Бог в двух личностях?
Свернуть
X
-
Очень странно читать такие вопросы после моих объяснений. Подвожу черту. Нет того действия, которое не может совершить Всемогущий Бог. И если Он чего-то не совершает, то не потому, что не может, а потому, что нет на то Его воли. К этому мне прибавить больше нечего.Комментарий
-
Иона123
Как Бог мог быть человеком, если Библия говорит, что "Бог не человек"
Как же вы Лука, можете утверждать, что Иисус Бог, если Бога не видел никто никогда"Комментарий
-
СергейНик
то вы говорите что людям склонно ошибаться,то вдруг доверяете им связывать и разрешать.
О как,это и за иконопочитание, и за Церковную иерархию и т.д и т.п?
В том Церковь это собрание верующих во Христа,а не обьединение учеников
Лука,сколько таинств у церкви и признаете ли вы их?
Согласитесь есть разнице между верой в существование и верой во Христа, или для вас это одно и то же?
Ну да,воспитанный человек по вашему
Читайте Коран и познавайте и узнавайте о том что там написано.
Разница между Кораном и библией в авторстве: Коран составлен Богом,это слово Бога и Он его автор
Заметьте - это мнение ученых, а не чьи-то домыслы.
Вопросы еще есть?Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Лука;2004890]СергейНик
Это не я, а Бог уполномочил созданную Им Церковь связывать и разрешать на земле именем неба.
Церковная иерархия описана в Библии и утверждена Апостолами (1Кор.12:28). Что касается икон, если Церковь их разрешила, так тому и быть
Признаю все. А сколько их - поинтересуйтесь в Церкви.
Нет, не одно и то же. В том, что Христос существовал, насколько я понимаю, не сомневаемся мы оба. Но для меня Христос - Бог, а для Вас - пророк. Или я не прав? А если прав - в одного ли Христа и в одного ли Бога мы верим?
Так все-таки как Коран относится ко лжи?
Уже читаю....
В таком случае мусульмане редактировали Слово своего Бога полторы тысячи лет. Насколько мне известно, Магомет умер 8 июня 632 г "но только в 655 г. по указу халифа Османа бывший секретарь пророка Зейд и ученые богословы соединили все фрагменты в общий текст ("Османова редакция"), хотя в нем оставалось множество разночтений, порожденных историческими, этническими, лингвистическими особенностями развития мусульманской культуры. Только в 1923 г. исламские страны договорились о единой редакции Корана. " http://www.hi-edu.ru/e-books/HB/06-2.htm
Заметьте - это мнение ученых, а не чьи-то домыслы.
Какой смысл задавать Вам вопросы если Вы на них не отвечаете?Комментарий
-
Комментарий
-
СергейНик
Ну так какая из множества церквей создана Им???
где в евангелиях описано как Христос устанавливал иерархию?
В какой именно?
У меня с вами Лука,действительно Бог разный
задайте вопрос в теме о Коране и я вам отвечу.
очень интересное высказывание))) Только вот не соотвествует исторической обьективности.
Только в 1923 г. исламские страны договорились о единой редакции Корана. -очень интересно,если вы им доверяете и считаете их версию верной,откуда такая цифра,какие страны и т.д
а вам???? вы то же не балуете ответамиКомментарий
-
[quote=Лука;2005024]СергейНик
Одна. И сегодня она представлена тремя конфессиями - Католиками, Протестантами и Православными.
Протестанты так же:начиная от лютеран и заканчивая самыми последними веяниями в протестантизме как то харизматическое движение.православие то же не исключение:староверы,духоборы,молокане,ипц,апц и т.д
так какая же из них истинная??????????????????
У Христа были другие задачи нежели структурирование Церкви. Христос Церковь создал, а иерархия Церкви устанавливалась созданной Христом Церковью.
А Ваш Бог человеком стать может?
В данном вопросе я верю не Вам, а ученым Московского Государственного Университета печати. Ученые - люди ответственные. Вы же с таким упоением цитируете их в теме о Коране, а когда Вам не выгодно, начинаете критиковать. Так что Вы писали о двойных стандартах?
Я отвечаю на все вопросы, кроме не этичных. И выражаю только свое личное мнение.Комментарий
-
СергейНик
так какая же из них истинная???
Творцу незачем становиться тварью.
Давно ли МГУ Печати стал специалистом в Коранистике или библеистике?
на вопрос о своей конфессиональной принадлежности вы так и не ответили.считаете этот вопрос не этичным????
вы мне специалистов по арабистике приведитеКого конкретно прикажете привести? Крачковского привести? Порохову? Османова? Кулиева?
Комментарий
-
[quote=Лука;2005056]СергейНик
Исповедующая Никео-Царьградский символ веры.
Это Вы за своего Творца решили чем ему есть смысл становится? И как Ваш Творец относится, когда люди за него принимают решение?
Не думаю, что Ваше мнение об авторитете одного из Московских Государственных Университетов представляет для него какую-то ценность.
Безусловно. Ваш вопрос не только не этичен, но и назойлив. На этом форуме принято обсуждать мнения людей, а не их конфессиональную принадлежность или личные характеристики.
Привести и построить?Кого конкретно прикажете привести? Крачковского привести? Порохову? Османова? Кулиева?
Комментарий
-
МГУП базовый вуз Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Основанный в 1930 году на базе полиграфических факультетов Московского и Ленинградского ВХУТЕИНов Московский государственный университет печати - единственное учебное заведение в России, где осуществляется подготовка специалистов для издательско-полиграфического дела.
Издательский бизнес, индустрия рекламы, информационные технологии, СМИ те сферы, в которых успешно работают выпускники нашего вуза.
Интересно,какое он имеет отношение к арабистике? лишь только печатное)))) дерзайте Лука))))Комментарий
Комментарий