Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от smaidi
    но ведь сейчас - уже 21 столетие. и тех, кто называет себя - очень-очень много разновиднойстей .
    как найти ту самую, что в 1 веке основал Иисус Христос ?
    Очень просто.Это та церковь ,которая ближе всего придерживается учения Единой вселенской Церкви первого тысячелетия.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

.е. вы уверены, что когда в молитве говорят: КАЗАНСКАЯ божья матерь, радуйся!...- это обращаются к Создателю ? и именно так, как Он желает- через изображение женщины?))))

Нет.Богородица радуйся, мы обращаемся к Богородице и радуемся вместе с Ней о таком Великом событии,как рождение Девой ---Бога и просим Её молитв о нас грешных.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

вердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
        дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину
        ,)))))

Речь идёт о языческих богах Египта,где Израиль был 400 лет в плену и не мог не перенять их верований.Сразу после плена в Египте и была дана эта заповедь.

А вот Сам Бог даёт повеление делать изображение херувимов.

Исх. 26, 1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою.

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

ведь Бог - не человек, а Дух - не метериален и нарисовать нематериальную личность невозможно.))))

Как раз с приходом Христа и явился людям образ Божий ,поэтому и появилась возможность изображать не образа херувимов,а образ самого Бога.

Комментарий

• игор мир.
            Ветеран

• 25 October 2010
            • 1216

Сообщение от smaidi
            вы правы, если избирать религию с точки зрения ЧЕЛОВЕКА.
            но , думаю, не так все сложно, с точки зрения Бога- Создателя. и дело не в том, что Он когда-нибудь разберется. Дело в том, что у Бога есть основные критерии, по которым не сложно и людям определиться.
            1- уважительное, как к высшему авторитету отношение к Слову Бога - Библии.
            вы с этим пунктом согласны ?
            Согласен - но, к этому духовному источнику придут живые люди .
            слово - для человека
            человек для -Бога
            Авторитет же для человека - человек, и все человеческое(земное)
            Потому и надо угождать - человеку - для Бога, но почеловечески -доступно.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от игор мир.
              Или какое пред-назначение великого писания? вот интересно - для рядового человека.
              1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              2 Оно было в начале у Бога.
              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
              4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
              5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
              (Иоан.1:1-5)Библия - Свет для человека в царстве мёртвых.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• smaidi
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1315

Сообщение от сергей 33
                Очень просто.Это та церковь ,которая ближе всего придерживается учения Единой вселенской Церкви первого тысячелетия.
                Под этим предложением СВОЮ подпись поставить готова ЛЮБАЯ из 2 000 религий, НАЗЫВАЮЩИХ себя христианскими.
                Есть какие-нибудь другие предложения критерий?
                напр, Иисус Христос учил :...По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                Итак по плодам их узнаете их.Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                ..(Мф 7:16-23)
                что вы об этом думате ?

Комментарий

• smaidi
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1315

Сообщение от сергей 33
                  .е. вы уверены, что когда в молитве говорят: КАЗАНСКАЯ божья матерь, радуйся!...- это обращаются к Создателю ? и именно так, как Он желает- через изображение женщины?))))

Нет.Богородица радуйся, мы обращаемся к Богородице и радуемся вместе с Ней о таком Великом событии,как рождение Девой ---Бога и просим Её молитв о нас грешных.
                  а вы уверены, что Иисус Христос родился именно в КАЗАНИ? Почему Казанская ?
                  обращение явно идет к ИКОНЕ - нарисованному людьми изображению!
                  А Бог, Он сам сказал Ему это очень не нравится.
                  И еще вопрос: в Библии записаны слова Самого Бога : ...И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых...(Исх 33:20)- т.е. человек не может ДАЖЕ увидеть Бога, это опасно для нашего здоровья.( примерно как просто смотреть на солнце без защиты - опасно для человека- повреждаются глаза. Солнце же - всего лишь ТВОРЕНИЕ Бога. Какой же могущественный должен быть Сам Создатель?
                  а теперь у меня к вам вопрос : безопасно для жизни ни 1 человек не может видеть даже Бога, а как же юная девушка ухитрилась Его родить ? ( вы же называете Марию - БОГОродицей ? значит, она родила БОГА? )

Комментарий

• smaidi
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1315

Сообщение от сергей 33
                    Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                    дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину
                    ,)))))

Речь идёт о языческих богах Египта,где Израиль был 400 лет в плену и не мог не перенять их верований.Сразу после плена в Египте и была дана эта заповедь.

А вот Сам Бог даёт повеление делать изображение херувимов.
                    Исх. 26, 1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою.
                    херувимы были украшением в Храме , а вот изображения для поклонения были запрещены ЛЮБЫЕ. НИКАКОГО образа, представляющих мужчину или женщину не должно было быть у истинных поклонников Бога. Разве не так написано в Библии? про богов Египта здесь ни слова нет.
                    Кроме того, вспомните, во время, пока Моисей был на горе Синай и там Создатель давал ему 10 заповедей, евреи упросили Аарона сделать им литого идола - изображение быка, ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ. они называли его : богг, который вывел нас из Египта! Если бы это было приемлемо для Создателя, эти евреи не были бы осуждены и наказаны. Кстати, поните, какое наказание им было и что именно Бог им сказал?

Комментарий

• smaidi
                      Ветеран

• 16 March 2011
                      • 1315

Сообщение от сергей 33
                      ведь Бог - не человек, а Дух - не метериален и нарисовать нематериальную личность невозможно.))))

Как раз с приходом Христа и явился людям образ Божий ,поэтому и появилась возможность изображать не образа херувимов,а образ самого Бога.
                      с приходом Иисуса можно было бы нарисовать СЫНА Бога - Иисуса Христа, но не Самого Создателя.
                      Кроме того, Иисус так же предупреждал своих последователей от идолопоклонства. Или вы читали в Библии, чтоб Иисус сам поклонялся нарисованному изображению себя или Бога? а может он учил тому апостолов ? тогда будте любезны, дайте ссылочку - я хотел бы убедиться в этом .

Комментарий

• smaidi
                        Ветеран

• 16 March 2011
                        • 1315

Сообщение от игор мир.
                        Согласен - но, к этому духовному источнику придут живые люди .
                        слово - для человека
                        человек для -Бога
                        Авторитет же для человека - человек, и все человеческое(земное)
                        Потому и надо угождать - человеку - для Бога, но почеловечески -доступно.
                        я так вас и не понял: должны ли по вашему, истинные поклонники Бога уважать Библию как авторитет для учений своих и поступков?

Комментарий

• игор мир.
                          Ветеран

• 25 October 2010
                          • 1216

Сообщение от smaidi
                          я так вас и не понял: должны ли по вашему, истинные поклонники Бога уважать Библию как авторитет для учений своих и поступков?
                          Давайте разберем что есть ( авторитет для учения и поступков - для людей )
                          вы видете -есть несовпадение.
                          Библия это прошлое - глазами настоящего, так оно и есть.мне кажется если насильно постоянно впадать в прошлое(например (Детализация Библии)) можно навсегда потерять настоящее(вместе с будущим)
                          От Библии можно оттолкнутся ...
                          Почему Библия привлекает множество умов - потомучто это истина
                          Но истина есть и за границами Библии - не так ли ?
                          Что значит - понять истину? - значит шагнуть дальше.
                          Что значит искать истину в истине - значит(думаешь что больше истины) - но истина это очень тонкая и чувствительная (материя) которую нельзя обойти.

Комментарий

• smaidi
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1315

Сообщение от игор мир.
                            Давайте разберем что есть ( авторитет для учения и поступков - для людей )
                            вы видете -есть несовпадение.
                            Библия это прошлое - глазами настоящего, так оно и есть.мне кажется если насильно постоянно впадать в прошлое(например (Детализация Библии)) можно навсегда потерять настоящее(вместе с будущим)
                            От Библии можно оттолкнутся ...
                            Почему Библия привлекает множество умов - потомучто это истина
                            Но истина есть и за границами Библии - не так ли ?
                            Что значит - понять истину? - значит шагнуть дальше.
                            Что значит искать истину в истине - значит(думаешь что больше истины) - но истина это очень тонкая и чувствительная (материя) которую нельзя обойти.
                            т.е. для вас Библия НЕ АВТОРИТЕТ. это нечто, что можно крутить , отвергать или принимать по частям, как угодно ВАМ ? мне? любому другому человеку?
                            Вы никогда не пробовали ТАК обращаться с уголовным кодексом своей страны ? в тюрьму за то не попали? а ведь уголовный кодекс - это творение ЛЮЕЙ, не Создателя, почему же к нему у вас больше уважения , чем к Божьим законам?
                            Кроме того, в последней части Библии написано:...И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                            и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

(Откр 22:18,19)
                            будете менять законы Бога - " мало не покажется" .
                            Это вас не заставляет задуматься ?

Комментарий

• игор мир.
                              Ветеран

• 25 October 2010
                              • 1216

Сообщение от smaidi
                              т.е. для вас Библия НЕ АВТОРИТЕТ. это нечто, что можно крутить , отвергать или принимать по частям, как угодно ВАМ ? мне? любому другому человеку?
                              Вы никогда не пробовали ТАК обращаться с уголовным кодексом своей страны ? в тюрьму за то не попали? а ведь уголовный кодекс - это творение ЛЮЕЙ, не Создателя, почему же к нему у вас больше уважения , чем к Божьим законам?
                              Кроме того, в последней части Библии написано:...И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                              и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

(Откр 22:18,19)
                              будете менять законы Бога - " мало не покажется" .
                              Это вас не заставляет задуматься ?
                              Спасибо за очень конкретный вопрос.
                              А что крутить - историю? Что отвергать - ошибки ?
                              по частям - это заповеди?
                              А вы довольны уголовным кодексом?разве можно быть свободным?
                              Разум может принять и обучить- это Библия
                              Разум может создать - это Библия , Божья помощь и действия самого человека
                              Разве по Библии судишь?

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от smaidi
                                Должны ли истинные поклонники уважать Церковь,так как сама Библия о Ней свидетельствует,что Она столп и утверждение Истины или должны слушать кого попало?

Комментарий

Обработка...