Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Если ву Библии нет слова "троица" - а вы ее очень почитаете,))))

Библия это не справочник по всем словам,но всё в ней понимается Духом Святым.

Святой Отец ,Святой Сын и Святой Дух---одним словом будет Святая Троица.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

[QUOTE=smaidi;3038364]
      Сообщение от сергей 33
      Правильно, херувимы были в храме в Иерусалиме. Но вы можете так же процитировать мне место из Библии, где сказано, что этим херувимам Бог велел кланятся, ставить свеци, молиться им , целовать эти изображения... - то, что делают сегодня в церквях с изображениями людей.
      Если кланялись храму ,то кланялись и всему находящемуся в храме.

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Пс. 28, 9 Глас Господа разрешает от бремени ланей и обнажает леса; и во храме Его все возвещает о Его славе.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Вы не очень верите в Бога- Создателя, а просто считаете полезной православную ситему поклонения ?
        Или вы не доверяете Библии? ))))

Это вы не доверяете Библии,а верите проповедникам самозванцам.Потому что именно Библия говорит,что только Церковь Столп и Утверждения Истины,а не какой нибудь самозванец из второго тысячелетия.

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Бог послал ангела разговаривать с Иоанном. Это очень вдохновило престарелого апостола и он ...8 Я, Иоанн, слышал и видел это. Когда же я услышал и увидел, я пал к ногам ангела, который показывал мне это, чтобы поклониться ему. 9 Но он сказал мне: «Смотри, не делай этого! Я всего лишь сораб тебе, и твоим братьям, пророкам, и тем, кто соблюдает слова этого свитка. Богу поклонись».( откровение 22 гл)
          ангел запретил апостолу кланяться себе - живому, не нарисованному., назвав себя - духовную могущественную личность - СОРАБОМ апостолу - человеку! и так же напомнил, Кому все должны поклоняться : БОГУ ! а Создателя ...никто из людей не видел ... потому нарисовать просто не могут.)))))

И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.

Последние 2 случая мы находим в Отк. 19:10; 22:6-9. Здесь Ангел отклоняет поклонение Иоанна себе. Почему в этих случаях он это сделал, хотя в других случаях Ангелы принимали поклонение себе? Ответ простой: они находились пред троном Бога, о чем сам Иоанн пишет: "Тогда двадцать четыре старца пали и поклонились Богу, сидящему на престоле: И голос от престола исшел..." (19:4-5), а также: "когда же услышал и увидел (трон Божий) пал к ногам ангела..." (22:8). Это поклонение в обоих случаях происходило пред престолом Божиим и было так же неуместно, как если бы кто захотел поклониться генералу, находясь при троне царя. В присутствии царя нужно поклоняться только ему, но когда его нет - поклониться нужно генералу как представителю царя. Ведь удивительно не столько то, что Ангел отклонил это поклонение, а то, что Иоанн, Апостол и богослов, вообще пал, чтобы поклониться Ангелу, причем дважды! Если бы он верил как мы, что Ангелу нельзя поклоняться, то ему бы и в голову не пришла такая мысль - поклониться Ангелу, причем второй раз уже после первого предупреждения. Подумайте над этим! Эти 2 случая ясно показывают, что для Иоанна поклонение Ангелам был чем-то обычным и что Церковь с самого начала относилась поклонению Ангелам и людям нормально, как и сейчас.
          Таким образом, Богу нужно поклоняться только как Богу; людям - как людям, Ангелам - как Ангелам, святыням - как святыням.

Комментарий

• smaidi
            Ветеран

• 16 March 2011
            • 1315

Сообщение от сергей 33
            Если ву Библии нет слова "троица" - а вы ее очень почитаете,))))

Библия это не справочник по всем словам,но всё в ней понимается Духом Святым.

Святой Отец ,Святой Сын и Святой Дух---одним словом будет Святая Троица.
            это вам так КТО_ТО из людей сказал. а вот в Библии нет этого: ни Иисус Христос, ни апостолы, ни древние пророки не называли так Бога Создателя. Откуда же пришло в христианство понятие троицы? из язычества. Почему оно так дорого славянам? а вот тут "работают наши корни"
            ...Славянская Вера. «ПравьЯвьНавь»
            Древнерусское жречество..Триглав «Правь Явь Навь» есть ни что иное, как древний аналог современного нам триединства...Русские подвижники безусловно наследовали эти древние знания своих предков-славян...Так, например, описывая «Житие преподобнаго Сергия Радонежского» (издание собственной типографии Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, 1904 г.) архимандрит Никон на стр. 172, рассказывая о событиях, предшествующих Куликовой битве, пишет:Святой старецъ провиделъ духом нужду еще разъ укрепить мужество Великаго Князя перед самою битвою, и прислать ему въ благословеніе Богородичную просфору и своеручную грамотку, конецъ которой сохранила для потомства одна изъ наших летописей. Грамотка эта, увещевая великаго Князя сражаться мужественно за дело Божіе и пребывать въ несомненномъ упованіи, что Богъ увенчаетъ ихъ дело счастливымъ успехом, оканчивалась следующимъ изреченіемъ: «чтобы ты, господине, таки пошелъ, а поможетъ ти Бог и Троица».

Пытаясь как-то объяснить разделение Сергием Радонежским БОГА и ТРОИЦЫ, в примечании даётся нелепое легкомысленное толкование о том, что под «Троицей» Сергий Радонежский видимо имел «храм Пресвятой Троицы». Сергий Радонежский был не их тех, кто позволял бы себе высказывания, которые можно толковать всякому так, как ему вздумается. В данном случае он даже не сказал, а написал: «Бог и Троица

Есть смысл задуматься над содержанием и истоками русской народной поговорки: «Бог троицу любит!». Ведь христианство переделало и взяло на вооружение очень многие образы, обряды и праздники славян..
            ..

****************/forum/index.php?topic=7782.0;wap2 -

интересно, правда?

Комментарий

• smaidi
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1315

Сообщение от сергей 33
              Вы не очень верите в Бога- Создателя, а просто считаете полезной православную ситему поклонения ?
              Или вы не доверяете Библии? ))))

Это вы не доверяете Библии,а верите проповедникам самозванцам.Потому что именно Библия говорит,что только Церковь Столп и Утверждения Истины,а не какой нибудь самозванец из второго тысячелетия.
              значит, когда вам не выгодно, вы пишете, что надо к Битблии ++++ - троицу, например, а когда выгодно - ссылаетесь на нее?
              Как то очень явно ваше двойственное к ней отношение.
              Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО доверяте Библии, то ДЛЯ СЕБЯ найдите в ней слово "Троица"- ведь не найдете, знаете сами тогда примите то, что Создатель вам говорит через Библию: Бога зовут Иегова. ПОчему вам так трудно принять Божье имя , сказанное им самим и записанное и сохраненное до наших времен в Библии? .

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

это вам так КТО_ТО из людей сказал. а вот в Библии нет этого: ни Иисус Христос, ни апостолы, ни древние пророки не называли так Бога Создателя. Откуда же пришло в христианство понятие троицы? из язычества. Почему оно так дорого славянам? а вот тут "работают наши корни" )))))

Вы историю Церкви читали? Или читаете только ЛОЖЬ самозанцев второго тысячелетия?

Вы что не знаете,что слово Троица идёт с самых первых веков христанства,когда славян и в помине не было?

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от smaidi
                  значит, когда вам не выгодно, вы пишете, что надо к Битблии ++++ - троицу, например, а когда выгодно - ссылаетесь на нее?
                  Как то очень явно ваше двойственное к ней отношение.
                  Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО доверяте Библии, то ДЛЯ СЕБЯ найдите в ней слово "Троица"- ведь не найдете, знаете сами тогда примите то, что Создатель вам говорит через Библию: Бога зовут Иегова. ПОчему вам так трудно принять Божье имя , сказанное им самим и записанное и сохраненное до наших времен в Библии? .
                  С сами всё понятно.Вашим кумиром является лжепророк и прелюбодей Рассел,основатель секты СИ.

ПРИСУТСТВУЕТ ЛИ ИМЯ ИЕГОВА В НОВОМ ЗАВЕТЕ?
                  Одним из искажений является тот факт, что создатели "Нового Мира" употребили отсутствующее в Новозаветных рукописях имя Иегова. Его отсутствие естественно свидетельствует о том, что первые христиане никакого имени Иегова не употребляли[28]. Понятно, что это противоречит воззрениям Общества, которое уверено в употреблении этого имени ранними христианами, а отсутствие его в новозаветных рукописях как нельзя лучше свидетельствует против данных воззрений. Поэтому они допускают вставку этого имени в 237 местах Нового Завета.

Апостолы большей частью проповедовали язычникам и, следовательно, при цитировании Ветхого Завета они переводили его с еврейского на греческий[29], почему могли не пользоваться этим именем. Из 5500 дошедших до нас рукописей Нового Завета[30] ни одна не содержит имени Иегова. Переводчики НМ сделали вставку, нарушив тем самым заповедь апостола Иоанна Богослова: "если кто приложит что к ним (книгам Св. Писания), на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Откр.22.18)[31].

В своих публикациях Общество утверждает: "этот перевод, доступный сейчас на 14 языках[32], восстановил имя Бога везде, где цитируются тексты Еврейских Писаний, содержащие имя Бога. Всего имя по праву появляется 237 раз в этом переводе Греческих Писаний"[33] (выделение мое - А.Р). Но на самом деле издатели обманули. Общество без стеснения употребило его везде где это только было удобно.

Комментарий

• smaidi
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1315

Сообщение от сергей 33
                    ...
                    И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое. ...
                    т.е. для вас поведение Валаама, который за деньги хотел проклясть народ Бога, несмотря на несколько предупреждений Бога и явный запрет, но все равно ради наживы,пытавшийся проклясть евреев ...2 Петра 2:15: Оставив прямой путь, они заблудились. Они последовали путём Валаа́ма, сына Вео́ра, который любил плату за злые дела.. - для вас поведение этого человека - пример для подражания? забавно.
                    или вы не знаете, кто был Валаам? почитайте в числах с 22 гл, познакомьтесь с тем, кого взяли себе примером.

Комментарий

• smaidi
                      Ветеран

• 16 March 2011
                      • 1315

Сообщение от сергей 33
                      это вам так КТО_ТО из людей сказал. а вот в Библии нет этого: ни Иисус Христос, ни апостолы, ни древние пророки не называли так Бога Создателя. Откуда же пришло в христианство понятие троицы? из язычества. Почему оно так дорого славянам? а вот тут "работают наши корни" )))))

Вы историю Церкви читали? Или читаете только ЛОЖЬ самозанцев второго тысячелетия?

Вы что не знаете,что слово Троица идёт с самых первых веков христанства,когда славян и в помине не было?
                      я предпочитаю читать БИБЛИЮ. вы можете дать мне ссылку на нее? или только на ложь НЕБИБЛЕЙСКУЮ?

Комментарий

• smaidi
                        Ветеран

• 16 March 2011
                        • 1315

Сообщение от сергей 33
                        ..ПРИСУТСТВУЕТ ЛИ ИМЯ ИЕГОВА В НОВОМ ЗАВЕТЕ?....
                        а первую часть Библии: так называемый Ветхий завет вы не признаете ? Разве там, даже в СИНОДАЛЬНОМ переводе вы ни разу не видели это святое имя Бога ?

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от smaidi
                          а первую часть Библии: так называемый Ветхий завет вы не признаете ? Разве там, даже в СИНОДАЛЬНОМ переводе вы ни разу не видели это святое имя Бога ?
                          Если же исходить из Писания, то первые христиане в воплотившемся Логосе видели Того самого Иегову, Который некогда открылся Моисею в горящем терновом кусте. Самый прямой, на мой взгляд, свидетельствующий об этом текст в Новом Завете - это первая проповедь апостола Петра в день пятидесятницы. После приведения слов пророка Иоиля о том, что случившееся схождение Святого Духа произошло по пророчествам Ветхого Завета, Петр далее говорит, свидетельствуя о Христе: "Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался" (Деян.2.22-25)[36]. Как видим слова из псалма 15-го стихи с 8 по 11[37] апостол Петр относит ко Христу, а в еврейском тексте употреблено имя Иегова. Отсюда прямой вывод: для Петра Сын Божий - Иегова[38].

Поэтому ранние христиане не употребляли никакого имени в своих молитвах кроме имени Иисуса Христа, и лишь в нем полагали свое спасение: "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения" (Деян.4.10-12). Этот текст как нельзя лучше свидетельствует об исключительности имени Христа: "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись", ибо Христос есть истинный Бог: "Но мы знаем, что Сын Божий пришел и принес нам понимание, чтобы мы узнали истинного Бога. И мы в Том, Кто истинен, ибо мы в Сыне Его Иисусе Христе. Он - истинный Бог, и Он - жизнь вечная" (1 Ин.5.20 Современный перевод).

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от smaidi
                            т.е. для вас поведение Валаама, который за деньги хотел проклясть народ Бога, несмотря на несколько предупреждений Бога и явный запрет, но все равно ради наживы,пытавшийся проклясть евреев ...2 Петра 2:15: Оставив прямой путь, они заблудились. Они последовали путём Валаа́ма, сына Вео́ра, который любил плату за злые дела.. - для вас поведение этого человека - пример для подражания? забавно.
                            или вы не знаете, кто был Валаам? почитайте в числах с 22 гл, познакомьтесь с тем, кого взяли себе примером.

Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших? Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему? Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.

И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от smaidi
                              я предпочитаю читать БИБЛИЮ. вы можете дать мне ссылку на нее? или только на ложь НЕБИБЛЕЙСКУЮ?
                              А где в Библии словосочетание Зал Царств,выдуманное лжепророками?

Комментарий

• smaidi
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1315

Сообщение от сергей 33
                                Если же исходить из Писания, то первые христиане в воплотившемся Логосе видели Того самого Иегову, Который некогда открылся Моисею в горящем терновом кусте. Самый прямой, на мой взгляд, свидетельствующий об этом текст в Новом Завете - это первая проповедь апостола Петра в день пятидесятницы. После приведения слов пророка Иоиля о том, что случившееся схождение Святого Духа произошло по пророчествам Ветхого Завета, Петр далее говорит, свидетельствуя о Христе: "Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался" (Деян.2.22-25)[36]. Как видим слова из псалма 15-го стихи с 8 по 11[37] апостол Петр относит ко Христу, а в еврейском тексте употреблено имя Иегова. Отсюда прямой вывод: для Петра Сын Божий - Иегова[38].
                                Давайте мы с вами ЗА апостолов не будем решать КЕМ был для них Иисус Христос, а лучше полчитаем в Библии:
                                ...Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                                Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                                Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                                Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
                                Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах

(Мф 16:13-17)СП - так что Петр никогда не называл Иисуса Христа ни Иеговой , ни Отцом небесным, только СЫНОМ Бога. И Христос так же подтвердил, что Отец Его - на небесах, не на земле в тот момент был, когда Иисус был на земле - они даже в плане местанахождения в разных были.

кроме того, вы сами невольно пояснили, почему в Переводе Нового мира есть имя Иегова и в Новом завете : в местах, где идет явное цитирование древних текстов Ветхого завета, где употреблялось имя Иегова, Иисус или апостолы должны были его прочесть так, как оно было написано.
                                Именно поэтому в Новом завете и появилось имя Бога. Если Бог - тот же самый, почему у негшо должно поменяться имя? И если Он сам его сазал людям: это имя мое навеки..- Иегова.., но больше не было переименовываний в троицу, Иисуса или кого еще - или приведите цитату из Библии. где Бог сам об этом говорит: меня теперь зовут так то:

Комментарий

Обработка...