Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • smaidi
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1315

Сообщение от игор мир.
    но можно ли подумать что человек который в церкве или возле нее - (человек - заблудший )? - я думаю нет
    обряды, традиции, учения - это немаловажно - потому что человек состоит в этом из-древне - это как правила и поведение ворующего в обществе верующих ......
    да запросто, если попал в ложную религию.
    Много ли людей действительно проверяет : а соответствует ли моя религия тому, что требует Бог в Библии? ( действительно ли для Бога важны традиции моей религии? одобряет ли Бог мою религию? )
    часще же действует правило: я- русский, значит должен быть православным ( а где это написано? это такая же традиция, которую ввел когда-то князь Владимир киевский, просто удобно ему было крестить Русь в православие, а заодно получить политическую помощь Византии . Только где же здесь требования Бога ? а нет их , и не было - это чистая политика)
    много ли людей действительно по Библии проверяет учения своей церкви? или проще делать, что " батюшка" велит - он , де учился. да, учился. только чему ? вы думаете Библии? это дело пятое. священников учат традициям, принятым в их религии ( в каждой - свои ) песнопениям ( поют они действительно хорошо) , что когда читать и как именно читать , жития святых ( и их в каждой религии куча своих собственных) ... до Библии ли ?

и не знают многие верующие, что Бог велит : «Выйди из неё, мой народ, чтобы вам не быть соучастниками в её грехах и не подвергнуться её язвам. 5 Ведь её грехов накопилось до самого неба, и Бог вспомнил её неправедные дела. 6 Пусть воздадут ей тем же, чем воздавала она, и сделают ей вдвое больше, да, вдвое больше того, что делала она. В чаше, в которой она разводила, пусть разведут ей вдвое больше. 7 Сколько она прославляла себя и бесстыдно роскошествовала, столько воздайте ей мучениями и скорбью. Она говорит в своём сердце: Я сижу царицей, я не вдова и скорби никогда не увижу. 8 За это в один день придут на неё язвы: смерть, скорбь и голод, и она будет сожжена в огне, потому что силён Иегова Бог, судивший её...( откровение 18 гл)
    Бог призывает ВЫЙТИ из ложной религии людей, которые действительно хотят слушать своего Создателя. и , кстати, по Библии не так сложно определить ее - ложная, это та, что " говорит , что от Бога, а делами отрекается от него".
    не хотите проверить свою? или страшно?

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от ЮРИЙ**
      Я приведу вам немножечко цитат,(которые вас раздражают) Это настоящие Слова Божии,потому что исходят из уст самого Иисуса
      Слова Иисуса: слушайте Меня все и разумейте:
      ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
      Если кто имеет уши слышать, да слышит!
      И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче.
      Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
      Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая пища.
      Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
      Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
      кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
      всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
      .................................................. ........................
      Надеюсь вы поняли что оскверняет человека? А теперь о главном.Вы хотите сказать что Словом Божиим говорит сатана?(Через Библию) И искушает нечистым духом?Я не ловлю вас на слове,Прочитайте что сами написали.То есть другими словами на Библии нечистый дух.
      .................................................. ..........................................
      Слова Иисуса:
      всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
      И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
      И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями.
      Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
      Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
      Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
      Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
      если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
      Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
      Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
      .................................................. .................................................
      Но Библия-Слово Божие которое писалось святыми Божиими человеками будучи движими Духом Святым.
      Но постойте вы кажется говорили что Библия плод вашей православной церкви?Или я ошибаюсь?Так плод хороший или худой?
      Простите, но это вы, приписываете мне раздражение, а у меня, печаль, по гибнущему человеку. И это, суть разные вещи.
      Сообщение от ЮРИЙ**
      Я приведу вам немножечко цитат,(которые вас раздражают)
      Поэтому, можете хоть закопипастить все Писание, толку то? Как гибли, так и гибнете дальше и кроме сочувствия и сожаления о личном выборе человека к смерти, нет ничего. Жаль.

Вы не вняли, ни совести, ни свидетельству людей и не слушаете Бога, как и те, о каких напишу ниже. Посему, это только ваш личный выбор.

Возвращаюсь, к предыдущему.
      Цитата из Библии:
      16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
      17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
      18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
      19 проповедывать лето Господне благоприятное.

20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
      21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.

Изумительный пример, когда мертвое слово, было поставленно людьми, выше живого Слова Бога, прозвучавшего, в синагоге.
      Вот так и с вами, только что и как это на самом деле, вы и не знаете и не понимаете.

Вот и опять, пример понимания одной и той же Библии. Теперь сравните.

Сообщение от ЮРИЙ**
      Но Библия-Слово Божие которое писалось святыми Божиими человеками будучи движими Духом Святым.
      Но постойте вы кажется говорили что Библия плод вашей православной церкви?Или я ошибаюсь?Так плод хороший или худой?
      Да, так вопрос, только сатана и мог задать, что б получить нужное своему духу. Уберите слово писалось и поставьте нужное - изрекалось, а записывалось, уже иными. Это раз.

Так вывернуть - талант. Вот это - худое дело.

Два, если нечистый и прочитает, то не поймет, Бог не даст.

Три, Библия - не имеет количество смыслов, по количеству и качеству читающих. Но как это, вы не знаете. И нужному, учила, учит и будет учить Церковь. А остальным - сатана.

Вот эти, все ваши нечистые дела и слова, пусть и из Писаний, но в духе противника Бога и оскверняют человека.
      Последний раз редактировалось Просто Иван; 26 June 2011, 06:05 AM.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от smaidi
        да запросто, если попал в ложную религию.
        Много ли людей действительно проверяет : а соответствует ли моя религия тому, что требует Бог в Библии? ( действительно ли для Бога важны традиции моей религии? одобряет ли Бог мою религию? )
        часще же действует правило: я- русский, значит должен быть православным ( а где это написано? это такая же традиция, которую ввел когда-то князь Владимир киевский, просто удобно ему было крестить Русь в православие, а заодно получить политическую помощь Византии . Только где же здесь требования Бога ? а нет их , и не было - это чистая политика)
        много ли людей действительно по Библии проверяет учения своей церкви? или проще делать, что " батюшка" велит - он , де учился. да, учился. только чему ? вы думаете Библии? это дело пятое. священников учат традициям, принятым в их религии ( в каждой - свои ) песнопениям ( поют они действительно хорошо) , что когда читать и как именно читать , жития святых ( и их в каждой религии куча своих собственных) ... до Библии ли ?

и не знают многие верующие, что Бог велит : «Выйди из неё, мой народ, чтобы вам не быть соучастниками в её грехах и не подвергнуться её язвам. 5 Ведь её грехов накопилось до самого неба, и Бог вспомнил её неправедные дела. 6 Пусть воздадут ей тем же, чем воздавала она, и сделают ей вдвое больше, да, вдвое больше того, что делала она. В чаше, в которой она разводила, пусть разведут ей вдвое больше. 7 Сколько она прославляла себя и бесстыдно роскошествовала, столько воздайте ей мучениями и скорбью. Она говорит в своём сердце: Я сижу царицей, я не вдова и скорби никогда не увижу. 8 За это в один день придут на неё язвы: смерть, скорбь и голод, и она будет сожжена в огне, потому что силён Иегова Бог, судивший её...( откровение 18 гл)
        Бог призывает ВЫЙТИ из ложной религии людей, которые действительно хотят слушать своего Создателя. и , кстати, по Библии не так сложно определить ее - ложная, это та, что " говорит , что от Бога, а делами отрекается от него".
        не хотите проверить свою? или страшно?
        Не прикрытый сатанизм чистой воды. Практически в каждом лозунге, против Бога и установленным Им, порядком вещей.

Когда Бог требует, кто из людей Его слушает? Особо, когда подобные и не знают Его?

Так и бывает, когда в подобных людях, перепутано, доброе со злым.

Посему и сказано о таких, что не имеют должного основания, а основание живой Бог, а не их идол, в виде книги.

Комментарий

• игор мир.
          Ветеран

• 25 October 2010
          • 1216

добавлю всем что вера учит находить новое в компромиссах находя один верный путь (откидывая плохое и увеличивая хорошее)
          библия учит между строк в сравнении - церковь это единственное место на земле, которое идет в ногу с настоящим и с верой - какая б она небыла

Комментарий

• o.wolodya
            Завсегдатай

• 27 February 2011
            • 665

Сравните

Малыеи дети учатся читать и у них это не плохо получается-и взрослые читают и у них много розногласий.В чом истена в чтении или же в познании?Ответить искрене-э
            то уже познание правды.
            Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от o.wolodya
              Малыеи дети учатся читать и у них это не плохо получается-и взрослые читают и у них много розногласий.В чом истена в чтении или же в познании?Ответить искрене-э
              то уже познание правды.
              Исправьте путь Богу, тогда и получите от Бога, верное, как не рассудить, а знать уже точно.

Истина, не в одном и ни в другом, а в чистом делании и очищении, в Боге, без оного, любой ваш труд бесполезен.

Именно поэтому и сказано:
              Цитата из Библии:
              33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Только как это, кто не трудился, тот и не знает, так как и так, почитает себя чем-то "чистым". А нужны годы.
              Поэтому, не может вместится в иных слово:
              Цитата из Библии:
              3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

Как это, что за Слово такое? Скажу вам, про полноту Его, не имеющую ничего общего, с записанным, на бумаге.

После сего, приступающие, делаются как один, пребывающие в Одном, Боге Едином.

Комментарий

• smaidi
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1315

Сообщение от Просто Иван
                Не прикрытый сатанизм чистой воды. Практически в каждом лозунге, против Бога и установленным Им, порядком вещей.
                это лишь ВАШИ ГОЛЫЕ обвинения - не более того. Докажите ПО БИБЛИИ - что православие - это действительно установленная ХРИСТОМ религия.
                слабо?

Сообщение от Просто Иван
                Когда Бог требует, кто из людей Его слушает? Особо, когда подобные и не знают Его?
                это вы про " выйди из ложной религии" ?
                так ведь это - выбор людей. Хотят - выходят и получают одобрение Бога, а нет - не выходят - и погибнут вместе с ней.
                примерно так уже было . вспомните, Бог предлагал древним евреям : ...15 Вот, я предлагаю тебе сегодня жизнь и добро, смерть и зло. 16 Если ты будешь повиноваться заповедям твоего Бога Иеговы, которым я сегодня велю тебе повиноваться, будешь любить твоего Бога Иегову, ходить его путями и исполнять его заповеди, постановления и судебные решения, тогда ты будешь жить и увеличиваться числом и твой Бог Иегова будет благословлять тебя в той земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею.
                17 Если же твоё сердце отвернётся и ты не будешь слушаться и, прельстившись, станешь кланяться другим богам и служить им, 18 то говорю вам сегодня вы непременно погибнете. Вы не останетесь надолго в той земле, в которую переходите через Иордан, чтобы овладеть ею. 19 Призываю в свидетели против вас сегодня небеса и землю: я предложил вам жизнь и смерть, благословение и проклятие. Выбери жизнь, чтобы ты жил, ты сам и твоё потомство, 20 любя твоего Бога Иегову, слушаясь его голоса и оставаясь ему верным
                ...( Второзаконие 30 гл)
                Тысячелетиями Бог оставался верным своему договору с этим народом. а они? ..Иисус Христос сказал: ...37 Иерусалим, Иерусалим, убивающий пророков и побивающий камнями посланных к нему... Сколько раз я хотел собрать твоих детей, как курица собирает под крылья своих цыплят! Но вы не захотели. 38 Поэтому этот дом оставляется вам покинутым...( матфея 23 гл)
                с тех пор еврейский народ потерял свои преимущества " избранного народа".
                это их выбор ну и последствия их выбора мы видим уже не одно столетие - сами знаете, наверное, по истории?

Сообщение от Просто Иван
                Так и бывает, когда в подобных людях, перепутано, доброе со злым.
                доброе со злым в каждом из людей перепутано. проблема в том, что надо бороться со своими склонностями греховными . но ведь часто лень превозмогает.

Сообщение от Просто Иван
                Посему и сказано о таких, что не имеют должного основания, а основание живой Бог, а не их идол, в виде книги.
                вы как-то про Библию то хорошо, то плохо пишете: вы уж определитесь : Библия\ - Слово Бога ? тогда чего же вы ее идолом зовете ? а если не Слово Бога, то чего на нее ссылаетесь?

Комментарий

• smaidi
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1315

Сообщение от игор мир.
                  добавлю всем что вера учит находить новое в компромиссах находя один верный путь (откидывая плохое и увеличивая хорошее)
                  библия учит между строк в сравнении - церковь это единственное место на земле, которое идет в ногу с настоящим и с верой - какая б она небыла
                  это - ваше мнение.
                  а вот мнение Иисуса Христа :...21 Не всякий, говорящий мне: Господи, Господи, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. 22 Многие скажут мне в тот день: Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела? 23 И тогда я объявлю им: Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие.
                  24 Поэтому всякий, кто слышит эти слова и исполняет их, будет уподоблен благоразумному человеку, который построил свой дом на скале. 25 И когда полил дождь, началось наводнение, подули ветры и обрушились на тот дом, он не упал, потому что его основание было положено на скале. 26 А всякий, кто слышит эти слова и не исполняет их, будет уподоблен глупому человеку, который построил свой дом на песке. 27 И когда полил дождь, началось наводнение, подули ветры и обрушились на тот дом, он упал, и велико было его разрушение».

( матфея 7 гл)
                  как вы считаете, эти слова Сына Бога одобряют ВСЕ религии/веры людей ? или все же это не так ?

Комментарий

• smaidi
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1315

Сообщение от o.wolodya
                    то уже познание правды.
                    проблема в том, какие у людей побуждения для чтения Библии.
                    1- ищет Божьего руководства ?
                    2- ищет удобные для своих убеждений слова ?
                    3- ищет то, чем можно завладеть умами других людей, чтоб получить себе какую-то выгоду ?
                    +++ к этому еще и дьявол " помогает" в разночтениях, обманывая людей.

вот посмотрите, в 3 века н.э. император Константин, для объединения своей империи , основал новую религию, которую назвал " христианской" , в учения которой собрал разные учения разных религий, что были на территории его страны. Собранная им "религиозная верхушка", после перепирательства осторожного ,подтвердила учения: это - христианство. Хотя по сути ну какое же это христианство, если то, чему учил Иисус Христос и то, что утвердили в 3 веке н.э. практически противоположные учения?позже , основанная Константином новая государственная религия делилась и дробилась, то власть высшие священники не поделили, то учениями не довольны были ... Теперь одних только христианских - тех, кто себя так называет, религий - более 2 000 мире есть.Каждая заявляет - она - истинная и даже ЧТО-ТО из Библии цитирует .Договориться между собой они никак не могут - сколько не пытались.а почему ? да потому, что то, что утверждает 1 - отвергает 2 и т.д.
                    Принять же ВСЕ учения Христа из Библии им не позволяет их принадлежность к их религии .

а чтоб не попадаться " на удочку" этим разнотолкам, надо самому читать Библию внимательно - не такая уж она большая эта книга. Читать и наблюдать: а в какой религии ГОВОРЯТ и ДЕЛАЮТ так, как написано в Библии?
                    у самого глаза/уши есть? вот и попробуйте наблюдать.
                    успехов вам.

Комментарий

• игор мир.
                      Ветеран

• 25 October 2010
                      • 1216

Сообщение от smaidi
                      это - ваше мнение.
                      а вот мнение Иисуса Христа :...21 Не всякий, говорящий мне: Господи, Господи, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. 22 Многие скажут мне в тот день: Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела? 23 И тогда я объявлю им: Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие.
                      24 Поэтому всякий, кто слышит эти слова и исполняет их, будет уподоблен благоразумному человеку, который построил свой дом на скале. 25 И когда полил дождь, началось наводнение, подули ветры и обрушились на тот дом, он не упал, потому что его основание было положено на скале. 26 А всякий, кто слышит эти слова и не исполняет их, будет уподоблен глупому человеку, который построил свой дом на песке. 27 И когда полил дождь, началось наводнение, подули ветры и обрушились на тот дом, он упал, и велико было его разрушение».

( матфея 7 гл)
                      как вы считаете, эти слова Сына Бога одобряют ВСЕ религии/веры людей ? или все же это не так ?
                      т
                      скажу от себя - для меня христианство это то, что на даный момент, и то что завтра будет учить молодых и тех хто оступился в вере .- потому что это живое - живое как этот форум, как (Библия), как Церковь.
                      Само учение (Иисуса) есть для меня и для всех очень полезное для жизни, для будущего - ведь постоянно подрастает новое поколения(христиан) которые будут бороться за свободу и чистоту в будущем.
                      Иисус учил - сотвори. многие из учеников сотворили и это у них хорошо получилось . Но то как - воспринимает сотворенное - ведя к конфликтам(это конечно плохо). Люди запутались в прошлом - упуская настоящее.

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от smaidi
                        это лишь ВАШИ ГОЛЫЕ обвинения - не более того. Докажите ПО БИБЛИИ - что православие - это действительно установленная ХРИСТОМ религия.
                        слабо?

это вы про " выйди из ложной религии" ?
                        так ведь это - выбор людей. Хотят - выходят и получают одобрение Бога, а нет - не выходят - и погибнут вместе с ней.
                        примерно так уже было . вспомните, Бог предлагал древним евреям : ...15 Вот, я предлагаю тебе сегодня жизнь и добро, смерть и зло. 16 Если ты будешь повиноваться заповедям твоего Бога Иеговы, которым я сегодня велю тебе повиноваться, будешь любить твоего Бога Иегову, ходить его путями и исполнять его заповеди, постановления и судебные решения, тогда ты будешь жить и увеличиваться числом и твой Бог Иегова будет благословлять тебя в той земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею.
                        17 Если же твоё сердце отвернётся и ты не будешь слушаться и, прельстившись, станешь кланяться другим богам и служить им, 18 то говорю вам сегодня вы непременно погибнете. Вы не останетесь надолго в той земле, в которую переходите через Иордан, чтобы овладеть ею. 19 Призываю в свидетели против вас сегодня небеса и землю: я предложил вам жизнь и смерть, благословение и проклятие. Выбери жизнь, чтобы ты жил, ты сам и твоё потомство, 20 любя твоего Бога Иегову, слушаясь его голоса и оставаясь ему верным
                        ...( Второзаконие 30 гл)
                        Тысячелетиями Бог оставался верным своему договору с этим народом. а они? ..Иисус Христос сказал: ...37 Иерусалим, Иерусалим, убивающий пророков и побивающий камнями посланных к нему... Сколько раз я хотел собрать твоих детей, как курица собирает под крылья своих цыплят! Но вы не захотели. 38 Поэтому этот дом оставляется вам покинутым...( матфея 23 гл)
                        с тех пор еврейский народ потерял свои преимущества " избранного народа".
                        это их выбор ну и последствия их выбора мы видим уже не одно столетие - сами знаете, наверное, по истории?

доброе со злым в каждом из людей перепутано. проблема в том, что надо бороться со своими склонностями греховными . но ведь часто лень превозмогает.

вы как-то про Библию то хорошо, то плохо пишете: вы уж определитесь : Библия\ - Слово Бога ? тогда чего же вы ее идолом зовете ? а если не Слово Бога, то чего на нее ссылаетесь?
                        Бесполезно, идолопоклоннику, какой не знает Бога, разъяснять Писания.

А про остальное, уже говорил, перечитывайте, однако, это полностью противоречит учению вашей секты.

Бог же, учит иному и по-другому. Это так же верно, как и то, что первые века, не было Библии, а христиане и вера, была.

Комментарий

• smaidi
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1315

Сообщение от игор мир.
                          скажу от себя - для меня христианство это то, что на даный момент, и то что завтра будет учить молодых и тех хто оступился в вере .- потому что это живое - живое как этот форум, как (Библия), как Церковь.
                          Само учение (Иисуса) есть для меня и для всех очень полезное для жизни, для будущего - ведь постоянно подрастает новое поколения(христиан) которые будут бороться за свободу и чистоту в будущем.
                          Иисус учил - сотвори. многие из учеников сотворили и это у них хорошо получилось . Но то как - воспринимает сотворенное - ведя к конфликтам(это конечно плохо). Люди запутались в прошлом - упуская настоящее.
                          1- так вот примерно 2 000 разноплановых "христиан" и учат молодежь так, что те идут убивать даже соверующих ( вспомните россия -грузия - недавняя война, а ведь православные и те и другие ) , кланяться изображениям ( хотя Иисус предупреждал против этого ) , читать молитвы,в которых половину не понимают ...
                          вот это " сотвори" для вас и есть истинное христианство?
                          боюсь, что ваше равнодушие кончится только тогда, когда вы поймете , что ваша жизнь и жизнь ваших родных зависит от истиных учений Христа.
                          только бы не поздно вы это поняли.

Комментарий

• smaidi
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1315

Сообщение от Просто Иван
                            Бесполезно, идолопоклоннику, какой не знает Бога, разъяснять Писания.
                            это точно. я удивлен вашей самокритике , но честность приветствую.
                            может быть, это станет вашим первым шагом к переосмыслению своих НЕ БИБЛЕЙСКИХ утверждений?

Сообщение от Просто Иван
                            А про остальное, уже говорил, перечитывайте, однако, это полностью противоречит учению вашей секты.
                            понимаете, православная секта учит НЕ ПО БИБЛИИ - это точно так, иначе вы бы тут закидали бы меня БИБЛЕЙСКИМИ аргументами, а не просто СВОИМИ словами чего-то мне утверждал.
                            Сообщение от Просто Иван
                            Бог же, учит иному и по-другому. Это так же верно, как и то, что первые века, не было Библии, а христиане и вера, была.
                            Библии в полном объеме, как сейчас, у христиан 1 века, действительно, не было. Но они слышали самого Сына Бога - Иисуса Христа, апостолов + у них были древние писания - то , что сейчас называют ветхим Заветом - так что христиане первого века так же имели серьезное духовное основание , а не просто мифы языческие. Недаром Павел писал: ..«Они приняли слово с необычайным рвением, написал евангелист Лука, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле» (Деяния 17:11)

Комментарий

• игор мир.
                              Ветеран

• 25 October 2010
                              • 1216

Сообщение от smaidi
                              1- так вот примерно 2 000 разноплановых "христиан" и учат молодежь так, что те идут убивать даже соверующих ( вспомните россия -грузия - недавняя война, а ведь православные и те и другие ) , кланяться изображениям ( хотя Иисус предупреждал против этого ) , читать молитвы,в которых половину не понимают ...
                              вот это " сотвори" для вас и есть истинное христианство?
                              боюсь, что ваше равнодушие кончится только тогда, когда вы поймете , что ваша жизнь и жизнь ваших родных зависит от истиных учений Христа.
                              только бы не поздно вы это поняли.
                              те хто учит убивать - не христиании,те которые идут с мечом держа знание и справедливость.
                              Опять же моя точка зрения - недостаточно знать, читать и верить и Ходить в церковь, так как это делали с обеих сторон(конфликта) - не так ли?
                              провоцировать и получать удар равносильно защищать и наносить удар -
                              это все сведется к нулю - а пострадают заложники ситуации.
                              вы поймите - я не против дружелюбных людей - будь то они в церкви или в молитвенных домах или просто читающих .
                              чтобы разобраться нужно просто проследить цепочку веры изначально -
                              до Нового Завета также понять почему приходил Иисус и что он нам сказал через века, о чем предупреждал и что нового он нам повелел.
                              Чему учил учеников .Если взять веса и поставить на веса Церковь в разных своих добрых направлениях ,то что вы поставите на другую сторону чаши ? зто простой пример кто есть кто.... на сегодняшний день.

Комментарий

• smaidi
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1315

Сообщение от игор мир.
                                те хто учит убивать - не христиании,те которые идут с мечом держа знание и справедливость.
                                Опять же моя точка зрения - недостаточно знать, читать и верить и Ходить в церковь, так как это делали с обеих сторон(конфликта) - не так ли?
                                провоцировать и получать удар равносильно защищать и наносить удар -
                                это все сведется к нулю - а пострадают заложники ситуации.
                                вы поймите - я не против дружелюбных людей - будь то они в церкви или в молитвенных домах или просто читающих .
                                чтобы разобраться нужно просто проследить цепочку веры изначально -
                                до Нового Завета также понять почему приходил Иисус и что он нам сказал через века, о чем предупреждал и что нового он нам повелел.
                                Чему учил учеников .Если взять веса и поставить на веса Церковь в разных своих добрых направлениях ,то что вы поставите на другую сторону чаши ? зто простой пример кто есть кто.... на сегодняшний день.
                                а как вы считаете: для чего приходил Иисус Христос ?
                                а про весы - для любой религии, конечно, Бог судья. Однако я для себя нашел международную религиозную организацию - Свидетели Иеговы. это действительно религия, которая не учит убивать других людей, наоборот : любить всех - любой нации и расы, основная их деятельность - проповедь о Царстве Небесном, и делают это они действительно по всему земному шару,
                                . другой такой религии я не нашол.

Комментарий

Обработка...