Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

А на счёт "святынь " как машины и.т.д. ,то в этом ваши " святые отцы " помоему превзошли )))))

Не надо грешных людей примазывать к святым.Вы и понятия не имеете ,что такое святость.Поскольку ваши учителя всё время балдели в миру и жили по похотям мира.

История протестантизма открывает нам подлинные мотивы Реформации. То, что самим деятелям её субъективно представлялось великой борьбой за евангельскую чистоту новозаветного учения и первозданную его святость, в действительности было лишь созданием облегченного христианства, приспособленного к потребностям нарождающегося нового экономического порядка. Это убедительно показано Максом Вебером (1864 1920) в классическом исследовании «Протестантская этика и дух капитализма»

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

. А на счёт моей духовности , Господь рассудит. Во всяком случае я не прячюсь от мира за стенами монастырей , иду в мир и несу Слово Бога в тюрьмы , занимаюсь кормлением неимущих людей ,помогаем одеждой людям освободившихся из мест заключения, помогаем в строительстве молитвенных домов и. т. д. и т п.))))))

Из вашего ответа видно,что нет у вас ни какой духовности.Это ответ фарисея,осужденного Христом.

Фарисей встал впереди всех и молился Богу так: благодарю Тебя, Боже, что я не такой грешный, как тот мытарь. Я десятую часть имущества отдаю нищим, два раза в неделю пощусь.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Какие святыни приносят плод? Что толку от ваших идолов , которые не видят, не слышат в которых нет дыхания? А для меня СВЯТЫНЯ эта та котороя может быть ПОЛЕЗНА и принести плод для Царства Божьего.)))))

Это спросите у Бога,а не у ваших лжеапостолов.

Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.

Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Каштанов
          Я может для вас открою тайну - Иисус пришёл! И ветхозаветных храм разрушен. И КТО являеться сейчас храмом?
          А святыней разве был один только храм?У евреев было много святынь.И где Христос говорит,что Он отменяет святыни?Да храм был разрушен и не в первый раз.Причём здесь отмена святынь Бога?

Храмом является тело человека,а так же храмом является то,где христиане молятся Богу.И одно не противоречит другому.
          Последний раз редактировалось сергей 33; 19 October 2011, 05:14 AM.

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Из всего ,что я понял , вкраце можно сказать : те кто закрылся от мира (чем дальше , тем лучше) , сутками бьёт челом перед идолами , тот - сятой. А тот , кто всем своим именеем, служит Господу - фарисей . Я понял вашу позицию. И хотелось бы узнать , где вы (не фарисеи ) лично несёте служение на ниве Божьей.? Или вы только смотрите на то что делают ваши отцы.? У нас с вами разный взгляд на служения. Вы служите самому храму, а мы людям, этим служа Богу. Матфея 25:33-40.. И в этом наше с вами непонимание друг друга.И ещё : вы покажите веру из дел ваших.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Из всего ,что я понял , вкраце можно сказать : те кто закрылся от мира (чем дальше , тем лучше) , сутками бьёт челом перед идолами , тот - сятой. )

Святой тот,кто отказался от похотей мирских и всего мира ради Христа,ведёт покаянную духовную жизнь для очищения сердца своего от скверны и любит больше всего мира---- Бога и Его святыни,считает себя последним грешником ,не достойным Царствия Божия.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

А тот , кто всем своим именеем, служит Господу - фарисей .)))))

Фарисей тот,кто видит свою праведность.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

? Или вы только смотрите на то что делают ваши отцы.?)))))

«Поминайте наставников ваших, писал апостол Павел, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их».

Комментарий

• игор мир.
                    Ветеран

• 25 October 2010
                    • 1216

Сообщение от Каштанов
                    Довольно туманный ответ , в стиле православия.
                    если вы уважаете своих родителей - вы должны уважать православие.

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от сергей 33
                      Из всего ,что я понял , вкраце можно сказать : те кто закрылся от мира (чем дальше , тем лучше) , сутками бьёт челом перед идолами , тот - сятой. )

Святой тот,кто отказался от похотей мирских и всего мира ради Христа,ведёт покаянную духовную жизнь для очищения сердца своего от скверны и любит больше всего мира---- Бога и Его святыни,считает себя последним грешником ,не достойным Царствия Божия.
                      Я не понял , вы каялись ? По,моему, каявшись человек отказывается от мирских прихотей.Для вас отказаться, значит заключить себя в келью?

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от сергей 33
                        А тот , кто всем своим именеем, служит Господу - фарисей .)))))Фарисей тот,кто видит свою праведность.
                        А при чём тут служение и видеть свою правидность?

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от сергей 33
                          ? Или вы только смотрите на то что делают ваши отцы.?))))) «Поминайте наставников ваших, писал апостол Павел, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их».
                          Так подражайте в чём же дело? Я же у вас спрашивал , где вы трудетесь на ниве Божьей? Но что то тишина.

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от игор мир.
                            если вы уважаете своих родителей - вы должны уважать православие.
                            Я очень уважаю и люблю своих родителей и без православия . Вы тут уж совсем загнули.

Комментарий

• игор мир.
                              Ветеран

• 25 October 2010
                              • 1216

Сообщение от Каштанов
                              Я очень уважаю и люблю своих родителей и без православия . Вы тут уж совсем загнули.
                              да я ошибся - ну как брата (старшего)например должны уважать.
                              а что вам не нравится кратко скажите -попробую уравнять

Комментарий

• Трой
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 1791

Что решает Библия в жизни человека?

НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ! Библия - есть только Книга. Книга, отсутствие которой не мешало, нести Свет Евангелия по всему миру в Первые века Христианства!

Ибо появилась она, в том виде, в каком мы её сегодня имеем и читаем - гораздо позже, Начала Христианского Движения.

Решает и несет ответственность, за свою Жизнь - сам человек. Каждый, конкретный.

А утверждать о том, что Книга-Библия "что то там решает" за нас, значит Утверждать ИДОЛА из Книги, пусть даже и крайне полезной.
                                "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

Обработка...