Бог в двух личностях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Лука
    Извините, но прежде, чем писать на форуме следовало бы почитать хоть какую-то литературу и хоть чуть-чуть поразмышлять. Кстати, слово "Собор" не библейское, а Церковное. В Библии также нет слова "Христианство".

Первым Христианским Собором был Апостольский и это мнение Церкви проводившей все Вселенские Соборы. Далее Вселенские соборы:
    325. I Никейский (принятие «Символа веры», арианство, определение времени празднования Пасхи.)
    381. I Константинопольский (аполлинаризм, божественность Св. Духа, уточнение «Символа веры», осуждение ересей ариан, евномиан, савеллиан, маркеллиан).
    431. Эфесский (несторианство).
    451. Халкидонский (монофизитство). ,
    553. II Константинопольский (осуждение несторианских сочинений).
    680-681. III Константинопольский (монофелитство).
    787. II Никейский (иконоборчество).
    869-870. IV Константинопольский (ересь Фотия).

Случайно отредактировал Ваше сообщение. Извините.
    насчёт христианства

26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
    (Деян.11:26)

А Соборы по номерам не желаете назвать?Или Иерусалимский нулевой собор?
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

korablevsergey

насчёт христианства 26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. (Деян.11:26)
      И в этой цитате Вы видите слово "Христианство"??? Сдаюсь. Общаясь с Вами я начинаю подозревать, что у нашей планеты форма куба...

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Лука
        korablevsergey

И в этой цитате Вы видите слово "Христианство"??? Сдаюсь. Общаясь с Вами я начинаю подозревать, что у нашей планеты форма куба...
        Ну а как насчёт слов-православие,собор,икона,триединый,миропомазание?Гд е в Новом Завете вы их нашли?
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
          2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
          3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
          4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
          5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
          6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
          7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
          8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
          9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
          10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
          11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.
          (1Кор.15:1-11)

Как насчёт этого?

1 Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
          2 и все находящиеся со мною братия - церквам Галатийским:
          3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
          4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
          5 Ему слава во веки веков. Аминь.
          6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
          7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
          8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
          (Гал.1:1-9)

Как насчёт завещания Павла Ефесянам?

20 как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам,
          21 возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа.
          22 И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною;
          23 только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня.
          24 Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией.
          25 И ныне, вот, я знаю, что уже не увидите лица моего все вы, между которыми ходил я, проповедуя Царствие Божие.
          26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,
          27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
          28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
          29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
          30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
          31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
          32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными.
          33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
          34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии.
          (Деян.20:20-34)
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

[quote=Лука;2020262]СергейНик

На Танах.
            А Танах вам то же церковь вручила?))))

Не моменты, а произведения. Члены Церкви - люди, а не части. Христос - не член Церкви, а ее Создатель. Догматика строится Церковью не на том, что "сами выбрали", а на Божием откровении.
            А где написано что Христос создал Церковь...что то не припомню...Догматика значит на откровении? А где же открыто что иконы это окна в духовный мир и их нужно почитать? Или может где то написано что патриарх или синод глава церкви? А может где то открылось что Мария Богородица??? Укажите плиз,где в составленном церковью писании есть подобные откровения?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34004

Скажите, кто вам ближе по духу - туристы или геологи? (именно из этих двух)
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Вовчик
                Скажите, кто вам ближе по духу - туристы или геологи? (именно из этих двух)
                а можно я как Христос и вас спрошу,ответите,тогда и я вам отвечу?))))

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34004

Сообщение от СергейНик
                  а можно я как Христос и вас спрошу,ответите,тогда и я вам отвечу?))))
                  Спрашивайте...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Вовчик
                    Спрашивайте...
                    Туристы и геологи-являются ли показателями или доводами притензий догматиков на две личности Бога?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34004

Сообщение от СергейНик
                      Туристы и геологи-являются ли показателями или доводами притензий догматиков на две личности Бога?
                      Они являются показателями характера искателя хоть претензий, хоть двух личностей Бога.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

СергейНик

А где написано что Христос создал Церковь
                        "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"

Догматика значит на откровении?
                        Даже не сомневайтесь.

А где же открыто что иконы это окна в духовный мир и их нужно почитать?
                        На Вселенском Соборе.

Укажите плиз,где в составленном церковью писании есть подобные откровения?
                        А почему Вы решили, что деятельность Церкви должна ограничиваться созданным ею Писанием?

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Вовчик
                          Они являются показателями характера искателя хоть претензий, хоть двух личностей Бога.
                          Один зарабатывает деньги,а другой тратит деньги.Один выгоду ищет,а другой наслаждается.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Лука
                            СергейНик

"Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"

Даже не сомневайтесь.

На Вселенском Соборе.

А почему Вы решили, что деятельность Церкви должна ограничиваться созданным ею Писанием?
                            На каком вселенском? В Иерусалиме?Такие важные догматические вещи,как троица и иконы и ни слова.Младенцы были ещё видать,не доросли...до мысли оцерковленной сдобренной папами и патриархами и подписанной кесарем.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34004

Сообщение от korablevsergey
                              Один зарабатывает деньги,а другой тратит деньги.Один выгоду ищет,а другой наслаждается.
                              В принципе да...но у них разная суть характера...я подожду ещё ответа а потом расшифрую..

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

[quote=Лука;2020430]СергейНик

О чудо..там написано создам или создам,я просто плохо вижу.Так создам или создал??? И на чем? На откровении должна церковь строиться? Как же она может на нем строиться,когда церковь нам это откровение дает???? Глупо как то,не так ли?
                                Даже не сомневайтесь.
                                Гы))) Буду сомневаться))) Сомнение не грех.а признак ума))))

На Вселенском Соборе.
                                А в откровении сказано что Христос создаст церковь или соборы? Или там написано что соборы нужно созывать что бы учения придумывать? В Иерусалиме знаете ли ученики собрались не догматику строить,а решать практические вопросы дня...

действительно,почему? Этим вопросом и Вальденс интересовался и Лютер и другие реформаторы...Не читали их? Может они говорят почему?

Комментарий

Обработка...