Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SLuchay
    Ветеран

• 02 July 2010
    • 1081

Сообщение от smaidi
    т.е. для вас Иисус Христос стакан из океана - типа, кусочек, отщипнутый от Создателя ? это понятие, точно к троице не пришьешь. это ближе к восточным религиям, где даже все люди - это как искры от костра - Бога.( но это от христианства так же далеко. Вы предпочитаете " религиозный коктейль" или все же приверженец некой религии? какой ? )
    но это СОВЕРШЕННО НЕ ПО БИБЛИИ,
    В Библии написано, что Иисус - ПЕРВОЕ творение Бога. Но на землю в виде человека родится Он был послан примерно через 4 000 существования человечества. Значит, "стакан" не зачерпывали из " океана" в то время.
    Кроме того, после воскрешения Иисуса в духовном виде куда делся " стакан" ? влился снова в " океан" ? тогда почему написано: Деяния 2:34: Давид же не поднялся на небеса, но сам говорит: Иегова сказал моему Господу: Сиди по правую руку от меня" - каким образом стакан воды может быть по правую руку от океана ?
    Мало того, власть, которую Создатель дал Иисусу, после воскресения так же говорит о "неслиянии"
    ...5 Мыслите так же, как мыслил Христос Иисус, 6 который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве о том, чтобы быть равным Богу. 7 Напротив, он лишил себя всего и принял образ раба, уподобившись людям. 8 И, оказавшись в облике человека, смирил себя и был послушен до самой смерти, до смерти на столбе мучений. 9 Поэтому Бог ещё больше возвысил его и даровал ему имя, которое выше всякого имени, 10 чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землёй, 11 и всякий язык открыто признал Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца...Филиппийцам 2 гл
    Кстати, обратите внимание, пожалуйста, что Иисус был " в образе Бога" ( не был частью Бога )
    что скажите ? только, пожалуйста, если вы христианин , основывайте свои слова на Библии.
    Это для того,что бы вы смогли представить и попытаться понять был дан пример. Никто ниоткуда не "отщипнутый".
    Если бы вы отвечали на все вопросы проще было бы разговаривать,а то вы когда "находите простыню" тогда и "ответ даёте".
    Если вы до сих пор не можете понять о том,что не может (ваше учение) добавляться число принимающих от символов. Так что ничем вам помочь не могут.
    Я спрашивал у вас,из чего создан Мир нас окружающий в том числе и вселенная. вы опустили этот вопрос,так как ВИБР для вас этого не написал,а самостоятельно поразмышлять вы не можете или не хотите? Вариант ответа выбирайте сами
    Последний раз редактировалось SLuchay; 29 August 2011, 05:20 AM.

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от smaidi
      Сообщение от smaidi
      Если Бог умер, по вашему, КТО же воскресил Христа ?

т.е. не отвечая на мой вопрос, вы в очередной раз обвиняете меня во лжи? смешно, ей Богу!
      просто даже по учению троицы ответа на этот вопрос нет. Что делает очевидным религиозную ложь, не библейское учение - они не связаны с учениями Иисуса Христа.
      Бог не может умереть - Он не человек. и "часть от Бога" умереть не может . может умереть Его творение, даже первое, даже самое верное и преданное Богу.
      Это для вас смешно.
      Достаточно того, что вышло из вас, по природе. Вполне достаточно. Как и ваше "библейское" понимание.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• smaidi
        Ветеран

• 16 March 2011
        • 1315

Сообщение от Просто Иван
        Это для вас смешно.
        Достаточно того, что вышло из вас, по природе. Вполне достаточно. Как и ваше "библейское" понимание.
        ну да, БИБЛЕЙСКОГО ответа нет, остается ехидничанье и грубость?
        а может попробуйте СВОИ убеждения проверить по Библии? не для меня - для себя.
        неужели не можете смириться перед Богом?

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от smaidi
          ну да, БИБЛЕЙСКОГО ответа нет, остается ехидничанье и грубость?
          а может попробуйте СВОИ убеждения проверить по Библии? не для меня - для себя.
          неужели не можете смириться перед Богом?
          Это лишь для вашей природы, кажется, что есть ехидничание или грубость. Примеры вам приводил уже, да бесполезно.

Смирение перед Богом и вашим пониманием Библии, вот это сравнение, не очень то, характеризует вас.

А "библейского" ответа, для ярого идолопоклонника, не будет, пока последний не отвратится от сатаны и от нечистых дел своих.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• smaidi
            Ветеран

• 16 March 2011
            • 1315

Сообщение от Просто Иван
            ..
            А "библейского" ответа, для ярого идолопоклонника, не будет, пока последний не отвратится от сатаны и от нечистых дел своих.
            вы зарапортовались.
            идолопоклонник, по Библии, это тот, кто кланяется " изделию рук человеческих", например, в Псалмах:
            ... 4 Их идолы серебро и золото,
            Дело рук человеческих.
            5 Есть у них рот, но они не говорят,
            Есть у них глаза, но они не видят,
            6 Есть у них уши, но они не слышат,
            Есть у них нос, но они не обоняют,
            7 Есть у них руки, но они не осязают,
            Есть у них ноги, но они не ходят,
            Они не издают звука своей гортанью.
            8 Подобны им будут делающие их,
            Все, кто полагается на них.

у меня нет НИКАКИХ изображений для поклонения: ни статуй, ни рисованных. А у вас? так кому из нас двоих надо делать то, что вы написали: " отвратится от сатаны и от нечистых дел своих." ? неужели вы и вправду этого не видите ?

Комментарий

• smaidi
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1315

Сообщение от SLuchay
              Это для того,что бы вы смогли представить и попытаться понять был дан пример. Никто ниоткуда не "отщипнутый".
              Если бы вы отвечали на все вопросы проще было бы разговаривать,а то вы когда "находите простыню" тогда и "ответ даёте".
              Если вы до сих пор не можете понять о том,что не может (ваше учение) добавляться число принимающих от символов. Так что ничем вам помочь не могут.
              Я спрашивал у вас,из чего создан Мир нас окружающий в том числе и вселенная. вы опустили этот вопрос,так как ВИБР для вас этого не написал,а самостоятельно поразмышлять вы не можете или не хотите? Вариант ответа выбирайте сами
              1- ваш пример я прочел. ваш " зачерпнутый стакан воды из океана" = " отщипнутому" от большего = "искре" от костра ... это я вам привел пример похожих на ваше понимание, как другие люди объясняли подобное мне. Вам не понравились их варианты? Возможно, им не понравился бы ваш. Суть не в том. это - НЕ ПО БИБЛИИ,
              2-перед этим я ничего не откуда не скачивал - писал сам. Для вас ЛЮБОЙ ответ, более чем 3 предложения - простыня? и цитаты из Библии, особенно не удобные для ваших объяснений - тоже " простыни" ? я ведь их пишу, чтоб вы сами сверили свои убеждения не с моими,а с Божьим Словом.
              3- я не всегда отвечаю на все вопросы, просто для укорачивания своего ответа - вы и так мои ответы регулярно называете простынями. Учитывая, видимо, вашу неспособность прочитывать зараз большой текст, сокращаю, как могу.
              4- Про количество принимающих от символов я вам уже писал, причем лично мое понимание. Вам оно опять не понравилось. чем же я виноват?
              5- что такое ВИБР ? вы не 1-й раз употребляете эту абривиатуру.
              6- самостоятельно размышлять способен каждый чел, но вот то, до чего он доразмышляется - это только субъективное мнение именно этого человека, если оно не основано на Библии ( то, что касается Бога, создания, будущего) Зачем вам,и так фантасту, еще и мои мечты? А в Библии я не встречал ответ , на заданный вами вопрос. да и так ли это важно? Библия ведь не научная книга .

Комментарий

• SLuchay
                Ветеран

• 02 July 2010
                • 1081

Сообщение от smaidi
                вы зарапортовались.
                идолопоклонник, по Библии, это тот, кто кланяется " изделию рук человеческих", например, в Псалмах:
                Дело рук человеческих.

у меня нет НИКАКИХ изображений для поклонения: ни статуй, ни рисованных. А у вас? так кому из нас двоих надо делать то, что вы написали: " отвратится от сатаны и от нечистых дел своих." ? неужели вы и вправду этого не видите ?
                неужели вы не заметили,что вам Бога подменили живыми идолами под названием ВИБР.
                Ведь вы без его указаний на простейшие вопросы затрудняетесь дать ответ?
                Проверьте это не для кого то ,а для себя. и убедитесь.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от smaidi
                  вы зарапортовались.
                  Дело рук человеческих.

Ну тогда ,главные идолопоклонники Иисус Навин и старейшины Израиля,ну и царь Давид тоже.

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Комментарий

• SLuchay
                    Ветеран

• 02 July 2010
                    • 1081

5- что такое ВИБР ? вы не 1-й раз употребляете эту абривиатуру

Так вы же претендуете на самостоятельное "мышление", вот и продемонстрируйте ,что вы на это способны

Комментарий

• smaidi
                      Ветеран

• 16 March 2011
                      • 1315

Сообщение от сергей 33
                      Ну тогда ,главные идолопоклонники Иисус Навин и старейшины Израиля,ну и царь Давид тоже.

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
                      т.е. вы уверены, что у храма и ковчега были : рот, глаза,уши, нос, руки... ? их делали в виде человека или животного? вы сами знаете, что это - не так. а что сказано в 10 заповедях:
                      ...4 Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. 5 Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова, Бог, требующий исключительной преданности. За грех отцов, ненавидящих меня, я наказываю сыновей до третьего и четвёртого поколения, 6 а к тем, кто любит меня и соблюдает мои заповеди, я проявляю любящую доброту и в тысячном поколении.
                      ( исход 20 гл)
                      в храме для поклонения у евреев в основном были растительные орнаменты. были, правда, быки, поддерживающие "литое море" - но это сооружение использовали для ритуального омовения, не для поклонения.
                      Были так же в храме несколько изображений ангелов, но читали ли вы хоть где-нибудь, чтоб молящийся обращался именно к ангелам/ковчегу/храму ? ставил ИМ свечи? ...
                      зато сегодня иконам/статуям/статуэткам спокойно молятся, их целуют, жгут перед ними свечи - а это акты поклонения, которые осуждаются ясно в Библии.
                      разве не так ?

Комментарий

• smaidi
                        Ветеран

• 16 March 2011
                        • 1315

Сообщение от SLuchay
                        5- что такое ВИБР ? вы не 1-й раз употребляете эту абривиатуру

Так вы же претендуете на самостоятельное "мышление", вот и продемонстрируйте ,что вы на это способны
                        вы как ребенок, пытаетесь играть в прятки? если нормальный диалог для вас пока еще сложен, поиграйте во дворе с ровестниками.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

идолопоклонник, по Библии, это тот, кто кланяется " изделию рук человеческих", например, в Псалмах))))

Царь Давид и Иисус Навин полностью подходят под это определение идолоклонников.

А Церковь говорит,что идолопоклоник это сребролюбец,у него вместо Бога мамонна.Если же человек считает себя заранее спасённым,то Христос Спаситель ему уже не нужен и остаётся в жизни служить мамоне.Но это еретики за идолопоклонство не считают.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от smaidi
                            т.е. вы уверены, что у храма и ковчега были : рот, глаза,уши, нос, руки... ? их делали в виде человека или животного? вы сами знаете, что это - не так. а что сказано в 10 заповедях:
                            ...4 Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. 5 Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова, Бог, требующий исключительной преданности. За грех отцов, ненавидящих меня, я наказываю сыновей до третьего и четвёртого поколения, 6 а к тем, кто любит меня и соблюдает мои заповеди, я проявляю любящую доброту и в тысячном поколении.
                            ( исход 20 гл)
                            в храме для поклонения у евреев в основном были растительные орнаменты. были, правда, быки, поддерживающие "литое море" - но это сооружение использовали для ритуального омовения, не для поклонения.
                            Были так же в храме несколько изображений ангелов, но читали ли вы хоть где-нибудь, чтоб молящийся обращался именно к ангелам/ковчегу/храму ? ставил ИМ свечи? ...
                            зато сегодня иконам/статуям/статуэткам спокойно молятся, их целуют, жгут перед ними свечи - а это акты поклонения, которые осуждаются ясно в Библии.
                            разве не так ?
                            Разница между неверным поклонением и верным четко видна из слов Бога, сказанных Моисею:

Исх. 20: 3-4 Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.

Как видно речь идет о изображении чужих богов[1]

Да и заповедь эта была дана после египетского плена,где Израиль был в плену 400 лет.Против языческих богов египта и дана эта заповедь.Поэтому Христос об ней в Новом Завете и не вспоминал.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

разве не так ?))))

Точно так же как Древний Израиль молился и поклонялся перед ковчегом завета и перед храмом,а следовательно и перед любой святыней истинного Бога.

Комментарий

• SLuchay
                                Ветеран

• 02 July 2010
                                • 1081

Сообщение от smaidi
                                вы как ребенок, пытаетесь играть в прятки? если нормальный диалог для вас пока еще сложен, поиграйте во дворе с ровестниками.
                                мои ровестники(многие из них) уже умерли. А вот ваша "непробиваемая" глупость всё же кроется в ваших представлениях о Боге.
                                Для" разумных",вернее тем кто выдаёт себя за них, расшифрую вам ВИБР ,а то и не поймёте по детской наивности. Верный И Благоразумный Раб.
                                Вот ваш идол,которым давно подменён Бог. Иногда и ОН говорит разумные слова,но БОЛЬШЕ пытается "подгонять" слова из Библии под "свои взгляды"

Комментарий

Обработка...