Бог в двух личностях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34006

Сообщение от Лука
    Церковь Христова обращает людей в истинную веру, учит недостатки искать в себе и в меру сил следовать Божией воле. Но главное - учит любви к Богу и ближнему.
    Данную формулировку могут использовать представители любой религии внеся маленькие поправки:

Ислам обращает людей в истинную веру, учит недостатки искать в себе и в меру сил следовать Воле Аллаха. Но главное - учит любви к Аллаху и ближнему.
    Индуизм обращает людей в истинную веру, учит недостатки искать в себе и в меру сил следовать Божией воле. Но главное - учит любви к Богу и ближнему.
    Иудаизм обращает людей в истинную веру, учит недостатки искать в себе и в меру сил следовать Божией воле. Но главное - учит любви к Богу и ближнему.

То есть это общая формулировка, применима практически к любой религии и любому учению с соответствующими поправками - дела же Христовы были очень и очень конкретны.

Вот список конкретных дел Христовых, о которых упоминается в Евангелиях:

Брак в Кане Галилейской
    Исцеление сына царедворца
    Исцеление расслабленного при овчей купальне
    Исцеление сухорукого
    Исцеление расслабленного в Капернауме
    Воскрешение сына вдовы Наинской
    Исцеление бесноватых в стране Гадаринской
    Исцеление бесноватого в Капернауме
    Исцеление петровой тещи и множества людей
    Огромный улов рыбы
    Исцеление прокажённого
    Укрощение бури
    Воскрешение дочери Иаира
    Исцеление кровоточивой женщины
    Насыщение народа пятью хлебами
    Насыщение народа семью хлебами
    Хождение Иисуса Христа по водам
    Исцеление дочери хананеянки
    Исцеление бесноватого отрока
    Чудо со статиром
    Исцеление слепорожденного
    Исцеление десяти прокаженных
    Воскрешение Лазаря

От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Какие из дел Христовых делают члены упомянутой вами Церкви?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Effir
      Спасибо. Мы (вы,они...)не можем проверить:может ли врать Бог,или быть невсемогущим или "несущим"...т.к.если эта возможность осуществится,то Бог будет противоречить сам себе (Библейским постулатам).Поэтому во всемогущество можно только верить (но не знать).
      P.S. Верь, во что хочешь.
      Знаете, почему Авраам - праведник?
      Цитата из Библии:
      Gen 15:6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.

Знаете, что Бог ценит в людях? правду.
      Цитата из Библии:
      Psa 15:1 (14:1) ^^Псалом Давида.^^ Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
      Psa 15:2 (14:2) Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
      Psa 15:3 (14:3) кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего4
      Psa 15:4 (14:4) тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, [хотя бы] злому, и не изменяет;
      Psa 15:5 (14:5) кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек.

У вас есть определение (понимание) всемогущества? Что это?
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Иона123
        Отключен

• 15 October 2009
        • 759

Но я не думаю, что догмат принятый Соборно Церковью Христовой Вас впечатлит
        Потому что он был принят из- за страха перед императором. Многие кто принял учение о троице сделали это против своей воли.

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от Вовчик
          Ислам ...
          Индуизм ...
          Иудаизм ...

То есть это общая формулировка,

Вот список конкретных дел Христовых, о которых упоминается в Евангелиях:
          ................................

От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Какие из дел Христовых делают члены упомянутой вами Церкви?
          И тут Христос приходит и искупляет грешников - и этим портит всю вами описанную картину - ведь, ни в какой другой религии этого больше нет. И церковь Иисуса, кстати, соучаствует в деле искупления, призывая людей уверовать в Иисуса. Ведь, так?

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Иона123
            Потому что он был принят из- за страха перед императором. Многие кто принял учение о троице сделали это против своей воли.
            А что Библия об этом говорит? я не о терминологии, а о трех Личностях.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Иона123
              Отключен

• 15 October 2009
              • 759

"Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми человек Христос Иисус" (1 Тимофея 2:5 )

"...Бог же один" (Галатам 3:20 )

И так, Библия говорит об одном, а не о трёх Богах.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34006

Сообщение от БАБАЙ
                И тут Христос приходит и искупляет грешников - и этим портит всю вами описанную картину - ведь, ни в какой другой религии этого больше нет. И церковь Иисуса, кстати, соучаствует в деле искупления, призывая людей уверовать в Иисуса. Ведь, так?
                Не так. Христос показал Путь. Пройти по этому Пути за Христом должны мы сами. Возможна помощь Духа Истины, но за нас нашу работу никто делать не будет.
                Истинность следования по Пути Христа контролируется по делам Христовым. Именно об этом я и спрашивал Луку - делает ли упоминаемая им Церковь дела Христовы, иными словами, истинно ли она Христова - или одно название.

Вы правы в том, что ни одна религия не имеет Воскресшего Учителя.
                Истинность воскрешения я под сомнение не ставлю. Я ставлю под сомнение другое - действительно ли можно ли считать, что всё ОК.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34006

Сообщение от Иона123
                  "Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми человек Христос Иисус" (1 Тимофея 2:5 )

"...Бог же один" (Галатам 3:20 )

И так, Библия говорит об одном, а не о трёх Богах.
                  Послание к Галатам. Глава 3. Стих 20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.

Комментарий

• Иона123
                    Отключен

• 15 October 2009
                    • 759

Бог один, а не триедин.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Иона123
                      Жду доказательств.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Вовчик

Данную формулировку могут использовать представители любой религии внеся маленькие поправки:
                        Тора под словом "ближний" понимает совсем не ту категорию людей, что Христианство. Вам остается процитировать Коран и Веды в той части, где содержится требование любви к ближнему, как к самому себе (а также к врагу ибо он тоже ближний) и я соглашусь с Вами.

Вот список конкретных дел Христовых, о которых упоминается в Евангелиях
                        Вы правильно уточнили, что Вами описаны только те дела Христовы, которые упомянуты в Евангелиях. Но я не думаю, что дела Христовы ограничены этим описанием. Вы также к месту упомянули, слова Христа о том, что верующий во Христа сотворит и больше сих. Вот и творит созданная Христом Церковь дела больше тех дел Христа, о которых сказано в Евангелиях. Наример, занимается миссионерством среди атеистов и язычников - проповедует Евангелие всем народам, создает и развивает общины верующих, а в трудную минуту поддерживает их и укрепляет в вере.

Комментарий

• Иона123
                          Отключен

• 15 October 2009
                          • 759

Сообщение от Лука
                          Жду доказательств.
                          Читайте пост №276

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Лука
                            Жду доказательств.
                            Стюарт Холл "История и учения ранней церкви"
                            На 166 странице написана история вмешательства Константина,описана поддержка ариан в лице Евсевия Никомидийского,Епископы Палестиныи Сирии,в частности Евсевий Кесарийский. Описано и то как после собора Константин хотел примириться с Арианами.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Разъяснения особенностей модерирования на этом форуме закончены. Прошу писать только по теме.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от СергейНик
                                а что есть истина и кто будет решать в чем она заключается??? модератор?? он ведь то же человек и ошибок делает полным полно. есть ли в христианстве универсальная истина? у всех она своя,и говорить о том что соборы это истина,то любой протестант вам скажет: истина но не все что там придумали отцы.. А есть и те христиане кто вообще соборов не признает. библия истина? дак ведь каждый из вас ее трактует по своему в угоду своих верований..
                                Да, есть универсальная истина в христианстве, это - СПАСЕНИЕ ВЕРОЙ, А НЕ ДЕЛАМИ ЗАКОНА. Заблуждаясь в этой истине спастись невозможно. Веря в эту истину и заблуждаясь во всём остальном - возможно.

Есть общехристианские истины, так называемые каноны христианства. Я согласен с Никейским символом веры, но считаю его неполным. Но основополагающие вопросы веры в нём рассмотрены правильно. Как раз на фоне того, что императору Константину было абсолютно всё равно, один Бог или Он триедин, Господь в Своём всевластии не допустил исказить эту истину.

Модератор не оценщик истины,вы за церковь Христову или за церковь Луки? По вашим словам модератор и царь и бог,что он сказал то связано на небесах??? У католиков была истина,и защищая ее была создана инквизиция. Лука не модерирует а инквизитирует,все что с истиной Луки не сочетается-долой и вон. Лука единственный христианин здесь????
                                У меня нет притензий к Луке, и по всей видимости никогда не будет. Он защищает истину в соответствии со словом Божьим. Это не значит, что и у меня с ним не может быть разногласий. Но есть первостепенные вопросы, насущные вопросы, главенствующие вопросы, а есть второстепенные. Если я с ним согласен в первостепенных, зачем мне ломать копия во второстепенных?
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...