Бог в двух личностях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филолог9
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 1001

Сообщение от a.v.a.l.
    как можно понять это два места из писания: К колосянам 3:17 и К колосянам 2:2. Что Бог существует в двох личностях, обьясните пожалуйста! Зарарие спаибо!
    Приведем цитату: "Все, что вы делаете, делайте во имя Господа Иисуса Христа. благодаря через Христа Бога и Отца."
    Нет Бога в двух личностях. Просто Бог является Отцом Христу, Сыну Своему.
    Цитата: " Вы уверовали, что Я исшел от Бога.
    Я исшел от Отца и пришел в мир, говорит Христос, и снова оставляю мир и иду к Отцу." Ин. гл.16/27,28:
    Бог есть Отец Христу, Так же и люди могут быть вам соседом, а вашему другу сосед является отцом.
    Отец приготовил Христу , Сыну Своему тело Иисуса. на земле. Цитата: "Христос входя в мир говорит Богу: ...жертвы животных Ты не восхотел, но тело приготовил Мне, вот иду исполнить волю Твою Боже" .

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Мы состоим из Духа и тела, так же и Иисус состоит из тела и Духа. Но Ему Бог дал ДУХА Христа, т.е. Спасителя. А нам просто духа - жизни.
      Дух или Святой или нечистый... Святой - это и есть Сам Христос. Лично.
      Как у Христа был Дух и тело, так и у Христовых есть два тела: Духовное(Святой Дух, Отец) и плоть..

"Но плоть и кровь небесного царства не наследует". Поэтому наш дух получит небесное, духовное тело, во 2 пришествие, если удостоимся.
      к Иоанны Он пришел вот уж 2000 лет как... как и обещал: Иоан.21:23
      Так пришел:. Откр.1
      И Павел пишит: "мы(уже имеем так как в вечности нет времени) имеем от Бога жилище (храм) на небесах"

*Ангел

Комментарий

• Филолог9
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 1001

Сообщение от Вовчик
        Получил ли Христос новое тело после воскрешения? Куда вкладывал пальцы Фома?
        Хороший вопрос.
        Первый кто увидел Иисуса после воскресения была Мария Магдалена Ин.гл.20/17: Иисус не разрешил ей прикоснуться к Себе. т.е. Он воскрес нетленным Духом. (1Коринф.15)
        Потом Иисус явился ученикам и успокаивая их сказал: Не бойтесь меня, я не дух, ДУХ ПЛОТИ И КОСТЕЙ НЕ ИМЕЕТ, потрогайте и ощутите. Луки гл.24/39:
        Значит Он воплотился. Но потом ушел на небо Деяния гл.1/11:
        А Павел говорит: плоть и кровь небесного царства не наследует, 1Кр.гл.15. значит Иисус преобразился, как и нам обещал: ...мы ожидаем Спасителя нашего , который униженное (рабством смерти)тело наше ПРЕОБРАЗИТ... Филип.гл.3/18-21:

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Лука

Нет таких доводов, которые невозможно было бы исказить тенденциозным рассуждением.
          И оправдана премудрость чадами ея))) Это у меня тенденциозные рассуждения? А я думал у отцов на соборах)))

У поляков сегодня один костел на 1000 жителей. Причем большинство костелов построено совсем недавно.
          Я бы сказал что больше,и не обольщайтесь,половина существующих кастелов имеет более чем 100летнюю историю.

Это Церковь говорит словами Христа.
          Вот это замечательное выражение,не Христос говорит,а церковь вкладывает свои слова ему в уста...

Я отвечу, если Вы объясните - какой смысл для веры в поисках исторического Христа?
          Как какой? Что бы отсеять все то что церковь вложила в уста Христа и найти то что Христос сам говорил.
          Последний раз редактировалось Лука; 24 March 2010, 09:03 AM. Причина: Переход на личность ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Комментарий

• Филолог9
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 1001

Нет вы не правы, рассуждая о Духах. Вот цитата: "Если в вас живет Дух Того. кто воскресил Христа, то воскресивший Христа БОГ, оживит и ваши смертные тела". Рим.гл.8/11,21,29.
            Речь идет о Духе Бога, а не Христа.
            Христос не БОГ. Он Сын БОЖИЙ, Цитата: " Кто побеждает мир, как не тот, кто верит, что Христос есть Сын Божий". 1Ин.гл.5/5:

Комментарий

• Филолог9
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 1001

Если говорить о нечистых духах, то нужно вспомнить как Иисус изгонял их из человека и переселил их в свиней. Почему это было возможно? Потому что свиньи причастны плоти и крови. Они одушевлены. В одушевленном человеке живет Дух. Да может быть и нечистый дух, и дух заблуждения, да мало ли еще какие, "кому мы отдаем себя в послушание - говорит Павел, тому мы и храм и рабы для послушания". Главное, что нет троици, Цитата: "Один Бог, Один и посредник между Богом и человеком, это человек, Иисус Христос" . Апостол Павел, 1 Тимоф.гл.2/5:

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от korablevsergey
                Прочитайте статью эту.Кто и что уиверждал. ВИЗАНТИЙСКИЙ ДАР
                Вы, похоже, меня с кем-то путаете, если полагаете, что я буду читать Ваши ссылки. Получаете 3 штрафных очка за публикацию недостоверной информации. Когда предоставите точную цитату с точным указанием реквизитов научного источника, подтверждающую Ваши слова о том, что "все решения соборов подписывались кесарем, как главой всех епископов", штрафные очки будут сняты.
                Всех благ.
                Последний раз редактировалось Лука; 24 March 2010, 09:07 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

СергейНик

половина существующих кастелов имеет более чем 100 летнюю историю.
                  Слава Богу.

Это Церковь говорит словами Христа.
                  Вот это замечательное выражение,не Христос говорит,а церковь вкладывает свои слова ему в уста...
                  Вот это и есть то самое извращение слов собеседника, о котором я писал ранее. Спасибо за убедительный пример

И еще одна большая просьба - не нарушайте Правл форума. Терпения мне хватает, но и оно не беспредельно. Рекомендую еще раз почитать здесь

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Лука
                    Вы, похоже, меня с кем-то путаете, если полагаете, что я буду читать Ваши ссылки. Получаете 3 штрафных очка за публикацию недостоверной информации. Когда предоставите точную цитату, подтверждающую Ваши слова о том, что "все решения соборов подписывались кесарем, как главой всех епископов", штрафные очки будут сняты.
                    Всех благ.
                    Лука.но ведь есть сайт Русское Воскресенье где и расположена данная статья.К тому же подобные утверждения делает и Карташев в своей книге "Вселенские Соборы",подобного рода заявления,о том что Император подписывал документы собора,делая их тем самым обязательными есть у многих протестантских историков и католиков,например Джакомо Биффи "История Церкви".

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от СергейНик
                      Лука.но ведь есть сайт Русское Воскресенье где и расположена данная статья.К тому же подобные утверждения делает и Карташев в своей книге "Вселенские Соборы",подобного рода заявления,о том что Император подписывал документы собора,делая их тем самым обязательными есть у многих протестантских историков и католиков,например Джакомо Биффи "История Церкви".
                      Нет проблем - приводится точная ЦИТАТА с точными РЕКВИЗИТАМИ НАУЧНОГО ИСТОЧНИКА (название, автор, глава, страница) и я полностью удовлетворен. А искать чью-то правоту по сайтам не имею ни времени, ни желания. Помогите единомышленнику и приведите эти цитаты.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Лука
                        Нет проблем - приводится точная ЦИТАТА с точными РЕКВИЗИТАМИ НАУЧНОГО ИСТОЧНИКА (название, автор, глава, страница) и я полностью удовлетворен. А искать чью-то правоту по сайтам не имею ни времени, ни желания. Помогите единомышленнику и приведите эти цитаты.
                        ну вряд ли мы единомышленники))) что ж вы так человека в еретики то))) Хорошо,покапаюсь приведу,к стати из протестантских источников я вам приводил пример если вы его не удалили.

Комментарий

• ученик Истины
                          Участник

• 02 March 2009
                          • 459

Сообщение от Филолог9
                          Приведем цитату: "Все, что вы делаете, делайте во имя Господа Иисуса Христа. благодаря через Христа Бога и Отца."
                          Нет Бога в двух личностях. Просто Бог является Отцом Христу, Сыну Своему.
                          Цитата: " Вы уверовали, что Я исшел от Бога.
                          Я исшел от Отца и пришел в мир, говорит Христос, и снова оставляю мир и иду к Отцу." Ин. гл.16/27,28:
                          Бог есть Отец Христу, Так же и люди могут быть вам соседом, а вашему другу сосед является отцом.
                          Отец приготовил Христу , Сыну Своему тело Иисуса. на земле. Цитата: "Христос входя в мир говорит Богу: ...жертвы животных Ты не восхотел, но тело приготовил Мне, вот иду исполнить волю Твою Боже" .
                          Скажите, при воплощении Слова, при Его вочеловечении, Он воспринял только "тело", или весь состав человека - с человеческой разумной душой и человеческим духом в ней?
                          Или "Слово" заменило Собой всего внутреннего человека, и таким образом во Христе есть только человеческое тело, а внутри вместо души у Него была ипостась Слова?
                          Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя(o#noma ) Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
                            Для начала:
                            o#noma имя, название;
                            ...имя в Библии представляет все, что может быть правдиво сказано о человеке: его природа, характер, положение, интересы, желания, дела...
                            У Бога такого имени, как у человека, нет, кроме ИМЕНИ Иисус Христос.
                            Какое имя человек может дать Богу? Создателю всего! Бог назвался Моисею Сущим, но что люди поняли из этого?
                            Это так же как собаке объяснить что такое "человек дядя Вася":
                            по началу идет дресировка, - закон. Закон дает какое то понятие о хозяине. Но чтоб раскрыть имя человека(в данном случае дяди Васи) надо этому дяде самому стать собакой, и показать как он проживет жизнь в теле собаки. И никак иначе... Но ясно чтобы собаке стать (внутренне) человеком,- ей надо понять что показывает этот хозяин в собачьей плоти.. на понятном языке... выучить образы языка... ведь то что для собаки еда, для хозяина "рожки которые ели свиньи"(Лук.15:16)...

С другой стороны той же притчи:
                            человек - это бог(Бог, - без разницы), который забыл кто он, кем он был до рождения на земле.. до попадания(падения) во "время и пространство"... на землю..

Так (Имя)Христос - это Мост, Канал, Скиния, между Богом и человеками. Единственное Имя под Которым Бог раскрылся человеку максимально(как в верхней притчи о дяди Васи), но от этого Он не перестал быть Богом, а напротив, - дал нам возможность войти в Него , в Обитель Отца - Дух. Слиться с Ним. Мы же учим Язык Бога, Его Слово... что бы понимать Его в Его Мире....

Нет двух Личностей(Сущностей) в Боге, но есть Роль Бога, Миссия: Имя; Человек Иисус Христос....
                            дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
                            И это Тайна...
                            Так отделяются те, кто будет Жить вечно, и те кто этого делать не будет..
                            не выучив языка, нечего делать в чужом краю.. не узнать хозяина даже для животного непростительно... разве только это не его хозяин..

Нет вы не правы, рассуждая о Духах. Вот цитата: "Если в вас живет Дух Того. кто воскресил Христа, то воскресивший Христа БОГ, оживит и ваши смертные тела". Рим.гл.8/11,21,29.
                            Вот Этот Дух, и есть Отец...
                            Речь идет о Духе Бога, а не Христа.
                            Может поле моего, пусть и грубого примера станет яснее что значит:
                            ...Иоан.14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?
                            Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец,
                            пребывающий во Мне, Он творит дела...

Привет от Оригена!
                            (сарказм)

*Ангел

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Лука
                              Лука,нашел вот у Дэвида Бернарда,в его книге : Тринитарные споры в 4 веке,во втором разделе: никейский собор вот такую фразу:Вмешательство Константина было также решающим. Согласно Беркхофу, "после долгих дебатов император наконец бросил груз своего авторитета на весы и таким образом обеспечил победу для партии Афанасия".

И вообще очень показательный труд о триниталогических спорах, у него там такие мысли: сторонники Афанасия и епископа Осии были в меньшинстве,сторонники Ария то же,середина-не придерживалась точек зрения ни Ария ни Афанасия и Осии,и лишь факт того что Осия был советником императора,способствовал тому что Константин пожелал принятия точки зрения Осии от присутствующих на соборе.Именно таким вот образом а не водительством Духа церковь приняла догмат о троице и о двух природах Христа.

То же к стати пишет и Отто Хейк и Бейркофф,да и многие другие историки...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

СергейНик

Лука,нашел вот у Дэвида Бернарда,в его книге : Тринитарные споры в 4 веке,во втором разделе: никейский собор вот такую фразу:Вмешательство Константина было также решающим. Согласно Беркхофу, "после долгих дебатов император наконец бросил груз своего авторитета на весы и таким образом обеспечил победу для партии Афанасия".
                                Эта фраза никак не свидетельствует о том, что "все решения соборов подписывались кесарем, как главой всех епископов". Остальное к обсуждаемому вопросу отношения не меет.

Комментарий

Обработка...