Бог в двух личностях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Иона123
    А 2500 лет Иисус не был Богом?
    Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Комментарий

• Сапсан
      Ветеран

• 22 October 2008
      • 1041

Сообщение от Лука
      На основании Библии Церковь более 1500 лет назад сделала вывод, что Христос - Бог. С тех пор сотни ересей пытались разрушить веру в этот факт, но слава Богу, безрезультатно. Еретики остались еретиками, а Церковь - Церковью.
      Что Вам дает уверенность, что у Вас это получится? То, что с логикой Вы не в ладах, сомнений не вызывает. Но какой смысл в том, чтобы задавать один вопрос глупее другого? Чего Вы хотите добиться с помощью этих вопросов?
      Во-первых, какая церковь вывод сделала? Может нам и свечки пора за упокой ставить? Во-вторых, Вы напрасно обвиняете брата в не ладах с логикой, он ведь на тоже Вам с библии приводит места, да и Бог действует не всегда в одном направлении с человеческой логикой. Вот я например, не уверен, что если бы Вам Бог сказал бегать голым по улице, Вы бы побежали, у Вас ведь всё логично-прилично должно быть. В третьих, Вы используете только те места, которые подтверждают Ваше мнение, но упор не хотите обращать внимания на другие. Вот например прокомментируйте место, где прямым текстом Церковь тех времен учила:
      1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Сообщение от Лука
      Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
      Иоан.14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
      Последний раз редактировалось Лука; 19 March 2010, 02:23 AM.
      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сапсан

какая церковь вывод сделала?
        Догмат о Божественности Христа приняла Церковь созданнная Христом и уполномоченная Им связывать и разрешать на земле именем Неба.

Вы напрасно обвиняете брата в не ладах с логикой, он ведь на тоже Вам с библии приводит места
        Обвиняю? Вы меня с кем-то путаете. В сообщениях Иона123 логика - гость редкий и весьма слабый. Но это не вина его, а беда.

я например, не уверен, что если бы Вам Бог сказал бегать голым по улице, Вы бы побежали, у Вас ведь всё логично-прилично должно быть.
        Меня мы обсудим как-нибудь в другой раз. Не смотря на Вашу неуверенность

ы используете только те места, которые подтверждают Ваше мнение, но упор не хотите обращать внимания на другие.
        Значит логика моих цитирований очевидна. Спасибо.

1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
        У христиан действительно один Бог Отец - источник всего и "Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" А оба - Две Ипостаси Единого Бога.

Иоан.14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела
        Все точно - Сын - иструмент реализации воли Отца. А т.к. Отец в Сыне, а Сын в Отце и они одно, Христос - Бог.

Комментарий

• Сапсан
          Ветеран

• 22 October 2008
          • 1041

Сообщение от Лука
          Догмат о Божественности Христа приняла Церковь созданнная Христом и уполномоченная Им связывать и разрешать на земле именем Неба..
          Да? ну где же она сейчас, дайте адрес я туда схожу посмотрю на эту Церковь, где такие решения принимаются.
          Сообщение от Лука
          Обвиняю? Вы меня с кем-то путаете. В сообщениях Иона123 логика - гость редкий и весьма слабый. Но это не вина его, а беда.
          Только не превозноситесь, в Ваших сообщениях логики не больше. Когда Вы не можете объяснить, с умным видом пишите какую-нибудь пафосную реплику, а она как мыльный пузырь.
          Значит логика моих цитирований очевидна. Спасибо.
          Не делайте поспешных выводов.
          У христиан действительно один Бог Отец - источник всего и "Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" А оба - Две Ипостаси Единого Бога.
          А вот тут уже мыльный пузырёк лопается, так как выдаёте желаемое за действительное. Читаем что написано:
          Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте
          А теперь приведите мне место, где про две ипостаси.
          Все точно - Сын - иструмент реализации воли Отца. А т.к. Отец в Сыне, а Сын в Отце и они одно, Христос - Бог.
          Ну так и мы должны быть едино в Нём, мы тоже Бог?
          Хороший стиль ведения диалога, главное в конце не забывать свои убеждения писать и жирным шрифтом, так держать
          се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сапсан

Да? ну где же она сейчас, дайте адрес я туда схожу посмотрю на эту Церковь, где такие решения принимаются.
            Искать самому бесполезно. Придет время и эта Церковь Вас найдет. Если сочтет достойным.

Только не превозноситесь
            Здесь нечем превозноситься. Бог логику дает, кому захочет. И там, где ее нет, так ее нет.

Не делайте поспешных выводов.
            Вот и я о том же.

А теперь приведите мне место, где про две ипостаси.
            Зачем? И что за оборот "приведите мне"? Волшебное слово забыли?

Ну так и мы должны быть едино
            Едино - не одно.

Комментарий

• Сапсан
              Ветеран

• 22 October 2008
              • 1041

Сообщение от Лука
              Искать самому бесполезно. Придет время и эта Церковь Вас найдет. Если сочтет достойным.
              Что ж это за церковь такая, что принимает такие грандиозные догматы, а найти её нельзя?
              Сообщение от Лука
              Зачем? И что за оборот "приведите мне"? Волшебное слово забыли?
              Простите великодушно, пожалуйста, подтвердите Писанием, что есть две ипостаси одного Бога. Зачем? Ну как же, чтобы не быть голословным.
              Сообщение от Лука
              Едино - не одно.
              Ну как же так, Лука, неужели у Вас на время отключилась логика? Ведь Вы только что (не догадываясь) сказали, что есть и не Один Посредник. Читаем:
              1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Лука, вы же очень сильны в мышлении, вам должно стать очевидно одно:
                надо принять какую то одну позицию, уже невозможно сидеть в окопе троицы. В Символе Веры - Четыре веры. Надо признать либо Церковь и всех верующих одним с Богом, и Богом, или признать Христа только Человеком, не Богом.
                Подсказка: Четыре Лица,Четыре животных и четыре Евангелия.

Отпираться нет смысла, неперестаю следить за ходом битвы - аргументы против "троицы" убедительны.

Едино - не одно.
                Не путайте прилагательное с существительным!

е·ди́-ный

Прилагательное (качественное), тип склонения по классификации А. Зализняка 1a.

Корень: -един-; окончание: -ый.

...соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино(ei{v
                один, единый.), как и Мы. ...

Здесь Единсво Множества, а не только "троицы"!

...но Я не один(mo/nov один, единственный, одинокий.), потому что Отец со Мною...

Вобщем или всех, кто верит в Христа - Бога, признать за Одно(Бога)..
                или прощай Монотеизм!

Монотеи́зм (букв. «единобожие» от греч. μόνος, «один» и греч. θεός, «бог») религиозное представление и учение о Едином Боге (в противоположность языческому многобожию, политеизму)[1]. Обычно монотеизм также противопоставляется пантеизму.[2] В монотеизме Бог обычно персонифицируется, то есть является определённой «личностью». К монотеистическим религиям относятся, в числе других, иудаизм, ислам и христианство (при условии, что тройственность Бога не ставит под вопрос его единство).

Благословений!

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

В догонку:
                  Иоан.14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам(ухожу и прихожу к вам). Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более(mei/zwn больше, более, превосходнее.) Меня.
                  Так кому Он пришел? Кто Отец Его? Кто Бог?
                  Что говорит эта фраза:
                  ..И вот, Я сказал вам [о том], прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется...
                  Во что поверили? (?в распятие?) но это и так очевидно!

Кто Его Отец? если:
                  ..Мар.3:35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь...

Кто Эти Они Которые Сказали:
                  ...И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,...

почему у Него Голос как у Множества:
                  ...Откр.1:15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих....

...Иез.43:2 И вот, слава Бога Израилева шла от востока, и глас Его - как шум вод многих, и земля осветилась от славы Его...

А пришел Он как и обещал; и к Отцу и к ученикам, что суть Одно, вот так:

..При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них....

Вот такое Единство Любви и Истины...
                  Иоан.10:34 Иисус отвечал им:
                  не написано ли в законе вашем: Я
                  сказал: вы боги?

Благословений!

*Ангел

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сапсан

Что ж это за церковь такая, что принимает такие грандиозные догматы, а найти её нельзя?
                    Повторяю. Она сама Вас найдет.

Простите великодушно, пожалуйста, подтвердите Писанием, что есть две ипостаси одного Бога.
                    Ипостасей Единого Бога три. Доказать Библией?

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                    Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                    Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.", Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

3. . Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
                    Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13).

Так учил Христос, что Он - Бог или нет?

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

1. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
                    2. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!
                    3. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                    4. Ап.Павел о Христе: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся именно Христос.
                    Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
                    5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                    6. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

7. Исайа о Христе: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.
                    8. Ап. Павел о Христе Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.
                    9. Ап. Иоанн о Христе: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог
                    10. Ап.Павел о Христе: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.
                    11. Ап.Павел о Христе: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти.
                    12. Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой
                    13. "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".
                    14. "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если." (Иоан.13:13). А т.к. Господь один Бог, поэтому Христос есть и Господь, и Бог, и Спаситель.
                    15. «Матф.28:18 дана Мне всякая власть на небе и на земле». А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?
                    16. Мар.2:7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме Бога?
                    17. "И восклицали громким голосом, говоря спасение у Бога нашего, Сидящего на престоле, и у Агнца" (Отк. 7:10) В Писании сказано: "Ис.43:11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня." Если спасение у "Бога нашего, Сидящего на престоле, и у Агнца", а Спаситель один и другого быть не может, кто есть Агнец?

"Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" А Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:

1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).
                    2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).
                    3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).
                    4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).
                    5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).
                    6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).
                    7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).
                    8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).
                    9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .

"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены вдень искупления (Еф. 4:30)

Возможность Бога предстать перед человеком в 3-х лицах одновременно:

Быт.18. 1-3 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего

Прямое указание на Св. Троицу: «1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино

ВЫВОД:: Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). и пообещал, что врата ада ее не одолеют. Именно эта, созданная Христом Церковь, создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила догмат - Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа и Св.Троице. Бог всемогущ и потому христианин не может даже мысли допустить, что данное им людям Слово может быть искажено по сути. Следовательно, утверждения об искаженности Библии, отрицание Св.Троицы, а с ней и Божественности Христа, есть ересь и противостояние Христианству.

Следовательно, честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять созданную Христом Церковь, созданную Церковью Библию, а с ней и Никео-Цареградский Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа и Св.Троице.

Ведь Вы только что (не догадываясь) сказали, что есть и не Один Посредник.
                    Ошибаетесь - я догадался. Догадался. что в очередной раз собеседник решил вместо меня сформулировать мое мнение и потому мою логику заменил своей фантазией

Sewenstar

вам должно стать очевидно одно:
                    Я давно признал одно http://confess.narod.ru/nikeo.htm

Подсказка: Четыре Лица,Четыре животных и четыре Евангелия
                    Это всего лишь древняя эзотерическая символика.

аргументы против "троицы" убедительны
                    Для еретиков они убедительны уже 2 тыс. лет. А толку
                    Отец Небесный, Сын Божий и Святой Дух - три ипостаси ОДНОГО БОГА. Одного! Не трех и не двух.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Отец Небесный, Сын Божий и Святой Дух - три ипостаси ОДНОГО БОГА. Одного! Не трех и не двух.
                      Ну а как же Церковь, Лука! Церковь не Ипостась? раз она развязывает и завязывает?

*Ангел

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Sewenstar
                        Ну а как же Церковь, Лука! Церковь не Ипостась? раз она развязывает и завязывает?
                        Церковь - т.с. тело Бога, Его инструмент, причем далеко не единственный. Но конечно не ипостась.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Церковь - т.с. тело Бога, Его инструмент
                          ,
                          То есть своей личной Воли у нее нет?
                          причем далеко не единственный.
                          а какие еще есть на земле подобные?
                          Но конечно не ипостась.
                          а если не ипостась, то отчего ж она завязывает и развязывает?(ведь то что она связывает и развязывает здесь, то же происходит и на небе)

Тут либо у нее нет своей воли(Одно), либо ипостась(четвертая из множества)... я третьего варианта не вижу... а вы?

*Ангел

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Sewenstar

То есть своей личной Воли у нее нет?
                            Есть. Но у церкви две воли - от плоти и от Духа. Потому она иногда сбивается с пути истинного.

а какие еще есть на земле подобные?
                            Инструменты Божии? Да весь мире - Его инструмент.

а если не ипостась, то отчего ж она завязывает и развязывает?(ведь то что она связывает и развязывает здесь, то же происходит и на небе)
                            Потому, что Свою Церковь на это уполномочил Христос.

Комментарий

• Иона123
                              Отключен

• 15 October 2009
                              • 759

прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Ну и что? Это же не делает его Богом!

Комментарий

• Иона123
                                Отключен

• 15 October 2009
                                • 759

Догмат о Божественности Христа приняла Церковь
                                Вот, вот. Если бы в Библии говорилось бы о том, что Иисус Бог, то зачем же нужно было бы принимать догмат о Божественности Христа. Раз церковь приняла этот догмат, это говорит о том, что в Библии его нет!

Комментарий

Обработка...