Бог в двух личностях?
Свернуть
X
-
Сапсан
Если для Вас христианство и христиане, это не одно и то же, то о чём можно говорить?
Это всё равно что сказать - солдаты это не армия.
А вот найти что-то триединое у Вас так и не получилось.
Мои аргументы обосновывающие Библией Святую Троицу, которые я уже раз 7 опубликовал на этом форуме, пока никто не то что не опроверг, но даже не попытался. А Вы говорите "не получилось"... Зажмурьтесь посильнее и нет ни оппонента, ни его доказательств.Комментарий
-
Если Христиане и Христианство для Вас - одно и то же, говорить действительно не о чем
Безусловно, солдаты - это еще не армия. Армия - это еще и оружие, командный состав и генералитет. Не зря сказал кто-то из великих полководцев: "Армия Баранов во главе со Львом сильнее армии Львов во главе с Бараном".
Увидеть триединого Бога получилось у Церкви Христовой более 1500 лет назад.
Для Христиан это привычно и неоспоримо. Но, представьте, до сих пор находятся уникумы, которые умудряются этого не видеть.се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Сапсан
Раз разное, значит христианин не имеет отношения к христианству. Вашей логике всё более удивляешься...
Только человечество существует немного больше 1500 лет, как они до этого жили ...
Уникумы не привыкли идти за толпой, а ищут узкий путь, который даже находят немногиеКомментарий
-
Плохо жили. Потому и пришел Христос, что плохо жили.
"Уникумы" ведомы гордыней, потому человечество для них - толпа.
Собственная уникальность для них выше истины. Их "узкий путь" - одиночество на постаменте т.е. по сути - иллюзия.
А про одиночество на постаменте, постыдились бы, потому что Вы даже не знаете как Бог человека может вести
Пс.67:7 Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне.
Смотрите не останьтесь в пустыне, как некоторые непокорные
Не зря сказал Спаситель "Матф.23:12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится."се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Сапсан
Иоан.10:30 Я и Отец - одно. Вот что значит христианин и христианство
Но от этого Бог колличественно не увеличился.
Глупость.
Истина - это Христос в нас
А про одиночество на постаменте, постыдились бы, потому что Вы даже не знаете как Бог человека может вести
Так вот Лука и спрячьте свою гордыню и упётрость подальше, она Вам мешает возрастать в благодати.
Спасибо, что развлекли в будний день. Эх, ма...Комментарий
-
Извините, но прежде, чем писать на форуме следовало бы почитать хоть какую-то литературу и хоть чуть-чуть поразмышлять. Кстати, слово "Собор" не библейское, а Церковное. В Библии также нет слова "Христианство".
Первым Христианским Собором был Апостольский и это мнение Церкви проводившей все Вселенские Соборы. Далее Вселенские соборы:
325. I Никейский (принятие «Символа веры», арианство, определение времени празднования Пасхи.)
381. I Константинопольский (аполлинаризм, божественность Св. Духа, уточнение «Символа веры», осуждение ересей ариан, евномиан, савеллиан, маркеллиан).
431. Эфесский (несторианство).
451. Халкидонский (монофизитство). ,
553. II Константинопольский (осуждение несторианских сочинений).
680-681. III Константинопольский (монофелитство).
787. II Никейский (иконоборчество).
869-870. IV Константинопольский (ересь Фотия).
На самом деле Вселенскими следует почитать только 2 собора - Никейский (325) и Константинопольский (381), поскольку на них была действительно представлена вся экумена, на них выразилась вера всего христианства того времени.
Что касается Ефесского собора (431) - это не более чем авантюра Кирилла Александрийского, этот собор никак нельзя почитать "Вселенским" поскольку на нём не было представлено более половины Церкви.
Халкидонский собор (451) - это неудачная сделка Льва Великого с монофизитствующими в то время греками. На этом соборе также не была представлена очень большая часть Христианской экумены, поэтому объективно говоря - "вселенским" мы его назвать не можем.
Собор 553 года - это церковно-политическая афера императора Юстиниана, пытавшегося оформить новую сделку с монофизитами, сама сделка провалилась. На этом соборе окончательно растоптали древнецерковное православие, этот собор есть ничто иное, как ворота в мрачное средневековье! На этом лжесобрании была предана клевете память Святителя Феодора Мопсуестийского, кроме него в ереси были обвинены такие древние Церковные учителя - Ориген и Дидим Александрийский.
Трулльский собор (681) - вообще трудно назвать собором (а тем более "вселенским"). Единственная от него польза, что они снова (уже втретий раз в истории Церкви) подтвердили канон Библии, учредили верное исповедание диофелитства.
Собор иконопочитателей 787 года в Никее - также "вселенским" не является, поскольку в организации данного собора участвовали только представители греческой и латинской экумены. На данном соборе учредили почитать иконы в обязательном порядке. И здесь как-то не вошли в положение тех верующих, которые иконами не пользуются. Евреи, для которых употребление икон никак не может сочетаться с верой в Бога, в Иисуса Христа, были таким образом обречены на анафему.Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).Комментарий
-
Не забудьте добавить,что все решения соборов подписывались кесарем,как главой всех епископов...я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Прошу представить документальные доказательства, что "все решения соборов подписывались кесарем, как главой всех епископов". Здесь логика не нужна - нужны исторические документы.Комментарий
-
Комментарий
-
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
я и Бог большинство.
-
И это пожалуй тоже
После провозглашения христианства государственной религией Римской империи деятели церкви обсуждали и утверждали положения своей веры на Вселенских и поместных церковных соборах. Эти решения утверждались византийскими императорами, оглашались папами,
Взято отсюда Дулуман, Лекция по философии №4я и Бог большинство.
-
"Тела наши - храм живущего в нас Святого Духа".- говорит апостол Павел. 1Коринф.6/19:
А Христос говорил Богу: "...Ты т е л о приготовил мне"... Евр.гл.10/5,10:
Вам не кажется, что Бог Христу, Сыну Своему. СУЩЕСТВУЮЩЕМУ НА НЕБЕСАХ. приготовил на земле тело Иисуса, рожденное Марией.
Потому что "Дети Божии причастны плоти и крови (на земле) и ХРИСТОС воспринял оные, т.е. плоть и кровь" Евр.гл.2/13-17:
"Не знаете ли что вы Храм Божий и Дух Божий живет в вас, "... 1Коринф. 3/16: гл.15/45,40,44:
Христос - последний Адам, Дух животворящий, явился в последнее время для нас...А Иисуса родила Мария.
Мы состоим из Духа и тела, так же и Иисус состоит из тела и Духа. Но Ему Бог дал ДУХА Христа, т.е. Спасителя. А нам просто духа - жизни.
"Когда земной наш дом, эта хижина,(плоть) разрушится, мы имеем от Бога жилище (храм) на небесах"...
"Есть тела небесные и земные, Душевные и Духовные".
"Но плоть и кровь небесного царства не наследует". Поэтому наш дух получит небесное, духовное тело, во 2 пришествие, если удостоимся.
Нужно разделять Христа и Иисуса. Христос - Дух животворящий, а Иисус - тело земное, которое Христос воспринял в 1 пришествие.
"Второй раз явится не для очищения нас Кровью Своей"... Он уже не воспримет плоть. Он придет в силе и славе. В Духовном теле. Евр.гл.9/28:Комментарий
-
Комментарий