Бог в двух личностях?
Свернуть
X
-
Сапсан
Если Христиане и Христианство для Вас - одно и то же, говорить действительно не о чемЕсли для Вас христианство и христиане, это не одно и то же, то о чём можно говорить?
Безусловно, солдаты - это еще не армия. Армия - это еще и оружие, командный состав и генералитет. Не зря сказал кто-то из великих полководцев: "Армия Баранов во главе со Львом сильнее армии Львов во главе с Бараном".Это всё равно что сказать - солдаты это не армия.
Увидеть триединого Бога получилось у Церкви Христовой более 1500 лет назад. Для Христиан это привычно и неоспоримо. Но, представьте, до сих пор находятся уникумы, которые умудряются этого не видеть.А вот найти что-то триединое у Вас так и не получилось.
Мои аргументы обосновывающие Библией Святую Троицу, которые я уже раз 7 опубликовал на этом форуме, пока никто не то что не опроверг, но даже не попытался. А Вы говорите "не получилось"... Зажмурьтесь посильнее и нет ни оппонента, ни его доказательств.
Комментарий
-
Раз разное, значит христианин не имеет отношения к христианству. Вашей логике всё более удивляешься...Если Христиане и Христианство для Вас - одно и то же, говорить действительно не о чем
Басни КрыловаБезусловно, солдаты - это еще не армия. Армия - это еще и оружие, командный состав и генералитет. Не зря сказал кто-то из великих полководцев: "Армия Баранов во главе со Львом сильнее армии Львов во главе с Бараном".
Только человечество существует немного больше 1500 лет, как они до этого жили ...Увидеть триединого Бога получилось у Церкви Христовой более 1500 лет назад.
Уникумы не привыкли идти за толпой, а ищут узкий путь, который даже находят немногие, не говоря уже о том, чтобы идти по нему... Почитайте про Верийцев, они не спешили верить басням.Для Христиан это привычно и неоспоримо. Но, представьте, до сих пор находятся уникумы, которые умудряются этого не видеть.се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Сапсан
Не могу удивится Вашей логике т.к. не обнаруживаю ее в Ваших суждениях. Христианство - это определенное мировоззрение и образ жизни. Христианин - это человек живущий в соответствии с этим мировоззрением. Для Вас Христианин и Христианство - одно и то же? Сочувствую.Раз разное, значит христианин не имеет отношения к христианству. Вашей логике всё более удивляешься...
Плохо жили. Потому и пришел Христос, что плохо жили.Только человечество существует немного больше 1500 лет, как они до этого жили ...
"Уникумы" ведомы гордыней, потому человечество для них - толпа. Собственная уникальность для них выше истины. Их "узкий путь" - одиночество на постаменте т.е. по сути - иллюзия. Не зря сказал Спаситель "Матф.23:12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится."Уникумы не привыкли идти за толпой, а ищут узкий путь, который даже находят немногиеКомментарий
-
Иоан.10:30 Я и Отец - одно. Вот что значит христианин и христианство, а не та философия, которую Вы пишите.
Но от этого Бог колличественно не увеличился.Плохо жили. Потому и пришел Христос, что плохо жили.
Глупость. Человечесто без Бога зверь, а идти куда вас ведут слепые повадыри - так это вообще путь в погибель. И написано многие идут этим путём."Уникумы" ведомы гордыней, потому человечество для них - толпа.
Истина - это Христос в нас, а не догматы, символы веры и правило на правило. "исследуете Писания и не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь", так говорил Христос буквоедам.Собственная уникальность для них выше истины. Их "узкий путь" - одиночество на постаменте т.е. по сути - иллюзия.
А про одиночество на постаменте, постыдились бы, потому что Вы даже не знаете как Бог человека может вести
Пс.67:7 Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне.
Смотрите не останьтесь в пустыне, как некоторые непокорные
Так вот Лука и спрячьте свою гордыню и упётрость подальше, она Вам мешает возрастать в благодати. Будьте благословенны!Не зря сказал Спаситель "Матф.23:12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится."се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Сапсан
"Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу"Иоан.10:30 Я и Отец - одно. Вот что значит христианин и христианство
И вода течь не перестала, И птицы летать. И жуки ползать...Но от этого Бог колличественно не увеличился.
Это точно. Самокритичность украшает мужчину.Глупость.
Только некоторые за Христа принимают собственную фантазию.Истина - это Христос в нас
Куда уж мне.Я ведь не уникум...А про одиночество на постаменте, постыдились бы, потому что Вы даже не знаете как Бог человека может вести
Какой своевременный совет! Совет уникума рабу БожиюТак вот Лука и спрячьте свою гордыню и упётрость подальше, она Вам мешает возрастать в благодати.
Спасибо, что развлекли в будний день. Эх, ма...Комментарий
-
приведённый перечень "вселенских" соборов почитается таковыми только в греко-православной и римо-католической традициях (у католиков "Вселенскими" почитаются кроме этих ещё около 14-ти соборов). Это принято только указанными поместными Церквами, это их частное мнение и не более.Извините, но прежде, чем писать на форуме следовало бы почитать хоть какую-то литературу и хоть чуть-чуть поразмышлять. Кстати, слово "Собор" не библейское, а Церковное. В Библии также нет слова "Христианство".
Первым Христианским Собором был Апостольский и это мнение Церкви проводившей все Вселенские Соборы. Далее Вселенские соборы:
325. I Никейский (принятие «Символа веры», арианство, определение времени празднования Пасхи.)
381. I Константинопольский (аполлинаризм, божественность Св. Духа, уточнение «Символа веры», осуждение ересей ариан, евномиан, савеллиан, маркеллиан).
431. Эфесский (несторианство).
451. Халкидонский (монофизитство). ,
553. II Константинопольский (осуждение несторианских сочинений).
680-681. III Константинопольский (монофелитство).
787. II Никейский (иконоборчество).
869-870. IV Константинопольский (ересь Фотия).
На самом деле Вселенскими следует почитать только 2 собора - Никейский (325) и Константинопольский (381), поскольку на них была действительно представлена вся экумена, на них выразилась вера всего христианства того времени.
Что касается Ефесского собора (431) - это не более чем авантюра Кирилла Александрийского, этот собор никак нельзя почитать "Вселенским" поскольку на нём не было представлено более половины Церкви.
Халкидонский собор (451) - это неудачная сделка Льва Великого с монофизитствующими в то время греками. На этом соборе также не была представлена очень большая часть Христианской экумены, поэтому объективно говоря - "вселенским" мы его назвать не можем.
Собор 553 года - это церковно-политическая афера императора Юстиниана, пытавшегося оформить новую сделку с монофизитами, сама сделка провалилась. На этом соборе окончательно растоптали древнецерковное православие, этот собор есть ничто иное, как ворота в мрачное средневековье! На этом лжесобрании была предана клевете память Святителя Феодора Мопсуестийского, кроме него в ереси были обвинены такие древние Церковные учителя - Ориген и Дидим Александрийский.
Трулльский собор (681) - вообще трудно назвать собором (а тем более "вселенским"). Единственная от него польза, что они снова (уже втретий раз в истории Церкви) подтвердили канон Библии, учредили верное исповедание диофелитства.
Собор иконопочитателей 787 года в Никее - также "вселенским" не является, поскольку в организации данного собора участвовали только представители греческой и латинской экумены. На данном соборе учредили почитать иконы в обязательном порядке. И здесь как-то не вошли в положение тех верующих, которые иконами не пользуются. Евреи, для которых употребление икон никак не может сочетаться с верой в Бога, в Иисуса Христа, были таким образом обречены на анафему.Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).Комментарий
-
Не забудьте добавить,что все решения соборов подписывались кесарем,как главой всех епископов...я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Прошу представить документальные доказательства, что "все решения соборов подписывались кесарем, как главой всех епископов". Здесь логика не нужна - нужны исторические документы.Комментарий
-
Комментарий
-
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
я и Бог большинство.
-
И это пожалуй тоже
После провозглашения христианства государственной религией Римской империи деятели церкви обсуждали и утверждали положения своей веры на Вселенских и поместных церковных соборах. Эти решения утверждались византийскими императорами, оглашались папами,
Взято отсюда Дулуман, Лекция по философии №4я и Бог большинство.
-
"Тела наши - храм живущего в нас Святого Духа".- говорит апостол Павел. 1Коринф.6/19:
А Христос говорил Богу: "...Ты т е л о приготовил мне"... Евр.гл.10/5,10:
Вам не кажется, что Бог Христу, Сыну Своему. СУЩЕСТВУЮЩЕМУ НА НЕБЕСАХ. приготовил на земле тело Иисуса, рожденное Марией.
Потому что "Дети Божии причастны плоти и крови (на земле) и ХРИСТОС воспринял оные, т.е. плоть и кровь" Евр.гл.2/13-17:
"Не знаете ли что вы Храм Божий и Дух Божий живет в вас, "... 1Коринф. 3/16: гл.15/45,40,44:
Христос - последний Адам, Дух животворящий, явился в последнее время для нас...А Иисуса родила Мария.
Мы состоим из Духа и тела, так же и Иисус состоит из тела и Духа. Но Ему Бог дал ДУХА Христа, т.е. Спасителя. А нам просто духа - жизни.
"Когда земной наш дом, эта хижина,(плоть) разрушится, мы имеем от Бога жилище (храм) на небесах"...
"Есть тела небесные и земные, Душевные и Духовные".
"Но плоть и кровь небесного царства не наследует". Поэтому наш дух получит небесное, духовное тело, во 2 пришествие, если удостоимся.
Нужно разделять Христа и Иисуса. Христос - Дух животворящий, а Иисус - тело земное, которое Христос воспринял в 1 пришествие.
"Второй раз явится не для очищения нас Кровью Своей"... Он уже не воспримет плоть. Он придет в силе и славе. В Духовном теле. Евр.гл.9/28:Комментарий
-

Комментарий