Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

И путешевствует народ по России матушке в поисках чудес и знамений. А задайте себе вопрос " влияет ли чудеса и знамения на наше спасение ?.))))

А это вы спростите у апостолов и Христа,зачем они столько чудес творили?

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

ГОСПОДЬ своей смертью и воскресением упразнил поклонение ЕМУ. Он убрал обрядовое поклонение. Или для вас это новость? Повторяю " поклоняющийся будет поклоняться в ДУХЕ и ИСТИНЕ". При условии, если вы духовный человек. Если нет , то примите Христа внутрь.))))

Поклоняющийся в духе и истине это значит во смиреннии и покаяннии сердца ,а святыня помогает придти в это состояние сердцу.

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

И на счет евреев которых вы так не любите, за то что они распяли Христа. А ЕСЛИ БЫ ОНИ ЕГО НЕ РАСПЯЛИ , ВЫ БЫ БЫЛИ СПАСЕНЫ? Или не по воле Бога это совершилось? Но всё равно бей жидов. А для вас новость , что Бог через их неверие даёт нам ( язычникам) прилипиться к Его народу? Такое чувство ,что вы читаете другую библию или вообще не читаете.

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от сергей 33
          Поклоняющийся в духе и истине это значит во смиреннии и покаяннии сердца ,а святыня помогает придти в это состояние сердцу.
          каким образом и где это написано что она помогает прийти в состоянии смирения и покаяния сердца?

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от Каштанов
            каким образом и где это написано что она помогает прийти в состоянии смирения и покаяния сердца?
            Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от сергей 33
              "

Что есть Библия-ИСТИНА,что есть в ДУХЕ- быть связанным духом а не обрядами и отрибутами. Повторяю духовному человеку это достаточно.Ему просто нужно иметь этот ДУХ. А душевному конечно же этого мало , ему нужны отрибуты. Вот почему вы и не можете уразуметь . И этот разговор не имеет смысла. Будьте благословенны!!!

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от сергей 33
                Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
                СКАЖИ МНЕ ДОРОГОЙ ДРУГ, а разве в те ветхозаветные времена , про которые вы постоянно пишете , можно было поклоняться по другому? Для вас приход Христа ничего не значит? По правде вы меня утомили.

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Каштанов
                  И на счет евреев которых вы так не любите, за то что они распяли Христа. А ЕСЛИ БЫ ОНИ ЕГО НЕ РАСПЯЛИ , ВЫ БЫ БЫЛИ СПАСЕНЫ? Или не по воле Бога это совершилось? Но всё равно бей жидов. А для вас новость , что Бог через их неверие даёт нам ( язычникам) прилипиться к Его народу? Такое чувство ,что вы читаете другую библию или вообще не читаете.
                  Хотел бы прочесть ответ.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от Каштанов
                    Что есть Библия-ИСТИНА,что есть в ДУХЕ- быть связанным духом а не обрядами и отрибутами. Повторяю духовному человеку это достаточно.Ему просто нужно иметь этот ДУХ. А душевному конечно же этого мало , ему нужны отрибуты. Вот почему вы и не можете уразуметь . И этот разговор не имеет смысла. Будьте благословенны!!!
                    Вы слишком много мыслите о своей духовности.По настоящему духовные люди,отказывались от всего земного ради Христа,но в то же время почитали святыни Бога,храм,крест,образ Бога.Вы же отвергая святыни Бога,ни когда не отвергаете мирские святыни:машины,квартиры,одежды.В этом и есть ваше лицемерие и богохульство.Вы живёте по похотям мира и любите всё мирское и в то же время отвергаете святыни Бога,при этом считая себя духовным.Духовные люди делали наоброт ,отвергали весь мир ради Христа,но почитали святыни Бога,так как любящий Бога,любит всё что с Богом связано.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от Каштанов
                      СКАЖИ МНЕ ДОРОГОЙ ДРУГ, а разве в те ветхозаветные времена , про которые вы постоянно пишете , можно было поклоняться по другому? Для вас приход Христа ничего не значит? По правде вы меня утомили.
                      А вот и Христос говорит об освящающей силе священных предметов.

Мф. 23, 16-19 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?

Так что святыни отменили лишь в 16 веке ваши лжеучителя,которых вы поставили на место Церкви--столпа истины.

Комментарий

• игор мир.
                        Ветеран

• 25 October 2010
                        • 1216

Я думаю что Иисус дал смысл спасения в своей человеческой натуре.
                        в любом деле есть смысл и цель, вот и в Библии Христос выбирает главную цель ....

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от сергей 33
                          Вы слишком много мыслите о своей духовности.По настоящему духовные люди,отказывались от всего земного ради Христа,но в то же время почитали святыни Бога,храм,крест,образ Бога.Вы же отвергая святыни Бога,ни когда не отвергаете мирские святыни:машины,квартиры,одежды.В этом и есть ваше лицемерие и богохульство.Вы живёте по похотям мира и любите всё мирское и в то же время отвергаете святыни Бога,при этом считая себя духовным.Духовные люди делали наоброт ,отвергали весь мир ради Христа,но почитали святыни Бога,так как любящий Бога,любит всё что с Богом связано.
                          Это называется не поклонение , а самобичевание , убегая от мира,по СВОЕМУ пониманию. Их об этом никто и никогда не просил. Единственную заповедь которую дал нам Господь " ИДИТЕ В МИР" ,а не бегите от него. А на счёт "святынь " как машины и.т.д. ,то в этом ваши " святые отцы " помоему превзошли . А на счёт моей духовности , Господь рассудит. Во всяком случае я не прячюсь от мира за стенами монастырей , иду в мир и несу Слово Бога в тюрьмы , занимаюсь кормлением неимущих людей ,помогаем одеждой людям освободившихся из мест заключения, помогаем в строительстве молитвенных домов и. т. д. и т п. И заметьте эти мирские святыни как машины ( моя машина помогает служить мне для посещения тюрем по тюменской области) . Квартира , где проходят домашние службы. Одежды которыми я делюсь с неимущими.А теперь вопрос : - Какие святыни приносят плод? Что толку от ваших идолов , которые не видят, не слышат в которых нет дыхания? А для меня СВЯТЫНЯ эта та котороя может быть ПОЛЕЗНА и принести плод для Царства Божьего.

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от сергей 33
                            А вот и Христос говорит об освящающей силе священных предметов.

Мф. 23, 16-19 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?

Так что святыни отменили лишь в 16 веке ваши лжеучителя,которых вы поставили на место Церкви--столпа истины.
                            Я может для вас открою тайну - Иисус пришёл! И ветхозаветных храм разрушен. И КТО являеться сейчас храмом?

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от игор мир.
                              Я думаю что Иисус дал смысл спасения в своей человеческой натуре.
                              в любом деле есть смысл и цель, вот и в Библии Христос выбирает главную цель ....
                              Довольно туманный ответ , в стиле православия.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

то называется не поклонение , а самобичевание , убегая от мира,по СВОЕМУ пониманию. Их об этом никто и никогда не просил. Единственную заповедь которую дал нам Господь " ИДИТЕ В МИР" ,а не бегите от него))))

И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                                16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего

Заметим Христос призывает оставить мирские похоти,но не призывает оставить святыни Бога.У вас же всё наборот:вы любите мирские святыни и отвергаете святыни Бога.
                                Так и святые,отказывались от всего мира ради Христа,но почитали святыни Бога.

Комментарий

Обработка...