которые не одолеют Церковь.
        Вы написали нечто, не особо читаемое.

Если, вы о том, что Бог, учит, так же и то, чему учит вероисповедание, Православной Церкви, то - да.

Сообщение от Джа дай
        Гладко было на бумаге... а на деле именно борьба с ересями и привела к многочисленным разделениям.
        А кто удерживал, отошедших от Христа? Воля людей, неприкосновенна, в Царство Небесное, не идут строем. Кто, что выбирет себе, то и получит.

Вспоминаем, как весь Иерусалим, в лице жителей его, сначала приветствовал Сына Божьего, а потом, по выбору своему, предал на смерть, все так же большинством своим.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от Джа дай
          Учит конечно не сама книга, а Дух Христов, напоминая и разъясняя свое слово. Так и распознаются духи, от Бога ли они. Если дух противоречит слову Христа, то он и не Его.
          Ага, как раз полное согласие с нечистыми духами и выйдет. Для того и было , непрерывное апостольское преемство, учение, от человека, к человеку, но в Боге. Как и ученики несли, Евангелие, не сами по себе, а от Пославшего их.

Рукоположение, для принятия Святого Духа, избранными Божьими, никто не отменял. На том стоит и Церковь, и учение Апостолов.

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от Просто Иван
            Определитесь, что у вас с чем борется, это, для начала.
            Там же вроде ясно сказано: ересь с ересью - догмат против догмата.

Сообщение от Просто Иван
            Свободой - да, но во Христе и не во вседазволенности.
            Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
            (1Кор.6:12)
            Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
            (1Кор.10:23)

А как вы знаете, что вам во Христе позволительно и, что нет, если отвергаете Его Евангелие и учение Апостолов для научения его слову и вразумления в нем?

Сообщение от Просто Иван
            Подменив Христа, на своего "христа", последнее у искажающих и было, впрочем и у нынешних - так же.
            Верно. Например подменив Христа на своего православного христа.

Сообщение от Просто Иван
            Христиане, отвечали вероучением Церкви, а не тем, что вы описали. А то, что искажения должны были прийти и пришли, это не новость.

Вы написали нечто, не особо читаемое.
            А вы блондинку выключите и прочитайте еще раз.

Сообщение от Просто Иван
            Если, вы о том, что Бог, учит, так же и то, чему учит вероисповедание, Православной Церкви, то - да.
            Показательно вопрос сформулировали: Бог учит так же и тому же, чему учит Православная Церковь. Показывает ваши приоритеты.
            Только я об обратном.

Сообщение от Просто Иван
            А кто удерживал, отошедших от Христа? Воля людей, неприкосновенна, в Царство Небесное, не идут строем. Кто, что выбирет себе, то и получит.

Вспоминаем, как весь Иерусалим, в лице жителей его, сначала приветствовал Сына Божьего, а потом, по выбору своему, предал на смерть, все так же большинством своим.
            Опять верно: и то, что строем не идут в Царство Небесное, и то, что большинством предают на смерть.

Комментарий

• Богочеловек
              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от Джа дай
              На мой взгляд Бог давно уже просеивает верующих, как зерно через сито. Кто-то проскочит, кто-то останется. Каждый в свою меру.
              Не-е-е-ет.... Все суды еще впереди... Пока есть масло - покупай запас...
              И спасайте себя от идолов, дети малые.... (с)

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Сообщение от Просто Иван
                Ага, как раз полное согласие с нечистыми духами и выйдет. Для того и было , непрерывное апостольское преемство, учение, от человека, к человеку, но в Боге. Как и ученики несли, Евангелие, не сами по себе, а от Пославшего их.
                Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                (Иоан.14:24-26)

Просто Иван:"Ага, как раз полное согласие с нечистыми духами и выйдет".

Сообщение от Просто Иван
                Рукоположение, для принятия Святого Духа, избранными Божьими, никто не отменял. На том стоит и Церковь, и учение Апостолов.
                На том стоит церковь православная, не чтущая ни слово Христа ни учение Апостолов.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Просто Иван
                  Вообще-то апостолы знали, что Святой Дух и без рукоположения сходит, но Церковь присвоила права Святого Духа себе, забыв, что он дышит где хочет.

Свидетельством того, что Святой Дух покинул Церковь, стала замена: передача Святого Духа через возложение рук на обряд миропомазания. Из-за того, что Дух перестал сходить, Церковь была вынуждена ввести обряд миропомазания.

В первоначальной Церкви каждый новокрещёный получал благословение и дар Святого Духа через возложение рук апостола или епископа.
                  ....
                  Лаодикийский собор (343 год) закрепил следующее правило: «Подобает просвещаемым быть помазуемым Помазанием Небесным, и быть причастниками Царствия Божия»[2]. Этим собор закрепил практику совершения миропомазания сразу после крещения, что вероятно не всегда совершалось во времена Лаодикийского собора.
                  О таинстве миропомазания писали богословы первых веков христианства[3]:
                  Киприан Карфагенский (III век): «Крещение и Миропомазание два отдельные акта Крещения, хотя и соединённые самой тесной внутренней связью так, что образуют одно целое, неразрывное в отношении к их совершению»;
                  Григорий Богослов (IV век): «Если оградишь себя печатью, обезопасишь свою будущность лучшим и самым действенным способом, ознаменовав душу и тело Миропомазанием и Духом, как древний Израиль ночной и охраняющей кровью первенцев и помазанием (Исх.12:13), тогда что может с тобой случиться?».
                  Так что примерно с 4 века н.э. Святой Дух не передается. Вместо него - мажут миром, или елеем.
                  И то, что было в евангельские времена, "Одно тело и один дух(Еф.4:4)", заменилось другим, и теперь говорят: "одним миром мазаны".

Хотя в наше время 50ки и харизматы восстановили эту практику.
                  Последний раз редактировалось g14; 22 April 2011, 04:42 AM.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от g14
                    Вообще-то апостолы знали, что Святой Дух и без рукоположения сходит, но Церковь присвоила права Святого Духа себе, забыв, что он дышит где хочет.

Свидетельством того, что Святой Дух покинул Церковь, стала замена: передача Святого Духа через возложение рук на обряд миропомазания. Из-за того, что Дух перестал сходить, Церковь была вынуждена ввести обряд миропомазания.

Так что примерно с 4 века н.э. Святой Дух не передается. Вместо него - мажут миром, или елеем.
                    И то, что было в евангельские времена, "Одно тело и один дух(Еф.4:4)", заменилось другим, и теперь говорят: "одним миром мазаны".

Хотя в наше время 50ки и харизматы восстановили эту практику.
                    Это, всего лишь ваш вариант, удобного для вас понимания, Церковь же, как стояла, так никуда и не делась, вне зависимости, что хотелось бы, для понимания каждого отдельного человека.
                    Миропомазание

Миропомазание
                    В этом Таинстве верующему подаются дары Святаго Духа, которые отныне будут укреплять его в христианской жизни.

Первоначально апостолы Христовы призывали Святой Дух сойти на обратившихся к Богу через возложение рук. Но уже в конце 1 века Таинство стало совершаться через помазание Святым Миром, так как апостолы просто не имели возможности возлагать руки на всех присоединившихся к Церкви в разных, часто отдаленных местах.

Святым Миром называется особым образом приготовленный и освященный состав из елея и благовонных веществ. Освящали его сами апостолы и их преемники епископы. И теперь освящать миро могут только архиереи. Но само Таинство могут совершать священники.

Обычно оно следует непосредственно за Крещением. Со словами: «Печать дара Духа Святаго. Аминь.» - священник крестообразно помазует верующему чело для освящения мыслей его, очи чтобы мы шли по стезе спасения под лучами благодатного света, уши да будет человек чутким к слышанию слова Божия, уста дабы оказались способными к вещанию Божественной истины, руки для освящения на дела, угодные Богу, ноги для хождения по стопам заповедей Господних, грудь чтобы, облекшись во всеоружие Духа Святаго, мы все могли о укрепляющем нас Иисусе Христе.

Так, через помазывание разных членов, освящается весь человек тело его и душа.

Господу угодно было учредить семь Таинств:
                    Крещение
                    Миропомазание
                    Покаяние
                    Причащение
                    Брак
                    Священство
                    Елеосвящение

Комментарий

• игор мир.
                      Ветеран

• 25 October 2010
                      • 1216

насколько интересно читать сообщения ваши - это просто супер

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Джа дай
                        Там же вроде ясно сказано: ересь с ересью - догмат против догмата.

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
                        (1Кор.6:12)
                        Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
                        (1Кор.10:23)

А как вы знаете, что вам во Христе позволительно и, что нет, если отвергаете Его Евангелие и учение Апостолов для научения его слову и вразумления в нем?

Верно. Например подменив Христа на своего православного христа.

А вы блондинку выключите и прочитайте еще раз.

Показательно вопрос сформулировали: Бог учит так же и тому же, чему учит Православная Церковь. Показывает ваши приоритеты.
                        Только я об обратном.

Опять верно: и то, что строем не идут в Царство Небесное, и то, что большинством предают на смерть.
                        Пока не переменитесь, так и будет исходить то из вас, что исходит.

Это для вас "понятно", в вашем состоянии и это нормально, так бывает со всяким, не знающим Бога и творящим противные Богу дела, обманываясь в себе, думая, что соработают Богу. А соработают, противнику Его.

Как раз такая участь всех, кто думает, что может сам по себе вне учения Церкви, обладая на то время, неочищенной грешной природой, вместить слово Божье.

Громадное количество, около "христианских" сект, старательно помогают и разогревают такие помыслы и чувствования, в подобных. Вместо таинств очищения, в лоне Церкви, подобные все дальше и дальше уходят, от Бога и Его заповедей.

Как и по их разнообразию, всякий подберет, нужную секту, по качеству своему, сразу же взяв на душу свою, к прежним грехам, еще и страшный грех разделения, той секты, куда принесла его, его природа.

Истина, то одна, она как стояла, так и стоит, вне зависимости от людей, какие по качествам своим, имеют каждый, свою "истину".

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от Джа дай
                          Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                          Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Обольщаться ваше право, многие так и делают, Бог же, свидетельствует о вас и делах ваших, обратное. В этом, примите, свидетельство и мое.

Сообщение от Джа дай
                          На том стоит церковь православная, не чтущая ни слово Христа ни учение Апостолов.
                          Как знаете, так и будьте, на все воля Божья.

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Сообщение от Просто Иван
                            Пока не переменитесь, так и будет исходить то из вас, что исходит.

Это для вас "понятно", в вашем состоянии и это нормально, так бывает со всяким, не знающим Бога и творящим противные Богу дела, обманываясь в себе, думая, что соработают Богу. А соработают, противнику Его.

Как раз такая участь всех, кто думает, что может сам по себе вне учения Церкви, обладая на то время, неочищенной грешной природой, вместить слово Божье.

Громадное количество, около "христианских" сект, старательно помогают и разогревают такие помыслы и чувствования, в подобных. Вместо таинств очищения, в лоне Церкви, подобные все дальше и дальше уходят, от Бога и Его заповедей.

Как и по их разнообразию, всякий подберет, нужную секту, по качеству своему, сразу же взяв на душу свою, к прежним грехам, еще и страшный грех разделения, той секты, куда принесла его, его природа.

Истина, то одна, она как стояла, так и стоит, вне зависимости от людей, какие по качествам своим, имеют каждый, свою "истину".
                            Вы хорошо свидетельствуете о себе и своей церкви. Проблема в том, что выбирая между совестью, здравомыслием и учением своей церкви вы выбираете учение церкви, отрекаясь от своего здравомыслия и совести. Но рабам фарисеев так и положено делать, иначе ваши "Святые Отцы" воссев на небесах на забронированные места не возьмут вас к себе.
                            В этом и заключено все церковно-фарисейское учение православной церкви.

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от Просто Иван
                              Обольщаться ваше право, многие так и делают, Бог же, свидетельствует о вас и делах ваших, обратное. В этом, примите, свидетельство и мое.
                              И это ответ на слово Христа и ваше свидетельство о нем:

Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                              Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                              А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                              Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                              Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                              На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
                              Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
                              Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
                              Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
                              Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
                              Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
                              Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                              И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
                              Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                              На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                              Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                              Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
                              (Иоан.8:43-59)

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от Джа дай
                                Вы хорошо свидетельствуете о себе и своей церкви. Проблема в том, что выбирая между совестью, здравомыслием и учением своей церкви вы выбираете учение церкви, отрекаясь от своего здравомыслия и совести. Но рабам фарисеев так и положено делать, иначе ваши "Святые Отцы" воссев на небесах на забронированные места не возьмут вас к себе.
                                В этом и заключено все церковно-фарисейское учение православной церкви.
                                Какая редкостная ложь, вы хотя бы слышали о страхе Господнем? Ничего не боитесь?

Комментарий

Обработка...