Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jazzpunk
    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
    • 923

Сообщение от игор мир.
    Или какое пред-назначение великого писания? вот интересно - для рядового человека.
    Кажется, в 1229 году папа римский своим указом запретил простым "мирянам" читать Библию. Мол, быдло тупое не разберётся, что там к чему, так что пусть лучше слушают пастора своего католического прихода. А задача была очень простая - держать людей во тьме и доить. Достаточно задать вопрос: "Кому выгодно?" И всё ясно! Так и теперь, современные пасторы изо всех сил пытаются своими бесконечными "служениями", "собраниями", "проповедями" и "христианскими телеканалами" отвлечь "мирян" ("прихожан") от самостоятельного глубокого изучения Писаний, чтобы держать их под своей властью и наживаться на этом.

Комментарий

• Петр Петрович
      Участник

• 13 February 2011
      • 209

Библия обуславливает всю жизнь верующего.
      www.predanieneo.com
      Проект "Апология"
      Братья и сестры, зарегистрируйтесь))

Комментарий

• игор мир.
        Ветеран

• 25 October 2010
        • 1216

Сообщение от Jazzpunk
        Кажется, в 1229 году папа римский своим указом запретил простым "мирянам" читать Библию. Мол, быдло тупое не разберётся, что там к чему, так что пусть лучше слушают пастора своего католического прихода. А задача была очень простая - держать людей во тьме и доить. Достаточно задать вопрос: "Кому выгодно?" И всё ясно! Так и теперь, современные пасторы изо всех сил пытаются своими бесконечными "служениями", "собраниями", "проповедями" и "христианскими телеканалами" отвлечь "мирян" ("прихожан") от самостоятельного глубокого изучения Писаний, чтобы держать их под своей властью и наживаться на этом.
        если хто деньгами хочет откупится врядли получится - а то что у людей есть выбор здесь нету ничево плохого - вера она и там и тут - мы должны наоборот наполнять. да я сконцентрировался, собрался - изучил сам - никто не мешает - не указывает, истина раскрывает свои возможности и без грани наполняя дух силой и уверенностью - но это не выходит, а может и выходит из вас, в какой то степени - но непостоянно заглушается нашей реальностью - что не скажешь о Церкви - которая стоит и призывает малого и старца своим духом , а если там и человек
        то нет ничево плохого. Человек верующий не должен боятся церкви и тех хто там - даже если проблемы церкви пугают.
        Библия это как часть нас - частица души - которая должна прийти даже на развалины и воссоздать.
        Но изучать согласен - нужно ни гого не слушать - так как сам строитель своих действий.

Комментарий

• игор мир.
          Ветеран

• 25 October 2010
          • 1216

Сообщение от Петр Петрович
          Библия обуславливает всю жизнь верующего.
          согласен - но и верующий должен говорить.

Комментарий

• игор мир.
            Ветеран

• 25 October 2010
            • 1216

Сообщение от smaidi
            а как вы считаете: для чего приходил Иисус Христос ?
            а про весы - для любой религии, конечно, Бог судья. Однако я для себя нашел международную религиозную организацию - Свидетели Иеговы. это действительно религия, которая не учит убивать других людей, наоборот : любить всех - любой нации и расы, основная их деятельность - проповедь о Царстве Небесном, и делают это они действительно по всему земному шару,
            . другой такой религии я не нашол.
            я рад за вас.
            и ничево против не имею

Комментарий

• o.wolodya
              Завсегдатай

• 27 February 2011
              • 665

Господь слово свое людям даровал-а они его не приняли."С начало было Слово..."Ев. от Йоана 1гл.
              Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• игор мир.
                Ветеран

• 25 October 2010
                • 1216

Сообщение от o.wolodya
                Господь слово свое людям даровал-а они его не приняли."С начало было Слово..."Ев. от Йоана 1гл.
                тогда да -результат вы знаете

Комментарий

• smaidi
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1315

Сообщение от Jazzpunk
                  с одной стороны я с вами согласен - кому выгодно.
                  с другой стороны, если чел один сам себе изучает библию - придумает еще одну религию - может даже из хороших побуждений - вспомните мартина Лютера и его 95( ?) пунктов несогласия с католическими учениями ( причем часть из этих несогласий со временем стала учениями лютеранскими)
                  вспомните, как апостолу Филиппу ангел велел бежать за колесницей эфиопского евнуха...26 А Филиппу ангел Иеговы сказал: «Встань и иди на юг к дороге, что спускается из Иерусалима в Га́зу». Это пустынная дорога. 27 Он встал и пошёл. Там был один эфиопский евнух, который занимал высокое положение у канда́кии, эфиопской царицы, и был поставлен над всеми её сокровищами. Он приезжал в Иерусалим для поклонения, 28 а теперь возвращался и, сидя в своей колеснице, читал вслух пророка Иса́ию. 29 Дух сказал Филиппу: «Догони эту колесницу и держись рядом с ней». 30 Филипп побежал. Оказавшись рядом, он услышал, что тот читает вслух пророка Иса́ию, и сказал: «Понимаешь ли, что читаешь?» 31 Он сказал: «Как же я могу понять, если кто-нибудь не наставит меня?» И умолял Филиппа подняться и сесть с ним. 32 А читал он вслух такое место из Писания: «Как овцу, его вели на убой, и как ягнёнок не подаёт голоса перед стригущим его, так и он не открывает своих уст. 33 В унижении он был лишён правосудия. Кто даст разъяснения о его происхождении? Ведь его жизнь берётся с земли».
                  34 В ответ евнух сказал Филиппу: «Прошу тебя, скажи: о ком пророк говорит это? О себе или о ком-то другом?» 35 Филипп открыл свои уста и, начав с этого места Писания, возвещал ему благую весть об Иисусе. 36 Продолжая свой путь, они подъехали к воде, и евнух сказал: «Вот вода, что препятствует мне креститься?
                  »..( Деяния Апостолов 8 гл)

обратите внимание, что помощь Филиппа была необходима тому евнуху, чтоб ПОНЯТЬ о ком было пророчество.
                  в наше время так же - обязательно должен быть тот, кто поможет в изучении Библии. Только обязательно самому надо все проверять ( его слова - тоже ) Кстати, если этот чел не против таких проверок и готов обсуждать непонятное, как Филип, а не тащит креститься/вкладывать деньгми в свою религию - может и стоит такому доверять?

Комментарий

• smaidi
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1315

Сообщение от игор мир.
                    если хто деньгами хочет откупится врядли получится - а то что у людей есть выбор здесь нету ничево плохого - вера она и там и тут - мы должны наоборот наполнять. да я сконцентрировался, собрался - изучил сам - никто не мешает - не указывает, истина раскрывает свои возможности и без грани наполняя дух силой и уверенностью - но это не выходит, а может и выходит из вас, в какой то степени - но непостоянно заглушается нашей реальностью - что не скажешь о Церкви - которая стоит и призывает малого и старца своим духом , а если там и человек
                    то нет ничево плохого. Человек верующий не должен боятся церкви и тех хто там - даже если проблемы церкви пугают.
                    Библия это как часть нас - частица души - которая должна прийти даже на развалины и воссоздать.
                    Но изучать согласен - нужно ни гого не слушать - так как сам строитель своих действий.
                    боюсь, с этим моментом - принадлежность все -равно к какой церкви/религии , не одобряет Бог Создатель.
                    иначе какой смысл в словах : голос с неба сказал: «Выйди из неё, мой народ, чтобы вам не быть соучастниками в её грехах и не подвергнуться её язвам. 5 Ведь её грехов накопилось до самого неба, и Бог вспомнил её неправедные дела..( откровение 18 гл)
                    если я принадлежу к какой-то религии - я разделяю ее дела ( все - и хорошие и плохие ) и равно отвечаю перед Богом за все, что поддерживаю.
                    разве не так сегодня в мире тоже?
                    вот сын одной моей знакомой: связался в юности с плохой компанией, и уж как его мать из подвалов/подворотен/"малин" не вытаскивала, а он сбегал от нее снова и снова, пока с той компанией оказался там, где топором убили человека - грабили, а сын моей знакомой стоял " на стреме" . хотя лично он никого не убивал и несовершеннолетний еще был - но загремел на 8 лет в тюрьму. и отсидел " за соучастие"

вот в таком соучастии своей религии ( к которой мы принадлежим) и будем вы виновны или прославлены ДЕЛАМИ ТОЙ РЕЛИГИИ перед Богом.
                    неужели это - недостаточное, на ваш взгляд, основание, чтоб осмотрительнее выбирать КУДА идти верить ?

Комментарий

• игор мир.
                      Ветеран

• 25 October 2010
                      • 1216

Сообщение от smaidi
                      боюсь, с этим моментом - принадлежность все -равно к какой церкви/религии , не одобряет Бог Создатель.
                      иначе какой смысл в словах : голос с неба сказал: «Выйди из неё, мой народ, чтобы вам не быть соучастниками в её грехах и не подвергнуться её язвам. 5 Ведь её грехов накопилось до самого неба, и Бог вспомнил её неправедные дела..( откровение 18 гл)
                      если я принадлежу к какой-то религии - я разделяю ее дела ( все - и хорошие и плохие ) и равно отвечаю перед Богом за все, что поддерживаю.
                      вот сын одной моей знакомой: связался в юности с плохой компанией, и уж как его мать из подвалов/подворотен/"малин" не вытаскивала, а он сбегал от нее снова и снова, пока с той компанией оказался там, где топором убили человека - грабили, а сын моей знакомой стоял " на стреме" . хотя лично он никого не убивал и несовершеннолетний еще был - но загремел на 8 лет в тюрьму. и отсидел " за соучастие"

вот в таком соучастии своей религии ( к которой мы принадлежим) и будем вы виновны или прославлены ДЕЛАМИ ТОЙ РЕЛИГИИ перед Богом.
                      неужели это - недостаточное, на ваш взгляд, основание, чтоб осмотрительнее выбирать КУДА идти верить ?
                      в ( откровение 18 гл) вовсе не о Церкви говорится - извините ,но это и ребенку ясно.
                      да соучастие это ответственность перед всем - нельзя не под чьим именем подписывается - так как одни не знают что ведают другие .
                      а ити некуда не надо - достаточно обернутся вокруг

Комментарий

• Jazzpunk
                        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                        • 923

Сообщение от smaidi
                        в наше время так же - обязательно должен быть тот, кто поможет в изучении Библии. Только обязательно самому надо все проверять ( его слова - тоже ) Кстати, если этот чел не против таких проверок и готов обсуждать непонятное, как Филип, а не тащит креститься/вкладывать деньгми в свою религию - может и стоит такому доверять?
                        Вот именно, что поможет, а не загонит во тьму! Я не против этого.

Комментарий

• Jazzpunk
                          всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                          • 923

Сообщение от smaidi

Так и есть. Конфессиональное "христианство" - это отступничество.

Комментарий

• игор мир.
                            Ветеран

• 25 October 2010
                            • 1216

Сообщение от Jazzpunk
                            это вы за всех сказали - неужели среди всех хто попал под кон.хрест. отступники?

Комментарий

• smaidi
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1315

Сообщение от игор мир.
                              в ( откровение 18 гл) вовсе не о Церкви говорится - извините ,но это и ребенку ясно.
                              да соучастие это ответственность перед всем - нельзя не под чьим именем подписывается - так как одни не знают что ведают другие .
                              а ити некуда не надо - достаточно обернутся вокруг
                              в 17 гл Откровения подробно описывается эта самая " Блудница Вавилон Великий".
                              хочу обратить ваше внимание на несколько моментов:
                              1- (Откровение 18:9, 10)написано, что ...9 Тогда цари земли, которые совершали с ней блуд и бесстыдно роскошествовали, будут плакать по ней и от горя бить себя в грудь...- т.е. эта блудница не может представлять правителей/царей/политиков - , раз они с ней совершали блуд.
                              2-(Откровение 18:15, 16)...15 Странствующие купцы, торговавшие всем этим и разбогатевшие благодаря ей, будут стоять вдали из страха перед её мучениями и будут плакать и скорбеть... - т.е. большой бизнес тоже не блудница - раз они будут скорбеть о ее кончине.
                              3-(Откровение 18:23)... твоим спиритизмом были введены в заблуждение все народы...- . Отсюда следует, что эта великая блудница должна представлять некую всемирную религиозную общность - не просто 1 религию ( раз ВСЕ НАРОДЫ ) а именно по всему земному шару.
                              Речь идет о мировой империи ложной религии. То, что она взяла свое начало в мистической религии Вавилона, видно из многочисленных вавилонских учений и обрядов, свойственных религиям всего мира. Например, вера во врожденное бессмертие человеческой души, в муки ада, в триады богов встречается в большинстве религий Востока, а также у сект христианского мира. Ложная религия, зародившаяся более 4 000 лет назад в древнем городе Вавилоне, со временем превратилась в современного монстра, который справедливо назван Вавилоном Великим

так что просто подписью не отделаться - надо отвечать по всей программе за того, кого поддерживаете - а иначе: ЗАЧЕМ поддерживаете именно ее?

Комментарий

• smaidi
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1315

Сообщение от Jazzpunk
                                но неужели ВСЕ? вы никогда не наблюдали за теми, кто на деле поступает так, как учил и своим примером показывал Иисус Христос ? ( вы же знакомы с примером Христа из Библии? )

Комментарий

Обработка...