Бог в двух личностях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от БАБАЙ
    Знаете, почему Авраам - праведник?
    Нет.Я могу в это только верить,ровно как и ты-верить написанному.

Сообщение от БАБАЙ
    У вас есть определение (понимание) всемогущества? Что это?
    Слово говорит само за себя.Но оно бесконечночеловеконепостижимо.Нужно стать Богом ("будте совершены как Отец ваш небесный..."),чтобы понимание всемогущества было совершенным.

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

[quote=Лука;2017919]1. Лука,значит все монофизиты по вашему не христиане???

2. Созданная Христом Церковь является единственным носителем традиции Христианства.
      Все внеденоменационные христиане-не христиане?

3. Спасение души дается по вере в Иисуса Христа (Н-Ц Символ веры) и делам веры, которые есть исполнение заповедей Христа.
      Католики и те кто считает что спасение возможно лишь милосердием Божьим то же не христиане?

4. Нет иного пути к Отцу Небесному, кроме Сына.
      Унитариане не христиане???

Есть и другие пункты, но эти главные.
      Какое то скудное у вас представление о христианстве,и получается кто не верует как я,не христианин?? все выше перечисленные расходятся с вами во мнениях.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

СергейНик

Какое то скудное у вас представление о христианстве
        Это представление не только мое, а всех Христианских конфессий. Понимаю, что иноверцам и еретикам мнение Церкви Христовой не указ. Но мнение Церкви от этого не изменится. Кстати, заметьте, что ни один католик, православный или протестант перечисленные мною пункты не отрицает.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Лука
          СергейНик

Это представление не только мое, а всех Христианских конфессий. Понимаю, что иноверцам и еретикам мнение Церкви Христовой не указ. Но мнение Церкви от этого не изменится. Кстати, заметьте, что ни один католик, православный или протестант перечисленные мною пункты не отрицает.
          Ой ли не отрицают?)) Форум почитайте))))
          Если монофизиты не христиане,то почему Патриарх их с пасхой поздравляет?)))) Лука,а кто определяет кто христиане а кто нет? вы?
          За еретика и иноверца спасибо))) О том что у меня с вами Лука разные веры и разный Бог мы установили давно.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

СергейНик

Ой ли не отрицают?
            Не отрицают.

кто определяет кто христиане а кто нет?
            Христиане. В Совете форума собрались Христиане разных конфессий, но конфликты между нами на почве веры - редчайший случай.

О том что у меня с вами Лука разные веры и разный Бог мы установили давно.
            Слава Богу - разные

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Лука
              1. Никео-Цареградский Символ Веры
              2. Созданная Христом Церковь является единственным носителем традиции Христианства.
              3. Спасение души дается по вере в Иисуса Христа (Н-Ц Символ веры) и делам веры, которые есть исполнение заповедей Христа.
              4. Нет иного пути к Отцу Небесному, кроме Сына.

Есть и другие пункты, но эти главные.

Так Церковь создана в день Пятидесятницы,или тогда,когда символ веры приняли?Без символа то как верили 300лет?
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

[quote=Лука;2018437]СергейНик

Христиане. В Совете форума собрались Христиане разных конфессий, но конфликты между нами на почве веры - редчайший случай.
                Итак,христиане это те,кто таковыми их считает совет форума???

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от korablevsergey
                  Так Церковь создана в день Пятидесятницы,или тогда,когда символ веры приняли?Без символа то как верили 300лет?
                  Когда люди обретают общую цель, они сначала объединяются, а затем начинают обдумывать и оформлять принципы взаимодействия, а также способ отличать своих от чужих. Созданная Христом в День Пятидесятницы Церковь имея веру Христову начала оформлять принципы своего существования в виде: базового документа (Библии), богословия (толкование Библии), предания (принципов жизни и деятельности христианина) и критерия отличия Христианина от иноверца (Символ веры). А то, что на создание всего этого ушли века подтверждает обоснованность результатов.
                  Теперь конкретно о Символе веры. Сначала Христиане просто верили во Христа пришедшего во плоти. Но даже Апостолы посчитали нужным сформулировать свой Символ веры. Прошло время и Апостольского символа веры оказалось недостаточно т.к. оказалось, что даже кто такой Христос претендующие на звание Христианин понимают по-разному. Учитывая появление в среде христиан многочисленных ересей разлагающих его изнутри, а также планомерные атаки гностиков, возникла необходимость в более развернутом и уточняющем символе веры, которым стал Никео-Цареградский Символ Веры С его появлением христиане обрели четкий критерий отличия христианина от иноверца. И с тех пор тот, кто принимает Никео-Царьградский Символ веры вправе называться христианином. И мое личное мнение о том, кто христианин, а кто - нет, базируется исключительно на мнении Церкви и ее Символе веры.

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от Сапсан
                    Последователи - это те ученики, которые лично учились у Господа, учение которых = учению Христа
                    Деян.2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                    И вот чему они учили:
                    Рим.8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Но почему то люди больше верят что их это минует, а на практике, как умирали, так и продолжают умирать. Но если верим написанному, воскресивший Христа воскресит и верующих в Него в последний день.
                    Для вас, я смотрю, не равно, но больше. Это вы по количественным показателям определяете с кем истина? Т.е. если Иисус сказала одно, а возлюбленные наши братья Лука и Павел другое - то перевес на их стороне?

Итак, человек-христианин, по-вашему Иисус наврал сказав " Я в три дня воздвигну его"?

Комментарий

• Сапсан
                      Ветеран

• 22 October 2008
                      • 1041

Сообщение от kapitu
                      Для вас, я смотрю, не равно, но больше. Это вы по количественным показателям определяете с кем истина? Т.е. если Иисус сказала одно, а возлюбленные наши братья Лука и Павел другое - то перевес на их стороне?
                      Итак, человек-христианин, по-вашему Иисус наврал сказав " Я в три дня воздвигну его"?
                      Наверное наврали Апостолы
                      Тут больше имеет значение как кто понял.
                      А говорил Иисус вот как:
                      Иоан.14:10 Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                      Что и подтвердили ученики Христа:
                      Цитата из Библии:

Деян.13:30 Но Бог воскресил Его из мертвых. 31 Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его перед народом. 32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, 33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. 34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно. 35 Посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление. 36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление; 37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
                      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Лука
                        Когда люди обретают общую цель, они сначала объединяются, а затем начинают обдумывать и оформлять принципы взаимодействия, а также способ отличать своих от чужих. Созданная Христом в День Пятидесятницы Церковь имея веру Христову начала оформлять принципы своего существования в виде: базового документа (Библии), богословия (толкование Библии), предания (принципов жизни и деятельности христианина) и критерия отличия Христианина от иноверца (Символ веры). А то, что на создание всего этого ушли века подтверждает обоснованность результатов.
                        Теперь конкретно о Символе веры. Сначала Христиане просто верили во Христа пришедшего во плоти. Но даже Апостолы посчитали нужным сформулировать свой Символ веры. Прошло время и Апостольского символа веры оказалось недостаточно т.к. оказалось, что даже кто такой Христос претендующие на звание Христианин понимают по-разному. Учитывая появление в среде христиан многочисленных ересей разлагающих его изнутри, а также планомерные атаки гностиков, возникла необходимость в более развернутом и уточняющем символе веры, которым стал Никео-Цареградский Символ Веры С его появлением христиане обрели четкий критерий отличия христианина от иноверца. И с тех пор тот, кто принимает Никео-Царьградский Символ веры вправе называться христианином. И мое личное мнение о том, кто христианин, а кто - нет, базируется исключительно на мнении Церкви и ее Символе веры.
                        То есть,вы понимаете,что все ,кто не согласен с этим символом не есть христианин?Но ведь Иисус дал другие критерии верующих и Церкви.Он ведь различал верующих и различал Церкови.
                        Не все верующие войдут в Церковь Христову.
                        Церковь Христа- это отделённые для Иисуса люди,крещённые Святым Духом,живущие по Духу и побеждающие тьму силой Бога.Церковь это те,кто предоставил Богу свои тела в жертву святую,живую и благоугодную.
                        И главным критерием Церкви не есть вера.Вера это только начало.Критерий Церкви Невесты есть любовь к Иисусу.А любовь видно не в заявлениях символов веры,а в делах веры.И Христос рассматривает верующих и Церковь по делам,которые они делают для Него,а не для себя.
                        Павел предупреждал о философствовании.Философия есть человеческое понятие.И когда верующие начали увлекаться философией,то Сила Святого Духа ушла от них.Такие верующие не имеют силы Бога в себе.Их опора символы,таинства и обряды.Они начали смотреть на противников и потеряли из вида Христа.Они не смогли проповедовать при скрипящих зубами,как Стефан.Им надо хорошее своё окружение.А проблемы они решают путём Каиновым.Это церковь Каина.Она не может терпеть.Она не может любить своих братьев.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

korablevsergey

То есть,вы понимаете,что все ,кто не согласен с этим символом не есть христианин?
                          Именно так.

Но ведь Иисус дал другие критерии верующих и Церкви.
                          Во-первых, о том, что говорил Иисус Вы узнали благодаря именно той Церкви, которая сформулировала Никео-Царьградский символ веры. Во-вторых, именно эту Церковь Христос уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба и потому ее догматы априори одобрены Христом.

Критерий Церкви Невесты есть любовь к Иисусу.
                          И Вы можете подтвердить это словами Христа из Библии?

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Лука

Во-первых, о том, что говорил Иисус Вы узнали благодаря именно той Церкви, которая сформулировала Никео-Царьградский символ веры. Во-вторых, именно эту Церковь Христос уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба и потому ее догматы априори одобрены Христом.
                            Можно ли из этих ваших слов Лука,сделать вывод,что писания (НЗ) это не откровения а труд церковников,которые потом просто еще и доктрины вокруг ими же созданного,попринимали? Впечатление у меня что все как и у евреев вышло,был закон,а потом обременили его своими заповедями и уставами..Поправте если я ошибаюсь)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

СергейНик

Можно ли из этих ваших слов Лука,сделать вывод,что писания (НЗ) это не откровения а труд церковников,которые потом просто еще и доктрины вокруг ими же созданного,попринимали?
                              Церковь собрала данные в откровении отдельным ее членам богодухновенные произведения, назвала их Библией и на ее основании сформулировала догматы - константы веры. А кто такие церковники мне не известно.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Лука
                                СергейНик

Церковь собрала данные в откровении отдельным ее членам богодухновенные произведения, назвала их Библией и на ее основании сформулировала догматы - константы веры. А кто такие церковники мне не известно.
                                то есть,до того как церковь собрала все и назвала библией,богодухновенных произведений не существовало? на кого же ссылается Иисус и апостолы,вернее на какие произведения???
                                Итак получается схема:церковь собирает лишь отдельные моменты,считая их богодухновенными.при этом эти отдельные члены являются частью церкви (насколько я понимаю Иисус членом церкви не был?),потомо на основании того что сами выбрали построили догматику? так?

Комментарий

Обработка...