БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Leerling
    Считаю, что в истории богословия были масса толкований на тему воскресения Христа только из-за того, что люди не увидели знак = между «дух животворящий» и «тело духовное» в 1Кор.15. Тело в воскресении у Христа стало нетленным,духовным, и поэтому в 1Кор.15:45 Христос назван духом животворящим.
    Это действительно так. И до сего дня этого не видят, к сожалению.
    Ты это читал?:
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

Сергей ты спалился ибо стих говорит ,,Кто явился во плоти,тот оправдан Духом...,,а что подаешь ты ,,Бог явился во плоти,....,,улавливаешь мошенничество!!!
      Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от sergij1
        Сергей ты спалился ибо стих говорит ,,Кто явился во плоти,тот оправдан Духом...,,а что подаешь ты ,,Бог явился во плоти,....,,улавливаешь мошенничество!!!
        о по подробнее
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Сообщение от meningod 2
          дОКАЖИ ЧТО Я НЕСУ АХИНЕЮ,ВЫ ГОЛОСЛОВНЫ И НЕТ У ВАС НИ МУДРОСТИ НИ ДОБРА
          Да ты думаешь я голословен!!!Тогда скажи Бог есть без начала и без конца?

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Topaz
            Да ... вот ну не понимаю как Господь может быть в нас всех, если непосредственно Его ДУХ (Дух Христа) не учение Его, а Его ДУХ пребывает в Его Теле из плоти и костей в Царстве Небесном??? Он, что вышел из Своего Тела?? И там на Небе труп, ибо тело без духа мертво. Именно нас в единую систему Божию(Царствие Божие, а не Царствие Небесное) и соединяет Дух Святой, это Его задача и служение.
            Ну, ежели тебе мало Троицы, то лично для тебя православные (Осипов и Кураев) придумали Четверицу, четвертым стал Сын Человеческий. Довольно с тебя?
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Leerling
              Пусть материя бывает 1) духовная и 2) видимая. Термин «духовная материя» (невидимая) нормальный термин, хотя и не употребляемый всеми и вся.
              Я Вам пишу эти буквы сейчас, - буквы так же есть МАТЕРИЯ, Духовная Материя.

Их "реально", осязаемо, НЕТ.
              Они всего лишь кванты света на вашем экране монитора, но это ТЕЛО моей МЫСЛИ, обращенной к Вам.

Однако, пример с 1Кор.15:39 не совсем удачен. Духовное тело (нетленное «плоть и кость») последнего Адама (Христа в воскресении) противопоставлено душевному телу ( тленному «плоть и кровь») первого Адама. Последний Адам назван в 1Кор.15:45 духом животворящим, но со смыслом «восстаёт тело духовное». Воскресший Иисус представлял собою «плоть и кость», осязаемую видимую плоть, и Он не был бестелесным духом. «Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите;ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.»
              а Тело(Плоть) Духа, Которую дал нам Христос есть, может и вот так выглядеть:

Здесь изображена фраза:
              В Начале было Слово и Слово Было у Бога и Слово Было Бог.
              Эти буквы (выше), так же являются Телом Духа, Телом ЛОГОСА, наравне с рисунком(сигналограммой)...

И опять же -таки, это лишь фотоны излучаемые монитором....

Считаю, что в истории богословия были масса толкований на тему воскресения Христа только из-за того, что люди не увидели знак = между «дух животворящий» и «тело духовное» в 1Кор.15. Тело в воскресении у Христа стало нетленным,духовным, и поэтому в 1Кор.15:45 Христос назван духом животворящим.
              Христос ЯВИЛ нам Отца. Но БУКВАЛЬНО, в подлиннике стоит слово РАССКАЗАЛ нам Отца. Отец есть Дух, и Слова Христа есть Дух и Жизнь и Тело(Духовное) ЛОГОСА(Мысли).

Расказать Отца, значит передать нам, донести до нас, Какой Он, Отец. Его ВНУТРЕННИЙ МИР, ИМЯ.

Именно поэтому Христос так говорил Иудеям
              В Иоан.7:28 и знаете Меня, и знаете, откуда Я;

А В Иоан.8:14 а вы не знаете, откуда Я и куда иду.

Видивший Христа, видел Отца, но здесь речь не о плотском зрении, а о РАЗУМЕНИЕ СЛОВА.

Понявшие Христа - ВИДЯТ Отца. Видят Духом Своим, Разумом....

Говорю так, потому что сам несколько лет неверно понимал, что «дух животворящий» в 1Кор.15:45 и «Господь есть Дух» в 2Кор.3:17 - это как бы одно. Но это не одно. «Дух животворящий 1Кор.15:45» - это Христос в духовном теле на Престоле в воскресении, а Господь есть Дух это о Христе, о котором сказано «Христос в вас».
              Разве разделился Христос?
              Зачем судить по-плоти?
              Плоть может быть весьма различна на вид. К тому же, Воскресение, - это одно, а ВОЗНЕСЕНИЕ, - другое.
              После Вознесения Христос НАПОЛНИЛ СОБОЙ ВСЁ. Всю Вселенную.
              Так как Он Логос, и всё создано Им из Него и к Нему.
              Он повсюду, везде.
              Едим ли мы хлеб и вино(буквальные) - Это Плоть Его и Кровь(для тела нашего), буквально.
              Слышим мы Слово Его или читаем - Это Духовная Плоть Его, буквально.

Ничего не Существует Реально, кроме Бога...

Мы живем в НЕМ(буквально), а Он живет в нас (тоже бувально).

Благословений!
              Вложения

*Ангел

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от Topaz
                Как это нет? Я же написал, что в нас Святой Дух, который и открывает в нас, в нас Христа. Мы не становимся христами, мы начинаем Его отображать, Его желания, стремления, поступки станут вашим. И это как раз не абстракция. .
                Если «Дух Святой в нас» - это не есть абстракция, а реальный Дух как субстанция в нас то да и аминь. Слава Господу. Да, мы не Бог и не эволюционируем в Бога, и Богом (Христами) не становимся. Но мы суть причастники Его Божеского естества, ибо причастились Духа Святого.

Сообщение от Topaz
                Да ... вот ну не понимаю как Господь может быть в нас всех, если непосредственно Его ДУХ (Дух Христа) не учение Его, а Его ДУХ пребывает в Его Теле из плоти и костей в Царстве Небесном??? Он, что вышел из Своего Тела?? И там на Небе труп, ибо тело без духа мертво. Именно нас в единую систему Божию(Царствие Божие, а не Царствие Небесное) и соединяет Дух Святой, это Его задача и служение.
                А вы думаете, - я понимаю, как? Я предлагаю не «понимать» (надрывая своё серое вещество), а говорить Слову аминь.

Рим.8:9-10 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

«Христос в вас» - это то же самое что «Дух Божий в вас». Тем более что у нас есть 2Кор.3:17 «Господь есть Дух». Многие исповедуют так, что в нас Дух Святой, а Христа как такового в нас нет, но Христос в нас Духом Святым. Так вот. Такого утверждения «Христос в вас Духом Святым» в Писании просто нет. А есть «Христос в вас». На то БОГ и есть БОГ, чтобы быть трудно-анализируемым человеческим рассудком.

Смотрите, в каком тупике мы можем оказаться : 1) Дух Христа находится в в Его Теле из плоти и костей на Престоле небесном. Так? Так. 2) Дух Святой находится в нас . Так? Так. Так что же, Дух Христа и Дух Святой это разные духи что ли? Нет.

Дух Святой как третий Триады и Христос как второй Триады это различающиеся личности, но в отличие от нас с вами это личность в личности. Это разные личности, но они могут сосуществовать и действовать как одна личность. Христос с Духом в Его теле на Небесах, но Христос с Духом - в нас. «Христос с Духом в нас» - это двое, но это один Дух Святой, или другими словами Христос как Дух Святой. Иначе мы никогда не выберемся из наших «непоняток».
                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Что тебе по подробней разьяснить?Христос был на земле во плоти то есть был плотью,человек равен Адаму до грехопадения совершен и без греха!!!Стих и говорит 1Иоан 4:2 Сам Павел говорил не помню где ,,Когда то мы знали Христа во плоти,то сейчас не знаем,,!!!Вот и вся математика!!!

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от sergei130
                    Посредником между людьми и Богом, является именно человеческая личность Иисуса Христа, она не не слилась с личностью Бога, но имеет место некая синергия СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ИИСУСА И СЫНА БОЖИЯ БОГА ПРЕДВЕЧНОГО
                    Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек-Христос
                    (1Тим.2:5)
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Сообщение от professor_
                      Ты это читал?:
                      Что читал? Как говорят восточные украинцы - НЭ понял...
                      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от professor_
                        Ну, ежели тебе мало Троицы, то лично для тебя православные (Осипов и Кураев) придумали Четверицу, четвертым стал Сын Человеческий. Довольно с тебя?
                        "На злое будте как дети, а по уму совершеннолетние", не несите ересь уважаемый.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от meningod 2
                          Таковы нежелающие склониться перед Господом, который пришёл в мир и сделал так, что Его человеческое стало Богом, имеющим, как Он сказал, «всякую власть на небесах и на земле» (Матф. 28:18).
                          А что же дальше? А вот что Апостол пророчествует:
                          20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                          21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
                          (Фил.3:20,21)
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Сообщение от sergei130

скажу более того, Христос как ЧЕЛОВЕК и сейчас на небе, Он ходатайствует за нас и выступает посредником, если бы на небе не было именно Человека Посредника, то по прежнему была бы пропасть между людьми и Богом, а так Христос наша надежда
                            Точно так. Посредником является Христос как ЧЕЛОВЕК, обладающий человеческой воскрешённой природой.

Сообщение от sergei130
                            Посредником между людьми и Богом, является именно человеческая личность Иисуса Христа, она не не слилась с личностью Бога, но имеет место некая синергия СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ИИСУСА И СЫНА БОЖИЯ БОГА ПРЕДВЕЧНОГО

это две разные личности, невозможно устранение одной из них, так как в этом случае исчезает само спасение, спасение только по тому и возможно, что имеет место синергия Человека Иисуса и Бога
                            Первым, кто выдвинул такое положение - был Несторий. Заявляя о двух личностях в одном Христе, Несторий разделил неразделяющееся в принципе - Божественность и человечество Христа. У Нестория получилось, что в одном теле Христа обитали два различных существа - Бог и человек. Я лично предпочитаю "внебиблейский" термин Богочеловек, который подразумевает слияние двух природ в одной личности Христа. Это всё-же лучше, чем разделять единого Христа на две разные личности, живущие в одном теле.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от meningod 2
                              Ну прошу вас христиане ну станьте же вы помудрее и попроще,ну подумайте же вы горемычные как в Боге может быть три личности,ведь это чудовище трехголовое а не единый Бог неба и земли.
                              Ну неужели вы не допускаете ту мысль что отцы на Никейском соборе положили своими мудрствованиями конец Христианской Церкви когда разделили Бога на три личности(при этом имея еще наглость заявлять об одном Боге)О Господе забыли,на Его место пришли святые,мощи,Мария и пр мерзости культа
                              Не убивайся так, брат! Никейцы говорят о трех лицах, как и Иезикииль видел. А трех личностей сделал диавол, вернее ТРИавол... со всеми вытекающими последствиями ди-три-ваализма, которые ты перечислил.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Leerling
                                Если «Дух Святой в нас» - это не есть абстракция, а реальный Дух как субстанция в нас то да и аминь. Слава Господу. Да, мы не Бог и не эволюционируем в Бога, и Богом (Христами) не становимся. Но мы суть причастники Его Божеского естества, ибо причастились Духа Святого.

А вы думаете, - я понимаю, как? Я предлагаю не «понимать» (надрывая своё серое вещество), а говорить Слову аминь.

Рим.8:9-10 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

«Христос в вас» - это то же самое что «Дух Божий в вас». Тем более что у нас есть 2Кор.3:17 «Господь есть Дух». Многие исповедуют так, что в нас Дух Святой, а Христа как такового в нас нет, но Христос в нас Духом Святым. Так вот. Такого утверждения «Христос в вас Духом Святым» в Писании просто нет. А есть «Христос в вас». На то БОГ и есть БОГ, чтобы быть трудно-анализируемым человеческим рассудком.

Смотрите, в каком тупике мы можем оказаться : 1) Дух Христа находится в в Его Теле из плоти и костей на Престоле небесном. Так? Так. 2) Дух Святой находится в нас . Так? Так. Так что же, Дух Христа и Дух Святой это разные духи что ли? Нет.

Дух Святой как третий Триады и Христос как второй Триады это различающиеся личности, но в отличие от нас с вами это личность в личности. Это разные личности, но они могут сосуществовать и действовать как одна личность. Христос с Духом в Его теле на Небесах, но Христос с Духом - в нас. «Христос с Духом в нас» - это двое, но это один Дух Святой, или другими словами Христос как Дух Святой. Иначе мы никогда не выберемся из наших «непоняток».
                                У меня нет никаких непоняток. Вся очень ясно видно, вы попробуйте разобраться что есть дух. И всё станет понятно, Библия говорит, что духов много и они разные. Вот Архангел спорил с сатаной о Моисеев теле, кто такой Архангел -дух, кто такой сатана-дух, ну так у них таки есть различие?

По-поводу ХРИСТОС в вас,я вам приводил уже места Писание, которые открывают, что это значит (Его учение), если вы не можете это "вместить", значит так видимо надо, но вот вам ОБЪЯСНЕНИЕ ПРАКТИЧЕСКОГО ИСПОЛНЕНИЯ "Христа в вас" от Павла, если для вас этого мало, то чем я помогу?

"Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу"(1Кор.4:16)

Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. (Фил 3:13−21)

Надеюсь смысл слова "подражать" вам понятен, как и смысл слова "образ".
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...