Бог в двух личностях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

[quote=antipa21;2017470]
    Да, есть универсальная истина в христианстве: ЭТО - СПАСЕНИЕ ВЕРОЙ, А НЕ ДЕЛАМИ ЗАКОНА. Заблуждаясь в этой истине спастись невозможно. Веря в эту истину и заблуждаясь во всём остальном - возможно.
    Полно церквей которые с вами не согласятся и католики и адвентисты и т.д

Есть общехристианские истины, так называемые каноны христианства. Я согласен с Никейским символом веры, но считаю его неполным. Но основополагающие вопросы веры в нём рассмотрены правильно. Как раз на фоне того, что императору Константину было абсолютно всё равно, один Бог или Он триедин, Господь в Своём всевластии не допустил исказить эту истину.
    Опять же,есть христиане которые не признают соборов и канонов,внеденаминационные,как например Скиния Бранхама,единственники и т.д есть и христиане унитариане.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Лука
      Разъяснения особенностей модерирования на этом форуме закончены. Прошу писать только по теме.
      Вот этого, честно говоря не понял.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от antipa21
        Вот этого, честно говоря не понял.
        Правила форума "Запрещается публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов." Если есть ко мне вопросы по модерированию - пишите в приват.

Сообщение от antipa21
        Есть общехристианские истины, так называемые каноны христианства. Я согласен с Никейским символом веры, но считаю его неполным. ....У меня нет притензий к Луке, и по всей видимости никогда не будет. Он защищает истину в соответствии со словом Божьим.
        Вы со мной согласны потому, что мы - братья по вере. А СергейНик - мусульманин. Вот и все причины несогласия.
        Последний раз редактировалось Лука; 21 March 2010, 02:41 PM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от СергейНик
          Лука.если бы ваши замечания касались всего лишь того что я муслим,все было бы хорошо.
          Мои замечания и удаления Ваших сообщений не имеют никакого отношения к Вашей вере, а вызваны Вашим неуважением к Правилам этого форума. Сам факт обсуждения Вами действий модератора это подтверждает. А по сему подлежит немедленному удалению. А вот вопросы веры можем обсудить. Только когда у Вас заканчиваются аргументы, Вы прекращаете отвечать на вопросы.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Лука
            Правила форума "Запрещается публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов." Если есть ко мне вопросы по модерированию - пишите в приват.
            Спасибо за разъяснение. А то я подумал, что просто за то, что отошли от темы. Поэтому и удивился. Ведь на форуме пожалуй нет ни одной такой темы, где не пускались бы в отдалённые и отвлечённые разговоры.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Лука
              Мои замечания и удаления Ваших сообщений не имеют никакого отношения к Вашей вере, а вызваны Вашим неуважением к Правилам этого форума. Сам факт обсуждения Вами действий модератора это подтверждает. А по сему подлежит немедленному удалению. А вот вопросы веры можем обсудить. Только когда у Вас заканчиваются аргументы, Вы прекращаете отвечать на вопросы.
              Лука,вы согласны с тем что есть масса христиан не согласных с вашим видинием учения Христова?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

antipa21

Спасибо за разъяснение. А то я подумал, что просто за то, что отошли от темы. Поэтому и удивился. Ведь на форуме пожалуй нет ни одной такой темы, где не пускались бы в отдалённые и отвлечённые разговоры.
                Пишите о чем угодно, только не об административных вопросах.

СергейНик

Лука,вы согласны с тем что есть масса христиан не согласных с вашим видинием учения Христова?
                По ключевым вопросам таковых нет. А в частностях расхождения неизбежны и это нормально. Как сказал Апостол Божий "1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Лука

СергейНик

По ключевым вопросам таковых нет. А в частностях расхождения неизбежны и это нормально. Как сказал Апостол Божий "1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."
                  хорошо,что вы имеете ввиду под ключевыми вопросами? по пунктам плиз,если можно.

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от Вовчик

Вот список конкретных дел Христовых, о которых упоминается в Евангелиях:

Брак в Кане Галилейской
                    Исцеление сына царедворца
                    Исцеление расслабленного при овчей купальне
                    Исцеление сухорукого
                    Исцеление расслабленного в Капернауме
                    Воскрешение сына вдовы Наинской
                    Исцеление бесноватых в стране Гадаринской
                    Исцеление бесноватого в Капернауме
                    Исцеление петровой тещи и множества людей
                    Огромный улов рыбы
                    Исцеление прокажённого
                    Укрощение бури
                    Воскрешение дочери Иаира
                    Исцеление кровоточивой женщины
                    Насыщение народа пятью хлебами
                    Насыщение народа семью хлебами
                    Хождение Иисуса Христа по водам
                    Исцеление дочери хананеянки
                    Исцеление бесноватого отрока
                    Чудо со статиром
                    Исцеление слепорожденного
                    Исцеление десяти прокаженных
                    Воскрешение Лазаря
                    Впечатлило что среди дел Христовых самовоскрешению, видимо как событию малозначимому и неприметному, места не нашлось.

Комментарий

• Иона123
                      Отключен

• 15 October 2009
                      • 759

Что мне писать, если постоянно мои посты будут удалятся?!

Комментарий

• Сапсан
                        Ветеран

• 22 October 2008
                        • 1041

Сообщение от kapitu
                        Впечатлило что среди дел Христовых самовоскрешению, видимо как событию малозначимому и неприметному, места не нашлось.
                        Что за ерунда? Библию давно читали?
                        Деян.13:30 Но Бог воскресил Его из мертвых.
                        1Пет.1:21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
                        Рим.10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься
                        се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от СергейНик
                          хорошо,что вы имеете ввиду под ключевыми вопросами? по пунктам плиз,если можно.
                          1. Никео-Цареградский Символ Веры
                          2. Созданная Христом Церковь является единственным носителем традиции Христианства.
                          3. Спасение души дается по вере в Иисуса Христа (Н-Ц Символ веры) и делам веры, которые есть исполнение заповедей Христа.
                          4. Нет иного пути к Отцу Небесному, кроме Сына.

Есть и другие пункты, но эти главные.

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Сообщение от Сапсан
                            Что за ерунда? Библию давно читали?
                            Деян.13:30 Но Бог воскресил Его из мертвых.
                            1Пет.1:21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
                            Рим.10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься
                            Не только читали, еще и думали над тем что читали.

19. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.

Вы приводите мне толкования последователей, а я слово самого Христа. То-то же.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Иона123
                              Что мне писать, если постоянно мои посты будут удалятся?!
                              Похоже, Вы осознаете, что Ваши посты удаляются потому, что нарушают Правила этого форума. Не хотите чтобы они удалялись? Не нарушайте Правил. В частности учение СИ христианами воспринимается, как не христианское и потому его пропаганда на Христианском форуме запрещена Правилами.
                              И никакого субъективного подхода т.к. я - всего лишь редактор-чистильщик, который следит, чтобы Правила форума выполнялись всеми его участниками.

Комментарий

• Сапсан
                                Ветеран

• 22 October 2008
                                • 1041

Сообщение от kapitu
                                Не только читали, еще и думали над тем что читали.

19. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.

Вы приводите мне толкования последователей, а я слово самого Христа. То-то же.
                                Последователи - это те ученики, которые лично учились у Господа, учение которых = учению Христа
                                Деян.2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                                И вот чему они учили:
                                Рим.8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Но почему то люди больше верят что их это минует, а на практике, как умирали, так и продолжают умирать. Но если верим написанному, воскресивший Христа воскресит и верующих в Него в последний день.
                                се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

Обработка...