Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от smaidi
    то есть те же слова из Библии, что приводили вы как аргумент, для вас же - ложь там, где не сходится с вашими убеждениями? ну и кто же лжет? не вы ли сами?
    smaidi, если из чистого источника, налить в грязный сосуд, то и наливаемое перемешается с грязью в нем находящейся, из чистого, получится не чистое.

То же самое и о вас, к чему бы подобные не прикасались, все пачкают естеством своим. Сатана, говорящий словом Писания, делает так же.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• smaidi
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1315

Сообщение от Просто Иван
      smaidi, если из чистого источника, налить в грязный сосуд, то и наливаемое перемешается с грязью в нем находящейся, из чистого, получится не чистое..
      мне понравилось ваше сравнение. Только проблема в том, что когда к БИБЛЕЙСКИМ ( чистым) истинам вы +++++ грязь( языческие и философские ) убеждения, вы как-то забываете об этом примере.
      Почему так ? неужели вам - все-равно? Или вы и вправду не видите разницу ?*

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от smaidi
        мне понравилось ваше сравнение. Только проблема в том, что когда к БИБЛЕЙСКИМ ( чистым) истинам вы +++++ грязь( языческие и философские ) убеждения, вы как-то забываете об этом примере.
        Почему так ? неужели вам - все-равно? Или вы и вправду не видите разницу ?*
        Заявите сейчас во всеуслышание, что Бог вам лично сказал, что лично у меня языческие убеждения.

А я жизнь свою, преред вами всеми ложу, и заявляю, что сказанное мной о вас, не от меня исходит, а свыше.

Давайте, распорядитесь жизнью своей и увидите, что будет.

Так и проверим, мне же мой срок уже известен. Вот все и увидят, даже слепые, разницу.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• ЮРИЙ**
          УЧАСТНИК

• 12 May 2008
          • 822

Сообщение от smaidi
          Почитать Сына Божия надо, никто не спорит.
          Но при чем здесь старорусское слово " десница" - по Синодальному переводу? От того, что вы красным пишите и много цитируете Библию - от-того слово " десница" понятней не станет.
          Что до " рожденного" - а в др.переводе СОЗДАННОГО ,Сына , который все же не тот же самый Бог, который СОЗДАЛ и Сына.
          Десница Твоя, Господи, прославилась силою; десница Твоя, Господи, сразила врага.
          Величием славы Твоей Ты низложил восставших против Тебя. Ты послал гнев Твой, и он попалил их, как солому.

Я уже писал ,что десница это имя Христос.В Нем сила.Я вам ничего не буду доказывать,только вера.Да и сами посмотрите,как бы ваши переводчики не старались.а имя Христос никто изменить не может.Однажды ,ваши СИ,прижали меня своими доводами(я тогда впервые взял в руки Книгу,а они были хорошо подготовлены)И я смог вымолвить только эти слова.

Книга эта-Слово Божие ,и никакой Сатана Его изменить не может.
          Иисус Христос -Сын Божий.И только Его именем мы можем спастись

И Сатана отступил от меня,потому что эти слова дал мне Сам Дух Святый. В этих словах была вся моя вера.

.И тогда Бог мне открыл что СИ суть сборище сатанинское.Которое не боится Бога.Злословят и хулят имя Его.Извращают Слово Его,лишь бы льстило уху.Не чтят Сына ,который есть Дух Святый.И извращают путь Господень.Могу полностью расписать,со всеми доказательствами.Уверяю вас -будет полная чаша.
          Слова Иисуса
          ......Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
          Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего .Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.....

Вы осуждаете православных,попрекаете их идолами языческими и троицей.Но они перед своим Богом стоят,и Господь силен востановить их.
          Их Бог и мой Бог один- Иисус Христос.
          ....Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился....
          Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти....
          Православные как раз и молятся .!!! Замаливают свои грехи перед Господом.

Но есть грех к смерти!!!
          Это хула на Духа Святого.Апостол говорит:не о том говорю чтобы он молился...

Комментарий

• ЮРИЙ**
            УЧАСТНИК

• 12 May 2008
            • 822

Сообщение от smaidi
            ну, то, что вы спелись с просто Иваном, это хорошо.
            Проблема только в том, что Иисус не говорил о ПОСМЕРТНОЙ жизни духовной ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ - ТОЛЬКО ДЛЯ ЧАСТИ ( 144 000 ) -" ИСКУПЛЕННЫХ ОТ ЗЕМЛИ" и так же ни 1 пророк ДО воскресения Иисуса Христа не был воскрешен - поскольку Он первый.
            потому не путайте то, что ВАМ кажется, с тем, что написано в Библии.
            Иисуса Христа в духовном виде воскресил Бог - Создатель, Его Отец по имени Иегова.Но эта особая участь не для всех людей, даже для праведных. Вспомните, что Иисус говорил о Иоанне Крестителе ( праведный ? ) " меньший в Царствии небесном больше него" - почему ?
            .....заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых....

И Иисус Бог наш Умер и воскрес за всех нас.Поэтому Он первый и последний.Вы заметили что Он еще и Последний.Поэтому все пророки живы и Авраам жив и Исаак жив и Иаков жив.
            Об Иоанне Крестителе Иисус говорил так:
            Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.

А что говорит сам пророк Иоанн Креститель
            я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

Все православные крещены в одно имя -Иисус Христос.И ради имени Его им прощены все грехи.Или вам и это доказывать?
            .....Слова Петра: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа....

Комментарий

• smaidi
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1315

Сообщение от Просто Иван
              Заявите сейчас во всеуслышание, что Бог вам лично сказал, что лично у меня языческие убеждения.
              в Библии написано для ВСЕХ ЛЮДЕЙ, читайте и делайте выводы:
              ...И изрек Бог все слова сии, говоря:
              Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
              да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
              Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
              не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,
              наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
              (Исх 20:1-5)
              вы же, как православный человек, поклоняетесь ( ставите свечи, целуете ..) ИЗОБРАЖЕНИЯМ ( иконы, статуэтки), а это вызывает гнев Создателя.
              Для чего лично мне или лично вам что-то будет говорить Бог ОТДЕЛЬНО? чем мы с вами такие особенные ? ничем. Обычные люди , как все- творения Бога. И, как все, мы с вами должны подчиняться законам Бога, а не людей.
              что вам лично не нравится ? Божий запрет на поклонение изображениям? Библейские заповеди? или просто то, что я так прямо об этом пишу ? Так ведь это - не мои слова, а в Библии. и здесь я перекопировал с любимого вашего синодального перевода.

Сообщение от Просто Иван
              я жизнь свою, преред вами всеми ложу, и заявляю, что сказанное мной о вас, не от меня исходит, а свыше.
              т.е. вы клянетесь, что лично вам обо мне некто свыше что-то сказал? а КТО ?
              ...Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире...(1Ин 4:1)
              почему дух, что вам сказал обо мне ( если это так было) ПРОТИВОРЕЧИТ СЛОВУ БОГА? так от Бога ли ваш дух? дьявол ведь тоже духовная личность, не материальная, и разговаривать он может очень хитро..Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
              И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света
              (2Кор 11:13,14)
              так что вы поосторожней сосвоим духом общайтесь

Сообщение от Просто Иван
              мне же мой срок уже известен.
              т.е. вы знаете, когда умрете ? это вам тоже тот дух сказал ?
              а позвольте спросить, как вы с ним общаетесь? ( ну примерно: спите - снится, или молитесь и начинает кто-то вам отвечать, или ...? как? ) я не обидеть вас хочу- ЧЕСТНОЕ СЛОВО! просто интересно.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Сам Бог повелел Моисею сделать херувимов в Своем храме:

Исх. 25, 18-20 И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.

Исх. 26, 1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою.

Точно также поступил и Соломон при постройке Иерусалимского храма:

3 Цар. 6, 29 И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.

3 Цар. 6, 31-32 Для входа в давир сделал двери из масличного дерева, с пятиугольными косяками. На двух половинах дверей из масличного дерева он сделал резных херувимов и пальмы и распускающиеся цветы и обложил золотом; покрыл золотом и херувимов и пальмы.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

потому что много лжепророков появилось в мире.)))))

Например,лжепророк Рассел создатель секты СИ в 19 веке.

Комментарий

• smaidi
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1315

Сообщение от ЮРИЙ**
                    ...Десница Твоя, Господи, прославилась силою; десница Твоя, Господи, сразила врага.
                    Величием славы Твоей Ты низложил восставших против Тебя. Ты послал гнев Твой, и он попалил их, как солому....

Я уже писал ,что десница это имя Христос.В Нем сила.Я вам ничего не буду доказывать,только вера....
                    Ув, Юрий, а теперь в приведенном вами отрывке из Библоии, подчеркните, пожалуйста, где здесь "десница" называется Иисусом Христом. Лично я этого не вижу. А вы?
                    Вы уже неоднократно писали, что верите в это, однако БИБЛЕЙСКОГО основания для такой веры я не вижу, а просто на слово ВАМ верить, простите, не могу. Не в обиду будь сказано, но вы - не Бог и не Христос, и вы, как любой человек, можете ошибаться. Потому и есть столько разных вер и убеждений, но они не по Библии.
                    по библоии есть так:
                    ...Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
                    Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                    и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога
                    ...(Деян 7:54-56)
                    здесь не говорится, что у Бога была необычная рука -в виде Иисуса Христа. совсем наоборот, Иисус СТОИТ одесную ( т.е. со стороны правой руки ) Бога.
                    зачем вы это меняете ?

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сокровище, скрытое в Писании, есть Христос, и одна Церковь правильно разумеет Писание

При таких доказательствах, не должно искать у других истины, которую легко получить от Церкви, ибо Апостолы, как богач в сокровищницу, вполне положили в нее все, что относится к истине, так что всякий желающий берет из нее питие жизни (Апок. 22, 17).
                      Она, именно, есть дверь жизни, а все прочие (учители) суть воры и разбойники. Посему, должно избегать последних, но с величайшим тщанием избирать то, что относится к Церкви, и принимать предание истины. Что же? Если бы возник спор о каком-нибудь важном вопросе, то не надлежало ль бы обратиться к древнейшим церквам, в которых обращались Апостолы, и от них получить, что есть достоверного и ясного относительно настоящего вопроса? Что если бы Апостолы не оставили бы нам писания? Не должно ли было следовать порядку предания, преданного тем, кому они вверили церкви?

Ириней Лионский ученик мужей апостольских 2 век.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от smaidi
                        Ув, Юрий, а теперь в приведенном вами отрывке из Библоии, подчеркните, пожалуйста, где здесь "десница" называется Иисусом Христом. Лично я этого не вижу. А вы?
                        Вы уже неоднократно писали, что верите в это, однако БИБЛЕЙСКОГО основания для такой веры я не вижу, а просто на слово ВАМ верить, простите, не могу. Не в обиду будь сказано, но вы - не Бог и не Христос, и вы, как любой человек, можете ошибаться. Потому и есть столько разных вер и убеждений, но они не по Библии.
                        по библоии есть так:
                        ...Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
                        Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                        и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога
                        ...(Деян 7:54-56)
                        здесь не говорится, что у Бога была необычная рука -в виде Иисуса Христа. совсем наоборот, Иисус СТОИТ одесную ( т.е. со стороны правой руки ) Бога.
                        зачем вы это меняете ?
                        Бог Отец и Бог Сын это две личности три ипостасного Бога.

Комментарий

• smaidi
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1315

Сообщение от ЮРИЙ**
                          ... имя Христос никто изменить не может...
                          Юрий, а зачем менять имя Сына Бога ? Это имя действительно дано ему, и в переводе Нового Мира это имя очень часто употребляется, никто его прятать не собирался.
                          в то время как имя Бога - Иегова, действительно, пытаются убрать из Библии. В рукопесях это имя ( в виде тетраграмматона ) используестя около 7 000 раз. а что в переводах? в Синодальном, например -8 раз всего
                          Имя в Синодальном переводе Бт 22:14; Исх 6:3 (в сноске); 15:3; 17:15; 33:19; 34:5; Сд 6:24; Ос 12:5
                          почему ?
                          у католиков тоже нововведения относительно имени Бога:...В недалеком будущем гимны You Are Near («Ты рядом»), I Will Bless Yahweh («Я благословлю Яхве») и Rise, O Yahweh «Восстань, о Яхве» перестанут исполняться на католических богослужениях в Соединенных Штатах, сообщает агентство Catholic News Service. По крайней мере, тексты гимнов будут отредактированы, поскольку употребляемое в них имя Божие «Яхве», по решению Ватикана, не следует «употреблять или произносить» в песнопениях и молитвах на католических богослужениях....
                          Ватикан запретил употреблять имя «Яхве» в гимнах и молитвах / Новости / Патриархия.ru
                          объяснений этому - масса, но использовать святое имя Бога велено самим Создателем.
                          ...И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
                          Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.
                          И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род
                          ...(Исх 3:13-15)
                          почему вероучителя стараются "забыть" святое имя , несмотря на прямое указание Бога?
                          Почему Иисуса Христа, который сам готов покориться Богу:
                          ...А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                          Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                          Последний же враг истребится смерть,
                          потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                          Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем
                          ...(1Кор 15:24-28)
                          Если Сын - Иисус Христос передаст царство Отцу - Богу Иегове, и покорится Богу, то как можем мы, люди, отвергать Бога Создателя по имени Иегова ?
                          я не могу идти в этом против Иисуса Христа и Бога Иеговы.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от smaidi
                            Юрий, а зачем менять имя Сына Бога ? Это имя действительно дано ему, и в переводе Нового Мира это имя очень часто употребляется, никто его прятать не собирался.
                            в то время как имя Бога - Иегова, действительно, пытаются убрать из Библии. В рукопесях это имя ( в виде тетраграмматона ) используестя около 7 000 раз. а что в переводах? в Синодальном, например -8 раз всего
                            Имя в Синодальном переводе Бт 22:14; Исх 6:3 (в сноске); 15:3; 17:15; 33:19; 34:5; Сд 6:24; Ос 12:5
                            почему ?
                            у католиков тоже нововведения относительно имени Бога:...В недалеком будущем гимны You Are Near («Ты рядом»), I Will Bless Yahweh («Я благословлю Яхве») и Rise, O Yahweh «Восстань, о Яхве» перестанут исполняться на католических богослужениях в Соединенных Штатах, сообщает агентство Catholic News Service. По крайней мере, тексты гимнов будут отредактированы, поскольку употребляемое в них имя Божие «Яхве», по решению Ватикана, не следует «употреблять или произносить» в песнопениях и молитвах на католических богослужениях....
                            Ватикан запретил употреблять имя «Яхве» в гимнах и молитвах / Новости / Патриархия.ru
                            объяснений этому - масса, но использовать святое имя Бога велено самим Создателем.
                            ...И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
                            Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.
                            И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род
                            ...(Исх 3:13-15)
                            почему вероучителя стараются "забыть" святое имя , несмотря на прямое указание Бога?
                            Почему Иисуса Христа, который сам готов покориться Богу:
                            ...А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                            Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                            Последний же враг истребится смерть,
                            потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                            Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем
                            ...(1Кор 15:24-28)
                            Если Сын - Иисус Христос передаст царство Отцу - Богу Иегове, и покорится Богу, то как можем мы, люди, отвергать Бога Создателя по имени Иегова ?
                            я не могу идти в этом против Иисуса Христа и Бога Иеговы.
                            ПРИСУТСТВУЕТ ЛИ ИМЯ ИЕГОВА В НОВОМ ЗАВЕТЕ?
                            Одним из искажений является тот факт, что создатели "Нового Мира" употребили отсутствующее в Новозаветных рукописях имя Иегова. Его отсутствие естественно свидетельствует о том, что первые христиане никакого имени Иегова не употребляли[28]. Понятно, что это противоречит воззрениям Общества, которое уверено в употреблении этого имени ранними христианами, а отсутствие его в новозаветных рукописях как нельзя лучше свидетельствует против данных воззрений. Поэтому они допускают вставку этого имени в 237 местах Нового Завета.

Апостолы большей частью проповедовали язычникам и, следовательно, при цитировании Ветхого Завета они переводили его с еврейского на греческий[29], почему могли не пользоваться этим именем. Из 5500 дошедших до нас рукописей Нового Завета[30] ни одна не содержит имени Иегова. Переводчики НМ сделали вставку, нарушив тем самым заповедь апостола Иоанна Богослова: "если кто приложит что к ним (книгам Св. Писания), на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Откр.22.18)[31].

В своих публикациях Общество утверждает: "этот перевод, доступный сейчас на 14 языках[32], восстановил имя Бога везде, где цитируются тексты Еврейских Писаний, содержащие имя Бога. Всего имя по праву появляется 237 раз в этом переводе Греческих Писаний"[33] (выделение мое - А.Р). Но на самом деле издатели обманули. Общество без стеснения употребило его везде где это только было удобно.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Иисус Христос- " ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежалобы нам спастись. (Деян.4:12)

Комментарий

• smaidi
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1315

Сообщение от ЮРИЙ**
                                ....Однажды ,ваши СИ,прижали меня своими доводами(я тогда впервые взял в руки Книгу,а они были хорошо подготовлены)И я смог вымолвить только эти слова.

Книга эта-Слово Божие ,и никакой Сатана Его изменить не может.
                                Иисус Христос -Сын Божий.И только Его именем мы можем спастись

И Сатана отступил от меня,потому что эти слова дал мне Сам Дух Святый. В этих словах была вся моя вера.

.И тогда Бог мне открыл что СИ суть сборище сатанинское.Которое не боится Бога.Злословят и хулят имя Его.Извращают Слово Его,лишь бы льстило уху.Не чтят Сына ,который есть Дух Святый.И извращают путь Господень....
                                СИ прижали вас доводами? Они что, выдумывали что-то свое ? не верю. Мы отличаемся как раз хорошим знанием из Библии, которую вы называете " книгой" и боитесь давать ссылки на цитаты - боитесь, что непраильно процитируете и вас на этом " поймают" ?
                                А вы не бойтесь. Если ваши учения БИБЛИИ не противоречат - вы все запомните со временем, а если ваша вера - просто " отсебятина" , то ,конечно, по Библии вы ничего не докажите.
                                ваше " заклинание", кстати, имеет вполне нормальный смысл - если вы сами вдумаетесь в него: Книга - т.е. БИБЛИЯ - это слово БОЖЬЕ ( не ваши мысли и фантазии, а именно Библия) и поскольку сатана изменить ее не может - ЧИТАЙТЕ Библию и проверяйте по НЕЙ ваши убеждения.Иисус Христос - СЫН БОЖИЙ, не дух святой, ни БОГ, а именно СЫН.Так сам Бог с неба сказал:.. глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение...(Мф 3:17) -кто говорил с неба ? Бог . О ком? о Иисусе. Как Его назвал Бог? СЫН . только Его именем мы можем спастись - тоже правильно. Только не меняйте местами Бога и Сына, который сам учил молиться : Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                                да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе
                                (Мф 6:9,10) кому нужно молиться СЫНУ или ОТЦУ ? ОТцу, Иегове.
                                а про то, что СИ " бог вам открыл", вы пишете. Не подскажите, каким образом? Как с Моисеем , в огненном кусте говорил? Или в видении ? или во сне? КАК?
                                СИ " злословят и хулят имя Бога" ? как вы пишите ?
                                В Библии написано, что Бога зовут Иегова - Он сам сказал это Моисею, например. Мы носим это имя, рассказываем другим людям о Нем, показываем это имя в Библии...чем же мы оскорбляем имя Бога ?
                                ксмтати, мы даже " троицу" не оскорбляем. Только говорим, что этого слова НЕТ В БИБЛИИ. и это - не оскорбление, а констатация факта.

Комментарий

Обработка...