Поспешил? То, что "фраз подтверждающих Божественность Иисуса Христа в Библии много и никто опровергнуть их не может" Христиане знают со времени появления Библии. Так что в данном вопросе торопиться поздно.

В этом нет необходимости. Кому Бог открывает, тот понимает.
Божественность Христа сформулирована Церковью в Никео-Царьградском символе веры. И со времени его принятия между Христианами в данном вопросе полное единомыслие.
Спасибо, но это не то, о чем я просил. Меня интересует упоминание в Коране не лжи на Аллаха, а отношение Аллаха ко лжи вообще. Есть в Коране такие цитаты?

Давно определились. Ни одна из Христианских конфессий не отрицает Святой Троицы.
Текст на греческом языке - не оригинал. Когда Вы укажите - где Вы видели своими глазами оригинал (авторскую рукопись) Евангелий, мы поговорим о вставках.

Вы можете доказать документом любой русскоязычной Церкви (Католической, Православной или Протестантской), что перевод РБО одобрен ею как Церковный?
На вопросы, которые касаются лично меня, ответов не будет. И если Вы - человек воспитанный, то и задавать их не будете. А на вопросы о моих высказываниях отвечаю всегда.
Нет, не читал. Возникнет необходимость - прочитаю.
Вы, видимо, плохо понимаете русский язык. Слово всемогущий по-русски означает "могущий всё". А "всё" - категория абсолютна и исключений не предполагает. Так вот, Бог, в которого верят Христиане, все может ибо всемогущ. И стать может кем или чем захочет - хоть человеком, хоть молнией.
Вы не верите во всемогущество Бога? Сочувствую.
Вы не верите во всемогущество Бога? Сочувствую.
Вопрос к Вам - в Коране есть разночтения? А если нет - когда они исчезли?

Комментарий