Данную формулировку могут использовать представители любой религии внеся маленькие поправки:
Ислам обращает людей в истинную веру, учит недостатки искать в себе и в меру сил следовать Воле Аллаха. Но главное - учит любви к Аллаху и ближнему.
Индуизм обращает людей в истинную веру, учит недостатки искать в себе и в меру сил следовать Божией воле. Но главное - учит любви к Богу и ближнему.
Иудаизм обращает людей в истинную веру, учит недостатки искать в себе и в меру сил следовать Божией воле. Но главное - учит любви к Богу и ближнему.
То есть это общая формулировка, применима практически к любой религии и любому учению с соответствующими поправками - дела же Христовы были очень и очень конкретны.
Вот список конкретных дел Христовых, о которых упоминается в Евангелиях:
Брак в Кане Галилейской
Исцеление сына царедворца
Исцеление расслабленного при овчей купальне
Исцеление сухорукого
Исцеление расслабленного в Капернауме
Воскрешение сына вдовы Наинской
Исцеление бесноватых в стране Гадаринской
Исцеление бесноватого в Капернауме
Исцеление петровой тещи и множества людей
Огромный улов рыбы
Исцеление прокажённого
Укрощение бури
Воскрешение дочери Иаира
Исцеление кровоточивой женщины
Насыщение народа пятью хлебами
Насыщение народа семью хлебами
Хождение Иисуса Христа по водам
Исцеление дочери хананеянки
Исцеление бесноватого отрока
Чудо со статиром
Исцеление слепорожденного
Исцеление десяти прокаженных
Воскрешение Лазаря
От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
Какие из дел Христовых делают члены упомянутой вами Церкви?
Ислам обращает людей в истинную веру, учит недостатки искать в себе и в меру сил следовать Воле Аллаха. Но главное - учит любви к Аллаху и ближнему.
Индуизм обращает людей в истинную веру, учит недостатки искать в себе и в меру сил следовать Божией воле. Но главное - учит любви к Богу и ближнему.
Иудаизм обращает людей в истинную веру, учит недостатки искать в себе и в меру сил следовать Божией воле. Но главное - учит любви к Богу и ближнему.
То есть это общая формулировка, применима практически к любой религии и любому учению с соответствующими поправками - дела же Христовы были очень и очень конкретны.
Вот список конкретных дел Христовых, о которых упоминается в Евангелиях:
Брак в Кане Галилейской
Исцеление сына царедворца
Исцеление расслабленного при овчей купальне
Исцеление сухорукого
Исцеление расслабленного в Капернауме
Воскрешение сына вдовы Наинской
Исцеление бесноватых в стране Гадаринской
Исцеление бесноватого в Капернауме
Исцеление петровой тещи и множества людей
Огромный улов рыбы
Исцеление прокажённого
Укрощение бури
Воскрешение дочери Иаира
Исцеление кровоточивой женщины
Насыщение народа пятью хлебами
Насыщение народа семью хлебами
Хождение Иисуса Христа по водам
Исцеление дочери хананеянки
Исцеление бесноватого отрока
Чудо со статиром
Исцеление слепорожденного
Исцеление десяти прокаженных
Воскрешение Лазаря
От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
Какие из дел Христовых делают члены упомянутой вами Церкви?
Комментарий