Бог в двух личностях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иона123
    Отключен

• 15 October 2009
    • 759

Сообщение от Лука
    Правильно говорит Библия. Но Библия также утверждает, что Бог всемогущ, следовательно может стать и человеком.
    Как Бог мог быть человеком, если Библия говорит, что "Бог не человек", а также Библия говорит, что "Бога не видел никто никогда" (Иоанна 1:18 )

Как же вы Лука, можете утверждать, что Иисус Бог, если Бога не видел никто никогда"

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Effir
      Он не может "уложиться" в понятия "Быть или не быть"?Я и не хотел затруднять тебя вопросом-я интересуюсь твоей теологией.
      Очень странно читать такие вопросы после моих объяснений. Подвожу черту. Нет того действия, которое не может совершить Всемогущий Бог. И если Он чего-то не совершает, то не потому, что не может, а потому, что нет на то Его воли. К этому мне прибавить больше нечего.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Иона123

Как Бог мог быть человеком, если Библия говорит, что "Бог не человек"
        Бог - не человек, но человеком стать может не переставая при этом быть Богом.

Как же вы Лука, можете утверждать, что Иисус Бог, если Бога не видел никто никогда"
        Библия утверждает, что Христос явил людям Бога (Иоан.1:18). Поэтому Христос говорит "Иоан.14:9 Видевший Меня видел Отца" Но то, что Христос - Бог объясняется не внешними признаками, а Библией. Все нужные цитаты Вам приведены, но Вы даже не пытаетесь их опровергнуть потому, что это невозможно.

Комментарий

• Иона123
          Отключен

• 15 October 2009
          • 759

Где об этом сказанно в Иоанна 1:18? В Иоанна 1:18, говорится согласно СП "Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". Что в этом тексте говорится об Иисусе, что Он Бог, или что он сын Бога.
          Отвечайте, только честно.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

СергейНик

то вы говорите что людям склонно ошибаться,то вдруг доверяете им связывать и разрешать.
            Это не я, а Бог уполномочил созданную Им Церковь связывать и разрешать на земле именем неба.

О как,это и за иконопочитание, и за Церковную иерархию и т.д и т.п?
            Церковная иерархия описана в Библии и утверждена Апостолами (1Кор.12:28). Что касается икон, если Церковь их разрешила, так тому и быть.

В том Церковь это собрание верующих во Христа,а не обьединение учеников
            Это всего лишь тавтология, игра словами.

Лука,сколько таинств у церкви и признаете ли вы их?
            Признаю все. А сколько их - поинтересуйтесь в Церкви.

Согласитесь есть разнице между верой в существование и верой во Христа, или для вас это одно и то же?
            Нет, не одно и то же. В том, что Христос существовал, насколько я понимаю, не сомневаемся мы оба. Но для меня Христос - Бог, а для Вас - пророк. Или я не прав? А если прав - в одного ли Христа и в одного ли Бога мы верим?

Ну да,воспитанный человек по вашему
            Подобные методы ведения дискуссии отличают воспитанного человека от невоспитанного. Когда Вы захотите узнать мое мнение - спрашивайте, а не решайте за меня что я считаю. Так все-таки как Коран относится ко лжи?

Читайте Коран и познавайте и узнавайте о том что там написано.
            Уже читаю....

Разница между Кораном и библией в авторстве: Коран составлен Богом,это слово Бога и Он его автор
            В таком случае мусульмане редактировали Слово своего Бога полторы тысячи лет. Насколько мне известно, Магомет умер 8 июня 632 г "но только в 655 г. по указу халифа Османа бывший секретарь пророка Зейд и ученые богословы соединили все фрагменты в общий текст ("Османова редакция"), хотя в нем оставалось множество разночтений, порожденных историческими, этническими, лингвистическими особенностями развития мусульманской культуры. Только в 1923 г. исламские страны договорились о единой редакции Корана. " http://www.hi-edu.ru/e-books/HB/06-2.htm
            Заметьте - это мнение ученых, а не чьи-то домыслы.

Вопросы еще есть?
            Какой смысл задавать Вам вопросы если Вы на них не отвечаете?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Иона123
              Где об этом сказанно в Иоанна 1:18? В Иоанна 1:18, говорится согласно СП "Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". Что в этом тексте говорится об Иисусе, что Он Бог, или что он сын Бога.
              Кого явил людям "Единородный Сын, сущий в недре Отчем"? Если Вы не видите в тексте Иоанна, что Христос явил людям Бога, Вам нужно читать литературу полегче, чем Библия. Например "Три медведя" или "Красную шапочку".

Комментарий

• Иона123
                Отключен

• 15 October 2009
                • 759

Конкретно мне ответьте: Кем в Иоанна 1:18 назван Иисус: Богом, или сыном Бога?

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

[quote=Лука;2004890]СергейНик

Это не я, а Бог уполномочил созданную Им Церковь связывать и разрешать на земле именем неба.
                  Ну так какая из множества церквей создана Им???
                  Церковная иерархия описана в Библии и утверждена Апостолами (1Кор.12:28). Что касается икон, если Церковь их разрешила, так тому и быть
                  Окей,где в евангелиях описано как Христос устанавливал иерархию? Следовательно если иерархия установлена апостолами и описана в библии и вы ей послушны,тогда вопрос,вы во всем ей послушны?

Признаю все. А сколько их - поинтересуйтесь в Церкви.
                  В какой именно? подскажите плиз))) а то знаете ли у каждой из церквей их колличество разное почему то...

Нет, не одно и то же. В том, что Христос существовал, насколько я понимаю, не сомневаемся мы оба. Но для меня Христос - Бог, а для Вас - пророк. Или я не прав? А если прав - в одного ли Христа и в одного ли Бога мы верим?
                  У меня с вами Лука,действительно Бог разный,мой Бог не человек,а вот ваш бог человек...

Так все-таки как Коран относится ко лжи?
                  задайте вопрос в теме о Коране и я вам отвечу.

Уже читаю....
                  безумно рад за вас,да откроет вам Аллах глаза!

В таком случае мусульмане редактировали Слово своего Бога полторы тысячи лет. Насколько мне известно, Магомет умер 8 июня 632 г "но только в 655 г. по указу халифа Османа бывший секретарь пророка Зейд и ученые богословы соединили все фрагменты в общий текст ("Османова редакция"), хотя в нем оставалось множество разночтений, порожденных историческими, этническими, лингвистическими особенностями развития мусульманской культуры. Только в 1923 г. исламские страны договорились о единой редакции Корана. " http://www.hi-edu.ru/e-books/HB/06-2.htm
                  Заметьте - это мнение ученых, а не чьи-то домыслы.
                  очень интересное высказывание))) Только вот не соотвествует исторической обьективности.Так как не учитывается традиция устной передачи Корана путем заучивания наизусть и тот факт что Коран,так же хронился у имама Али,Осман собрав все копии Корана и сверив их с копиями Али лишь убедился в достоверности передачи текста (его безошибочности с вариантом Зейда. Это уж давно обоснованный факт,и с ним никто не спорит,ну кроме что книги девяти летней давности. а вот по факту:Только в 1923 г. исламские страны договорились о единой редакции Корана. -очень интересно,если вы им доверяете и считаете их версию верной,откуда такая цифра,какие страны и т.д
                  Какой смысл задавать Вам вопросы если Вы на них не отвечаете?
                  а вам???? вы то же не балуете ответами то...к какой церкви принадлежите?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Иона123
                    Конкретно мне ответьте: Кем в Иоанна 1:18 назван Иисус: Богом, или сыном Бога?
                    В Иоанна 1:18 говорится о том, что Сын Бога явил людям Бога. Христос сказал "Иоан.10:30 Я и Отец - одно." Поэтому Христос говорит "Иоан.14:9 Видевший Меня видел Отца".

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

СергейНик

Ну так какая из множества церквей создана Им???
                      Одна. И сегодня она представлена тремя конфессиями - Католиками, Протестантами и Православными.

где в евангелиях описано как Христос устанавливал иерархию?
                      У Христа были другие задачи нежели структурирование Церкви. Христос Церковь создал, а иерархия Церкви устанавливалась созданной Христом Церковью.

В какой именно?
                      См. выше.

У меня с вами Лука,действительно Бог разный
                      Это точно. Мой Бог всемогущ и может стать кем угодно, даже человеком. А Ваш Бог человеком стать может?

задайте вопрос в теме о Коране и я вам отвечу.
                      Договорились.

очень интересное высказывание))) Только вот не соотвествует исторической обьективности.
                      В данном вопросе я верю не Вам, а ученым Московского Государственного Университета печати. Ученые - люди ответственные. Вы же с таким упоением цитируете их в теме о Коране, а когда Вам не выгодно, начинаете критиковать. Так что Вы писали о двойных стандартах?

Только в 1923 г. исламские страны договорились о единой редакции Корана. -очень интересно,если вы им доверяете и считаете их версию верной,откуда такая цифра,какие страны и т.д
                      Это вопрос не ко мне.

а вам???? вы то же не балуете ответами
                      Я отвечаю на все вопросы, кроме не этичных. И выражаю только свое личное мнение.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

[quote=Лука;2005024]СергейНик

Одна. И сегодня она представлена тремя конфессиями - Католиками, Протестантами и Православными.
                        возможно я вас разочарую,но католики поделены как минимум на старокатоликов,марианитов,народную церковь,лефевристов и т.д
                        Протестанты так же:начиная от лютеран и заканчивая самыми последними веяниями в протестантизме как то харизматическое движение.православие то же не исключение:староверы,духоборы,молокане,ипц,апц и т.д
                        так какая же из них истинная??????????????????

У Христа были другие задачи нежели структурирование Церкви. Христос Церковь создал, а иерархия Церкви устанавливалась созданной Христом Церковью.
                        там где человек всегда грех,у Христа времени не было,у людей нашлось..

А Ваш Бог человеком стать может?
                        Творцу незачем становиться тварью.

В данном вопросе я верю не Вам, а ученым Московского Государственного Университета печати. Ученые - люди ответственные. Вы же с таким упоением цитируете их в теме о Коране, а когда Вам не выгодно, начинаете критиковать. Так что Вы писали о двойных стандартах?
                        Давно ли МГУ Печати стал специалистом в Коранистике или библеистике?

Я отвечаю на все вопросы, кроме не этичных. И выражаю только свое личное мнение.
                        на вопрос о своей конфессиональной принадлежности вы так и не ответили.считаете этот вопрос не этичным????

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Давно ли МГУ печати стал к стати уважаемым вузом?))) вы мне специалистов по арабистике приведите и поговорим)))

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

СергейНик

так какая же из них истинная???
                            Исповедующая Никео-Царьградский символ веры.

Творцу незачем становиться тварью.
                            Это Вы за своего Творца решили чем ему есть смысл становится? И как Ваш Творец относится, когда люди за него принимают решение?

Давно ли МГУ Печати стал специалистом в Коранистике или библеистике?
                            Не думаю, что Ваше мнение об авторитете одного из Московских Государственных Университетов представляет для него какую-то ценность.

на вопрос о своей конфессиональной принадлежности вы так и не ответили.считаете этот вопрос не этичным????
                            Безусловно. Ваш вопрос не только не этичен, но и назойлив. На этом форуме принято обсуждать мнения людей, а не их конфессиональную принадлежность или личные характеристики.

вы мне специалистов по арабистике приведите
                            Привести и построить? Кого конкретно прикажете привести? Крачковского привести? Порохову? Османова? Кулиева?

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

[quote=Лука;2005056]СергейНик

Исповедующая Никео-Царьградский символ веры.
                              Дык они все его исповедует..и почему же не вместе это делают?))))

Это Вы за своего Творца решили чем ему есть смысл становится? И как Ваш Творец относится, когда люди за него принимают решение?
                              Ну,мой Творец сказал что Он не человек...

Не думаю, что Ваше мнение об авторитете одного из Московских Государственных Университетов представляет для него какую-то ценность.
                              Лука а кто вам сказал что он государственны? МГУ-это да,государственный,а все кто прикрывается это абривиатурой не все из них государственные к сожалению.В частности МГУ Печати-никакого отношения ни к НИИ ни государству не имеет.

Безусловно. Ваш вопрос не только не этичен, но и назойлив. На этом форуме принято обсуждать мнения людей, а не их конфессиональную принадлежность или личные характеристики.
                              Итак,религиозная-конфесиональня принадлежность это вопрос этики а не вероисповедания? А я думал что это честь дать всякому вопрошающему отчет о вашем уповании....
                              Привести и построить? Кого конкретно прикажете привести? Крачковского привести? Порохову? Османова? Кулиева?
                              Ой,кого угодно...если хотите каирский университет,сможете? очень интересно или парижский например? Там видные арабисты работают.Дерзнете?

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

МГУП базовый вуз Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Основанный в 1930 году на базе полиграфических факультетов Московского и Ленинградского ВХУТЕИНов Московский государственный университет печати - единственное учебное заведение в России, где осуществляется подготовка специалистов для издательско-полиграфического дела.
                                Издательский бизнес, индустрия рекламы, информационные технологии, СМИ те сферы, в которых успешно работают выпускники нашего вуза.

Интересно,какое он имеет отношение к арабистике? лишь только печатное)))) дерзайте Лука))))

Комментарий

Обработка...