Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • smaidi
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1315

Сообщение от Просто Иван
    Как скажете, для меня, никакой путаницы нет.
    Развитие канона того, что в итоге стало Библией, было что на востоке, что на западе, в принципе это был по большому счету общий тогда труд всей Церкви.

Это раз.

А два, из этого видно, что православие, как и католицизм, до раскола, имеют к канону Библии, прямое непосредственное отношение и это факт.

А вот остальные сектанты, нет. Как и сам, Брюс М. Мецгер, принадлежажий протестантам, если бы захотел, то увидел бы.

Очень хороший урок и наглядный пример.
    1- Церковь - или СОБРАНИЕ ( по русски если это греческое слово перевести) утвердил Иисус Христос + апостолы. и вот если ЭТО учение рассматривать истинно христианским - то тут мы с вами согласны. НО

2-про раскол вы сам упомянул.
    вот скажите , пожалуйста, ПОСЛЕ него какая церковь осталась христианской ПО СУТИ: католическая или православная? на каком основании так думаете ?
    а уже после рассуждения по этой части вопроса, вернемся к тому : имеет ли православие к формированию Библии хоть какое-то отношение.

Комментарий

• smaidi
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1315

Цитата участника smaidi:
      ну, вы и Слово Божье - это РАЗНЫЕ ВЕЩИ, вы уж так не заноситесь, а ? ..14 Слово стало плотью и жило среди нас. Мы видели его славу славу, которую имеет от отца единородный сын..( Иоанна 1 гл )так назван был апостолом Иисус Христос. вы ж не Христос? или как ?

Сообщение от Просто Иван
      Что, сложно? Не вмещается, мной говоримое. Трудитесь, может Бог и даст.
      я вообще не вмещаю то, что не БИБЛЕЙСКОЕ, но выдается за " из Библии" , особенно если кто-то пытается на себя одеть маску Христа. Он ведь Сам предупреждал своих последователей :
      ...23 Если кто-нибудь скажет вам тогда: Христос здесь! или Там! не верьте, 24 потому что появятся лжехристы и лжепророки, которые покажут великие знамения и чудеса, чтобы, если возможно, ввести в заблуждение и избранных. 25 Я предупреждаю вас об этом заранее. 26 Итак, если вам скажут: Он в пустыне, не выходите. И если скажут: Он во внутренних комнатах, не верьте. 27 Ведь как молния появляется на востоке и освещает всё до запада, так будет и во время присутствия Сына человеческого. 28 Где будет труп, там соберутся орлы... ( Матфея 24 гл)
      вокруг вас орлы уже летают?

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от smaidi
        1- Церковь - или СОБРАНИЕ ( по русски если это греческое слово перевести) утвердил Иисус Христос + апостолы. и вот если ЭТО учение рассматривать истинно христианским - то тут мы с вами согласны. НО

2-про раскол вы сам упомянул.
        вот скажите , пожалуйста, ПОСЛЕ него какая церковь осталась христианской ПО СУТИ: католическая или православная? на каком основании так думаете ?
        а уже после рассуждения по этой части вопроса, вернемся к тому : имеет ли православие к формированию Библии хоть какое-то отношение.
        А это, вы у Бога спрашивайте, а не меня, грешника. Для вас же, мое слово, ничего не значит, так что спрашивать? Нужное, вам уже сказал, с вас хватит.

И про остальное вам вижу, все "известно", так дерзайте, попробуйте хоть одно дело в Боге сделать, а не супротив Его.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от smaidi
          Цитата участника smaidi:
          ну, вы и Слово Божье - это РАЗНЫЕ ВЕЩИ, вы уж так не заноситесь, а ? ..14 Слово стало плотью и жило среди нас. Мы видели его славу славу, которую имеет от отца единородный сын..( Иоанна 1 гл )так назван был апостолом Иисус Христос. вы ж не Христос? или как ?

я вообще не вмещаю то, что не БИБЛЕЙСКОЕ, но выдается за " из Библии" , особенно если кто-то пытается на себя одеть маску Христа. Он ведь Сам предупреждал своих последователей :
          ...23 Если кто-нибудь скажет вам тогда: Христос здесь! или Там! не верьте, 24 потому что появятся лжехристы и лжепророки, которые покажут великие знамения и чудеса, чтобы, если возможно, ввести в заблуждение и избранных. 25 Я предупреждаю вас об этом заранее. 26 Итак, если вам скажут: Он в пустыне, не выходите. И если скажут: Он во внутренних комнатах, не верьте. 27 Ведь как молния появляется на востоке и освещает всё до запада, так будет и во время присутствия Сына человеческого. 28 Где будет труп, там соберутся орлы... ( Матфея 24 гл)
          вокруг вас орлы уже летают?
          Вот здесь, абсолютно с вами согласен, то что мной выделено, причем в соответствии с Библией. Только как это, для вас останется тайной, разве что не обратитесь и Бог, не отпустит грех ваш.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• ЮРИЙ**
            УЧАСТНИК

• 12 May 2008
            • 822

Сообщение от Просто Иван
            Юрий, прежде чем вы сможете что-либо уяснить, что из моих слов, что из Библии, вам необходимо, много потрудиться.

Приводить же, строки из Писания, могут любые по качеству люди. И слова, некогда говоримые Богом и Святыми Его, не будут Словом Божьим.

Что вам, в простом этом изложении, не понятно?

А так да, Иисус свидетельствовал и Апостолы свидетельствовали, да вам то что? Когда сами вы, не можете различить, где слово исходящее из уст Божьих, а где, словом Писания, сатана говорит, искушая нечистым духом?

Прошу заметить, одни и те же слова Писания, какие и сатана знает отменно.

Вот собственно и выводы, не могут из вас выйти никак должного качества. Из худшего, лучшее - никак не произойдет, прежде, чем худшее, не очистится и не станет лучше.

Потому как, для слепца не видно очевидное, простите, но вы сами себе причина того, в чем вы оказались сейчас. А были бы научены Богом, имели бы кротость и смирение, никогда бы не попали в такое дурацкое положение. Вот вам и первое различие, ничего личного.
            Цитата из Библии:
            4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

Да СЛОВОМ, НО СЛОВОМ, ИСХОДЯЩИХ ИЗ УСТ БОЖИИХ.

Как может сделать различение тот, кто не знает Бога? Хотя знает и Писание. Никого вам не напоминает в нынешнем мире? Что скажет совесть ваша?
            Я приведу вам немножечко цитат,(которые вас раздражают) Это настоящие Слова Божии,потому что исходят из уст самого Иисуса
            Слова Иисуса: слушайте Меня все и разумейте:
            ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
            Если кто имеет уши слышать, да слышит!
            И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче.
            Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
            Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая пища.
            Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
            Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
            кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
            всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
            .................................................. ........................
            Надеюсь вы поняли что оскверняет человека? А теперь о главном.Вы хотите сказать что Словом Божиим говорит сатана?(Через Библию) И искушает нечистым духом?Я не ловлю вас на слове,Прочитайте что сами написали.То есть другими словами на Библии нечистый дух.
            .................................................. ..........................................
            Слова Иисуса:
            всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
            И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
            И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями.
            Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
            Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
            Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
            Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
            если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
            Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
            Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
            .................................................. .................................................
            Но Библия-Слово Божие которое писалось святыми Божиими человеками будучи движими Духом Святым.
            Но постойте вы кажется говорили что Библия плод вашей православной церкви?Или я ошибаюсь?Так плод хороший или худой?

Комментарий

• smaidi
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1315

Сообщение от Просто Иван
              А это, вы у Бога спрашивайте, а не меня, грешника. Для вас же, мое слово, ничего не значит, так что спрашивать? Нужное, вам уже сказал, с вас хватит.

И про остальное вам вижу, все "известно", так дерзайте, попробуйте хоть одно дело в Боге сделать, а не супротив Его.
              Вообще-то вопросы иногда задают для того, чтоб человек ПОДУМАЛ сам.
              . Примером тому может послужить серьезная весть, которую Иегова объявил Израилю в Малахии 1гл...6 «Сын чтит отца, и слуга своего господина. Если я отец, то где почтение ко мне? И если я Господин, то где страх передо мной? говорит Иегова воинств вам, священники, презирающие моё имя.
              Но вы говорите: Как мы презираем твоё имя
              ?
              .
              Бог задавал вопросы и от себя, и за неверных священников, побуждая их ПОДУМАТЬ и исправиться.

а вы только " вещать " привыкли - вопросов вам не задают? не привычно? тем более, для ВАШЕГО шевеления мозговых извилин?

а дело ДЛЯ БОГА,и Иисуса Христа я делаю, как и полежено делать истинным христианам :...16 Если же возвещаю благую весть, то нет у меня повода хвалиться, потому что на меня возложена необходимость. И горе мне, если не возвещаю благую весть! 17 Если делаю это добровольно...(1 КОРИНФЯНАМ 9гл).- Павел так писал, читали?
              Иисус Христос повелел: ...18 Иисус подошёл и сказал им: «Мне дана вся власть на небе и на земле. 19 Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа 20 и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей» ( матфея 28 гл )

вот я и тут пытаюсь "говорить" о Боге Иегове и Его Сыне - Иисусе Христе говорить со всеми людьми - верующими и неверующими.
              вы, вроде, верующий, но ( извините меня за прямоту ) как-то не по Библии и размышлять об этом не очень хочется, да ? почему ?

Комментарий

• smaidi
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1315

Сообщение от Просто Иван
                Вот здесь, абсолютно с вами согласен, то что мной выделено, причем в соответствии с Библией. Только как это, для вас останется тайной, разве что не обратитесь и Бог, не отпустит грех ваш.
                вы выделили - .14 Слово стало плотью и жило среди нас. .. - но ведь Слово - это НЕ БОГ, т.е. в соответсвии с Библией, Бог никогда не был в человеческом виде..да и правильно, ведь написано: ... Ведь даже небеса и небо небес не могут вместить Его... - как же человеческое тело справиться с таким?никак
                только в языческих легендах такое возможно .

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

smaidi
                  вы выделили - но ведь Слово - это НЕ БОГ, т.е. в соответсвии с Библией,
                  Это в соответствии с библией СИ.
                  Потому что ваши толкователи не могут вместить как Бог может быть СЛОВОМ и почему Он является СЛОВОМ.
                  Прочитайте синодальный перевод Библии Иоанна гл.1 ст.1 и сравните со своей библией в переводе нового мира - карманного переводчика СИ.
                  Я достаточно пообщался со СИ, может Вы мне дадите ответ на вопрос который я задавал СИ, но так и не получил вразумительного ответа.
                  Согласно учения СИ у человека нет ДУШИ, человек это и есть душа. Вопрос:
                  Каким образом искупленные от земли 144 000 из СИ попадают на небеса, если у человека нет души?
                  Жду Вашего ответа.
                  Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 24 June 2011, 10:45 AM.
                  Чтоб мир очистился от скверны,
                  Для этого не надо много:
                  Люби людей и слушай Бога.
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• игор мир.
                    Ветеран

• 25 October 2010
                    • 1216

а почему нету церкви простой - в которой учат (разъясняют слово Божье) - где не ценят телесное - кому это мешает?

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

игор мир.
                      а почему нету церкви простой - в которой учат (разъясняют слово Божье) - где не ценят телесное - кому это мешает?
                      В этом то и все дело, что ни в одной из церквей Вам не скажут: вот Библия, она является Духовным храмом в которой, Сам Христос является Первосвященником, а Пророки и Апостолы являются служителями этого храма. Учись у Них. Не понимают значение самой Библии богословы.
                      Евреям гл.8.ст.11. «И не будет учить каждый ближнего своего, и каждый брата своего, говоря: познай Господа: потому что все от малого до большого, будут знать Меня»
                      А есть еще одна причина; хочешь стать МИЛЛИОНЕРОМ создай свою церковь.
                      А для того что бы создать необходимо отличаться от других, а чем отличаться? Ясно учением.
                      Религия = бизнес. Бог не создавал религии Он дал ВЕРУ, а люди превратили ее в религию, обложив Библейскую ВЕРУ народными обрядами, традициями и учениями.
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• игор мир.
                        Ветеран

• 25 October 2010
                        • 1216

Сообщение от Дальнобойщик
                        игор мир.
                        В этом то и все дело, что ни в одной из церквей Вам не скажут: вот Библия, она является Духовным храмом в которой, Сам Христос является Первосвященником, а Пророки и Апостолы являются служителями этого храма. Учись у Них. Не понимают значение самой Библии богословы.
                        Евреям гл.8.ст.11. «И не будет учить каждый ближнего своего, и каждый брата своего, говоря: познай Господа: потому что все от малого до большого, будут знать Меня»
                        А для того что бы создать необходимо отличаться от других, а чем отличаться? Ясно учением.
                        Религия = бизнес. Бог не создавал религии Он дал ВЕРУ, а люди превратили ее в религию, обложив Библейскую ВЕРУ народными обрядами, традициями и учениями.
                        но можно ли подумать что человек который в церкве или возле нее - (человек - заблудший )? - я думаю нет
                        обряды, традиции, учения - это немаловажно - потому что человек состоит в этом из-древне - это как правила и поведение ворующего в обществе верующих ,от а - до - я - но насильного ничево нельзя сделать- потому что в жизнь ворующего входит ( власть, общественность, финансы, обучение,медицина и.т.д.) - чево нету у церкви - зато есть многое другое чему ненужно иметь простому верующему...

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

игор мир.
                          но можно ли подумать что человек который в церкве или возле нее - (человек - заблудший )? - я думаю нет
                          Верно церковь это тело Христово.
                          обряды, традиции, учения - это немаловажно - потому что человек состоит в этом из-древне -
                          Се; творю все новое. Древнее прошло, теперь все новое. Так говорит Господь.
                          Для этого не надо много:
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• игор мир.
                            Ветеран

• 25 October 2010
                            • 1216

игор мир.
                            Верно церковь это тело Христово.
                            Се; творю все новое. Древнее прошло, теперь все новое. Так говорит Господь.
                            почему сколько стран христианских - но негде церковь ка тело Христовая не стоит как голова - на благо и пример всем людям?

Комментарий

• smaidi
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1315

smaidi
                              Это в соответствии с библией СИ.
                              Потому что ваши толкователи не могут вместить как Бог может быть СЛОВОМ и почему Он является СЛОВОМ.
                              Прочитайте синодальный перевод Библии Иоанна гл.1 ст.1 и сравните со своей библией в переводе нового мира - карманного переводчика СИ.
                              вы тоже не в курсе, что Библию не писали в переводе Синодальноми или каком либо еще ? это - ПЕРЕВОДЫ.
                              древние евреи выражались очень цветисто, используя описательные слова - если их переводить дословно на рус.яз получается своеобразно. Напр, слово, переведенное как " долготерпение" дословно - " длинные ноздри" ( проявляйте длинные ноздри) .. очень " понятно" , правда ?
                              разные переводчики по разному старались перевести эти своеобразные слова на рус.яз. - потому переводов много. и это - хорошо. сравнивая разные переводы, можно точнее понять суть сказанного .
                              Это плохо? нет.
                              перевод нового Мира, о котором вы так не очень любезно отзываетесь , имеет еще одну отличительную особенность: в нем везде, где в рукописях стоит имя Бога ( тетраграмматон) ЙГВГ - стоит - Иегова, а не замены типа: Бог, Господь ...
                              разве эта точность - плохо?

Согласно учения СИ у человека нет ДУШИ, человек это и есть душа. Вопрос:
                              Каким образом искупленные от земли 144 000 из СИ попадают на небеса, если у человека нет души?
                              Жду Вашего ответа.
                              1- это не по учениям СИ у человека нет души. таке написано в Библии: ( бытие 2 гл) ...7 Иегова Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой... ( в СП примерно то же самое - проверьте ) нас так создал Бог : тело из элементов земли +энергия /сила от Бога =душа или сам человек.

нигде в Библии я не встречал словосочетание " бессмертная душа" . вы где-то такое видели? в любом переводе.
                              это учение - добавлено в христианство из язычества.

что до 144 000 "искупленных от земли" .
                              у них особая надежда, не такая как у всех остальных людей..50 Но скажу, братья, что плоть и кровь не могут наследовать царство Бога, как и тление не наследует нетления. 51 Вот, говорю вам священную тайну: не все мы уснём смертным сном, но все изменимся, 52 в один миг, во мгновение ока, при последней трубе. Она протрубит и мёртвые воскреснут нетленными, и мы изменимся. 53 Это тленное должно облечься в нетление, и это смертное облечься в бессмертие. 54 Когда же тленное облечётся в нетление и смертное облечётся в бессмертие, тогда сбудется записанное слово: «Смерть поглощена навеки»..( 1 коринфянам 15 гл)
                              Павел пишет о том, что " не все мы умрем" ( по языческом учении о бессмертной душе, она должна освободиться от тела только после смерти .а Павел говорит, что некоторые " изменятся" даже не умерев. с телом на небо пойдут? нет. плоть и кровь не могут наследовать царство Бога)...
                              1 Кор. 15:40, 4244, 4750: «Есть тела небесные и тела земные, но у небесных тел слава одна, а у земных другая..... И как мы носили образ созданного из пыли, так будем носить и образ небесного. Но скажу, братья, что плоть и кровь не могут наследовать царство Бога». (Как видно из этих стихов, есть два разных вида тел: физические и духовные и никто не может подняться на небо в физическом теле.)

что бы быть душой, или живым человеком, нам надо физическое тело+ энергия от Бога.
                              что бы быть духовной личностью, так же надо тело - но духовное ( как у ангелов) + снова сила от Бога ( большее надо или меньше в том и другом случае - не сказано )

после смерти человека тело распадается на химические элементы, а энергия или сила Бога "возвращается к Богу" - в смысле поступает в Его распоряжение ( примерно как электричество "во власти того, кто выключил один эл.прибор и включил другой ).
                              при воскрешении физического человека Создатель использует другие хим.элементы ( зачем искать те же самые ? ) + даст своей Силы Святого Духа, чтоб человек жил.( но поскольку его должны узнать родные( евреям 11 гл .. . 35 Женщины получали своих умерших благодаря воскресению..) - у него будет тот же вид/внешность, черты характера, особенности, знания..) - по сути это будут новые физические тела, но со старыми знаниями.
                              при воскрешении духовного создания Создатель использует, скорее всего, те элементы, из которых когда-то создавал ангелов - об этом в Библии нет подробностей ( но из чего-то были созданы их духовные тела ? )и даст им силу Своего Святого Духа ( но даст им то знание, характер, особенности, знания... что были у тех верных 144 000 людей до смерти. )
                              и здесь так же :те же знания, но новые тела - только теперь духовные .

я старался объяснить.
                              понятно ли ?

Комментарий

• smaidi
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1315

игор мир.
                                ...
                                согласен. + к этому
                                есть еще дьявол - а он заинтересован запудрить мозги людям, чтоб мы не могли ничего понимать о Боге и Его Сыне ...3 Если же благая весть, которую возвещаем, и скрыта пеленой, то скрыта для погибающих, 4 для неверующих, у которых бог этой системы вещей ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет славной благой вести о Христе, который есть образ Бога..( 2 коринфянам 4 гл0
                                - очень важно правильно понимать учения Христа, чтоб не оказаться среди обманутых дьяволом погибающих людей. а для этого важно обязательно самому читать Библию, размышлять о прочитанном и обязательно применять в своей жизни то, что узнаете из нее.
                                никакие обряды/традиции не заменят ПОСЛУШАНИЕ БОГУ, не людям/традициям - а Создателю. а чтоб Его слушаться, надо из Библии узнавать Его требования.

Комментарий

Обработка...