Бог в двух личностях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • a.v.a.l.
    Участник

• 06 March 2010
    • 1

Бог в двух личностях?

как можно понять это два места из писания: К колосянам 3:17 и К колосянам 2:2. Что Бог существует в двох личностях, обьясните пожалуйста! Зарарие спаибо!
  • John_Maximus
    Участник

• 07 February 2010
    • 25

Это Отец и Сын.
    Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
    Ис 53;5

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Бог - есть Дух. Святой Дух - это тот же Дух(Отец).. условно делаются различаи(чтобы ортодоксы могли троицу считать)

*Ангел

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от a.v.a.l.
        как можно понять это два места из писания: К колосянам 3:17 и К колосянам 2:2. Что Бог существует в двох личностях, обьясните пожалуйста! Зарарие спаибо!
        Святая Троица

Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой Единый Бог в трех Лицах, или Ипостасях, равнославных, равновеликих, не сливающихся между Собою, но и нераздельных в едином Существе.
        Отец не сотворен, не создан, не рожден; Сын предвечно рождается от Отца; св. Дух предвечно от Отца исходит.
        Тайна троичности Бога недоступна человеческому разуму. Некоторым видимым примером, отдаленным подобием Ее может послужить солнце его круг, свет и тепло...

Комментарий

• Иона123
          Отключен

• 15 October 2009
          • 759

Единый Бог в трех Лицах
          Где в Библии говорится, что у Бога три лица? Вы встречали человека с тремя лицами?

Комментарий

• Хранитель
            Ветеран

• 03 July 2004
            • 1465

Сообщение от tabo
            Святая Троица

Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой Единый Бог в трех Лицах, или Ипостасях, равнославных, равновеликих, не сливающихся между Собою, но и нераздельных в едином Существе.
            Отец не сотворен, не создан, не рожден; Сын предвечно рождается от Отца; св. Дух предвечно от Отца исходит.
            Тайна троичности Бога недоступна человеческому разуму. Некоторым видимым примером, отдаленным подобием Ее может послужить солнце его круг, свет и тепло...
            Это пример ,для детей ! Ваши слова :Отец не сотворен, не создан, не рожден...идем дальше :Сын предвечно рождается от Отца- предвечно или вечно ..мне тут не понять но ключевое слово Рождается от Отца. ...идем дальше :св. Дух предвечно от Отца исходит....тоесть Дух не сам по себе ..а исходит предвечно От Отца ..Тоесть Один Рождается От Отца а другой исходит от Него же . Т.е. Отец Первичен . Эта ересь Была осуждена еще на Первом соборе если я не ошибаюсь .

Давайте другую версию.
            Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
            63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Ihtius
              Завсегдатай

• 13 April 2008
              • 767

Сообщение от a.v.a.l.
              В этих местах писания говорится: о познании проявления Бога в этом мире...
              Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

на каком первом соборе ?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Иона123
                  Где в Библии говорится, что у Бога три лица? Вы встречали человека с тремя лицами?
                  А где написано кланяться ковчегу, храму, Иерусалиму? Где повеление писать Евангелие, читать его, печатать брошюрки и т.д.? на каком основании послания Павла включены в Библию?
                  =_))))

ТРОИЦА
                  ЕДИНОЛИЧНА ЛИ ИСТИНА? Господь Бог есть истина (Иер.10,10). Я есмь путь и истина и жизнь (Ин.14,6). Святой Дух есть истина (1Ин.5,6). Кого видел Исаия? Отца (Ис.6,1); Сына (Ин. 12,41) или Святого Духа (Дн.28,25)?
                  МНОЖЕСТВЕННОСТЬ ЛИЦ; Сотворим человека по Образу Нашему и по подобию Нашему (Быт.1.26). Сойдем же и смешаем там язык их (11,7). Кто пойдет для Нас? (Ис.6,8). Мы придем к нему и обитель у него сотворим (Ин.14,23). И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас (Быт. 3,22). Повелением Бодрствующих это определено и по приговору Святых назначено (Дан.4,14).
                  ТРОИЧНОСТЬ; Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф.28,19). Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. (2Кор.13,13).

В Библии нет слова Троица. Это не имя Божие, а богословский термин, указывающий на сущность Божества. В Библии верующие нигде не назывались "исследователями Писания" или корпорацией Свидетели Иеговы.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Иона123

Где в Библии говорится, что у Бога три лица?
                    "Быт.18:1,2 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли,"

Вы встречали человека с тремя лицами?
                    бог, в которого Вы верите, подобен человеку? У него есть пупок, ноги, уши

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

То, что Отец Бог, надеюсь, в доказательствах не нуждается?
                      Учил ли Христос, что Он Бог?
                      Стал бы Сын противоречить Отцу? Наверняка - нет.

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                      Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                      Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.", Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

3. . Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
                      Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13).

Отсюда однозначно следует - Христос учил, что Он - Бог.

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

1. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
                      2. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!
                      3. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                      4. Ап.Павел о Христе: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся именно Христос.
                      Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
                      5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                      6. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

7. Исайа о Христе: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.
                      8. Ап. Павел о Христе Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.
                      9. Ап. Иоанн о Христе: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог
                      10. Ап.Павел о Христе: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.
                      11. Ап.Павел о Христе: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти.
                      12. Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой
                      13. "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".
                      14. "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если." (Иоан.13:13). А т.к. Господь один Бог, поэтому Христос есть и Господь, и Бог, и Спаситель.
                      15. «Матф.28:18 дана Мне всякая власть на небе и на земле». А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?
                      16. Мар.2:7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме Бога?
                      17. "И восклицали громким голосом, говоря спасение у Бога нашего, Сидящего на престоле, и у Агнца" (Отк. 7:10) В Писании сказано: "Ис.43:11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня." Если спасение у "Бога нашего, Сидящего на престоле, и у Агнца", а Спаситель один и другого быть не может, кто есть Агнец?

"Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" А Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:

1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).
                      2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).
                      3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).
                      4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).
                      5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).
                      6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).
                      7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).
                      8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).
                      9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .
                      10. "Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены вдень искупления (Еф. 4:30)

Возможность Бога предстать перед человеком в 3-х лицах одновременно:

Быт.18. 1-3 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего

Прямое указание на Св. Троицу: «1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино

ИТОГ:: Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). и пообещал, что врата ада ее не одолеют. Именно эта, созданная Христом Церковь, создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила догмат - Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа и Св.Троице. Бог всемогущ и потому христианин не может даже мысли допустить, что данное им людям Слово может быть искажено по сути. Следовательно, утверждения об искаженности Библии, отрицание Св.Троицы, а с ней и Божественности Христа, есть ересь и противостояние Христианству.

ВЫВОД. Честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять созданную Христом Церковь, созданную Церковью Библию, а с ней и Никео-Цареградский Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа и Св.Троице.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

ВЫВОД...и Св.Троице.
                        О Единстве
                        Прямое указание на Св. Троицу: «1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино
                        на Единство

*Ангел

Комментарий

• Иона123
                          Отключен

• 15 October 2009
                          • 759

на каком основании послания Павла включены в Библию?
                          А вы вспомните кто автор Библии (2 Тимофею 3:16 ), так этот автор и позаюотился. чтобы послания павла были включены в Библию.

В Библии верующие нигде не назывались "исследователями Писания" или корпорацией Свидетели Иеговы.
                          В Библии в частности в исаии 43:10 говорится, что у Бога будут его свидетели, поэтому его народ называется Свидетели Иеговы. библия также показывает. что первым свидетелям ьыл авель (Евреям 11:4)

Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь

Встречается ли в Ветхом завете выражение Иисус Христос?

ВЫВОД. Честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять созданную Христом Церковь, созданную Церковью Библию, а с ней и Никео-Цареградский Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа и Св.Троице.

А вы знаете, что учение о троице было принято уже после написание Библии?

Комментарий

• Ihtius
                            Завсегдатай

• 13 April 2008
                            • 767

К стати глянул три перевода почувсвуйте разницу:
                            1) Синодальный: 2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
                            (Кол.2:2)
                            2) еп Кассиан: 2 чтобы утешены были сердца их соединённые в любви и для всякого богатства полноты уверенности, к познанию тайны Божией, Христа,
                            3) совр- перев ( Благая Вест): 2 чтобы ободрились сердца их и объединились в любви, и обогатились познанием и в совершенстве постигли тайную истину Божью - Христа,
                            итд...
                            Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Иона123
                              А вы знаете, что учение о троице было принято уже после написание Библии?
                              Ваше утверждение не соответсвует реальности. Библия - сборник и потому, как цельная книга, не писалась, а собиралась. Лаодикейский поместный церковный собор, заседавший около 364 г., утвердил новозаветный канон в составе 26 книг, составляющих его и теперь, без Апокалипсиса. После этого вопрос о новозаветном .каноне подвергался обсуждению ещенадвух соборах, Гиппонском (393 г.) и Карфагенском (397419 гг.), пока, наконец, не был окончательно решен на Трулльском соборе (692 г.)
                              Никео-Царьградский символ веры сформулировавший догмат Святой Троицы был принят на Вселенском Соборе в 381 г. т.е. почти на 300 лет раньше появления Библии.

Комментарий

Обработка...