Бог в двух личностях?
Свернуть
X
-
[quote=Лука;2017919]1. Лука,значит все монофизиты по вашему не христиане???
2. Созданная Христом Церковь является единственным носителем традиции Христианства.
3. Спасение души дается по вере в Иисуса Христа (Н-Ц Символ веры) и делам веры, которые есть исполнение заповедей Христа.
4. Нет иного пути к Отцу Небесному, кроме Сына.
Есть и другие пункты, но эти главные.Комментарий
-
СергейНик
Какое то скудное у вас представление о христианствеКомментарий
-
СергейНик
Это представление не только мое, а всех Христианских конфессий. Понимаю, что иноверцам и еретикам мнение Церкви Христовой не указ. Но мнение Церкви от этого не изменится. Кстати, заметьте, что ни один католик, православный или протестант перечисленные мною пункты не отрицает.
Если монофизиты не христиане,то почему Патриарх их с пасхой поздравляет?)))) Лука,а кто определяет кто христиане а кто нет? вы?
За еретика и иноверца спасибо))) О том что у меня с вами Лука разные веры и разный Бог мы установили давно.Комментарий
-
СергейНик
Ой ли не отрицают?
кто определяет кто христиане а кто нет?
О том что у меня с вами Лука разные веры и разный Бог мы установили давно.Комментарий
-
1. Никео-Цареградский Символ Веры
2. Созданная Христом Церковь является единственным носителем традиции Христианства.
3. Спасение души дается по вере в Иисуса Христа (Н-Ц Символ веры) и делам веры, которые есть исполнение заповедей Христа.
4. Нет иного пути к Отцу Небесному, кроме Сына.
Есть и другие пункты, но эти главные.
Так Церковь создана в день Пятидесятницы,или тогда,когда символ веры приняли?Без символа то как верили 300лет?я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Теперь конкретно о Символе веры. Сначала Христиане просто верили во Христа пришедшего во плоти. Но даже Апостолы посчитали нужным сформулировать свой Символ веры. Прошло время и Апостольского символа веры оказалось недостаточно т.к. оказалось, что даже кто такой Христос претендующие на звание Христианин понимают по-разному. Учитывая появление в среде христиан многочисленных ересей разлагающих его изнутри, а также планомерные атаки гностиков, возникла необходимость в более развернутом и уточняющем символе веры, которым стал Никео-Цареградский Символ Веры С его появлением христиане обрели четкий критерий отличия христианина от иноверца. И с тех пор тот, кто принимает Никео-Царьградский Символ веры вправе называться христианином. И мое личное мнение о том, кто христианин, а кто - нет, базируется исключительно на мнении Церкви и ее Символе веры.Комментарий
-
Последователи - это те ученики, которые лично учились у Господа, учение которых = учению Христа
Деян.2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
И вот чему они учили:
Рим.8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
Но почему то люди больше верят что их это минует, а на практике, как умирали, так и продолжают умирать. Но если верим написанному, воскресивший Христа воскресит и верующих в Него в последний день.
Итак, человек-христианин, по-вашему Иисус наврал сказав " Я в три дня воздвигну его"?Комментарий
-
Для вас, я смотрю, не равно, но больше. Это вы по количественным показателям определяете с кем истина? Т.е. если Иисус сказала одно, а возлюбленные наши братья Лука и Павел другое - то перевес на их стороне?
Итак, человек-христианин, по-вашему Иисус наврал сказав " Я в три дня воздвигну его"?
Тут больше имеет значение как кто понял.
А говорил Иисус вот как:
Иоан.14:10 Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Что и подтвердили ученики Христа:
Цитата из Библии:
Деян.13:30 Но Бог воскресил Его из мертвых. 31 Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его перед народом. 32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, 33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. 34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно. 35 Посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление. 36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление; 37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Когда люди обретают общую цель, они сначала объединяются, а затем начинают обдумывать и оформлять принципы взаимодействия, а также способ отличать своих от чужих. Созданная Христом в День Пятидесятницы Церковь имея веру Христову начала оформлять принципы своего существования в виде: базового документа (Библии), богословия (толкование Библии), предания (принципов жизни и деятельности христианина) и критерия отличия Христианина от иноверца (Символ веры). А то, что на создание всего этого ушли века подтверждает обоснованность результатов.
Теперь конкретно о Символе веры. Сначала Христиане просто верили во Христа пришедшего во плоти. Но даже Апостолы посчитали нужным сформулировать свой Символ веры. Прошло время и Апостольского символа веры оказалось недостаточно т.к. оказалось, что даже кто такой Христос претендующие на звание Христианин понимают по-разному. Учитывая появление в среде христиан многочисленных ересей разлагающих его изнутри, а также планомерные атаки гностиков, возникла необходимость в более развернутом и уточняющем символе веры, которым стал Никео-Цареградский Символ Веры С его появлением христиане обрели четкий критерий отличия христианина от иноверца. И с тех пор тот, кто принимает Никео-Царьградский Символ веры вправе называться христианином. И мое личное мнение о том, кто христианин, а кто - нет, базируется исключительно на мнении Церкви и ее Символе веры.
Не все верующие войдут в Церковь Христову.
Церковь Христа- это отделённые для Иисуса люди,крещённые Святым Духом,живущие по Духу и побеждающие тьму силой Бога.Церковь это те,кто предоставил Богу свои тела в жертву святую,живую и благоугодную.
И главным критерием Церкви не есть вера.Вера это только начало.Критерий Церкви Невесты есть любовь к Иисусу.А любовь видно не в заявлениях символов веры,а в делах веры.И Христос рассматривает верующих и Церковь по делам,которые они делают для Него,а не для себя.
Павел предупреждал о философствовании.Философия есть человеческое понятие.И когда верующие начали увлекаться философией,то Сила Святого Духа ушла от них.Такие верующие не имеют силы Бога в себе.Их опора символы,таинства и обряды.Они начали смотреть на противников и потеряли из вида Христа.Они не смогли проповедовать при скрипящих зубами,как Стефан.Им надо хорошее своё окружение.А проблемы они решают путём Каиновым.Это церковь Каина.Она не может терпеть.Она не может любить своих братьев.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
korablevsergey
То есть,вы понимаете,что все ,кто не согласен с этим символом не есть христианин?
Но ведь Иисус дал другие критерии верующих и Церкви.
Критерий Церкви Невесты есть любовь к Иисусу.Комментарий
-
Можно ли из этих ваших слов Лука,сделать вывод,что писания (НЗ) это не откровения а труд церковников,которые потом просто еще и доктрины вокруг ими же созданного,попринимали? Впечатление у меня что все как и у евреев вышло,был закон,а потом обременили его своими заповедями и уставами..Поправте если я ошибаюсь)Комментарий
-
СергейНик
Можно ли из этих ваших слов Лука,сделать вывод,что писания (НЗ) это не откровения а труд церковников,которые потом просто еще и доктрины вокруг ими же созданного,попринимали?Комментарий
-
Итак получается схема:церковь собирает лишь отдельные моменты,считая их богодухновенными.при этом эти отдельные члены являются частью церкви (насколько я понимаю Иисус членом церкви не был?),потомо на основании того что сами выбрали построили догматику? так?Комментарий
Комментарий