Бог в двух личностях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Вовчик
    В принципе да...но у них разная суть характера...я подожду ещё ответа а потом расшифрую..
    Я бы себя к геологам отнес,только артифактов пока не вижу...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34006

Сообщение от СергейНик
      Я бы себя к геологам отнес,только артифактов пока не вижу...
      Я тоже в вас геолога чувствую...но зачем вам столько туризма?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Вовчик
        Я тоже в вас геолога чувствую...но зачем вам столько туризма?
        вы предлагаете во что то углубиться? начал я тут сегодня кругу по 10 му НЗ читать,столько вопросов сразу.но никто не отвечает...вот только еритиком называют,наверное нужно было не НЗ а постановления соборов читать)))

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

А я турист.Странник и пришелец на этой Земле.Геология не для меня.Я не в земле люблю ковыряться,а на небо смотреть и рассуждать о нём.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34006

Сообщение от korablevsergey
            А я турист.Странник и пришелец на этой Земле.Геология не для меня.Я не в земле люблю ковыряться,а на небо смотреть и рассуждать о нём.
            Вы любите просто идти...и получаете удовольствие от "хождения"...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

СергейНик

Глупо как то,не так ли?
              Ваше рассуждение? Пожалуй...

А в откровении сказано что Христос создаст церковь или соборы?
              В Библии Христос обещает, что создаст Церковь и врата ада ее не одолеют. Кроме того, Он дает Церкви полномочия связывать и разрешать на земле именем неба. А как именно Церковь реализовала свои полномочия читайте в истории Церкви.

действительно,почему?
              А Вы подумайте. Это не менее полезно, чем сомневаться.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Вовчик
                Вы любите просто идти...и получаете удовольствие от "хождения"...
                Смотря куда идти.Я люблю смотреть на мир глазами Бога,и смотреть на небо глазами человека.Получаю от этого удовольствие.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Лука
                  СергейНик

В Библии Христос обещает, что создаст Церковь и врата ада ее не одолеют. Кроме того, Он дает Церкви полномочия связывать и разрешать на земле именем неба. А как именно Церковь реализовала свои полномочия читайте в истории Церкви.

Как насчёт кесаря Лука?Не он ли ваши соборы подписывал?Значит он связывал.Не так ли?
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34006

Сообщение от СергейНик
                    вы предлагаете во что то углубиться? начал я тут сегодня кругу по 10 му НЗ читать,столько вопросов сразу.но никто не отвечает...вот только еритиком называют,наверное нужно было не НЗ а постановления соборов читать)))
                    Геолог хочет найти, а турист просто идти...
                    Разрешите привести один пример - мне так легче сказать желаемое...
                    Представьте себе, что пришел некто и принес компактный антигравитационный двигатель - и говорит...люди ...смотрите..теперь каждый может летать запросто...берите и копируйте.
                    А люди начинают ему говорить...а у тебя образование есть? ты сделал на основании классической физики или квантовой? а из какой ты семьи- у тебя конструкторы в семье были? а где ты защитил свой проект...
                    потом начали объединятся в партии...за конструктора и против...начали спорить между собой...ну итд итп...а просто взять и скопировать - времени ни у кого не оставалось - все получали кайф от процесса спора...вместо того, чтобы просто взять и сделать.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

[quote=Лука;2020469]СергейНик

мои рассуждения основаны Лука на ваших блестящих доводах,и мои рассуждения вы как то и не опровергли,столько интересных вопросов поставлено а вы их игнорите...

О да))) У поляков даже пословица есть такая: ниц не теши католика як запах пальонцего щье херетика-ничто так не утешает католика как запах горящего еретика...очень хорошо ваша церковь Лука связывала и развязывала,только вот Иисус по моему когда это говорил не о выдумке вероучений наверное думал...или нет? Или у вас Христос словами церкви ведь говорит...Получается поиск исторического Иисуса продолжается?

вот я и думаю и выводы делаю,а вы вместо того что бы хамить лучше бы выводы корректировали.Не удаляли,а комментировали!

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Вовчик
                        Геолог хочет найти, а турист просто идти...
                        Разрешите привести один пример - мне так легче сказать желаемое...
                        Представьте себе, что пришел некто и принес компактный антигравитационный двигатель - и говорит...люди ...смотрите..теперь каждый может летать запросто...берите и копируйте.
                        А люди начинают ему говорить...а у тебя образование есть? ты сделал на основании классической физики или квантовой? а из какой ты семьи- у тебя конструкторы в семье были? а где ты защитил свой проект...
                        потом начали объединятся в партии...за конструктора и против...начали спорить между собой...ну итд итп...а просто взять и скопировать - времени ни у кого не оставалось - все получали кайф от процесса спора...вместо того, чтобы просто взять и сделать.
                        Проблема в том,что мы до сих пор не решили что именно делать то,то что Иисус говорил ( хотя в свете последних рассуждений.получается не Иисус говорил.а церковь,которая решила что он говорил а что не говорил), или то что црековь нам говорит делать...судя по многим темам форума,разница между тем что Христос говорит делать и церковь от имени Христа-колоссальна!

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34006

Сообщение от СергейНик
                          Проблема в том,что мы до сих пор не решили что именно делать то,то что Иисус говорил ( хотя в свете последних рассуждений.получается не Иисус говорил.а церковь,которая решила что он говорил а что не говорил), или то что црековь нам говорит делать...судя по многим темам форума,разница между тем что Христос говорит делать и церковь от имени Христа-колоссальна!
                          Да понятино, что многое приписала церковь...но зачем столько этому уделять внимания, когда суть можно найти пусть даже в отредактированных вариантах евангелий. Да и Дух поможет. Если Христос не воскрес - всё остальное не имеет смысла, а если воскрес - то можнот поверить его словам и особенно практическим критериям правильности прохождения пути...Остальное - туризм...с песней...была бы прочна палатка, да был бы не скучен путь..

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Вовчик
                            Да понятино, что многое приписала церковь...но зачем столько этому уделять внимания, когда суть можно найти пусть даже в отредактированных вариантах евангелий. Да и Дух поможет. Если Христос не воскрес - всё остальное не имеет смысла, а если воскрес - то можнот поверить его словам и особенно практическим критериям правильности прохождения пути...Остальное - туризм...с песней...была бы прочна палатка, да был бы не скучен путь..
                            ну может вы подскажите в каких местах явная редакция текста а в каких сам Христос говорит? Бог знаете ли строит на фундаменте,дух просто так действовать не будет))) Фундамент дайте!!! где истина??

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34006

Сообщение от СергейНик
                              ну может вы подскажите в каких местах явная редакция текста а в каких сам Христос говорит? Бог знаете ли строит на фундаменте,дух просто так действовать не будет))) Фундамент дайте!!! где истина??
                              ну если бы я знал истину, я бы уже по воде ходил...

сейчас я отрабатываю вариант - Христос внутри каждого...исходя из того, что понятие кристос было введено Платоном, как истинная сущность каждого, а эзотерики любят повторять - Иисус пришел ко Христу внутри самого себя..

В Торе тоже есть подсказка во Второзаконии:
                              Второзаконие. Глава 18. Стих 15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - ключ -среда - это внутренность
                              Есть ещё много подсказок где и что искать...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

СергейНик

мои рассуждения основаны Лука на ваших блестящих доводах
                                Нет таких доводов, которые невозможно было бы исказить тенденциозным рассуждением.

мои рассуждения вы как то и не опровергли
                                А опровергать-то нечего. Сплошной флуд.

столько интересных вопросов поставлено а вы их игнорите...
                                На все внятно сформулированные вопросы я внятно отвечаю. Ну а невнятные вопросы я, безусловно, "игнорю"

О да))) У поляков даже пословица есть такая : ниц не теши католика
                                У поляков сегодня один костел на 1000 жителей. Причем большинство костелов построено совсем недавно.

Иисус по моему когда это говорил не о выдумке вероучений наверное думал...или нет? Или у вас Христос словами церкви ведь говорит...
                                Это Церковь говорит словами Христа.

Получается поиск исторического Иисуса продолжается?
                                Я отвечу, если Вы объясните - какой смысл для веры в поисках исторического Христа?

вот я и думаю и выводы делаю,а вы вместо того что бы хамить лучше бы выводы корректировали. Не удаляли,а комментировали!
                                Отличный прием - когда у Вас нет ответа мой вопрос Вы... обвиняете меня в хамстве. Так что комментировать? Вашу изворотливость? Или двойные стандарты, как методологию ведения дискуссии?

Комментарий

Обработка...