Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • игор мир.
    Ветеран

• 25 October 2010
    • 1216

Сообщение от ЮРИЙ**
    Вот что сказано о нашем времени.Господь дал нам служение примирения.Примиритесь с Богом ,и не враждуйте против НЕГО
    ....не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога?
    Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: 'до ревности любит дух, живущий в нас'?Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать....

....Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
    Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
    Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
    Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом....
    да все верно - можно ещё сказать так - как можно жить в примирении и гордой, спокойно когда вокруг , можно сказать под носом вражда и насилие и зло торжествует у наших детях как только они выходят из-дому
    потому и разделены - то там есть правда то здесь перемирие
    нужно спасать нашу молодежь!

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от игор мир.
      спасибо за ответ - но все таки слово ( инструкция) не очень подходит - так как в инструкции есть точные указание - а с Библии каждый берет себе сколько хочет и сколько сможет.
      Именно слово иструкция точно и подходит. Если инструкция по пользованию электро пилой говорит, что что прежде чем браться за лезвие работающей пилы надо ее сначала обесточить, а я взял из инструкции только первую часть и проигнорировал последнюю часть, то кто мне виноват.

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от smaidi
        мне очень нравится, как сама Библия это объясняет : 16.Все Писание богодухновенно ( т.е. вдохновлено Богом ) и полезно для научения,для обличения,для исправления, для наставления в праведности,17.Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.( 2Тимофея 3гл )
        как вам такое предназначение Библии?
        Иисус Христос является образом Совершенным. Чтобы Его достичь надо пройти путь от уверования и до конца, когда Он родится в нас. Точная схема этого возрастания показана на самой первой странице Нового Завета, которым руководствуются все христиане. Разница в христианах лишь в том, что кто-то смотрит на то повествование, как на историческую повесть, а кто-то пимеряет к себе по совету ап.Павла "моя жизнь - Христос"

Комментарий

• игор мир.
          Ветеран

• 25 October 2010
          • 1216

Сообщение от Костя Ткаченко
          Именно слово иструкция точно и подходит. Если инструкция по пользованию электро пилой говорит, что что прежде чем браться за лезвие работающей пилы надо ее сначала обесточить, а я взял из инструкции только первую часть и проигнорировал последнюю часть, то кто мне виноват.
          я поня про что вы. так вот и заключается все в том что это не инструкция, потому если инструкция , то сразу находятся виновники , а если скажу что сложный например математический пример в котором не зная последнего будешь неправ в главном результате

Комментарий

• smaidi
            Ветеран

• 16 March 2011
            • 1315

Сообщение от ЮРИЙ**
            ,,,.Я вам скажу что такое десница.Это имя- Христос.Это тот Агнец который берет грех мира на Себя.
            Давид вам дает перевод слова одесную,-но вы отвращаетесь от истины. Кто Давид и кто такой ваш Вихлянцев ???Да будь он трижды переводчик,но Слова Божьего он не слышит.Чтобы слышать Слово не нужны ссылки.
            .
            впервые читаю, что Давид ГОВОРИЛ по- русски. и слово "десница" - это тоже не по древне еврейски,на котором говорил Давид, а старо-русское слово, которое ПЕРЕВОДЧИКИ использовали, переводя слово, которое сказал Давид.
            вам так сложно осознать это?
            вы специалист в древне еврейском языке ? вряд ли. и я - тоже. потому использовать словари и знания переводчиков - это нормально.

Комментарий

• smaidi
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1315

Сообщение от ЮРИЙ**
              Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
              Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
              Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;

Из этого следует Что Сын Божий Есть Дух Святый
              т.е. ВАШ сын, рожденный вашей женой от вас = вы ? или все же, ваш СЫН?

Комментарий

• smaidi
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1315

Сообщение от игор мир.
                в своей очередности она учит быть добрым не отходя от дела -(времени в котором мы живем) - если же подстраивать время под себя то можно быть правым для себя, но не для людей !
                я вообще не люблю разногласий - потому как они разделяют, а сила то в единстве и понимании. для меня например допустимы все конфессии христианства потому как за ними стоят многие простые люди и ихняя история жизни и религии ....
                я тоже люблю мир и согласие. Но вы же не станете "соглашаться" с убийцами/ворами/наркоманами/обманщиками/,,, - поддерживать их делами ? какое может быть единство у "тьмы и света" ?- учил разборчивости и Иисус Христос. Одобрял ли ОН все религии/конфессии? нет
                ...Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие
                .
                (Мф 7:21-23)
                можно ли назвать эти слова одобрением ВСЕХ ? нет.
                только тех, кто на деле " исполняет волю Отца Небесного" -чтоб ее исполнять, надо знать, ЧТО исполнять - а это опять нас возвращает к библии

Комментарий

• smaidi
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1315

Сообщение от Костя Ткаченко
                  Иисус Христос является образом Совершенным. Чтобы Его достичь надо пройти путь от уверования и до конца, когда Он родится в нас. Точная схема этого возрастания показана на самой первой странице Нового Завета, которым руководствуются все христиане. Разница в христианах лишь в том, что кто-то смотрит на то повествование, как на историческую повесть, а кто-то пимеряет к себе по совету ап.Павла "моя жизнь - Христос"
                  конечно, совершенным. таким и должен быть ПРИМЕР и ОБРАЗЕЦ для подражания - зачем подражать НЕ совершенному ? понятно, что нам до Сына Бога далеко, но СТАРАТЬСЯ подражать идеалу - это уже подтягивает, заставляет контролировать себя. не так ли?

Комментарий

• игор мир.
                    Ветеран

• 25 October 2010
                    • 1216

Сообщение от smaidi
                    я тоже люблю мир и согласие. Но вы же не станете "соглашаться" с убийцами/ворами/наркоманами/обманщиками/,,, - поддерживать их делами ? какое может быть единство у "тьмы и света" ?- учил разборчивости и Иисус Христос. Одобрял ли ОН все религии/конфессии? нет
                    ...Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие
                    .
                    (Мф 7:21-23)
                    можно ли назвать эти слова одобрением ВСЕХ ? нет.
                    только тех, кто на деле " исполняет волю Отца Небесного" -чтоб ее исполнять, надо знать, ЧТО исполнять - а это опять нас возвращает к библии
                    скудно , я не чувствую доброту сердца - только текст из Библии.
                    чтобы знать тьму нужно чувствовать

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Однажды колесных дел мастер делал колесо в нижней части дворца, а
                      наследник Хуань из Цзи читал книгу в верхней его части.
                      Отложив в сторону стамеску и деревянный молоток, мастер спросил принца,
                      какую книгу он читает.
                      Ту, что хранит слова мудрецов, -- ответил принц.
                      Эти мудрецы живы? -- спросил плотник.
                      О нет, их уже нет в живых.
                      Тогда то, что ты читаешь, является не чем иным, как вздором и
                      бессмыслицей забытых людей, -- сказал мастер.
                      -- Да как ты смеешь, плотник, критиковать мою книгу? Постарайся
                      объяснить мне свое заявление или умрешь.
                      -- Хорошо, скажу как плотник, -- ответил мастер. -- Я так смотрю на
                      это: я вытачиваю колесо; если мой нажим слишком медленный, то стамеска
                      глубоко уходит в дерево, но неровно. Если нажим слишком быстрый, то стамеска
                      режет ровно, но неглубоко. Срединный правильный нажим не получится, если
                      действие не исходит из самого сердца. Этого не выразить словами; это
                      искусство мне не удается передать даже собственному сыну. Так что я не могу
                      передать ему свое дело. Мне уже исполнилось семьдесят пять лет, но я
                      по-прежнему продолжаю вытачивать колеса. Я думаю, что это касается и тех,
                      кто жил до нас. Все, что имело какую-то ценность, ушло вместе с ними;
                      остальное они записали в своих книгах. Вот почему я сказал тебе, что ты
                      читаешь самый настоящий вздор.
                      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

В давние времена в Японии люди пользовались бумажными фонарями. Бумага
                        защищала свет свечи и крепилась к бамбуковым палочкам.
                        Случилось так, что один слепой был в гостях у своего друга. Уже
                        стемнело, и хозяин предложил ему взять с собой фонарь.
                        Слепой ухмыльнулся, услышав это предложение.
                        Да мне все равно -- день на улице или ночь, -- ответил он. -- Что я
                        буду делать с фонарем?
                        Ты прав, лично тебе он не понадобится, чтобы найти путь домой. Но это
                        поможет кому-нибудь другому не столкнуться с тобой в темноте.
                        Слепой пошел домой с фонарем. Прошло совсем немного времени, как кто-то
                        в него врезался и сбил его с ног,
                        -- Эй, растяпа! -- крикнул слепой. -- Ты что же, не видишь фонарь?
                        -- Брат, -- ответил незнакомец, -- твой фонарь потух.

Безопаснее идти в своей собственной темноте, чем в чужом свете.

Комментарий

• smaidi
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1315

Сообщение от игор мир.
                          скудно , я не чувствую доброту сердца - только текст из Библии.
                          чтобы знать тьму нужно чувствовать
                          вы разве не знаете, что чувства несовершенного ( а все сейчас такие, не только вы и я ) человека ОБМАНЧИВЫ?
                          Сколько сегодня говорят о вреде наркотиков/сигарет/алкоголя... и сколько из зависимых от этого чувствуют: "мне это необходимо!"... и погибают?
                          в библии написано:«Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено;...» (Иеремия 17:9) Конечно, не просто сердечная мышца так хитра ( или " коварна" по другому переводу)- это наша сущность, внутреннее "Я", чувства - они не редко обманывают нас. К сожалению, последствия самообмана мы видим очень поздно.
                          С верой тоже примерно так.В Деяния 17:11 мы читаем о людях в греческом городе Верии, расположенном неподалеку от Фессалоники: «Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так».
                          не только эмоции должны преобладать, но и разум, размышление и народная мудрость:" доверяй но проверяй" по Библии, я бы добавил.

Комментарий

• smaidi
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1315

Сообщение от Просто Иван
                            .... Все, что имело какую-то ценность, ушло вместе с ними;
                            остальное они записали в своих книгах. Вот почему я сказал тебе, что ты
                            читаешь самый настоящий вздор.
                            Если вы за основу своих убеждений берете такие притчи,тогда понятно ваше неуважение к Библии.
                            Хотя это древняя книга, но в ней записаны не просто " человеческая мудрость". Не редко записывающие ее люди писали: " так сказал Бог" или " Бог повелел мне записать" ...
                            а вот пророк Даниил еще откровеннее:..8 Я слышал, но не понял, поэтому сказал: «О мой господин, каким будет завершение всего этого?»
                            9 И он сказал: «Иди, Даниил, потому что эти слова оставлены в тайне и запечатаны до времени конца. 10 Многие очистятся, убелятся и переплавятся. Нечестивые будут поступать нечестиво, и никто из нечестивых не поймёт, а разумные поймут.
                            11 И с того времени, когда будет прекращено постоянное жертвоприношение и поставлена мерзость, несущая опустошение, пройдёт тысяча двести девяносто дней.
                            12 Счастлив тот, кто ожидает и кто достигнет окончания тысячи трёхсот тридцати пяти дней!
                            13 Ты же иди к концу. Ты будешь отдыхать, но встанешь для получения своего жребия в конце дней»
                            (даниил 12 гл)
                            т.е. тот, кто записывал видения/указания Бога/... не понимал смысл этих видений и спрашивал об этом ангела, что показывал Даниилу эти ведения. Но ему не было открыт смысл - Даниил должен был лишь записать для тех, кто будет жить много позже.
                            разве он может быть автором этой части Библии? Конечно, нет. Бог использовал людей для записывания Библии, но видения, суть и смысл повелевал записать Бог, потому Автор Библии только Бог.
                            и у людей есть причины уважать Слова Создателя.

Комментарий

• smaidi
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1315

Сообщение от Просто Иван
                              ...
                              Безопаснее идти в своей собственной темноте, чем в чужом свете.
                              Исаия 51:4: Будь внимателен, мой народ, и приклони ко мне ухо, моё племя, потому что от меня выйдет закон и я сделаю своё судебное решение светом для народов.
                              Иоанна 3:19: И вот основание для суда: в мир пришёл свет, но люди полюбили тьму, а не свет, потому что их дела были злы.
                              Иоанна 8:12:Иисус снова обратился к ним и сказал: «Я свет для мира. Кто следует за мной, тот никогда не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни».
                              Иоанна 9:5: Пока я в мире, я свет для мира».
                              Иоанна 12:36: Пока у вас есть свет, проявляйте веру в этот свет, чтобы стать сыновьями света». Сказав это, Иисус отошёл и скрылся от них.
                              2 Коринфянам 6:14: Не впрягайтесь в неравное ярмо с неверующими. Ведь какое общение может быть у праведности с беззаконием? Или что общего у света с тьмой?
                              Филиппийцам 2:15: чтобы вам стать безупречными и бесхитростными, детьми Божьими, не имеющими порока среди испорченного и развращённого поколения, в котором вы сияете, как светила в мире,
                              дела и то, во что мы верим показывает, "тьма" ли или " свет" ведет нас по жизни

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от smaidi
                                Если вы за основу своих убеждений берете такие притчи,тогда понятно ваше неуважение к Библии.
                                Хотя это древняя книга, но в ней записаны не просто " человеческая мудрость". Не редко записывающие ее люди писали: " так сказал Бог" или " Бог повелел мне записать" ...
                                а вот пророк Даниил еще откровеннее:..8 Я слышал, но не понял, поэтому сказал: «О мой господин, каким будет завершение всего этого?»
                                9 И он сказал: «Иди, Даниил, потому что эти слова оставлены в тайне и запечатаны до времени конца. 10 Многие очистятся, убелятся и переплавятся. Нечестивые будут поступать нечестиво, и никто из нечестивых не поймёт, а разумные поймут.
                                11 И с того времени, когда будет прекращено постоянное жертвоприношение и поставлена мерзость, несущая опустошение, пройдёт тысяча двести девяносто дней.
                                12 Счастлив тот, кто ожидает и кто достигнет окончания тысячи трёхсот тридцати пяти дней!
                                13 Ты же иди к концу. Ты будешь отдыхать, но встанешь для получения своего жребия в конце дней»
                                (даниил 12 гл)
                                т.е. тот, кто записывал видения/указания Бога/... не понимал смысл этих видений и спрашивал об этом ангела, что показывал Даниилу эти ведения. Но ему не было открыт смысл - Даниил должен был лишь записать для тех, кто будет жить много позже.
                                разве он может быть автором этой части Библии? Конечно, нет. Бог использовал людей для записывания Библии, но видения, суть и смысл повелевал записать Бог, потому Автор Библии только Бог.
                                и у людей есть причины уважать Слова Создателя.

Вам, человеку не знающего Бога, никогда этого не понять, по этому и додумываете, за меня то, чего не было. Не имея, ни малейшего стыда, ни хотя бы малой толики совести.

Комментарий

Обработка...