Бог в двух личностях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

СергейНик
    Мессия был,и предчувствия были то же,каждый помазанник ВЗ был мессией.
    Ну что вы! Иудеи до сих пор Мессию ждут.
    Были секты,типа кумранской общины,которая верило в богочеловечество своего основателя: Учителя праведности,как они его называли
    Учитель да не Тот.
    были и мтраисты,кторые верили Богом можно назвать Человека во плоти,и хлебопреломление у них было,и еще много чего...и митру распяли,и воскресал на третий день.... Что нового в христианстве? все тот же языческий миф......?
    Языческим он не может быть никак. Если вы имеете в виду Троицу, то о ней еще во времена пребывания Христа во плоти человеческой на земле и речи не было. Христос был иудем, учение которого - строгий монотеизм. Само же христианское учение сформировалось уже позже.
    Нового в нем прежде всего то, что оно человека поднимает до уровня Сына Божьего, в Личности Христа, в отличие от языческого отношения к Богам, как людям с их житейскими проблемами. Само учение основано на Личности, а не на законах и обрядах. Да учитель во многих религиях был проводником истины, но никогда человеческое не поднималось до такой высокой планки, а Бог никогда не был так близок человеку.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Языческим он не может быть никак. Если вы имеете в виду Троицу, то о ней еще во времена пребывания Христа во плоти человеческой на земле и речи не было. Христос был иудем, учение которого - строгий монотеизм. Само же христианское учение сформировалось уже позже.
      Это справедливо подмечено,учение Христа,как иудея-это одно,а христианское учение сформировалось позже.

Нового в нем прежде всего то, что оно человека поднимает до уровня Сына Божьего, в Личности Христа, в отличие от языческого отношения к Богам, как людям с их житейскими проблемами. Само учение основано на Личности, а не на законах и обрядах. Да учитель во многих религиях был проводником истины, но никогда человеческое не поднималось до такой высокой планки, а Бог никогда не был так близок человеку.
      В митраизме:то же самое,иудаизм полон людей поднятых до уровня сына божьего. Кумранство так же основано на личности,платонизм-на личности. Человеческое поднималось до такой планки во многих культах и легендах,тот же Геркулес:богочеловек..
      В иудаизму Бог был еще более близок к человечеству чем во времена Христа,потому как за такой промежуток времени столько всего произошло,что за пару лет проповеди Христа не могло и случиться.

Комментарий

• Иона123
        Отключен

• 15 October 2009
        • 759

Сообщение от Лука
        Иона123

Молча
        А Бога Вы видели?

Бог истинный все может. Ибо всемогущ.
        А Библия говорит, что Бог не человек.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Иона123
          А Библия говорит, что Бог не человек.
          Правильно говорит Библия. Но Библия также утверждает, что Бог всемогущ, следовательно может стать и человеком.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Лука
            Правильно говорит Библия. Но Библия также утверждает, что Бог всемогущ, следовательно может стать и человеком.

Я извиняюсь...зачем Ему это???????????????????????

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Сообщение от СергейНик
              Я извиняюсь...зачем Ему это???????????????????????
              Чтобы человек мог обожествиться. Ибо без этого пропасть между Богом и человеком непреодолима.
              Кстати, авторы многих постов путают личность и ипостась. Личность Бога одна, а ипостасей может быть сколько угодно. Мы-люди-знаем три.
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от СергейНик
                Я извиняюсь...зачем Ему это????
                "Мар.10:45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих." Как сказал Христос "Иоан.10:10 Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком."

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Чтобы человек мог обожествиться. Ибо без этого пропасть между Богом и человеком непреодолима.
                  С этим утверждением согласны все??? В чем тогда отличие христианства от язычества?
                  Кстати, авторы многих постов путают личность и ипостась. Личность Бога одна, а ипостасей может быть сколько угодно. Мы-люди-знаем три
                  А сколько личностей и ипостасей у человека? Ваше мнение?.

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от СергейНик
                    С этим утверждением согласны все??? В чем тогда отличие христианства от язычества?
                    В том же, в чем отличие язычника от христианина. А в чем различие между иудаизмом и язычеством? Там богом давно стали деньги.
                    А сколько личностей и ипостасей у человека? Ваше мнение?.
                    Одна личность и одна ипостась.
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Лука
                      "Мар.10:45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих." Как сказал Христос "Иоан.10:10 Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком."
                      Вопрос заключался в следующем: Зачем Всемогущему Богу,становиться человеком? Вы приводите мне самосвидетельствование и самовыводы апостолов и Христа......

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

СергейНик
                        Кумранство так же основано на личности,платонизм-на личности. Человеческое поднималось до такой планки во многих культах и легендах,тот же Геркулес:богочеловек..
                        Вы так говорите потому, что не считаете Христа Богом. Вы даже мысли такой не допускаете. Все, что вы перечислили это человеческие попытки поднять самого себя за волосы. Геркулес - языческие выдумки, ессеи - Праведный учитель, который на большее и не претендовал, платонизм - даже не религия, а только учение.
                        Все совершенно по другому в Евангелиях, где Христос, живет как обычный человек, но совершает чудеса и "никогда человек не говорил так, как Этот Человек." Христа иудеи прямо обвиняли в том, что Он делал Себя равным Богу. И я верю, что так именно и было, т.е. то что иудеи прекрасно поняли, Кем Он Себя делал. Это были не выдумки гностиков, или языческие басни. Текст Евангелий совсем не похож на выдумки. Это была неслыханная наглость, "для иудевв соблазн, для еллинов безумие". Если бы Он не претендовал на большее, чем обещанный Мессия, то Ему бы и умирать возможно не потребовалось, а если бы Он встал во главе движения за освобождение от римлян, Его бы и вовсе на руках носили...
                        Нет, нет, вы совершенно не понимаете Кем делал Себя Христос! Все остальное христианское учение уже логически вытекает из веры в то, что Христос и есть Бог. Удивительным образом вместо закона, которому все подчинялись, который всех уравнивал, в центре веры вдруг оказалась Личность, "по виду став как человек". Такого не было раньше в истории человечества. Человеческая личность в религииях больше нигде не котируется. Тот же платонизм говорит больше об абстрактном разуме, о мире безличностных идей, а Христос был из плоти и крови. Христианство принимает человека таким, как он есть, вместе с его слабым телом и грешным духом и через веру во Христа оправдывает его, очищает его совесть и делает его Сыном Божьим. Даже Ницше - это полубезумный мезантроп и тот, говорят признал ту огромную силу, что исходила (и исходит) от Личности Христа.
                        Вы поймите, что одно дело - сказки, абстрактные рассуждения, и совсем другое, когда Христос со всей силой реальности, всей силой жизни входит в твою собственную жизнь.
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

В том же, в чем отличие язычника от христианина.
                          Ну,в таком случае никакой разницы получается и нет....

А в чем различие между иудаизмом и язычеством? Там богом давно стали деньги.
                          Не могу не согласиться,но справедливости ради замечу:во что вылился иудаизм-это одно,а вот с чего начинался-это другое.
                          Одна личность и одна ипостась.
                          О как...Что ж человек тогда назван образом и подобием,если он всего на всего:неполноценная поделка? Бог:единоличностный и трехипостасный,а человек получается амеба или лимфузория туфелька:единоличностный одноипостасник....

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от СергейНик
                            Вопрос заключался в следующем: Зачем Всемогущему Богу,становиться человеком? Вы приводите мне самосвидетельствование и самовыводы апостолов и Христа......
                            Свидетельство Христа есть свидетельство Бога, а Апостолы его подтверждают. Для христианина этого вполне достаточно для подтверждения истины. Могу сказать об этом мое мнение, но это будет всего лишь мое мнение.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

[quote=VladK;2003625]
                              Вы так говорите потому, что не считаете Христа Богом. Вы даже мысли такой не допускаете.
                              Это справедливости ради:истая правда,даже если где то и допускаю мысль такую: то тут же признаю:ни логики,ни смысла в ней не вижу....Ну не дал мне Бог такой сильной веры как у вас,что бы во все это верить...слабая у меня вера,хватает ее только Единого..
                              Все, что вы перечислили это человеческие попытки поднять самого себя за волосы. Геркулес - языческие выдумки
                              Докажите. Геркулес-вполне исторический персонаж,только вот оброс легендами и мифами.

, ессеи - Праведный учитель, который на большее и не претендовал, платонизм - даже не религия, а только учение.
                              Праведный учитель-нет,а вот его ученики верили что он полубог и ждали его воскресения и второго пришествия своего учителя в славе. Платонизм-да,учение...а в чем подковырка? Заявления Павла-то же учение.

Все совершенно по другому в Евангелиях, где Христос, живет как обычный человек, но совершает чудеса и "никогда человек не говорил так, как Этот Человек."
                              Опять же,абсолютизируете и не пытаясь критически оценить все что читаете. Чудеса совершались и до Христа,только вот их участников богочеловеком никто не называет.

Христа иудеи прямо обвиняли в том, что Он делал Себя равным Богу. И я верю, что так именно и было, т.е. то что иудеи прекрасно поняли, Кем Он Себя делал. Это были не выдумки гностиков, или языческие басни.
                              Это да,только вот по моему мнению,в процессе оформления устного придания в текст евангелий,смещались сознательно аспекты,дабы приписать Христу веру христиан из язычников. Так скажем: во Христе евангельском:персонифицировалась вера общины. Верили хритсиане из язычников что Христос-бог или полубог,значит либо сам должен об этом если не прямо(иначе христиане из иудеев воспротивятся или опровергнут),то хотя бы из уст учеников или врагов Христа-заявить обэтом.

Нет, нет, вы совершенно не понимаете Кем делал Себя Христос!
                              Ну почему же,прекрасно понимаю: по моему змей Еве говорит: будете как боги??? Кстати,обожение человека это следствие доктрины о Боге-Христе.

Все остальное христианское учение уже логически вытекает из веры в то, что Христос и есть Бог
                              С этим полностью согласен!!! Иначе как обьяснить иконопочитание? Или веру в первородный грех?? ну и т.д

. Удивительным образом вместо закона, которому все подчинялись, который всех уравнивал, в центре веры вдруг оказалась Личность, "по виду став как человек". Такого не было раньше в истории человечества.
                              О как,то бишь Личность стала Законом? Это да,о том что бог становился человеком:полно мифов и легенд,а вот о том что бы человек стал богом...хотя нет,постойте..да ведь полно такого же: Тот например,Трисмегильд.

Человеческая личность в религииях больше нигде не котируется. Тот же платонизм говорит больше об абстрактном разуме, о мире безличностных идей, а Христос был из плоти и крови.
                              Христос оброс "плотью и кровью" в евангелиях благодоря своим последователям.
                              Христианство принимает человека таким, как он есть, вместе с его слабым телом и грешным духом и через веру во Христа оправдывает его, очищает его совесть и делает его Сыном Божьим.
                              То же самое,только вот без:через веру в Христа, было и в иудаизме.
                              Даже Ницше - это полубезумный мезантроп и тот, говорят признал ту огромную силы, что исходила (и исходит) от Личности Христа.
                              О да)))) Особенно словами: Бог умер!!!

Вы поймите, что одно дело - сказки, абстрактные рассуждения, и совсем другое, когда Христос со всей силой реальности, всей силой жизни входит в твою собственную жизнь.
                              Подобное переживали во всех мистериях в языческих культах,боги входили в жизнь людей...да и в самих людей то же.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Лука
                                Свидетельство Христа есть свидетельство Бога, а Апостолы его подтверждают. Для христианина этого вполне достаточно для подтверждения истины. Могу сказать об этом мое мнение, но это будет всего лишь мое мнение.

А разве Христос не говорит: если я свидетельствую сам о себе,то свидетельство мое не есть истина? Обычно ближайшие саобщники подтвердят все и всем)))))
                                надо же,а я думал что христианин должен исследовать и познавать..а вы предлагаете слепо веровать(это мое понимание ваших слов).
                                ну почему же,ваше мнение-ваш опыт,Павла ведь никто не спрашивал: а он вон сколько написал всего.Поделитесь,интересно.

Комментарий

Обработка...