Бог в двух личностях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Поспешил? То, что "фраз подтверждающих Божественность Иисуса Христа в Библии много и никто опровергнуть их не может" Христиане знают со времени появления Библии. Так что в данном вопросе торопиться поздно.
    Лукавствуете Лука (ох как складно то),я то писал замечание о вашем заявлении что фраза Господь мой и Бог мой встречается в писании много раз. Что ж вы как карась то выкручиваетесь? Жарок под собой почувствовали?

В этом нет необходимости. Кому Бог открывает, тот понимает.
    Ого,так это Бог виноват что не открыл это всем,что бы все поняли? А может он вам не открыл и это вы не понимаете? не задумывались над этим?

Божественность Христа сформулирована Церковью в Никео-Царьградском символе веры. И со времени его принятия между Христианами в данном вопросе полное единомыслие.
    единомыслия между христианами в данном вопросе нет,пример тому данная тема,а постулаты веры признанные голосованием являются абсолютной истиной???? не знал...

Спасибо, но это не то, о чем я просил. Меня интересует упоминание в Коране не лжи на Аллаха, а отношение Аллаха ко лжи вообще. Есть в Коране такие цитаты?
    да есть,только вот как вы там выше написали:В этом нет необходимости. Кому Бог открывает, тот понимает. вам видать Бог не открыл,поэтому вы и спрашиваете о цитатах..

Давно определились. Ни одна из Христианских конфессий не отрицает Святой Троицы.
    Т.е унитариане и единственники,и все кто принадлежали и принадлежит к движению:Только Иисус- по вашему не христиане? Трудно что либо говорить человеку у которого столь узкое мышление,что есть только два мнения:свое и не правильное.

Текст на греческом языке - не оригинал. Когда Вы укажите - где Вы видели своими глазами оригинал (авторскую рукопись) Евангелий, мы поговорим о вставках.
    Ого какой вы умный))) А что жы вы верите синодальному то? Или он оригинал?

Вы можете доказать документом любой русскоязычной Церкви (Католической, Православной или Протестантской), что перевод РБО одобрен ею как Церковный?
    ТО же в отношении к синодальному? Католики признают правильным первод лишь Вульгаты,в последнее время большая часть все таки склоняется к Новой Иерусалимской Библии,православные:понятно,а вот протестанты...а разве есть официальные церковные документы об правильности того или иного перевода у протестантов??? Как Кеннета Коупленда послушаешь,то он так мастерски различными переводами жанглирует...У Рика Реннера вообще свой перевод,кого еще упомянуть? Баптистов? Ни один здравый библеист из данной конфессии не заявит вам что синодальный перевод единственно правильный.
    На вопросы, которые касаются лично меня, ответов не будет. И если Вы - человек воспитанный, то и задавать их не будете. А на вопросы о моих высказываниях отвечаю всегда.

Нет, не читал. Возникнет необходимость - прочитаю.
    Уже возникла,прочтите,а потом продолжим наше столь приятное общение.

Вы, видимо, плохо понимаете русский язык. Слово всемогущий по-русски означает "могущий всё". А "всё" - категория абсолютна и исключений не предполагает. Так вот, Бог, в которого верят Христиане, все может ибо всемогущ. И стать может кем или чем захочет - хоть человеком, хоть молнией.
    Вы не верите во всемогущество Бога? Сочувствую.
    а можно поросить высказать свое мнение других участников данного диалога именно по этому моменту? потому как мой слабый ум ничего кроме определения :бред к данному абзацу,приписать или обозначить не может..
    Вопрос к Вам - в Коране есть разночтения? А если нет - когда они исчезли?
    а когда они были? и какое отношение этот вопрос имеет к теме личностей во христе? флудите Лука?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Effir
      А может Бог перестать быть?
      Конечно может. Вам только кажется, что это трудный вопрос. Само Бытие есть творение Божие. Но Бог не сотворен и в понятия "Быть или не быть" Он не укладывается

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Effir
        А может Бог перестать быть?Если может,то человек,заявляющий,что Бога нет может оказаться правым:пути Господни неисповедимы-может Он уже "всемогущественно" исчез.

Ох какой красивый и точный пример!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! действительно? что на это ответит на проповедник из "Учеников Христа"?

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Лука
          Конечно может. Вам только кажется, что это трудный вопрос. Само Бытие есть творение Божие. Но Бог не сотворен и в понятия "Быть или не быть" Он не укладывается
          понятие бытийности есть в Боге,ибо Он говорит: Я есть.Следовательно укладывается? Итак,если он говорит что: Я есмь,значит если Он всемогущий,то вполне может сказать Себе: Я не есмь? Лука,да вы дуалист батенька....)))) кайтесь)))))

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

СергейНик

Что ж вы как карась то выкручиваетесь?
            Размечтались

Ого,так это Бог виноват что не открыл это всем,что бы все поняли?
            "Матф.22:14 ибо много званых, а мало избранных."

единомыслия между христианами в данном вопросе нет
            Такого не может быть. Тот, кто не принимает общехристианский символ веры не вправе называться Христианином.

а постулаты веры признанные голосованием являются абсолютной истиной????
            Постулаты веры на Вселенских Соборах принимались по Духу, а не по голосованию.

вам видать Бог не открыл,поэтому вы и спрашиваете о цитатах..
            Значит таких цитат Вы привести не можете. Что ж, обращусь к тем, кто компетентен в данном вопросе.

Т.е унитариане и единственники,и все кто принадлежали и принадлежит к движению:Только Иисус- по вашему не христиане?
            Нет, не христиане. И покажите мне Католика, Протестанта или Православного, который с этим не согласится.

что жы вы верите синодальному то? Или он оригинал?
            Синодальный перевод создан Православной конфессией созданной Богом Церкви. Поэтому я ему верю.

Уже возникла
            Пока нет.

потому как мой слабый ум ничего кроме определения :бред к данному абзацу,приписать или обозначить не может.
            "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."

а когда они были?
            Только в 1923 г. исламские страны договорились о единой редакции Корана. Неужели для Вас это новость? Впрочем, офф-топ. Возможно когда-нибудь обсудим.

понятие бытийности есть в Боге,ибо Он говорит: Я есть.Следовательно укладывается?
            Когда Бог есть в этом мире, Он говорит о Себе - Я Есть. Но это не значит, что Он, если захочет, может исчезнуть из этого мира.
            А Вам бы я рекомендовал поработать со словарем русского языка дабы разобраться в смысле слов "инсинуация", "дуализм" и т.п.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Размечтались
              даже и не мечтаю)))))
              "Матф.22:14 ибо много званых, а мало избранных."
              на основаниия чего вы себя к избранным приписали???? обоснуйте?

Такого не может быть. Тот, кто не принимает общехристианский символ веры не вправе называться Христианином.
              Ого))) а я думал что христианин это тот кто верует во Христа,а по вашему,христианин тот кто исповедует Нике-Константинопольский символ веры? Можно узнать,в каком из пунктов этого символа веры написано.что тот кто его не исповедует не христианин? Или в любом другом символе веры?
              Постулаты веры на Вселенских Соборах принимались по Духу, а не по голосованию.
              Историю соборов почитайте))) Константин это по вашему Дух( с его армией?))) Или голосование это Дух? Так по чьему же духу принимались соборные постановления,если епископы не подписывавшие эти постановления принуждались силой к этому?????

Значит таких цитат Вы привести не можете. Что ж, обращусь к тем, кто компетентен в данном вопросе.
              ой не могу,обратитесь к кому нить другому.

Нет, не христиане. И покажите мне Католика, Протестанта или Православного, который с этим не согласится.
              Кхм,перегибаете планку и говорите опять за всех.по какому праву??? Цитаты из ККЦ подойдут? Словечки свои назад возьмете? Или дальше будете на сковородочке да в сметанке вертеться?

Синодальный перевод создан Православной конфессией созданной Богом Церкви. Поэтому я ему верю.
              Об ее профессионализме было уже много сказано...В РБО то же профессионалы.

Пока нет.
              Скорее всего уже нет,я думаю что кто читал тот поймет.если бы прочитали,каялись бы в слезах денно и нощно,а так....)))

Только в 1923 г. исламские страны договорились о единой редакции Корана. Неужели для Вас это новость? Впрочем, офф-топ. Возможно когда-нибудь обсудим.
              ой,что данные такие? ссылочку на счет чего договорились,каких редакций?
              Когда Бог есть в этом мире, Он говорит о Себе - Я Есть. Но это не значит, что Он, если захочет, может исчезнуть из этого мира.
              Вы что,не верите что ОН ВСЕМОГУЩИЙ?????????????
              А Вам бы я рекомендовал поработать со словарем русского языка дабы разобраться в смысле слов "инсинуация", "дуализм" и т.п
              поработал,поэтому критикую ваши инсинуации,и буду опровергать ваш дуализм.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

СергейНик

даже и не мечтаю
                Молодец. Вы делаете успехи.

на основаниия чего вы себя к избранным приписали???
                Опять фантазируете? Только Бог решает кто избран, а кто - нет.

по вашему,христианин тот кто исповедует Нике-Константинопольский символ веры?
                Именно так. Христос уполномочил созданную Им Церковь решать на земле именем Неба. Вот она и решила.

Можно узнать,в каком из пунктов этого символа веры написано.что тот кто его не исповедует не христианин?
                Удивили. Символ веры для того и принимается, чтобы с его помощью отличать христиан от иноверцев.

по чьему же духу принимались соборные постановления,если епископы не подписывавшие эти постановления принуждались силой к этому?????
                Докажите.

перегибаете планку и говорите опять за всех.по какому праву???
                Говорю только за себя. Но я знаю, что говорю.

ой,что данные такие? ссылочку на счет чего договорились,каких редакций?
                Не понял? Вы же сами призвали не флудить? Впрочем, если ответите на мои вопросы и представите просимые цитаты, ссылку дам немедленно. Причем на достоверный научный источник.

Вы что,не верите что ОН ВСЕМОГУЩИЙ???
                Я-то верю. Но во всемогущество Бога не верите Вы, что неоднократно подтверждали своими заявлениями.

поработал,поэтому критикую ваши инсинуации,и буду опровергать ваш дуализм.
                Главное - не обманите

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Молодец. Вы делаете успехи.
                  Итак продолжаем... слово мечты с вашими высказываниями и с вами лично у меня ни как не ассоциируются,а вот со словом глупость,узкомыслие,тоталитаризм и т.д-да!!

Опять фантазируете? Только Бог решает кто избран, а кто - нет.
                  Ну что ж вы,это не мои это ваши фантазии,вы ведь решаете и ваша секта кто избран и на что,а кто нет..

Именно так. Христос уполномочил созданную Им Церковь решать на земле именем Неба. Вот она и решила.
                  Сие есть свидетельство вашего православия или католицизма? А то вы ушли от предложения привести вам цитаты из ККЦ к примеру...
                  Удивили. Символ веры для того и принимается, чтобы с его помощью отличать христиан от иноверцев.
                  А я думал что всякий кто не сиповедует Христа пришедшего во плоти иноверец...куда же ваши библейские цитаты делись.или вы библией как затычкой пользуетесь,от случая к случаю так сказать?

Докажите.
                  Что изменя приведенные мною до-ва? Вы признаете что были не правы и публично попросите прощение?

Говорю только за себя. Но я знаю, что говорю.
                  Тот кто говорит что знает,ничего не знает...

Не понял? Вы же сами призвали не флудить? Впрочем, если ответите на мои вопросы и представите просимые цитаты, ссылку дам немедленно. Причем на достоверный научный источник.
                  мы уже договорились что я не компетентен,или нет? вы ведь собрались обратиться к тому кто по умнее,вперед.

Я-то верю. Но во всемогущество Бога не верите Вы, что неоднократно подтверждали своими заявлениями.
                  ну если вы под всемогуществом понимаете игру в может не может- то почитайте мои ответы Эстрелле по данному вопросу. Вы сами определитесь с тем что такое всемогущество. И к стати,сверьте свои высказывания по поводу бытия Бога с богословской литературой.А то знаете ли такой бред нести христианину верящему В символ веры и отстаивающему доктрины глупо..

Главное - не обманите
                  оговорчка по Фрейду?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

СергейНик

вы ведь решаете и ваша секта кто избран и на что,а кто нет..
                    Похоже не зря Вы отказываетесь процитироать - что Коран говорит о лжи... Только иудеи считают созданную Христом Церковь сектой. Так Вы по вероисповеданию - иудей?

Сие есть свидетельство вашего православия или католицизма?
                    Сие есть свидетельство богодухновенной Библии.

А я думал что всякий кто не сиповедует Христа пришедшего во плоти иноверец...
                    Этого не достаточно. Если исповедующий Христа пришедшего во плоти заблуждается и не считает Его ипостасью Единого Бога, он не христианин.

куда же ваши библейские цитаты делись
                    Никуда. Цитаты предсталяются немедлено по просьбе воспитанных людей

Вы признаете что были не правы и публично попросите прощение?
                    Если докажите мою неправоту - признаю публично. А прощения мне у Вас просить не за что.

вы ведь собрались обратиться к тому кто по умнее,вперед.
                    Значит и Вы не просите меня о ссылках. Игры в одни ворота не будет.

к стати,сверьте свои высказывания по поводу бытия Бога с богословской литературой.
                    Богословская литература не есть истина и выражает мнение определенных авторов, которое вполне может быть ошибочным.

А то знаете ли такой бред нести христианину верящему В символ веры и отстаивающему доктрины глупо.
                    Услышать такое от Вас - приятная новость. Когда собеседник теряет контроль над собой и начинает хамить - это признак того, что контраргументов у него нет.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Похоже не зря Вы отказываетесь процитироать - что Коран говорит о лжи... Только иудеи считают созданную Христом Церковь сектой. Так Вы по вероисповеданию - иудей?
                      а что такое Церковь? Вы ратуете за соборы и за Дух в Церкви,ну так получите и распишитесь,только потом не говорите что я этого не признаю и т.д: "Единая Церковь Христова,которую мы исповедуем в Символе веры,как единую,Святую,Вселенскую и Апостольскую пребывает в Католической Церкви,управляемой Преемником Петра и епископами,находящимися в общении с ним." ККЦ 870 и LG 8(это ссылка на докумен 2 Ват собора). Вы принадлижите Лука к этой церкви? если нет,то все равно,исповедуете ли вы НК символ ве.
                      Этого не достаточно. Если исповедующий Христа пришедшего во плоти заблуждается и не считает Его ипостасью Единого Бога, он не христианин.
                      А вот Лютер с вами не был согласен.В христианском учении пункт 226:
                      Церковь Христова,является вселенской,потому что все верующие во Христа всех времен и повсюду в мире принадлежат к ней.(согласитесь какая противоположность католикам,да и вам,к церкви принадлежит всякий верующий во Христа,а не в символ веры.).

Никуда. Цитаты предсталяются немедлено по просьбе воспитанных людей
                      значит я не воспитан? А вы?

Если докажите мою неправоту - признаю публично. А прощения мне у Вас просить не за что.
                      Лука......я промолчу.

Значит и Вы не просите меня о ссылках. Игры в одни ворота не будет.
                      Да мне и не зачем,тештесь сами))))
                      Богословская литература не есть истина и выражает мнение определенных авторов, которое вполне может быть ошибочным.
                      Я вам выше привел в пример вероисповедальную литературу. и к стати,этов аше заявление противоречи вам,ведь вы говорите что Символы веры безгрешны,а сами забываете что они составлены людьми.А теперь говорите что люди заблуждаются...

Услышать такое от Вас - приятная новость. Когда собеседник теряет контроль над собой и начинает хамить - это признак того, что контраргументов у него нет.
                      Я к стати хам еще тот,СИ и баптисты от меня в слезах уж не раз убегали))))

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

СергейНик

а что такое Церковь?
                        Церковь - созданное Христом объединение Его учеников уполномоченное Им связывать и разрешать на земле именем неба.

Вы ратуете за соборы и за Дух в Церкви
                        Я ратую за богодухновенность решений Вселенских Соборов Церкви неразделенной на конфессии.

А вот Лютер с вами не был согласен. В христианском учении пункт 226: Церковь Христова,является вселенской,потому что все верующие во Христа всех времен и повсюду в мире принадлежат к ней
                        Ничего не имею против. Так в чем Лютер со мной не согласен?

к церкви принадлежит всякий верующий во Христа, а не в символ веры.)
                        Не всякий носящий имя Христос есть именно тот Христос, в которого верят Христиане. Сегодня многие греки носят имя Христос.
                        По-Вашему все, кто верит в их существование - христиане?

значит я не воспитан?
                        Воспитанный человек дает и берет. Вы же привести просимые мною цитаты отказались. Делайте выводы.

ведь вы говорите что Символы веры безгрешны
                        Не безгрешны, а богодухновенны. Как Библия.

а сами забываете что они составлены людьми.А теперь говорите что люди заблуждаются...
                        А Коран кем составлен? Не людьми?

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Лука
                          Он не может "уложиться" в понятия "Быть или не быть"?Я и не хотел затруднять тебя вопросом-я интересуюсь твоей теологией.
                          -Может ли Бог врать?
                          -Может ли Бог быть не всемогущим?
                          -Может ли Бог Сущий быть НЕ Сущим?

Комментарий

• ученик Истины
                            Участник

• 02 March 2009
                            • 459

Сообщение от VladK
                            ученик Истины
                            откуда взялось, что смерть - "это разлучение человеческой души с человеческим телом." ?
                            Телу сообщается жизнь от души, без души тело мертво, как это говорится у Иакова 2:26 - здесь по единодушному мнению всех церковных толкователей под "духом" Иаков подразумевает душу.
                            Когда человек умирает, тело предаётся тлению (неважно в могиле или гробе или в крематории), а душа помещается в "преисподней". Писание ясно говорит о разных местопребываниях души и тела (по Ветхому Завету): душа - в преисподней (аде), а тело в "могиле". Могила и ад - разные вещи.

И что такое душа? Разве душа не есть одна из трех ипостасей трихотомии человека.
                            Душа конечно является составляющей человека, но разлука человека с Богом отражается и на состоянии человека - его смертности, конфликте между душой и телом, заканчивающемся разлукой души и тела. На уровне души - смертью является разлука с Богом (порча духовная), а на уровне тела - разлука с душой.

В теле обитает душа, а в душе обитает дух. Душа животворит тело, сама же животворима от духа.
                            Сами же по себе дух, душа и тело - есть сосуды. В зависимости что содержится в этих сосудах - этим содержанием определяется состояние человека. Тело содержит душу, но душа может быть чистой или нечистой. Душа содержит в себе дух, но этот дух может быть ветхим, исполненным всего нечистого - а может быть обновлённым, содержащим в себе Божью благодать Святого Духа.
                            Естественно говоря о трихотомии нельзя умолчать, что ветхозаветная скиния служит прообразом трисоставности человека: есть двор, есть внутренняя часть, есть "святая святых", и во святом святых - ковчег, а в ковчеге "откровение Господа" (Исх 25:21).

Как можно разлучить душу и тело? Разве человек не един?
                            Человек жив когда душа находится в теле, когда она выходит, человек умирает. От того, что душа вышла человек продолжает оставаться "единым", но в мёртвом (или усопшем) состоянии.
                            Последний раз редактировалось ученик Истины; 12 March 2010, 12:52 PM.
                            Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Effir
                              Он не может "уложиться" в понятия "Быть или не быть"?Я и не хотел затруднять тебя вопросом-я интересуюсь твоей теологией.
                              -Может ли Бог врать?
                              -Может ли Бог быть не всемогущим?
                              -Может ли Бог Сущий быть НЕ Сущим?
                              А Лука НЕ СМОЖЕТ ответить на ваш вопрос,ибо сказать что может-извратить природу и качества Бога,а сказать не может-это согласиться,что Всемогущество это не то что у Луки,не по его понятиям и трактовке,не по его,Луки,богословию.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Церковь - созданное Христом объединение Его учеников уполномоченное Им связывать и разрешать на земле именем неба.
                                Как то вы не последовательны Лука в изложении богословских воззрений вашей "христианской церкви",то вы говорите что людям склонно ошибаться,то вдруг доверяете им связывать и разрешать..До раскола церквей,или великой схизмы,Ириней Лионский говорил:Там где Петр,там и церковь! Или он по вашему не ученик Христа? Созданное Христом обьединение...а я думал что он церковь создал,а оказывается это всего лишь обьединение богословов любителей,где можно решать самим что нам принимать а что нет,и называть свои похоти веянием Духа...

Я ратую за богодухновенность решений Вселенских Соборов Церкви неразделенной на конфессии.
                                О как,это и за иконопочитание,и за Церковную иерархию и т.д и т.п?

Ничего не имею против. Так в чем Лютер со мной не согласен?
                                В том Церковь это собрание верующих во Христа,а не обьединение учеников(я так погнимаю что вы все таки принадлежите к бостонскому движению,раз боитесь назвать свою конфессиональную принадлежность,ну и по харрактерным богословским изречениям).Например в 227 пункте приведенного мною труда написано (называется он :Каковы знаки Церкви Христовой):

Эти признаки (признаки или знаки церкви Христовой) суть:вероне преподавание слова Божьего и совершаемые согласно установлению Христа таинства.

Лука,сколько таинств у церкви и признаете ли вы их?

Не всякий носящий имя Христос есть именно тот Христос, в которого верят Христиане. Сегодня многие греки носят имя Христос. По-Вашему все, кто верит в их существование - христиане?
                                Вы опять лукавите,утрируете и играите понятиями..Согласитесь есть разнице между верой в существование и верой во Христа,или для вас это одно и то же?

Воспитанный человек дает и берет. Вы же привести просимые мною цитаты отказались. Делайте выводы.
                                Ну да,воспитанный человек по вашему это:господин своего слова,захотел дал его,а потом захотел и забрал..?)))) Отказываюсь,я вам и не придлагал их приводить,вы сосвоими желаниями определились? Читайте Коран и познавайте и узнавайте о том что там написано.

Не безгрешны, а богодухновенны. Как Библия.
                                Выводы из вашего заявления сделайте и ответьте на вопросы выше.

А Коран кем составлен? Не людьми?
                                Разница между Кораном и библией в авторстве:Коран составлен Богом,это слово Бога и Он его автор,а библия написана людьми и ее авторство приписано людям.Вопросы еще есть?

Комментарий

Обработка...