Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • smaidi
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1315

Сообщение от smaidi

а в Библии не сказано, что тьма, котрая была на земле в тот момент, была внутри или снаружи Бога .
    в Исаия 66гл записаны слова Бога:...Так говорит Иегова: «Небеса мой престол, а земля подножие для моих ног. ... - ну, была тьма у подножия ног Создателя - это не доказательство, что оттого Сам Бог умер.
    кроме того, вы явно противоречите Библии: , 38 а именно: об Иисусе из Назаре́та, о том, как Бог помазал его святым духом и силой и он ходил по стране, делая добро и исцеляя всех угнетаемых Дьяволом, потому что Бог был с ним. 39 И мы свидетели всего, что он сделал и в стране иудеев, и в Иерусалиме. Они же убили его, повесив на столбе. 40 Но Бог воскресил его на третий день и позволил ему явиться,( Деяния Апостолов 10 гл) - апостол Петр здесь пересказывает тогда недавние события - об Иисусе Христе, как его убили, и затем БОГ ВОСКРЕСИЛ Иисуса, бывшего мертвым на тот момент. Если Бог умер, по вашему, КТО же воскресил Христа ?

Сообщение от ЮРИЙ**
    Давайте послушаем что Он говорит (Послания семи церквам)
    ....так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников...
    ...Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив...
    ...Имеющий острый с обеих сторон меч...
    ...Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану...
    ...Имеющий семь духов Божиих и семь звезд...
    ...Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит...
    ...Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия...
    Это я выделил из каждого послания,чтобы видно было кто говорит к церквам.
    А после каждого послания написано (аж семь раз)
    ....Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам....

Из этого видим ,что Дух обращается к церквам,Который есть Сын Божий(так говорит Сын Божий- Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам).И Он называет себя Святым и Истинным.Святый Дух -есть Сын Божий. (Который был мертв, и се, жив)
    А вот у Исаии написано
    .... так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных....

В Откровении Иисус говорит
    ...Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя....
    Тоесть Здесь Он называет Духа Святого(Сына Божьего) своим Ангелом которого Он послал.
    А теперь давайте послушаем что говорит Сын Божий(Дух святый) о Пославшем Его
    .... дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
    И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне....

...и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете.
    Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня...
    ...Я не сужу никого.
    А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
    А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
    Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня...
    ...Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
    Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру...
    ...Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно...
    ...верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
    И видящий Меня видит Пославшего Меня.
    Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
    И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
    Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
    Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
    И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец...
    Из этого видим что Иисус Христос есть Господь Бог.И Он есть Отец пославший Сына(Духа Святого)
    вы надеетесь, что количество перейдет в качество?
    не получится.
    вопрос был : Если Бог умер, по вашему, КТО же воскресил Христа ?
    попробуйте не просто набирать стихи из Библии - постарайтесь ответить на вопрос ( с цитатой, если можете )

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

smaidi
      попробуйте не просто набирать стихи из Библии - постарайтесь ответить на вопрос ( с цитатой, если можете )
      Вот Вам цитаты разберитесь в них. Только не при помощи библии Свидетелей Иеговы которая использует своего карманного переводчика Новый Мир.
      Читайте то, что читает весь русскоязычный мир, и будет у Вас совершенно другое представление об Отце, Сыне и Духе Святом.
      1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
      2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
      3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
      4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
      5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
      6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
      7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
      8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
      9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
      10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
      11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
      12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
      13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
      СИ не понятно, что рожденное от человека - есть человек, рожденное от крокодила - крокодил, а
      вот рожденное от Бога кто Есть? потому как сказано " Я ныне родил Тебя". Ответьте на этот вопрос,
      только без передергиваний плиз.
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• smaidi
        Ветеран

• 16 March 2011
        • 1315

Сообщение от Дальнобойщик
        Вот Вам цитаты разберитесь в них. Только не при помощи библии Свидетелей Иеговы которая использует своего карманного переводчика Новый Мир.
        Читайте то, что читает весь русскоязычный мир, и будет у Вас совершенно другое представление об Отце, Сыне и Духе Святом.
        ...
        вы тоже из отряда верующих в то, что Синодальный ПЕРЕВОД - это вот ну просто оригинал - именно на этом варианте рус.яз. писали апостолы и пророки?
        Кроме перевода НМ есть еще переводы, которыми я регулярно пользуюсь: перевод еп.Кассиана, перевод Радостная весть, еще мне нравится перевод архимандрита Макария и перевод Павского.
        вы против их ВСЕХ имеете что-то?
        с чего бы это так ограничивать свое знание Библии? боитесь узреть что то против родимых догм, которяе и по Синодальному переводу легко опровергнуть можно?
        Попробуем ?
        давайте по одной: троица, бессмертная душа, богоматерь, .....
        выбирайте вы

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

ЕЩЕ ОДНА ЛОЖЬ СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ
          Создатели НМ в своих журналах любят приводить высказывания разных ученых, высказывающихся положительно о "переводе". Но, как правило, их слова либо вырываются из контекста, либо им придается неправильный смысл.
          "Доктор Менти, выдающийся знаток греческого языка, был одним из тех, чьи слова исказили. "Сторожевая Башня" утверждала, что он одобряет их перевод, но сам доктор Менти с этим не согласен: "Я не встречал ни одного так называемого перевода, который был бы более далек от того, чему на самом деле учит Писание, чем эти книги, изданные Свидетелями Иеговы. Они очень далеки от того, что есть в оригиналах греческого и еврейского текстов" Доктор Менти назвал Библию Свидетелей Иеговы "шокирующей пародией на перевод, устаревшей и неверной". "Вы не можете проследить их мысль, потому что текст искажен и вводит вас в заблуждение, поскольку они умышлено подменяли слова в тексте Библии чтобы согласовать ее со своим учением. Они извратили Писание во многих местах, в десятках мест в Новом Завете, особенно в тех, которые говорят о Божественности Иисуса Христа"[24].

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

smaid
            давайте по одной: троица, бессмертная душа, богоматерь, .....
            выбирайте вы
            Я же просил не передергивать.
            Я жду ответ на свой вопрос: Рожденное от Бога кто Есть? Бог, Человек, Ангел или нечто другое?
            Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 12 August 2011, 10:39 AM.
            Для этого не надо много:
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• smaidi
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1315

Сообщение от сергей 33
              ЕЩЕ ОДНА ЛОЖЬ СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ
              Создатели НМ в своих журналах любят приводить высказывания разных ученых, высказывающихся положительно о "переводе". Но, как правило, их слова либо вырываются из контекста, либо им придается неправильный смысл.
              "Доктор Менти, выдающийся знаток греческого языка, был одним из тех, чьи слова исказили. "Сторожевая Башня" утверждала, что он одобряет их перевод, но сам доктор Менти с этим не согласен: "Я не встречал ни одного так называемого перевода, который был бы более далек от того, чему на самом деле учит Писание, чем эти книги, изданные Свидетелями Иеговы. Они очень далеки от того, что есть в оригиналах греческого и еврейского текстов" Доктор Менти назвал Библию Свидетелей Иеговы "шокирующей пародией на перевод, устаревшей и неверной". "Вы не можете проследить их мысль, потому что текст искажен и вводит вас в заблуждение, поскольку они умышлено подменяли слова в тексте Библии чтобы согласовать ее со своим учением. Они извратили Писание во многих местах, в десятках мест в Новом Завете, особенно в тех, которые говорят о Божественности Иисуса Христа"[24].
              а что же вы хотели от авторов этого , цитированного вами опуса?

Аверкий (Таушев) Архиепископ , например , что, должен идти против родного православия, и соглашаться, что троица - НЕ БИБЛЕЙСКОЕ учение ? да его же свои

не простят! да и чего ради ему хорошо о переводе Нового мира писать? там же имя Бога - Иегова стоит более 7 000 раз ,как в древних рукописях!

объясняйся потомс с паствой - чего у них это имя не признается ?

Комментарий

• smaidi
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1315

Сообщение от Дальнобойщик
                ... Рожденное от Бога кто Есть? Бог, Человек, Ангел или нечто другое?
                если серьезно, то давайте с цитатой: где сказано и что именно? а то вы может, одно будете иметь ввилду, а я - другое и будет непонятно .

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

ПРИСУТСТВУЕТ ЛИ ИМЯ ИЕГОВА В НОВОМ ЗАВЕТЕ?
                  Одним из искажений является тот факт, что создатели "Нового Мира" употребили отсутствующее в Новозаветных рукописях имя Иегова. Его отсутствие естественно свидетельствует о том, что первые христиане никакого имени Иегова не употребляли[28]. Понятно, что это противоречит воззрениям Общества, которое уверено в употреблении этого имени ранними христианами, а отсутствие его в новозаветных рукописях как нельзя лучше свидетельствует против данных воззрений. Поэтому они допускают вставку этого имени в 237 местах Нового Завета.

Апостолы большей частью проповедовали язычникам и, следовательно, при цитировании Ветхого Завета они переводили его с еврейского на греческий[29], почему могли не пользоваться этим именем. Из 5500 дошедших до нас рукописей Нового Завета[30] ни одна не содержит имени Иегова. Переводчики НМ сделали вставку, нарушив тем самым заповедь апостола Иоанна Богослова: "если кто приложит что к ним (книгам Св. Писания), на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Откр.22.18)[31].

В своих публикациях Общество утверждает: "этот перевод, доступный сейчас на 14 языках[32], восстановил имя Бога везде, где цитируются тексты Еврейских Писаний, содержащие имя Бога. Всего имя по праву появляется 237 раз в этом переводе Греческих Писаний"[33] (выделение мое - А.Р). Но на самом деле издатели обманули. Общество без стеснения употребило его везде где это только было удобно.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Святой Отец,Святой Сын,Святой Дух---одним русским словом будет СВЯТАЯ ТРОИЦА.

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

smaidi
                      если серьезно, то давайте с цитатой: где сказано и что именно? а то вы может, одно будете иметь ввилду, а я - другое и будет непонятно .
                      Вы предсказуемы. СИ никогда не отвечают на прямо поставленный вопрос, а всегда пытаются втянуть в полемику и в философию своего учения.
                      А своим адептам не оставляют места для размышлений, сами же за них дают ответы, в своих журналах, которые они издают.
                      На ваших собраниях читаются, только журналы, изданные с цитатами из Библии в переводе Нового мира.
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• ЮРИЙ**
                        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                        • 822

Сообщение от Smadi
                        вы не поняли вопроса.
                        вы написали, что Иисус Христос - это Святой Дух.
                        я попросил вас доказать это по Библии.
                        вы привели стихи разные - но там НИГДЕ НЕ НАПИСАНО ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ВАШИХ СЛОВ: что Иисус - это Дух Святой.
                        попробуйте еще раз и по сути вопроса.
                        Ну вопервых я написал
                        Сообщение от Юрий ;

.Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне....
                        Видите,Писания свидетельствуют только о Нем.О Сыне Божьем.!Который есть Дух Святый!
                        И уже два раза привел докозательства,и даже выделил слова.Но вы не только не слышите,но и видеть не хотите.Ну чтож по вашей просьбе еще раз
                        ..( Ангелу Фиатирской церкви напиши)так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану...
                        ...(Ангелу Филадельфийской церкви напиши)так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит...
                        ....(Семи церквам говорится)Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам
                        Говорящий Иоанну говорит:
                        ...так говорит Сын Божий...
                        ...так говорит Святый...
                        ...Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам...
                        Из сего видно,что говорящий есть Сын Божий который и есть Дух Святый.Об Этом Сам Дух свидетельствует.

...Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его....
                        Из сего видно что Иисус Христос есть Сын Божий(Неужели и это вам надо доказывать???)

А вот из этой цитаты видим что Дух Христов и Дух Божий это одно и тоже(Я и Отец одно,не слышали разве)А следовательно Христос и есть Отец наш небесный.Цитата:
                        ... вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                        А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                        Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас...
                        Последний раз редактировалось ЮРИЙ**; 13 August 2011, 03:19 PM.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                          УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                          • 822

Сообщение от smaidi

а в Библии не сказано, что тьма, котрая была на земле в тот момент, была внутри или снаружи Бога .
                          в Исаия 66гл записаны слова Бога:...Так говорит Иегова: «Небеса мой престол, а земля подножие для моих ног. ... - ну, была тьма у подножия ног Создателя - это не доказательство, что оттого Сам Бог умер.
                          кроме того, вы явно противоречите Библии: , 38 а именно: об Иисусе из Назаре́та, о том, как Бог помазал его святым духом и силой и он ходил по стране, делая добро и исцеляя всех угнетаемых Дьяволом, потому что Бог был с ним. 39 И мы свидетели всего, что он сделал и в стране иудеев, и в Иерусалиме. Они же убили его, повесив на столбе. 40 Но Бог воскресил его на третий день и позволил ему явиться,( Деяния Апостолов 10 гл) - апостол Петр здесь пересказывает тогда недавние события - об Иисусе Христе, как его убили, и затем БОГ ВОСКРЕСИЛ Иисуса, бывшего мертвым на тот момент. Если Бог умер, по вашему, КТО же воскресил Христа ?

вы надеетесь, что количество перейдет в качество?
                          не получится.
                          Слова Иисуса:
                          ...Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?...

...Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                          Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                          Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день...

...Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                          У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                          Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
                          Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную....

Из сего видно что Он Сам Себя воскресил.
                          Последний раз редактировалось ЮРИЙ**; 13 August 2011, 03:21 PM.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                            УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                            • 822

Сообщение от Юрий;
                            Кому по вашему принадлежат эти слова?

...Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель...

...Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                            то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию...

...Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой..

....Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                            Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                            А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду...
                            Сообщение от smaidi
                            давайте договоримся: цитаты вы будете подписывать ЧТО и ОТКУДА вы приводите ? тогда проще отвечать на ваши ответы. и другие , читающие нас, могут проверить : не врем ли мы с вами ?
                            Я так и не услышал от вас конкретного ответа.Это цитаты из Откровения .Их просто найти

Комментарий

• ЮРИЙ**
                              УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                              • 822

Слова Павла
                              .... Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                              Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                              и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою....

Из сего видим что Господь Бог Кровию Своей приобрел Себе Церковь. Он и есть Агнец.
                              Впрочем и вот эти слова так же говорят об этом
                              ...Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло.
                              Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец...

Комментарий

• smaidi
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1315

Сообщение от сергей 33
                                ... Но на самом деле издатели обманули. Общество без стеснения употребило его везде где это только было удобно.
                                Да ладно.
                                Если Иисус Христос вслух читал фрагмент из пророка Исаии, Он что, имя Бога Иегова ( уж Сын Бога, наверное, лучше всех людей знает, как именно зовут Бога ? ) заменил на что-то другое, чтоб православным было бы удобно? Вы сами то подумайте, без цитат из любимой православной статьи с ругательствами в адрес перевода Нового мира.
                                вот инфа не из Сторожевой Башни:
                                ...МЁРТВОГО МО́РЯ СВИ́ТКИ (точнее рукописи; מְגִלּוֹת יָם הַמֶּלַח, Мегиллот Ям ха-мелах), популярное название манускриптов, обнаруженных, начиная с 1947 г., в пещерах Кумрана (десятки тысяч рукописей и фрагментов), в пещерах вади Мураббаат (к югу от Кумрана), в Хирбет-Мирде (к юго-западу от Кумрана), а также в ряде других Иудейской пустыни пещер и в Масаде (о находках в двух последних пунктах см. соответствующие статьи).... Тетраграмматон обычно написан палеоеврейским шрифтом, как и один фрагмент книги Исход....Мёртвого моря свитки. Электронная еврейская энциклопедия

кстати, вы же( православные верующие, не по Библии ) верите, что Иисус Христос - это сам Бог Создатель? тогда в евангелиях вместо имени Христа - Иисус, должно быть имя Бога - Иегова. ведь именно так назвал себя сам Создатель ( исход 3: 15 )

Комментарий

Обработка...