Что решает Библия в жизни верующего?
Свернуть
X
-
я такой же простой грешный чел, как вы и пишете, СНАЧАЛА со своими вопросами пошел именно в православную церковь, но нарывался там на попов, не могущих внятно объяснить даже не по Библии, а своими словами СВОИ учения: про ту же троицу - шо цэ такэ?
а когда я еще и по Библии попросил объяснить, то меня вообще отправили оттуда - еретические вопросы у меня были, с его точки зрения! Хотя вопросы были о Боге, о Его Сыне... и Библию я признавал за авторитет.
так было не в одной церкви, поверьте.
а вот СИ, когда пришли и "попали под мои вопросы", не растерялись, а искалди ответы в Библии( чем и вызвали мое лично уважение) , аргументировали так же археологическими раскопками -" не темные ограниченные люди" оказались, а вполне адекватные и много знающие, хотя и не стесняющиеся сказать о том, что знают не все, и что тоже изучают Слово Бога.
Кстати, много позже я из Библии узнал, что проповеднической деятельностью на земле руководит Сын Бога через ангелов:
...И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.(Откр 14:6,7)
так что не волнуйтесь: если СИ выполняют волю Создателя - они придут к каждому интересующемуся Библией и Богом человеку!
Всё это причина вашей гордыни.Любая вещь требует труда,а особенно божественное учение Церкви,которое трудно принять нашему падшему разуму.Ну конечно,бесы всегда тут как тут и предложат вам тысячи ложных и лёгких учений,чтобы увести человека от Церкви.Комментарий
-
28 А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
31 Который из двух исполнил волю отца?
(Матф.21:28-31)-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
...И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.(Откр 14:6,7)
так что не волнуйтесь: если СИ выполняют волю Создателя - они придут к каждому интересующемуся Библией и Богом человеку!
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
Вы(СИ) поклонились Ангелу но не Богу.К Богу надо идти и поклонится.Потому что написано и Иисус засвидетельствовал перед диаволом
Господу Богу поклоняйся и ему одному служи
Служить надо Церкви Божей.Потому что она есть Тело Христово.
А СИ НЕ ЕСТЬ ТЕЛО ХРИСТОВОКомментарий
-
Комментарий
-
я такой же простой грешный чел, как вы и пишете, СНАЧАЛА со своими вопросами пошел именно в православную церковь, но нарывался там на попов, не могущих внятно объяснить даже не по Библии, а своими словами СВОИ учения: про ту же троицу - шо цэ такэ?
а когда я еще и по Библии попросил объяснить, то меня вообще отправили оттуда - еретические вопросы у меня были, с его точки зрения! Хотя вопросы были о Боге, о Его Сыне... и Библию я признавал за авторитет.
так было не в одной церкви, поверьте.
а вот СИ, когда пришли и "попали под мои вопросы", не растерялись, а искалди ответы в Библии( чем и вызвали мое лично уважение) , аргументировали так же археологическими раскопками -" не темные ограниченные люди" оказались, а вполне адекватные и много знающие, хотя и не стесняющиеся сказать о том, что знают не все, и что тоже изучают Слово Бога.
Кстати, много позже я из Библии узнал, что проповеднической деятельностью на земле руководит Сын Бога через ангелов:
так что не волнуйтесь: если СИ выполняют волю Создателя - они придут к каждому интересующемуся Библией и Богом человеку!Комментарий
-
И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.
Последние 2 случая мы находим в Отк. 19:10; 22:6-9. Здесь Ангел отклоняет поклонение Иоанна себе. Почему в этих случаях он это сделал, хотя в других случаях Ангелы принимали поклонение себе? Ответ простой: они находились пред троном Бога, о чем сам Иоанн пишет: "Тогда двадцать четыре старца пали и поклонились Богу, сидящему на престоле: И голос от престола исшел..." (19:4-5), а также: "когда же услышал и увидел (трон Божий) пал к ногам ангела..." (22:8). Это поклонение в обоих случаях происходило пред престолом Божиим и было так же неуместно, как если бы кто захотел поклониться генералу, находясь при троне царя. В присутствии царя нужно поклоняться только ему, но когда его нет - поклониться нужно генералу как представителю царя. Ведь удивительно не столько то, что Ангел отклонил это поклонение, а то, что Иоанн, Апостол и богослов, вообще пал, чтобы поклониться Ангелу, причем дважды! Если бы он верил как мы, что Ангелу нельзя поклоняться, то ему бы и в голову не пришла такая мысль - поклониться Ангелу, причем второй раз уже после первого предупреждения. Подумайте над этим! Эти 2 случая ясно показывают, что для Иоанна поклонение Ангелам был чем-то обычным и что Церковь с самого начала относилась поклонению Ангелам и людям нормально, как и сейчас.
Таким образом, Богу нужно поклоняться только как Богу; людям - как людям, Ангелам - как Ангелам, святыням - как святыням.Комментарий
-
Бог чрез Священное Писание открывает-
если человек идет на брань против злобы- ему "такое" можно ожидать, там "такие" люди могут встретится, а если увесиление там другие люди с другим мышлением и с другим внешним видом.
куда направляешь путь и чего ожидаешь увидеть? чтобы за результатом идти куда нужно, чтобы не разочароваться-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
.....Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.....
.....Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильникови, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.....
Здесь Иоанн поклонился Богу.
берет Его (Иисуса) диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
Как же я должен поклонится Ангелу если Он сослужитель мне??? (слуга мне и братьям моим)
"Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи"
И это свидетельство Иисусово!!!Комментарий
-
.....Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч: знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа. Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих......Комментарий
-
.....Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч: знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа. Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих......
Ведь удивительно не столько то, что Ангел отклонил это поклонение, а то, что Иоанн, Апостол и богослов, вообще пал, чтобы поклониться Ангелу, причем дважды! Если бы он верил как мы, что Ангелу нельзя поклоняться, то ему бы и в голову не пришла такая мысль - поклониться Ангелу, причем второй раз уже после первого предупреждения. Подумайте над этим! Эти 2 случая ясно показывают, что для Иоанна поклонение Ангелам был чем-то обычным и что Церковь с самого начала относилась поклонению Ангелам и людям нормально, как и сейчас.
Таким образом, Богу нужно поклоняться только как Богу; людям - как людям, Ангелам - как Ангелам, святыням - как святыням.Комментарий
-
И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
Ведь удивительно не столько то, что Ангел отклонил это поклонение, а то, что Иоанн, Апостол и богослов, вообще пал, чтобы поклониться Ангелу, причем дважды! Если бы он верил как мы, что Ангелу нельзя поклоняться, то ему бы и в голову не пришла такая мысль - поклониться Ангелу, причем второй раз уже после первого предупреждения. Подумайте над этим! Эти 2 случая ясно показывают, что для Иоанна поклонение Ангелам был чем-то обычным и что Церковь с самого начала относилась поклонению Ангелам и людям нормально, как и сейчас.
Таким образом, Богу нужно поклоняться только как Богу; людям - как людям, Ангелам - как Ангелам, святыням - как святыням.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Да нет.Мы видим поклонялись не только Богу.Разница в том,что поклоняться КАК БОГУ или ВМЕСТО БОГА нельзя.Ангелам поклоняться как ангелам,святыням как святыням,людям как людям.Комментарий
-
Боги языческие - это боги" сделанные руками человеческими" , а уж как они называются или какой народ перед ними кланяется - не важно.
...Для чего язычникам говорить: «где же Бог их»?
Бог наш на небесах; творит все, что хочет.
А их идолы серебро и золото, дело рук человеческих.
Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют;
есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.
Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.
(Пс 113:10-16)
У любого изображения ( в виде иконы или статуи) , обычно человеческий облик и поклоняются люди именно этому изображению , практически ДАЖЕ НЕ ЗНАЯ ИМЯ БОГА - ИЕГОВА, люди обращаются в молитвах к матронам/ефросиньям/..., изображенных на этих иконах.
В псалме, же приведенном вами, человек говорит, что преклонялся перед храмом, СЛАВЯ ИМЯ БОГА ИЕГОВЫ - что в православии не только не делается, но даже стараются унизить это Библейское, сказанное самим Создателем ИМЯ.
почему ?
Очень надеюсь, что вы, Сергей, действительно по своей Библии проверяете цитаты, приводимые мной и размышляете над этим.Комментарий
-
учение православия, взятое из языческих учений, я и никто другой не обязан принимать просто на веру, без размышлений.
Наоборот, апостолы предупреждали:
...Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема...(Гал 1:6-9)
и хвалили осторожно принимающих и проверяющих по Библии учения :
...Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так..(Деян 17:11)
в православии же одно: " молчи и верь не размышляя" - это явное оболванивание - так паства верит НЕ БИБЛЕЙСКИМ учениям и даже не задумывается , насколько это опасно для них:
...Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Мф 7:21-23)
исполнять надо не учения церкви, как учит православие, а учения Отца Иисуса Христа, как сказал Сын Бога. а как исполнять то, что не знаешь?Комментарий
Комментарий