Бог в двух личностях?
Свернуть
X
-
На основании Библии Церковь более 1500 лет назад сделала вывод, что Христос - Бог. С тех пор сотни ересей пытались разрушить веру в этот факт, но слава Богу, безрезультатно. Еретики остались еретиками, а Церковь - Церковью.
Что Вам дает уверенность, что у Вас это получится? То, что с логикой Вы не в ладах, сомнений не вызывает. Но какой смысл в том, чтобы задавать один вопрос глупее другого? Чего Вы хотите добиться с помощью этих вопросов?
1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Иоан.14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.Последний раз редактировалось Лука; 19 March 2010, 02:23 AM.се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Сапсан
какая церковь вывод сделала?
Вы напрасно обвиняете брата в не ладах с логикой, он ведь на тоже Вам с библии приводит места
я например, не уверен, что если бы Вам Бог сказал бегать голым по улице, Вы бы побежали, у Вас ведь всё логично-прилично должно быть.
ы используете только те места, которые подтверждают Ваше мнение, но упор не хотите обращать внимания на другие.
1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Иоан.14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит делаКомментарий
-
Значит логика моих цитирований очевидна. Спасибо.
У христиан действительно один Бог Отец - источник всего и "Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" А оба - Две Ипостаси Единого Бога.
Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте
А теперь приведите мне место, где про две ипостаси.
Все точно - Сын - иструмент реализации воли Отца. А т.к. Отец в Сыне, а Сын в Отце и они одно, Христос - Бог.
Хороший стиль ведения диалога, главное в конце не забывать свои убеждения писать и жирным шрифтом, так держатьсе, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Сапсан
Да? ну где же она сейчас, дайте адрес я туда схожу посмотрю на эту Церковь, где такие решения принимаются.
Только не превозноситесь
Не делайте поспешных выводов.
А теперь приведите мне место, где про две ипостаси.
Ну так и мы должны быть единоКомментарий
-
Простите великодушно, пожалуйста, подтвердите Писанием, что есть две ипостаси одного Бога. Зачем? Ну как же, чтобы не быть голословным.
Ну как же так, Лука, неужели у Вас на время отключилась логика? Ведь Вы только что (не догадываясь) сказали, что есть и не Один Посредник. Читаем:
1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисуссе, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Все точно - Сын - иструмент реализации воли Отца. А т.к. Отец в Сыне, а Сын в Отце и они одно, Христос - Бог.
надо принять какую то одну позицию, уже невозможно сидеть в окопе троицы. В Символе Веры - Четыре веры. Надо признать либо Церковь и всех верующих одним с Богом, и Богом, или признать Христа только Человеком, не Богом.
Подсказка: Четыре Лица,Четыре животных и четыре Евангелия.
Отпираться нет смысла, неперестаю следить за ходом битвы - аргументы против "троицы" убедительны.
Едино - не одно.
е·ди́-ный
Прилагательное (качественное), тип склонения по классификации А. Зализняка 1a.
Корень: -един-; окончание: -ый.
...соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино(ei{v
один, единый.), как и Мы. ...
Здесь Единсво Множества, а не только "троицы"!
...но Я не один(mo/nov один, единственный, одинокий.), потому что Отец со Мною...
Вобщем или всех, кто верит в Христа - Бога, признать за Одно(Бога)..
или прощай Монотеизм!
Монотеи́зм (букв. «единобожие» от греч. μόνος, «один» и греч. θεός, «бог») религиозное представление и учение о Едином Боге (в противоположность языческому многобожию, политеизму)[1]. Обычно монотеизм также противопоставляется пантеизму.[2] В монотеизме Бог обычно персонифицируется, то есть является определённой «личностью». К монотеистическим религиям относятся, в числе других, иудаизм, ислам и христианство (при условии, что тройственность Бога не ставит под вопрос его единство).
Благословений!Комментарий
-
В догонку:
Иоан.14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам(ухожу и прихожу к вам). Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более(mei/zwn больше, более, превосходнее.) Меня.
Так кому Он пришел? Кто Отец Его? Кто Бог?
Что говорит эта фраза:
..И вот, Я сказал вам [о том], прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется...
Во что поверили? (?в распятие?) но это и так очевидно!
Кто Его Отец? если:
..Мар.3:35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь...
Кто Эти Они Которые Сказали:
...И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,...
почему у Него Голос как у Множества:
...Откр.1:15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих....
...Иез.43:2 И вот, слава Бога Израилева шла от востока, и глас Его - как шум вод многих, и земля осветилась от славы Его...
А пришел Он как и обещал; и к Отцу и к ученикам, что суть Одно, вот так:
..При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них....
Вот такое Единство Любви и Истины...
Иоан.10:34 Иисус отвечал им:
не написано ли в законе вашем: Я
сказал: вы боги?
Благословений!Комментарий
-
Сапсан
Что ж это за церковь такая, что принимает такие грандиозные догматы, а найти её нельзя?
Простите великодушно, пожалуйста, подтвердите Писанием, что есть две ипостаси одного Бога.
1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.", Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
3. . Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13).
Так учил Христос, что Он - Бог или нет?
Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ
1. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
2. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!
3. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
4. Ап.Павел о Христе: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся именно Христос.
Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
6. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.
7. Исайа о Христе: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.
8. Ап. Павел о Христе Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.
9. Ап. Иоанн о Христе: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог
10. Ап.Павел о Христе: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.
11. Ап.Павел о Христе: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти.
12. Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой
13. "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".
14. "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если." (Иоан.13:13). А т.к. Господь один Бог, поэтому Христос есть и Господь, и Бог, и Спаситель.
15. «Матф.28:18 дана Мне всякая власть на небе и на земле». А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?
16. Мар.2:7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме Бога?
17. "И восклицали громким голосом, говоря спасение у Бога нашего, Сидящего на престоле, и у Агнца" (Отк. 7:10) В Писании сказано: "Ис.43:11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня." Если спасение у "Бога нашего, Сидящего на престоле, и у Агнца", а Спаситель один и другого быть не может, кто есть Агнец?
"Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" А Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:
1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).
2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).
3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).
4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).
5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).
6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).
7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).
8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).
9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .
"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены вдень искупления (Еф. 4:30)
Возможность Бога предстать перед человеком в 3-х лицах одновременно:
Быт.18. 1-3 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего
Прямое указание на Св. Троицу: «1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.»
ВЫВОД:: Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). и пообещал, что врата ада ее не одолеют. Именно эта, созданная Христом Церковь, создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила догмат - Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа и Св.Троице. Бог всемогущ и потому христианин не может даже мысли допустить, что данное им людям Слово может быть искажено по сути. Следовательно, утверждения об искаженности Библии, отрицание Св.Троицы, а с ней и Божественности Христа, есть ересь и противостояние Христианству.
Следовательно, честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять созданную Христом Церковь, созданную Церковью Библию, а с ней и Никео-Цареградский Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа и Св.Троице.
Ведь Вы только что (не догадываясь) сказали, что есть и не Один Посредник.
Sewenstar
вам должно стать очевидно одно:
Подсказка: Четыре Лица,Четыре животных и четыре Евангелия
аргументы против "троицы" убедительны
Отец Небесный, Сын Божий и Святой Дух - три ипостаси ОДНОГО БОГА. Одного! Не трех и не двух.Комментарий
-
Церковь - т.с. тело Бога, Его инструмент
То есть своей личной Воли у нее нет?
причем далеко не единственный.
Но конечно не ипостась.
Тут либо у нее нет своей воли(Одно), либо ипостась(четвертая из множества)... я третьего варианта не вижу... а вы?Комментарий
-
Sewenstar
То есть своей личной Воли у нее нет?
а какие еще есть на земле подобные?
а если не ипостась, то отчего ж она завязывает и развязывает?(ведь то что она связывает и развязывает здесь, то же происходит и на небе)Комментарий
-
Догмат о Божественности Христа приняла ЦерковьКомментарий
Комментарий