Бог в двух личностях?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А я турист.Странник и пришелец на этой Земле.Геология не для меня.Я не в земле люблю ковыряться,а на небо смотреть и рассуждать о нём.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
СергейНик
Ваше рассуждение? Пожалуй...Глупо как то,не так ли?
В Библии Христос обещает, что создаст Церковь и врата ада ее не одолеют. Кроме того, Он дает Церкви полномочия связывать и разрешать на земле именем неба. А как именно Церковь реализовала свои полномочия читайте в истории Церкви.А в откровении сказано что Христос создаст церковь или соборы?
А Вы подумайте. Это не менее полезно, чем сомневаться.действительно,почему?Комментарий
-
я и Бог большинство.
-
Как насчёт кесаря Лука?Не он ли ваши соборы подписывал?Значит он связывал.Не так ли?СергейНик
Ваше рассуждение? Пожалуй...
В Библии Христос обещает, что создаст Церковь и врата ада ее не одолеют. Кроме того, Он дает Церкви полномочия связывать и разрешать на земле именем неба. А как именно Церковь реализовала свои полномочия читайте в истории Церкви.
А Вы подумайте. Это не менее полезно, чем сомневаться.я и Бог большинство.
-
Геолог хочет найти, а турист просто идти...
Разрешите привести один пример - мне так легче сказать желаемое...
Представьте себе, что пришел некто и принес компактный антигравитационный двигатель - и говорит...люди ...смотрите..теперь каждый может летать запросто...берите и копируйте.
А люди начинают ему говорить...а у тебя образование есть? ты сделал на основании классической физики или квантовой? а из какой ты семьи- у тебя конструкторы в семье были? а где ты защитил свой проект...
потом начали объединятся в партии...за конструктора и против...начали спорить между собой...ну итд итп...а просто взять и скопировать - времени ни у кого не оставалось - все получали кайф от процесса спора...вместо того, чтобы просто взять и сделать.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
[quote=Лука;2020469]СергейНик
мои рассуждения основаны Лука на ваших блестящих доводах,и мои рассуждения вы как то и не опровергли,столько интересных вопросов поставлено а вы их игнорите...Ваше рассуждение? Пожалуй...
О да))) У поляков даже пословица есть такая: ниц не теши католика як запах пальонцего щье херетика-ничто так не утешает католика как запах горящего еретика...очень хорошо ваша церковь Лука связывала и развязывала,только вот Иисус по моему когда это говорил не о выдумке вероучений наверное думал...или нет? Или у вас Христос словами церкви ведь говорит...Получается поиск исторического Иисуса продолжается?В Библии Христос обещает, что создаст Церковь и врата ада ее не одолеют. Кроме того, Он дает Церкви полномочия связывать и разрешать на земле именем неба. А как именно Церковь реализовала свои полномочия читайте в истории Церкви.
вот я и думаю и выводы делаю,а вы вместо того что бы хамить лучше бы выводы корректировали.Не удаляли,а комментировали!А Вы подумайте. Это не менее полезно, чем сомневаться.Комментарий
-
Проблема в том,что мы до сих пор не решили что именно делать то,то что Иисус говорил ( хотя в свете последних рассуждений.получается не Иисус говорил.а церковь,которая решила что он говорил а что не говорил), или то что црековь нам говорит делать...судя по многим темам форума,разница между тем что Христос говорит делать и церковь от имени Христа-колоссальна!Геолог хочет найти, а турист просто идти...
Разрешите привести один пример - мне так легче сказать желаемое...
Представьте себе, что пришел некто и принес компактный антигравитационный двигатель - и говорит...люди ...смотрите..теперь каждый может летать запросто...берите и копируйте.
А люди начинают ему говорить...а у тебя образование есть? ты сделал на основании классической физики или квантовой? а из какой ты семьи- у тебя конструкторы в семье были? а где ты защитил свой проект...
потом начали объединятся в партии...за конструктора и против...начали спорить между собой...ну итд итп...а просто взять и скопировать - времени ни у кого не оставалось - все получали кайф от процесса спора...вместо того, чтобы просто взять и сделать.Комментарий
-
Да понятино, что многое приписала церковь...но зачем столько этому уделять внимания, когда суть можно найти пусть даже в отредактированных вариантах евангелий. Да и Дух поможет. Если Христос не воскрес - всё остальное не имеет смысла, а если воскрес - то можнот поверить его словам и особенно практическим критериям правильности прохождения пути...Остальное - туризм...с песней...была бы прочна палатка, да был бы не скучен путь..Проблема в том,что мы до сих пор не решили что именно делать то,то что Иисус говорил ( хотя в свете последних рассуждений.получается не Иисус говорил.а церковь,которая решила что он говорил а что не говорил), или то что црековь нам говорит делать...судя по многим темам форума,разница между тем что Христос говорит делать и церковь от имени Христа-колоссальна!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
ну может вы подскажите в каких местах явная редакция текста а в каких сам Христос говорит? Бог знаете ли строит на фундаменте,дух просто так действовать не будет))) Фундамент дайте!!! где истина??Да понятино, что многое приписала церковь...но зачем столько этому уделять внимания, когда суть можно найти пусть даже в отредактированных вариантах евангелий. Да и Дух поможет. Если Христос не воскрес - всё остальное не имеет смысла, а если воскрес - то можнот поверить его словам и особенно практическим критериям правильности прохождения пути...Остальное - туризм...с песней...была бы прочна палатка, да был бы не скучен путь..Комментарий
-
ну если бы я знал истину, я бы уже по воде ходил...
сейчас я отрабатываю вариант - Христос внутри каждого...исходя из того, что понятие кристос было введено Платоном, как истинная сущность каждого, а эзотерики любят повторять - Иисус пришел ко Христу внутри самого себя..
В Торе тоже есть подсказка во Второзаконии:
Второзаконие. Глава 18. Стих 15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - ключ -среда - это внутренность
Есть ещё много подсказок где и что искать...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
СергейНик
Нет таких доводов, которые невозможно было бы исказить тенденциозным рассуждением.мои рассуждения основаны Лука на ваших блестящих доводах
А опровергать-то нечего. Сплошной флуд.мои рассуждения вы как то и не опровергли
На все внятно сформулированные вопросы я внятно отвечаю. Ну а невнятные вопросы я, безусловно, "игнорю"столько интересных вопросов поставлено а вы их игнорите...
У поляков сегодня один костел на 1000 жителей. Причем большинство костелов построено совсем недавно.О да))) У поляков даже пословица есть такая : ниц не теши католика
Это Церковь говорит словами Христа.Иисус по моему когда это говорил не о выдумке вероучений наверное думал...или нет? Или у вас Христос словами церкви ведь говорит...
Я отвечу, если Вы объясните - какой смысл для веры в поисках исторического Христа?Получается поиск исторического Иисуса продолжается?
Отличный прием - когда у Вас нет ответа мой вопрос Вы... обвиняете меня в хамстве. Так что комментировать? Вашу изворотливость? Или двойные стандарты, как методологию ведения дискуссии?вот я и думаю и выводы делаю,а вы вместо того что бы хамить лучше бы выводы корректировали. Не удаляли,а комментировали!
Комментарий

Комментарий