Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • o.wolodya
    Завсегдатай

• 27 February 2011
    • 665

Сообщение от Просто Иван
    Ну так и что? Тем более, не зависимый взгляд.
    Если Вы просто Иван, тогда прошу ещё раз, прочтите 1гл.ев.от Йоана.У Вас столько много закладено Богом -а Вы простите просто -глупите.Послушайте -прочтите с верой и все поймете.Вы очень унекальны-это правда -не комплемент.Все в Ваших руках,а Бог того и ожидает.
    Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• ЮРИЙ**
      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
      • 822

Сообщение от Просто Иван
      Так же написано:
      Цитата из Библии:
      7 И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня.
      8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.
      9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?

Еще раз, для идолопоклонников, в мертвой книге, нет дыхания и дух в ней, быть не может, никакой.

В ней лишь образ, тех, кто говорил слова Божьии, но нет подобного образа в вас, иначе, знали бы как это.
      Я просто прцитирую вам "мертвое" Слово
      .....Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
      и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
      Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
      и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
      Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
      И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
      и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
      .................................................. .................................................. .
      ...Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
      Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
      Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
      зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
      ибо умерший освободился от греха.
      Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
      зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
      Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
      .................................................. .................................................
      ... благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
      Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
      для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
      Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от ЮРИЙ**
        Я просто прцитирую вам "мертвое" Слово
        .....Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
        и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
        Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
        и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
        Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
        И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
        и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
        .................................................. .................................................. .
        ...Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
        Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
        Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
        зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
        ибо умерший освободился от греха.
        Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
        зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
        Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
        .................................................. .................................................
        ... благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
        Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
        для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
        Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
        Ну и что? Процитировали?

А мертвое, как было мертвым, так и осталось. Надеюсь, ваша совесть подскажет вам, о чем говорилось.

С таким же успехом, Библию многие безбожники, для своих целей цитируют, многие раскольники и сектанты, для оправдания, греха своего.

Тоже самое и вы делаете, чем и являете качество своего сосуда.

Иными словом, ваш бог, не мой Бог, живое знание о котором, есть у каждого, кто христианин, через общение. Как и сказано, Он, не оставил нас сиротами.

Другие же, только называются христианами, верящими, своему разумению книги. По делам, различаем оных.

Мне, не известно, в кого вы "крестились", но не в Христа Господа и Бога нашего, точно.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• ЮРИЙ**
          УЧАСТНИК

• 12 May 2008
          • 822

Сообщение от Просто Иван
          Ну и что? Процитировали?

А мертвое, как было мертвым, так и осталось. Надеюсь, ваша совесть подскажет вам, о чем говорилось.

С таким же успехом, Библию многие безбожники, для своих целей цитируют, многие раскольники и сектанты, для оправдания, греха своего.

Тоже самое и вы делаете, чем и являете качество своего сосуда.

Иными словом, ваш бог, не мой Бог, живое знание о котором, есть у каждого, кто христианин, через общение. Как и сказано, Он, не оставил нас сиротами.

Другие же, только называются христианами, верящими, своему разумению книги. По делам, различаем оных.

Мне, не известно, в кого вы "крестились", но не в Христа Господа и Бога нашего, точно.
          Слова Иисуса:
          ...поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
          Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
          Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
          Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
          .................................................. ............................
          Видите,сказано,поклоняться должны в духе и истине.Пусть слово изреченное Самим Богом и записаное в книгу для вас мертво.Но это- Слово Божие.Пусть это прах для вас,и вы ждете общения с живым Богом.Но эта Книга хранит Слово Божие.
          И находится сейчас с нами на земле.Это прах под Его ногами.!
          Моисею,когда то было сказано,когда он шел посмотреть на живого Бога:

...И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
          И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.

И вот Иоанн поклонился к Его ногам
          и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти......
          Видите как они поклонились Слову Божьему.В духе и истине.
          .................................................. ......................
          ...Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
          Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания..
          .................................................. .......................
          Я не буду приводить всю главу 2Кор гл3 .На досуге почитайте внимательней.
          Еще добавлю,если вы видите в букве смерть,то я вижу жизнь.
          Потому что Он Сам сказал:Я есмь Альфа И Омега...

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от ЮРИЙ**
            Слова Иисуса:
            ...поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
            Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
            Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
            Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
            .................................................. ............................
            Видите,сказано,поклоняться должны в духе и истине.Пусть слово изреченное Самим Богом и записаное в книгу для вас мертво.Но это- Слово Божие.Пусть это прах для вас,и вы ждете общения с живым Богом.Но эта Книга хранит Слово Божие.
            И находится сейчас с нами на земле.Это прах под Его ногами.!
            Моисею,когда то было сказано,когда он шел посмотреть на живого Бога:

...И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
            И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.

И вот Иоанн поклонился к Его ногам
            и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти......
            Видите как они поклонились Слову Божьему.В духе и истине.
            .................................................. ......................
            ...Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
            Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания..
            .................................................. .......................
            Я не буду приводить всю главу 2Кор гл3 .На досуге почитайте внимательней.
            Еще добавлю,если вы видите в букве смерть,то я вижу жизнь.
            Потому что Он Сам сказал:Я есмь Альфа И Омега...
            И снова, что с того, какое отношение, лично вы, имеете к тому, что говорилось Богом или Святыми Его?

То, что вы умеете читать, еще не дает вам возможности, понимать написанное. Читать и безбожники, всех рангов умеют.

Что сложно, вместить?

Мной давно уже, для безбожников, строки из Писания, почти не приводятся. Потому как, последние, в ответ, приводят еще большие портянки цитат, абсолютно не понимая написанного. Но, через то, пытаются оправдать грех свой. Точно так же, как и бывшие до вас.

Вот и ваше желание, видеть в букве жизнь, лично ваше, а не мое. Потому как, моя жизнь, в Боге и Богу отдана.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от o.wolodya
              Если Вы просто Иван, тогда прошу ещё раз, прочтите 1гл.ев.от Йоана.У Вас столько много закладено Богом -а Вы простите просто -глупите.Послушайте -прочтите с верой и все поймете.Вы очень унекальны-это правда -не комплемент.Все в Ваших руках,а Бог того и ожидает.
              Читатели...

Комментарий

• smaidi
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1315

Сообщение от Просто Иван
                Лично для вас, ничем.
                Как и Слово Божье, пребывающее во плоти, было ничем не лучше, мертвой книги, для подобных вам, в прошлом.
                ну, вы и Слово Божье - это РАЗНЫЕ ВЕЩИ, вы уж так не заноситесь, а ? ..14 Слово стало плотью и жило среди нас. Мы видели его славу славу, которую имеет от отца единородный сын..( Иоанна 1 гл )так назван был апостолом Иисус Христос. вы ж не Христос? или как ?

Комментарий

• smaidi
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1315

Цитата участника smaidi:
                  но ведь к православию, которое вы здесь отстаиваете, Брюс М. Мецгер, не имеет отношения ? вы же писали о своей церкви, утверждая что именно она установила канон Библии.
                  Или я что не так понял?
                  Цитата участника Просто Иван:
                  Ну так и что? Тем более, не зависимый взгляд. __________________

независимый взгляд на что ? на то, что православие имеет отношение к канону Библии, как утверждали вы выше ? что-то , дяденька, у вас путаница получается.

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от smaidi
                    Цитата участника smaidi:
                    но ведь к православию, которое вы здесь отстаиваете, Брюс М. Мецгер, не имеет отношения ? вы же писали о своей церкви, утверждая что именно она установила канон Библии.
                    Или я что не так понял?
                    Цитата участника Просто Иван:
                    Ну так и что? Тем более, не зависимый взгляд. __________________

независимый взгляд на что ? на то, что православие имеет отношение к канону Библии, как утверждали вы выше ? что-то , дяденька, у вас путаница получается.
                    Как скажете, для меня, никакой путаницы нет.
                    Развитие канона того, что в итоге стало Библией, было что на востоке, что на западе, в принципе это был по большому счету общий тогда труд всей Церкви.

Это раз.

А два, из этого видно, что православие, как и католицизм, до раскола, имеют к канону Библии, прямое непосредственное отношение и это факт.

А вот остальные сектанты, нет. Как и сам, Брюс М. Мецгер, принадлежажий протестантам, если бы захотел, то увидел бы.

Очень хороший урок и наглядный пример.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от smaidi
                      ну, вы и Слово Божье - это РАЗНЫЕ ВЕЩИ, вы уж так не заноситесь, а ? ..14 Слово стало плотью и жило среди нас. Мы видели его славу славу, которую имеет от отца единородный сын..( Иоанна 1 гл )так назван был апостолом Иисус Христос. вы ж не Христос? или как ?
                      Что, сложно? Не вмещается, мной говоримое. Трудитесь, может Бог и даст.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                        • 822

Сообщение от Просто Иван
                        И снова, что с того, какое отношение, лично вы, имеете к тому, что говорилось Богом или Святыми Его?

То, что вы умеете читать, еще не дает вам возможности, понимать написанное. Читать и безбожники, всех рангов умеют.

Что сложно, вместить?

Мной давно уже, для безбожников, строки из Писания, почти не приводятся. Потому как, последние, в ответ, приводят еще большие портянки цитат, абсолютно не понимая написанного. Но, через то, пытаются оправдать грех свой. Точно так же, как и бывшие до вас.

Вот и ваше желание, видеть в букве жизнь, лично ваше, а не мое. Потому как, моя жизнь, в Боге и Богу отдана.
                        Вот Иоанн говорит,
                        О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                        ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам.
                        Это свидетельство человека который пришел свидетельствовать о Свете.
                        Тоесть он видел этот Свет рассматривал и осязал.Слово и есть тот Свет который просвещает всякого человека.Слово стало плотью.Как Слово может стать плотью?-Это Книга!Он ее видел на небе.Он видел Слово Божие!Но для вас это мертвая буква.Но Слово Божие есть жизнь,как бы не хотелось вам обратного.Другими словами на этой Книге (Библии)нарицается имя Божие-Слово Божие.А значит на этой книге -Дух Божий

Так же и Иисус свидетельствовал перед диаволом: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                        Заметьте, сказал:"НАПИСАНО"а так же"всяким словом". Цитируя слова Писания Он победил все искушения.И спас не только свою жизнь ,но и многих.
                        Так же после всех искушений приходит в синагогу и читает отрывок из книги:
                        И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
                        Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
                        Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                        проповедывать лето Господне благоприятное.
                        И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
                        И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами...

А что вы можете сказать?И что можете вместить?Если в вас даже слова Писания не вмещаются.
                        ... всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                        а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от ЮРИЙ**
                          Вот Иоанн говорит,
                          О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                          ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам.
                          Это свидетельство человека который пришел свидетельствовать о Свете.
                          Тоесть он видел этот Свет рассматривал и осязал.Слово и есть тот Свет который просвещает всякого человека.Слово стало плотью.Как Слово может стать плотью?-Это Книга!Он ее видел на небе.Он видел Слово Божие!Но для вас это мертвая буква.Но Слово Божие есть жизнь,как бы не хотелось вам обратного.Другими словами на этой Книге (Библии)нарицается имя Божие-Слово Божие.А значит на этой книге -Дух Божий

Так же и Иисус свидетельствовал перед диаволом: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                          Заметьте, сказал:"НАПИСАНО"а так же"всяким словом". Цитируя слова Писания Он победил все искушения.И спас не только свою жизнь ,но и многих.
                          И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
                          Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
                          Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                          И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.

А что вы можете сказать?И что можете вместить?Если в вас даже слова Писания не вмещаются.
                          ... всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                          а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                          Юрий, прежде чем вы сможете что-либо уяснить, что из моих слов, что из Библии, вам необходимо, много потрудиться.

Приводить же, строки из Писания, могут любые по качеству люди. И слова, некогда говоримые Богом и Святыми Его, не будут Словом Божьим.

Что вам, в простом этом изложении, не понятно?

А так да, Иисус свидетельствовал и Апостолы свидетельствовали, да вам то что? Когда сами вы, не можете различить, где слово исходящее из уст Божьих, а где, словом Писания, сатана говорит, искушая нечистым духом?

Прошу заметить, одни и те же слова Писания, какие и сатана знает отменно.
                          Сообщение от ЮРИЙ**
                          Вот собственно и выводы, не могут из вас выйти никак должного качества. Из худшего, лучшее - никак не произойдет, прежде, чем худшее, не очистится и не станет лучше.

Потому как, для слепца не видно очевидное, простите, но вы сами себе причина того, в чем вы оказались сейчас. А были бы научены Богом, имели бы кротость и смирение, никогда бы не попали в такое дурацкое положение. Вот вам и первое различие, ничего личного.
                          Цитата из Библии:
                          4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

Да СЛОВОМ, НО СЛОВОМ, ИСХОДЯЩИХ ИЗ УСТ БОЖИИХ.

Как может сделать различение тот, кто не знает Бога? Хотя знает и Писание. Никого вам не напоминает в нынешнем мире? Что скажет совесть ваша?

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от ЮРИЙ**

А вот здесь вообще здорово.
                            Изумительно, как провидением Бог, предает мне вас, для показания и научения, других, на примере естества вашего.

Отрывок, как нельзя подходит к данной теме, у вас есть шанс, обратиться и исправить путь Богу.

Комментарий

• Kir
                              Ветеран

• 17 June 2011
                              • 1189

Сообщение от игор мир.
                              Или какое пред-назначение великого писания? вот интересно - для рядового человека.
                              16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                              17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тим.3:16,17)

Но Писание не принесет пользы, если нет веры.
                              6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Евр.11:6)
                              Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• игор мир.
                                Ветеран

• 25 October 2010
                                • 1216

Сообщение от Kir
                                16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                                17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тим.3:16,17)

Но Писание не принесет пользы, если нет веры.
                                6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Евр.11:6)
                                Согласен все верно.а вот церковь есть ищущим ? - я думаю да, и ещё - она уже нашла многие места на земле и сердца многих искренно верующих людей ,но она остаются ищущим - как и сам человек .

Комментарий

Обработка...